1 : 0 Torinfos im Ticker Dante Senger 5. / Kopfball  (Sandro Burki)
1 : 1 Torinfos im Ticker Matar Coly 24. / Kopfball  (Yoric Ravet)
2 : 1 Torinfos im Ticker Alain Schultz 33. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Guillaume Katz 66. / Kopfball  (Salim Khelifi)
2 : 3 Torinfos im Ticker Pascal Feindouno 90. / Rechtsschuss  (Abdelouahed Chakhsi)

90'
Den Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit führte überraschenderweise nicht Sascha Kever aus, aufgrund einer Verletzung musste er vom vierten Offiziellen Lukas Fähndrich ersetzt werden. Aarau hat wieder den etwas besseren Start erwischt, da sie wieder etwas mehr für die Offensive taten. Dies war aber nur von kurzer Dauer, da sie ohne Not und führend keinen Druck spürten. Wie in der ersten Halbzeit wurden sie dafür mit dem Ausgleich bestraft. Katz wurde unfassbar frei gelassen, so konnte er die Eckballflanke von Khelifi ohne Gegenwehr ins Tor unterbringen. Je länger das Spiel ging, umso verzweifelten wurden beide Teams, da keine sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben wollte. In der allerletzten Sekunde dribbelte Feindouno seinen Bewacher Nganga schwindlig und schlenzte tatsächlich zum ersten Sieg der Westschweizer in dieser Saison.
90'
90'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 2:3 durch Pascal Feindouno
Kaum zu glauben, doch Lausanne erzielt in der letzten Minute tatsächlich das Tor! Feindouno dribbelt wenig vor dem gegnerischen Strafraum Nganga schwindlig und schlenzt sehr schön ins Tor.
90'
Beide Teams wären offensichtlich nicht mit einem Unentschieden einverstanden, den beide suchen verzweifelt die Offensive.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Aarau mit einem Eckball. Fickentscher kann aber mit den Fäusten retten.
89'
Riesenmöglichkeit für Lausanne-Sport! Vorzüglich vorbereitet von Facchinetti nach einem Dribbling über die linke Seite. Er passt in den Rücken der Abwehr auf Feindouno, sein Schuss geht aber knapp daneben.
87'
Eckball für Lausanne, da eine Flanke Chakhsis abgelenkt wurde. Diese bringt keine Gefahr für Aarau.
85'
Katz mit dem Kopfball nach einer Flanke von rechts. Der Schuss ist aber zu harmlos und Mall kann sich den Ball ohne Probleme holen.
82'
Guter Angriff des FC Aarau dank schönem Zusammenspiel der beiden eingewechselten Brahimi und Hallenius. Am Ende kommt die Flanke für Brahimi aber doch nicht an.
80'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Pascal Feindouno
80'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Yoric Ravet
79'
Chakhsi mit einem mutigen und gefährlichen Weitschuss! Die Gäste versuchen alles, um den ersten Saisonsieg zu holen. Chakhsi entscheidet sich für den Distanzversuch, welcher beinahe von Erfolg gekrönt wird.
77'
Einwechslung bei FC Aarau -> Linus Hallenius
77'
Auswechslung bei FC Aarau -> Dante Senger
76'
Khelifi mit einem tollen Schuss! Er schlenzt wunderbar Richtung rechtes Lattenkreuz, doch der Ball fliegt leicht zu hoch.
75'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Mickaël Facchinetti
75'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Ohad Kadousi
74'
Auch dieses Spiel bestätigt, dass wenn Aarau spielt Tore garantiert sind. Vier Tore haben wir gesehen, was in etwa ihrem Durchschnitt entspricht.
73'
Unterbruch im Brügglifeld, da Meoli sich nach einem Zweikampf an der Hand verletzt hat.
72'
Sehr variantenreich sind die Mannschaften nicht. Drei der Tore sind per Kopf nach einer Flanke gefallen, zwei Tore nach einem Eckball.
70'
Aarau erhält eine Eckballmöglichkeit. Da wird Callà gesucht, doch der Ball ist etwas zu hoch für ihn.
69'
Freistoss für Lausanne. Aus über 30 Meter tritt Ravet die Flanke auf Banana. Dieser kommt zum Kopfball, verfehlt aber das Tor.
66'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 2:2 durch Guillaume Katz
Wieder ein Ausgleich per Kopf! Khelifi tritt die fällige Eckballflanke. Der Ball fliegt direkt auf Katz zu, welcher unfassbar frei steht. Ohne irgendwelche Gegenwehr kann er unhaltbar ins Tor köpfen. Da hat Martignoni, welcher für Katz verantwortlich war, überhaupt nicht gut ausgesehen, er stand mehrere Meter vom Torschützen entfernt.
65'
Guter Distanzschuss von Yoric Ravet! Mall kann gerade noch zum Eckball retten.
64'
Artur Ioniță zuerst mit ausgezeichnetem Dribbling nach vorne. In einer 3-gegen-3-Situation will er Brahimi auf der linken Seite anspielen, doch der Pass war sehr schlecht und unpräzise. Fahrlässige Abgabe einer guten Möglichkeit.
62'
Aarau spielt nur phasenweise offensiv. Denn jetzt konzentrieren sie sich wieder auf die Defensive. Da stehen sie kompakt und solid. Wahrscheinlich setzen sie auf Kontermöglichkeiten.
60'
Weiterer, guter Angriff von Lausanne. Coly wird im Strafraum angespielt, doch er zögert etwas zu lange bis zum Abschuss, so dass er unter Bedrängnis das Tor nicht treffen konnte.
59'
Diesen Eckball tritt er gleich selbst und der Ball kommt bei Banana an, dieser verpasst den Ausgleich per Kopf knapp, da er gut bewacht wurde.
58'
Sehr gutes Dribbling von Khelifi. Er umläuft gleich zwei Gegner und holt sich einen Eckball heraus.
57'
Wieder hat der FC Aarau einen deutlich stärkeren Start erwischt. Sie sind mehrheitlich am Ball und spielen auch offensiv ausgerichtet. Bei gegnerischem Ballbesitz setzen sie auf starkes Pressing.
56'
Einwechslung bei FC Aarau -> Mergim Brahimi
56'
Auswechslung bei FC Aarau -> Alain Schultz
55'
Freistoss für Aarau aus gefährlicher Position. Alain Schultz legt sich den Ball rund 24 Meter vor dem Tor hin und schiesst direkt und gefährlich, doch der gegnerische Keeper kann ausgezeichnet parieren.
53'
Senger hätte diesen fast ins Tor unterbringen können, hätte er nicht seinen Mitspieler getroffen.
52'
Und wieder wird ein Aarauer Eckball gefährlich! Ioniță köpft aufs Tor, doch Meoli lenkt zum nächsten Corner ab.
51'
Davide Callà wird mit einem Steilpass von rechts in die Tiefe geschickt. Er will flanken, doch sein Bewacher retten auf kosten eines Eckballs.
50'
Wieder bringt Chakhsi eine gefährliche Flanke von rechts! Diesmal verpassen Coly und Khelifi den Ball haarscharf.
48'
Gefährlicher Kopfball von Lausanne! Ohad Kadousi kommt nach einer Flanke von Chakhsi zum Kopfball, doch er verfehlt das Tor knapp.
46'
Einwechslung bei FC Aarau -> Sandro Foschini
46'
Auswechslung bei FC Aarau -> Sven Lüscher
46'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Salim Khelifi
46'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Rolf Feltscher
46'
45'
Der Wiederanpfiff verzögert sich leicht, da sich Schiedsrichter Sascha Kever verletzt hat. Der vierte Offizielle Lukas Fähndrich wird einspringen müssen.
45'
Es dauerte nur fünf Minuten zum ersten Treffer. Die furios gestarteten Aarauer erzielten durch den Argentinier Dante Senger die Führung. Nach einer Flanke von Captain Burki ging der Angreifer völlig vergessen und konnte unbedrängt über Keeper Fickentscher ins Tor köpfen. In der Folge nahmen die Offensivbemühungen des Heimteams ab und sie gewährten den Gästen etwas mehr Freiheiten. Lausanne-Sport nahm diese wahr und konnte von Minute zu Minute abgeklärter spielen, die Fehlpässe nahmen ab. In der 24. Minute kam dann auch der Ausgleich. Wieder war es ein Kopfball nach einer weiten Flanke, Coly war der Torschütze. Seit dem Ausgleich wurde Aarau wieder viel aktiver und wurde wieder für seinen Aufwand belohnt. Nach einem Eckball wurde der Ball nicht weit genug geklärt, so kam der Ball direkt auf Schultz zu. Dieser haute aus über 25 Metern einen Volley wuchtig und unhaltbar ins Lattenkreuz, ein echtes Traumtor!
45'
45'
Es wird mindestens eine Minute nachgespielt.
43'
Gelbe Karte für Ohad Kadousi (FC Lausanne-Sport)
Für zu starkes Reklamieren sieht er die gelbe Karte.
42'
Auch Lausanne kriegt einen Freistoss gleich an der linken Seitenlinie in der gegnerischen Hälfte. Doch die Flanke Ravets kommt direkt in die Hände des Aarauer Keepers.
41'
Nächster Eckball für Aarau. Lüscher tritt diesen, doch diesmal bleibt er ohne Gefahr.
40'
Der folgende Freistoss wird von links als Flanke in den Strafraum gebracht, doch Lausanne kann diesen Standard richtig klären.
40'
Gelbe Karte für Rolf Feltscher (FC Lausanne-Sport)
Er geht zu hart in den Zweikampf gegen Davide Callà und sieht dafür Gelb.
38'
Wie nach dem ersten Tor nimmt es Aarau nun wieder etwas gemütlicher und setzt Lausanne viel weniger Druck zu. Die Gäste könnnen nun den Ball wieder länger in den eigenen Reihen halten, doch die Aarauer Defensive können sie nicht überwinden.
36'
Da zeigt sich, dass Aarau für seinen Aufwand belohnt wird. Seit dem Ausgleich hat das Heimteam nämlich wieder klar aktiver gespielt und die Offensive gesucht, weshalb sich die erneute Führung abgezeichnet hat.
33'
Tooor für FC Aarau, 2:1 durch Alain Schultz
Was für ein Traumtor!! Unglaublich, dieser Treffer! Zum siebten Mal trifft Aarau nach einem Eckball. Die Flanke wird zwar sofort vom Strafraum weggebracht, doch der Ball kommt direkt auf den völlig freien Schultz. Dieser zögert keine Sekunde und setzt aus über 25 Metern zum Volley an. Mit voller Wucht haut er drauf und der Ball fliegt direkt und unhaltbar ins rechte Lattenkreuz.
32'
Senger mit einem guten Vorstoss. Sein Schuss von links wird gerade von einem Verteidiger zum Eckball geklärt.
31'
Gelbe Karte für Sandro Burki (FC Aarau)
Sascha Kever zeigt erstmals die gelbe Karte. Burki hat nach einem Ballverlust an Coly sich unfair revanchiert und sieht dafür Gelb.
27'
Da muss sich Aarau selbst an die Nase nehmen. Nach einem tollen Start mit viel Bewegung wurde man mit einem Tor belohnt, danach schaltete man aber einige Gänge herunter und muss deswegen den Ausgleich hinnehmen.
24'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 1:1 durch Matar Coly
Aus dem Nichts gleicht Lausanne aus! Ravet bringt eine exzellente Flanke von links in den Strafraum. Coly springt höher als sein Bewacher und bringt den Ball präzise per Kopf ins Tor. Mall war da noch mit den Fingerspitzen dran, doch der Kopfball war kaum zu halten.
23'
Es haben erstaunlich viele Fans den Weg ins Stadion gefunden. Vor allem die zahlreich erschienenen Auswärtsfans überraschen.
21'
Eckball für Lausanne nach gutem Einsatz von Chakhsi, doch der bleibt ohne Gefahr.
21'
Gutes Dribbling von Ioniță. Er versucht es auf eigene Faust und schiesst aus rund 18 Metern, doch sein Schuss aus der zweiten Reihe wird abgeblockt.
19'
Senger versuchte Garat mit einem Steilpass per Absatz in den Strafraum zu schicken, doch letzterer konnte diese spezielle Variante nicht erahnen und so landet der Ball wieder bei den Gästen.
18'
Nächster Lausanner Angriff. Nach einer guten Kombination durch die Mitte kommt Chakhsi zum Schuss, doch Mall kann mit einer Hechtparade abwehren.
16'
Die Gäste scheinen sich nach missratenen Start wieder gefangen zu haben. Sie spielen nun viel abgeklärter und ihre Pässe kommen auch öfter an.
14'
Coly ist unterdessen ins Spielgeschehen zurückgekehrt.
13'
Patrick Ekeng mit dem starken Distanzschuss für Lausanne-Sport! Der Ball kommt zwar direkt auf Keeper Mall zu, da der wuchtige Schuss abgelenkt wurde, bekommt Mall einige Probleme.
13'
Das Spiel geht nun weiter. Ob auch Coly weiterspielen wird, ist noch unklar.
11'
Kurzer Unterbruch im Aarauer Brügglifeld, da der Lausanner Coly im Chaos dieses Freistosses sich verletzt hat.
10'
Freistoss für Lausanne in der gegnerischen Hälfte. Die Flanke ist aber zu ungefährlich und Aarau kann gleich klären.
8'
Lausanne ist bereits in der Startphase völlig überfordert von den Aarauern. In der gegnerischen Hälfte kommt kein Pass dort an, wo er sollte.
6'
Schultz fast mit dem 2:0! Er wird gut in die Tiefe geschickt und kommt alleine vor dem Keeper zum Schuss, doch der Ball rollt knapp vorbei.
5'
Tooor für FC Aarau, 1:0 durch Dante Senger
Wieder kommt Aarau nach einer Flanke von rechts zum Kopfball, diesmal geht der Ball aber ins Tor. Senger wurde von der Abwehr vergessen, so konnte er völlig ungehindert über Fickentscher ins Tor köpfen.
3'
Auch Lausanne kommt mit dem Schuss. Aus der Distanz versucht es Rolt Feltscher, doch er verpasst knapp.
2'
Artur Ioniță mit einem gefährlichen Kopfball! Sven Lüscher bringt eine sehr weite Flanke von rechts in den Strafraum hinein. Ioniță springt am höchsten und trifft den Ball mit dem Kopf, doch der Ball fliegt wenige Zentimeter über die Querlatte.
1'
Es ist eigentlich ein Kellerduell, da der Achte auf den letzten der Tabelle trifft. Allerdings trennen die beiden Teams ganze neun Punkte, weshalb man auch nicht unbedingt von einem Duell auf Augenhöhe sprechen muss. Die letzte Begegnung – es war die erste seit über elf Jahren – hatte Aarau 2:1 für sich entschieden. Lausanne hatte sämtliche Tore erzielt.
Noch aussagekräftiger ist aber ihre Punktezahl. Nur einen haben sie erarbeiten können – dies ausgerechnet gegen Vizemeister GC. Gegen Aarau, einen nicht allzu schwierigen Gegner, sollten sie es aber endlich richten können. Castella, De la Torre, Mevlja, Sonnerat, Zambrella und Tafer werden den Westschweizern aufgrund Verletzungen fehlen.
Eine löchrige Abwehr hat auch Lausanne-Sport. Wie sie sich letzte Saison in der Super League halten konnten ist kaum zu glauben, wenn man ihre Leistungen in dieser Spielzeit anschaut. Ein Blick auf die Tabelle sagt alles: Nur fünf Tore in neun Partien, dies bei 19 Gegentoren.
Der FC Aarau ist zwar der Aufsteiger, doch trotz dieses Titels lässt er sich das kaum anmerken und geht fast nie mit der Underdog-Mentalität in die Spiele. Aarau spielt nämlich immer sehr aggressiv und offensiv. Tore sind bei ihren Partien somit garantiert, da sie eine gute Offensive mit gefährlichen Standards und eine löchrige Abwehr haben. In dieser Partie werden sie auf Staubli verzichten müssen, da er verletzt ist.
Die unglaublich schlecht in die Saison gestarteten Westschweizer, welche nach dem ersten Saisonviertel noch bei einem mickrigen Punkt liegen, erhalten gegen den Aufsteiger aus Aarau die nächste Chance, ihren ersten Sieg der Saison einzufahren.
Usamah Sabadia wird dieses Spiel kommentieren.
Willkommen zur Super League Partie zwischen dem FC Aarau und dem FC Lausanne-Sport!