1 : 0 Torinfos im Ticker Mario Gavranović 22. / Rechtsschuss  (Franck Etoundi)
2 : 0 Torinfos im Ticker Franck Etoundi 30. / Linksschuss  (Davide Chiumiento)
2 : 1 Torinfos im Ticker Marco Schneuwly 72. / Linksschuss  (Berat Sadik)
3 : 1 Torinfos im Ticker Armando Sadiku 88.  (Yacine Chikhaoui)

90'
Der FC Zürich gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Thun verdient mit 3:1. War die Partie zu Beginn noch ausgeglichen, konnten die Zürcher bereits vor der Pause mit starker Effizienz für einen Zweitorevorsprung sorgen. Nach Wiederanpfiff blieben die Thuner dann einiges schuldig. Der FCZ bestimmte das Spiel, und blieb auch nach dem Anschlusstreffer durch Marco Schneuwly ruhig. Mario Gavranovic spielte heute ganz stark auf, und das 3:1 durch den eingewechselten Armando Sadiku war dann die Entscheidung. Der FCZ rückt auf den fünften Tabellenrang vor, der FC Thun verbleibt auf Platz 7. Das wars aus dem Letzigrund, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünschen einen schönen Sonntag.
90'
90'
Es laufen 4 Nachspielminuten.
90'
Sanogo kommt bei einem Thuner Eckball mit dem Kopf an den Ball, dieser verfehlt jedoch das Tor.
89'
Gelbe Karte für Armando Sadiku (FC Zürich)
Der Torschütze zieht sein Trikot beim Jubel aus und sieht Gelb.
88'
Tooor für FC Zürich, 3:1 durch Armando Sadiku
Das ist die Entscheidung! Der Freistoss von Stjepan Kukuruzovic sorgt zuerst für ein Durcheinander im Thuner Strafraum, die Berner bringen den Ball nicht weg und Armando Sadiku versenkt ihn schlussendlich mit einem Schuss aus der Drehung.
88'
Der FC Zürich bekommt einen Freistoss von rechts.
87'
Ein Thuner Eckball bleibt erschreckend ungefährlich, im direkten Gegenzug kann Faivre den Zürcher Konter knapp vor Marco Schönbächler entschärfen.
86'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
86'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
84'
Chance für Zürich! Avi Rikan vergibt eine weitere gute Möglichkeit, er setzt das Leder aus guter Position über das Tor.
83'
Nicola Sutter gibt hier sein Super-League-Debüt. 18 Jahre alt ist der Thuner.
83'
Einwechslung bei FC Thun -> Nicola Sutter
83'
Auswechslung bei FC Thun -> Adrian Nikçi
82'
Es laufen die letzten 10 Minuten in dieser Partie. Der FC Zürich ist nach wie vor die bessere Mannschaft, doch der Spielstand ist tückisch. Die Thuner hoffen auf einen Last-Minute-Ausgleich.
81'
Gelbe Karte für Marco Schneuwly (FC Thun)
80'
Armando Sadiku wird steil in den Thuner Strafraum geschickt, seine scharfe Hereingabe erreicht jedoch keinen Mitspieler.
78'
Der FC Thun ist nun tatsächlich wieder vermehrt in der Hälfte der Zürcher anzutreffen, dies lässt jedoch auch Platz für Konter des FCZ.
76'
Der eingewechselte Stjepan Kukuruzovic steigt mit einem starken Schuss ins Spiel ein. Da Costa kann parieren. Der Nachschuss von Mario Gavranović geht zwar ins Tor, er steht jedoch dabei im Abseits.
75'
Einwechslung bei FC Zürich -> Stjepan Kukuruzovic
75'
Auswechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
75'
Kommt es nun doch noch zu einer spannenden Schlussphase?? Die Thuner haben nach dem Tor wohl Morgenluft gewittert.
72'
Tooor für FC Thun, 2:1 durch Marco Schneuwly
Aus dem Nichts kommen die Thuner zum Anschlusstreffer! Die Zürcher Verteidiger können im Strafraum Berat Sadik nicht vom Ball trennen, seine Vorlage versenkt der eingewechselte Marco Schneuwly via linken Innepfosten im Tor.
71'
Oliver Buff ist beim FCZ der Mann für Standards, diesmal wird er jedoch nicht gefährlich.
70'
Wieder kann Mario Gavranović nur mit einem Foul gestoppt werden, es gibt Freistoss für die Zürcher von halblinks.
68'
Berat Sadik probiert, das Leder aus unmöglichem Winkel noch aufs Tor zu bringen. Schon fast etwas verzweifelt kommt dieser Versuch daher.
68'
Einwechslung bei FC Thun -> Cássio
68'
Auswechslung bei FC Thun -> Nelson Ferreira
65'
Gelbe Karte für Andreas Wittwer (FC Thun)
Der Thuner hält Marco Schönbächler regelwidrig zurück und sieht zurecht Gelb.
65'
Mario Gavranović ist heute kaum zu bremsen. Er kann im Mittelfeld von 3 Thunern nur mit einem Foul gestoppt werden. Die Berner Oberländer sind seit der Pause in der Offensive praktisch inexistent, kein Vergleich zu vor der Pause.
62'
Und Marco Schneuwly versucht es sogleich. Sein erster Schuss aus grosser Distanz ist jedoch ein Fall für die Tribüne hinter dem Tor.
61'
Für Etoundi geht es doch nicht weiter, er wird durch Armando Sadiku ersetzt. Gleichzeitig probiert Thun-Trainer Urs Fischer mit der Einwechslung von Marco Schneuwly wieder in die Offensive zu kommen.
61'
Wieder versucht es Avi Rikan aus etwa 20 Metern, Faivre hält dicht.
60'
Einwechslung bei FC Thun -> Marco Schneuwly
60'
Auswechslung bei FC Thun -> Michael Siegfried
59'
Faivre kommt aus dem Tor und erreicht den Zürcher Steilpass gerade noch vor dem heranbrausenden Gavranović.
59'
Einwechslung bei FC Zürich -> Armando Sadiku
59'
Auswechslung bei FC Zürich -> Franck Etoundi
57'
Chance für Avi Rikan! Da kommt er ziemlich freistehend aus halbrechter Position zum Schuss, doch verzieht. Der Ball geht weit am Tor vorbei.
57'
Der FC Zürich ist im zweiten Durchgang bisher weiterhin spielbestimmend, von den Thunern ist nicht viel zu sehen.
56'
Etoundi kann tatsächlich wieder zurückkehren, obwohl er zuvor humplend das Spielfeld verlassen hat.
54'
Franck Etoundi liegt am Boden und muss gepflegt werden. Er ist ohne Fremdeinwirkung ausgerutscht.
52'
Möglichkeit für den FCZ! Der Ball kommt gefährlich vor den Thuner Kasten, doch der Pass von Schönbächler erreicht Gavranovic nicht, Faivre ist vorher am Ball.
49'
Sekou Sanogo versucht es aus grosser Distanz. Etwas gar mutig, der Schuss wird auch nicht zu einem Problem für Da Costa.
47'
Oliver Buff will den Ball in die linke obere Ecke zirkeln, doch Faivre ist zur Stelle.
47'
Nach einem Handspiel von Fulvio Sulmoni kommt der FCZ zu einem Freistoss aus etwa 28 Metern.
46'
45'
Eine spektakuläre erste Halbzeit haben wir hier gesehen! In einer Partie, die sehr ausgeglichen beginnt, können die Thuner nach 20 Minuten leichte Vorteile für sich behaupten. Doch dann beginnt die Zürcher Effizienz-Maschine. Mario Gavranović und Franck Etoundi sind die überragenden Figuren und bringen den FCZ innerhalb von knapp 10 Minuten mit 2:0 in Front. Auch in der Folge sind die Zürcher spielbestimmend. Beide Teams haben mit einem Pfostenschuss auch etwas Pech. Der FC Thun ist keinesfalls abzuschreiben, die Berner Oberländer werden nach der Pause alles geben, um wieder heranzukommen.
45'
45'
Und noch eine Chance für die Zürcher! Oliver Buff zirkelt einen Freistoss von links auf den Kopf von Etoundi, der jedoch den Ball zu wenig drücken kann und ihn über das Tor setzt.
44'
Keine Probleme bekundet Da Costa mit einem Schneuwly-Freistoss aus über 30 Metern.
43'
Pfostenschuss der Thuner! Berat Sadik mit einem starken Kopfball, David da Costa kann das Leder in extremis an den weiten Pfosten lenken!
43'
Auf der Gegenseite kommt auch der FC Thun zu einem Corner.
42'
Oliver Buff zirkelt den Eckball auf den zweiten Pfosten, das Problem ist nur, dass dort niemad steht, der den Ball abnehmen könnte.
41'
Einen Zürcher Freistoss aus dem Mittelfeld können die Thuner Verteidiger zur Ecke klären.
38'
Und wieder eine Riesenchance der Zürcher! Guillaume Faivre kann einen Schuss von Gavranović mit einer Glanzparade noch an den linken Pfosten lenken! Der FCZ ist nun klar die bessere Mannschaft.
37'
Chance für den FCZ! Wieder ist es Etoundi, der die Thuner vor Probleme stellt. Sein Schuss von halbrechts, landet jedoch im Aussennetz.
33'
Es kommt knüppeldick für die Thuner zurzeit. Direkt vor dem 2:0 vergab Christian Schneuwly noch eine Chance aus halblinker Position, im Gegenzug bleiben die Zürcher dann eiskalt!
30'
Tooor für FC Zürich, 2:0 durch Franck Etoundi
Die Zürcher mit einer unglaublichen Effizienz! Davide Chiumiento bedient im Strafraum Franck Etoundi, dessen Schuss von Benjamin Lüthi noch unhaltbar abgelenkt wird. Da Costa erneut ohne Chance.
28'
Rikan kann nach kurzer Pause wieder mittun.
27'
Avi Rikan muss gepflegt werden. Sekou Sanogo ist ihm vorher im Zweikampf auf den Knöchel gestanden, sicherlich ohne Absicht.
25'
Wieder können Gavranović und Etoundi sich durchtanken, der vorherige Torschütze, wird jedoch diesmal am Abschluss gehindert.
22'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Mario Gavranović
Mario Gavranovic spielt sich mit Franck Etoundi in den Thuner Strafraum und setzt sich dann stark gegen Michael Siegfried und Fulvio Sulmoni durch! Sein Schuss ins untere linke Eck ist dann unhaltbar für Faivre.
20'
Guillaume Faivre kann einen Eckball von Rikan ohne Probleme abfangen.
19'
Das Spiel ist bisher ausgeglichen, die Thuner treten allerdings etwas aktiver und motivierter auf.
18'
Adrian Nikçi schiesst den Ball von der Strafraumgrenze in die zweite Etage des Letzigrunds.
15'
Der Freistoss wird kurz ausgeführt, und bringt der Berner Defensive keine Probleme.
15'
Marco Schönbächler kann jedoch auf der anderen Seite einen weiteren Freistoss für den FCZ herausholen. Ein Fehlentscheid.
14'
Die Thuner versuchen, die Offensive zu forcieren. Eine Flanke von Benjamin Lüthi wird von Da Costa aus der Luft gepflückt.
12'
Chance für den FC Thun! Christian Schneuwly kann im Strafraum für Nelson Ferreira auflegen, der in der Mitte aus bester Position vergibt. Er bringt zu wenig Kraft in seinen Abschluss.
10'
Es kommt zu einem nächsten Thuner Corner. Doch auch dieser wird nicht gefährlich.
9'
Christian Schneuwly versucht es aus spitzem Winkel! Da Costa kann zum Eckball klären.
8'
Avi Rikan befördert den Ball ins Tor, die Aktion jedoch schon vorher wegen eines Offsides abgepfiffen.
7'
Die Zürcher spielen sich in der Offensive mit guten Kombinationen durch, verlieren dann aber im Thuner Strafraum den Ball zu leicht.
5'
Berat Sadik versucht es ein erstes Mal von ausserhalb des Strafraums, sein Abschluss ist jedoch leichte Beute für FCZ-Keeper David Da Costa.
2'
Loris Benito zieht mit links ab, der Ball wird noch abgelenkt und verfehlt das Tor ganz knapp.
2'
Mario Gavranović wird gelegt, es kommt zu einem ersten Freistoss für den FC Zürich, Distanz ca. 25 Meter.
1'
Uns erwartet ein enges Spiel zweier Mannschaften, die zurzeit definitiv auf Augenhöhe agieren. Gleich gehts los!
Auch die Gäste aus dem Berner Oberland sind ansprechend in die zweite Saisonhälfte gestartet. Nach der knappen Derbyniederlage gegen YB konnte man am letzten Wochenende den FC Luzern bodigen. Die Richtung stimmt, doch heute muss die Bestätigung gegen die Zürcher folgen.
Gastgeber Zürich ist mit zwei Siegen und keinem Gegentor erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Gegen Thun will man die Erfolgswelle fortsetzen und wieder Boden auf die Spitzengruppe gutmachen.
Das Duell heute verspricht Spannung. Der FC Zürich liegt mit einem Punkt Vorsprung auf den FC Thun auf dem sechsten Tabellenrang. Es geht heute für beide darum, den Anschluss an die internationalen Plätze zu finden.
Für euch berichtet heute Stefan Hürst
Herzlich Willkommen zur Partie der 21. Runde der Super League zwischen dem FC Zürich und dem FC Thun im Stadion Letzigrund!