0 : 1 Torinfos im Ticker Kalu Uche 17. / Rechtsschuss  (Max Veloso)
1 : 1 Torinfos im Ticker Ishmael Yartey 42. / Linksschuss  (Lionel Pizzinat)
2 : 1 Torinfos im Ticker Goran Karanović 79. / Rechtsschuss  (Mobulu M'Futi)

90'
Servette Genève kann seinen erst zweiten Heimsieg im Stade de Geneve feiern und bremsen damit den Höhenflug von Neuchâtel Xamax. Vor allem in der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften zahlreiche hochkarätigen Chancen verbuchen und boten sehr gute Unterhaltung. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde konnte dann Uche nach einem Abpraller von Barocca die 0:1 Führung für Xamax schiessen. Danach nahm Servette das Spiel vermehrt in die Hand und konnte vor der Pause den verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Auch nach der Pause war Servette die aktivere Mannschaft und konnte darum 10 Minuten vor Schluss verdient durch Karanovic in Führung gehen. In der anschliessenden hektischen Schlussphase stand die Genfer Abwehr sehr solide und liess Xamax keine Chancen mehr zu.
90'
90'
Die Neuenburger versuchens weiterhin mit allen Mitteln. Sie finden aber keinen Weg durch die kompakt stehende Genfer Mannschaft.
90'
Vier Minuten werden Nachgespielt. Kann Xamax den Ausgleichstreffer noch erzielen?
89'
Servette steht Defensiv weiterhin sehr solide und lässt Xamax zu keinen Chancen kommen.
87'
Einwechslung bei Servette Genève -> Christopher Routis
87'
Auswechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
86'
Xamax hat jetzt noch einmal zum Schlussspurt angesetzt und sucht den Ausgleichstreffer mit allen Mitteln.
84'
Treand versucht noch einmal die drohende Niederlage mit einem Distanzschuss abzuwenden. Barocca hat aber alles im Griff.
82'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Bastien Geiger
82'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sébastien Wüthrich
82'
Einwechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
82'
Auswechslung bei Servette Genève -> Ishmael Yartey
80'
Gelbe Karte für Mickaël Facchinetti (Neuchâtel Xamax FC)
Geht mit dem gestreckten Bein in den Zweikampf. Ganz klar eine dunkelgelbe Karte.
79'
Gelbe Karte für Goran Karanovic (Servette Genève)
Feiert seinen Treffer etwas zu überschwänglich mit den Fans.
79'
Tooor für Servette Genève, 2:1 durch Goran Karanovic
M'Futi kann sich links durchkontern und bis in den Strafraum vordringen. Anschliessend spielt er den Ball zurück zu Karanovic, welcher den Ball unhaltbar im Tor versenkt.
76'
Seferović kann nach einer herrlichen Flanke von rechts ganz alleine aufs Tor köpfen. Barocca steht aber genau richtig, denn der Ball kommt genau auf den Torhüter. Das wäre die Chance für den Führungstreffer gewesen.
74'
Gelbe Karte für Sébastien Wüthrich (Neuchâtel Xamax FC)
72'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Thibaut De Coulon
72'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdou Dampha
72'
Gelbe Karte für David Navarro (Neuchâtel Xamax FC)
Zieht im Zweikampf Karanovic am Trikot zurück.
69'
Vitkieviez versuchts auch nochmal mit einem Distanzschuss. Er schlägt aber mehr in den Boden als auf den Ball und kullert sein Schuss weit am Tor vorbei.
67'
Yartey und Moubandje können sich mit einem Konter über das halbe Feld bis an den Penaltypunkt durchsetzen. Der letzte Pass von Moubandje in die Mitte kommt aber in den Rücken von Yartey.
66'
Einwechslung bei Servette Genève -> Matias Vitkieviez
66'
Auswechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
65'
Sebastien Wüthrich kann von der Strafraumgrenze völlig alleine schiessen und trifft die Latte! Riesen Chance für Xamax.
64'
Ruefli kann im letzten Moment die Flanke von Wüthrich klären. Da hätte Treand gelauert.
61'
Für einmal ist auch Xamax wieder in der Vorwärtsbewegung. Fachinettis Flanke wird aber eine sichere Beute für Barocca.
59'
De Azevedos Ball wird aber von der Mauer noch abgelenkt und geht knapp übers Tor. Eckball für die Genfer.
59'
Dampha holt De Azevedo von den Beinen und ermöglicht so den Genfern eine gute Freistossposition aus 25 Metern von halb links.
58'
Die beiden Trainer Victor Munoz und Joao Alves stehen beide aktiv an der Seitenlinie und versuchen Einfluss auf das Spiel zu nehmen.
55'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Haris Seferović
55'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Max Veloso
52'
Uche lanciert Treand. Dieser kann den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle bringen und so ist Barocca zur Stelle und klärt für die Neuenburger.
50'
Gelbe Karte für Mobulu M'Futi (Servette Genève)
Grätscht Gomes von vorne mit gestrecktem Bein und kassiert dafür zu recht die (dunkel-)gelbe Karte.
49'
De Azevedo versucht mit einem weiteren Weitschuss. Seine Direktabnahme aus 25 Metern geht nur wenige Zentimeter über der linken oberen Torecke vorbei.
47'
Beide Mannschaften haben gleich wieder eine ruppige Gangart eingelegt. Die Zweikämpfe werden weiterhin sehr hart geführt.
46'
Weiter gehts mit unveränderten Mannschaften und dem Anspiel der Genfer.
45'
Zur Pause stehts im Stade de Geneve verdient für beide Mannschaften 1:1 Unentschieden. Servette hatte schon sehr früh einige sehr gute Chancen und hätte eigentlech schon 2:0 in Führung liegen sollen. Yartey und De Azevedo konnten ihre Chancen aber nie in Tore umwandeln. Kalu Uche dagegen schon. Er schoss den Abpraller von Barocca in die linke untere Ecke und war so für die Führung der Neuenburger besorgt. Servette drehte danach immer mehr auf und kam auch wieder vermehrt zu Chancen. Es war aber erst Yartey in der 41. Minute, welcher mit einem Sonntagsschuss den Ausgleichstreffer für die Servettiens erzielte. Die zweite Halbzeit wird zeigen, welche dieser Mannschaften sich heute Durchsetzten kann.
45'
45'
Karanovic und Besle treffen immer wieder hart aufeinander. Da können wir uns auf einen spannenden Zweikampf in der zweiten Halbzeit freuen.
42'
Xamax scheint völlig geschockt vom Ausgleichstreffer. Da kommt im Moment kein Pass mehr an bei den Neuenburgern.
41'
Tooor für Servette Genève, 1:1 durch Ishmael Yartey
Yartey zieht aus 25 Metern von halb links ab und haut den Ball mit einem Sonntagsschuss in die linke obere Ecke. Da war Bedenik schlicht und eifach machtlos gegen diesen herrlichen Schuss.
40'
Gelbe Karte für Laglais Kouassi (Servette Genève)
Fordert nach einem Foul an seinem Teamkameraden die Gelbe Karte und kassiert dafür seine 5. Gelbe in dieser Saison.
39'
Noch etwas mehr als fünf Minuten in der ersten Hälfte. Können die Genfer den Anschlusstreffer noch machen?
35'
Erwähnenswert ist aber auch dass Xamax weiterhin eine sehr solide Defensiv-Leistung zeigt. Da beissen sich die Servette Stürmer im Moment noch die Zähne aus.
34'
Die Genfer lassen den Ball weiter schnell in den eigenen Reihen zirkulieren und lassen somit Xamax keine Spielanteile.
31'
Servette hat jetzt plötzlich wieder mehr vom Spiel und sucht den Ausgleichstreffer mit allen Mitteln. Von Xamax muss jetzt wieder mehr kommen wenn sie die Führung behalten wollen.
29'
Chancen für Servette jetzt im Minutentakt. M'Futi umspielt drei Xamax-Verteidiger und spielt den Ball dann in die Mitte zu De Azevedo. Sein Schuss geht aber weit über das Tor.
27'
Chance zum Ausgleich für Servette! De Azevedo und M'Futi können sich durchkombinieren und schlussendllich kommt M'Futi 10 Meter vor dem Tor zum Abschluass. Sein Schuss geht nur Zentimeter links am Tor vorbei!
25'
Auch das Spielfeld im Stade de Genève sieht nicht mehr wirklich schön aus. Der Ball rollt ziemlich holprig und vor den beiden Toren hat es schon ziemlich grosse brauen Flecken.
23'
Erste gute Freistossposition für Servette. Fachinetti trifft statt den Ball voll den Fuss von Yartey. Dies ermöglich den Genfer einen Freistoss von halb links aus 25 Metern. Die Flanke kann aber von der Xamax-Abwehr geklärt werden.
20'
Das Spiel wird im Moment sehr hart geführt. Rüefli lässt Uche hart auflaufen und Basha wird von Kouassi hart mit dem Bein in die Magengegend getroffen.
18'
Gelbe Karte für Lionel Pizzinat (Servette Genève)
Für eine harte Grätsche von hinten in die Beine von Basha.
17'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 0:1 durch Kalu Uche
Veloso kann aus 15 Metern ungestört aufs Tor schiessen und Barocca kann den Ball nur abprallen lassen. Kalu Uche sieht das als Erster und schiebt den Abpraller cool in die linke untere Ecke.
15'
Keine der beiden Mannschaften konnte bis jetzt das Spieldiktat an sich reissen. Beide versuchen mit weiten Bällen die Abwehr des Gegners zu überlisten.
12'
Barocca muss zum ersten Mal eingreifen. Veloso kann aus der Drehung schiessen und fordert Barocca zu einem Blitzreflex. Auch Xamax versucht jetzt vermehrt den Anschluss zu suchen.
10'
Das Stadion in Genf ist, wie so oft, nur sehr mässig gefüllt. Auch trotz des schönen und warmen Wetters haben nur wenige Fans den Weg ins Stadion zu diesem Romandie-Derby gefunden.
8'
Chance für Servette! Yartey wird in den Rücken der Abwehr lanciert und ist plötzlich ganz alleine vor Bedenik. Er schiesst aber nicht, sondern wartet bis ein anderer mitläuft und passt den Ball dann in die Mitte. Dort kann die Xamax-Abwehr aber klären.
5'
Seit Victor Munoz bei Xamax Trainer ist haben die Neuenburger alle Spiele bis auf das am letzten Mittwoch gegen YB gewonnen. Eine ziemlich eindrückliche Leistung für diese bunt zusammengewürfelte Mannschaft zu einer Einheit zu formen.
3'
Yartey versuchts mit einer ersten Direktabnahme aus 20 Metern. Der Ball geht aber weit übers Tor.
2'
Das Spiel beginnt relativ ruhig. Die Genfer lassen Xamax bis zur Mittelinie gewährend, schalten dann aber sofort ein hartes Pressing ein, sobald Xamax in die eigene Hälfte kommt.
1'
Los gehts mit dem Anspiel von Xamax.
Die Spieler stehen bereit, gleich gehts los!
Xamax wird aller Wahrscheinlichkeit nach mit einem 4-4-2 mit Uche und Basha in der Spitze beginnen. Neu dabei ist dafür wieder einmal Veloso.
Die Neuenburger Fans zeigen Bulat Tschagajew klar was sie von ihm halten. Tschagajew musste sich von den Fangruppen von Servette UND Xamax verschiedene Sprechchöre anhören. Da weht im ein eisiger Wind entgegen.
Servette wird mit einem 4-2-3-1 mit Karanovic in der Spitze auflaufen. De Azevedo wird dafür hinter der Spitze auflaufen.
Das letzte Spiel dieser beiden Mannschaften in der 5. Runde ging übrigens torlos 0:0 zu Ende.
Die Abwesenden bei Servette sind Schneider, Nater, Esteban und Baumann (alle verletzt). Vor allem der Ausfall von Julian Esteban wird für die Genfer sehr schmerzhaft sein. Bei Xamax sind es Gelabert (Verletzt) und Sanchez (Gesperrt). Der kreative Mittelfeldmotor Sanchez wird den Neuenburgern heute sicher fehlen.
Bei Servette Genève wird wie schon in den letzten Spielen nicht die Nr. 1 Gonzalez David sondern Joao Barocca im Tor stehen. Scheinbar hat Joao Alves sich für seinen Namensvetter entschieden.
Geleitet wird die heutige Partie von Adrien Jaccottet. Er wird assistiert von Devis Dettamanti und Christoph Lanz.
Nachdem nun Bulat Tschagajew auch die Septemberlöhne definitiv bezahlt hat und die vom Oktober scheinbar schon bereit liegen, können wenigstens die Spieler bei Xamax wieder ein wenig ruhiger schlafen. Für Bulat Tschagajew und den Klub wird dann vor allem der nächste Mittwoch ein wichtiger Tag. Dann nämlich entscheidet das Gericht ob der Neuchâtel Xamax FC Konkurs geht oder nicht. Fakt ist, dass 69 Gläubiger von Xamax 4.2 Mio. Franken Forderungen an den Klub haben. Wie wird sich Tschagajew wohl da wieder rauswinden?
Neuchâtel Xamax befindet sich sportlich auf einem wahren Höhenflug. Die Spieler zeigen sich völlig unbeeindruckt vom bunten Treiben ihres Big Boss Tschagajew und holen Punkte am Laufmeter. Am letzten Wochenende konnten die Neuenburger sogar die Luzerner zum ersten Mal im neuen Stadion schlagen. Am Mittwoch folgte dann die Bestätigung dieser guten Leistung mit dem Unentschieden gegen die Young Boys. Die Mannschaft scheint sich inzwischen gefunden zu haben und bläst doch noch zur grossen Aufholjagd. Bulat Tschagajews Forderung nach dem Meistertitel scheint darum wieder in den Bereich des Möglichen gekommen zu sein.
Servette Genève ist als Aufsteiger sehr gut in die Saison gestartet und konnte sich bis von den hinteren Regionen der Tabelle fern halten. Vor allem gegen die potentiellen Abstiegskandidaten Lausanne und Grasshoppers konnten die Genfer jeweils wichtige Punkte gewinnen. So zum Beispiel auch im letzten Spiel, als die Servettiens GC gleich mit 4:1 vom Platz fegten. Vor allem Julian Esteban, zwei Assists, und Marcos de Azevedo, ein Assist und ein Tor, waren massgeblich am Erfolg der Genfer beteiligt. Vor allem diese zwei Offensivkräfte werden die Xamax Abwehr heute mit Sicherheit ins Schwitzen bringen.
Heute für dich am Tickern: Fabian Hofstetter.
Herzlich Willkommen zum Super League Spiel zwischen Servette Genève und Neuchâtel Xamax FC.