1 : 0 Torinfos im Ticker Shkëlzen Gashi 22. / Linksschuss  (Caio)
2 : 0 Torinfos im Ticker Shkëlzen Gashi 29. / Kopfball  (Nassim Ben Khalifa)
2 : 1 Torinfos im Ticker Léo Itaperuna 56. / Rechtsschuss  (Ebenezer Assifuah)
2 : 2 Torinfos im Ticker Léo Itaperuna 61. / Rechtsschuss  (Arnaud Bühler)
3 : 2 Torinfos im Ticker Munas Dabbur 66. / Rechtsschuss  (Shkëlzen Gashi)
4 : 2 Torinfos im Ticker Shkëlzen Gashi 81. / Linksschuss  (Amir Abrashi)

90'
Die Grasshoppers können eine unterhaltsamse Partie mit 4:2 für sich entscheiden. So klar war dies allerdings lange nicht. Gashi vergab kurz nach der Pause mit seinem verschossenen Penalty die grosse Chance auf die Vorentscheidung, in der Folge war es Leo Itaperuna der zweimal traf und damit ausglich. Die Zürcher konnten allerdings reagieren, nur 5 Minuten später traf Dabbur zum 3:2. Nach der gelbroten Karte gegen Perrier und dem Traumtor von Gashi zum 4:2 war dann die Partie entschieden. GC verkürzt den Rückstand auf Basel damit kurzfristig auf 2 Punkte, Sion geht zum zweiten Mal in dieser Woche mit leeren Händen vom Platz.
90'
90'
Die letzte Minute läuft.
90'
Es werden noch 4 Minuten nachgespielt, Sion hat inzwischen resigniert.
90'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Lang
90'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
87'
Und Shkelzen Gashi kann fast auf 5:2 erhöhen! Er scheitert alleine an Vanins, der glänzend pariert. Hier hätte er besser den Ball quergelegt.
86'
GC muss nun den Torhüter Roman Bürki auswechseln, der seit dem 2:2 unter Schmerzen gespielt hat.
85'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Davide Taini
85'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Roman Bürki
84'
Die Partie ist nun wohl entschieden, Sion kann nicht mehr viel machen gegen vorne.
81'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 4:2 durch Shkelzen Gashi
Ein absolutes Traumtor von Shkelzen Gashi!! Die Zürcher finden viel Platz vor, Caio verlängert per Kopf auf Gashi, der von der Strafraumecke volley abzieht und den Ball wunderbar im weiten Winkel versenkt.
80'
Die Grasshoppers können nun das zuvor ausgeglichene Spiel wieder kontrollieren.
79'
Nzuzi Toko versucht es aus grosser Distanz, der Schuss geht ebenso weit neben das Tor.
76'
Gelb-Rote Karte für Michael Perrier (FC Sion)
Perrier geht erneut zu hart in den Zweikampf und wird nach der zweiten Gelben unter die Dusche geschickt. Das wird jetzt ganz schwierig für Sion.
75'
Die Grasshoppers erkämpfen sich einen Eckball. Vanins kann sich allerdings den Ball sichern.
73'
Einwechslung bei FC Sion -> Pa Modou Jagne
73'
Auswechslung bei FC Sion -> Beg Ferati
71'
Herea tritt einen Freistoss aus dem Mittelkreis gefährlich in den Zürcher Strafraum, die GC-Defensive kann aber klären.
69'
Gelbe Karte für Ovidiu Herea (FC Sion)
Herea reisst Vero Salatic um und sieht den gelben Karton.
66'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 3:2 durch Munas Dabbur
Jetzt ist hier etwas los! GC trifft zur erneuten Führung. Beg Ferati verliert hinten den Ball, danach kann Gashi mustergültig in der Mitte Munas Dabbur lancieren, der Vanins keine Chance lässt.
65'
Das Spiel kann weiterlaufen, jetzt ist wieder alles offen. Ärgerlich für die Gastgeber, die das Spiel bis zu den beiden Gegentoren im Griff hatten.
63'
Roman Bürki muss nun gepflegt werden, er ist beim Tor mit Torschütze Itaperuna zusammengestossen.
61'
Tooor für FC Sion, 2:2 durch Leo Itaperuna
Das gibts doch nicht! GC müsste eigentlich 3:0 führen, stattdessen gleicht Itaperuna jetzt aus! Da haben sie zum zweiten Mal geschlafen in der Zürcher Defensive und Bühler findet mit seiner Hereingabe Itaperuna, der aus kurzer Distanz einschiebt.
60'
Chance für GC! Da muss Munas Dabbur mehr daraus machen, er kommt nach einem Freistoss ziemlich alleinstehend zum Kopfball.
59'
Gelbe Karte für Sanel Jahić (Grasshoppers Zürich)
Der GC-Verteidiger mit einem taktischen Foul gegen Leo Itaperuna, der hätte davonziehen können.
56'
Tooor für FC Sion, 2:1 durch Leo Itaperuna
Der Anschlusstreffer kommt wie aus dem Nichts! Links kann sich Ebenezer Assifuah durchsetzen, sein Schuss wird zwar geblockt, jedoch kann Leo Itaperuna übernehmen und Bürki mit einem flachen Schuss ins linke Eck bezwingen.
55'
Und wieder Toko mit einer guten Chance! Dabbur kann vorne den Ball kontrollieren und Nzuzi Toko lancieren. Dieser scheitert am starken Andris Vaņins.
53'
Raimondo Ponte bringt eine frische Offensivkraft ins Spiel.
53'
Einwechslung bei FC Sion -> Ebenezer Assifuah
53'
Auswechslung bei FC Sion -> Demetris Christofi
53'
Chance für GC! Toko kommt kann schiessen, doch trifft den Munas Dabbur am Hinterkopf, der damit die Chance vereitelt.
49'
Elfmeter verschossen von Shkelzen Gashi, Grasshoppers Zürich
Und Doppeltorschütze Gashi vergibt! Er schiesst den Elfmeter an die Lattenunterkante! Das wäre die Vorentscheidung gewesen.
48'
Und es gibt Penalty für GC! Da wird Dabbur von Vanczák umgerissen, ganz klarer Elfmeter.
46'
Vincent Rüfli bringt eine Flanke auf den Kopf von Dario Vidošić, doch dieser wird entscheidend von Michael Lang gestört.
46'
45'
Die Grasshoppers sind im Letzigrund zur Pause auf Kurs. Nach einer langen Phase des Abtastens traf Shkelzen Gashi gleich zweimal innert acht Minuten. Die Zürcher konnten danach das Spiel ohne Probleme kontrollieren, die Gäste aus Sion blieben in der Offensive harmlos und liessen defensiv immer wieder Räume offen. Raimondo Ponte muss in der Pause über die Bücher, gut möglich, dass er noch weitere Offensivspieler einwechseln wird. Man darf gespannt sein, ob GC hier das Spiel nach Hause bringen kann.
45'
45'
Stéphane Grichting kann per Kopf klären, und den Konter einleiten, der allerdings an der Zürcher Ungenauigkeit scheitert.
45'
Der FC Sion kommt nochmals zu einem Freistoss aus linker Position.
45'
Zwei Minuten werden in dieser ersten Halbzeit noch nachgespielt.
45'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
45'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nassim Ben Khalifa
45'
Nassim Ben Khalifa kommt zwar wieder rein, doch muss jetzt trotzdem das Spiel aufgeben.
44'
Shkelzen Gashi bleibt an Beg Ferati hängen, das wäre eine gute Kontermöglichkeit gewesen.
42'
Nassim Ben Khalifa bleibt liegen und muss nun an der Seitenlinie gepflegt werden. Der Zürcher scheint sich im Zweikampf mit Rüfli etwas das Bein verdreht zu haben.
41'
Gelbe Karte für Michael Perrier (FC Sion)
Auch der Sittener sieht nach einem Foul die gelbe Karte.
40'
Der anschliessende Freistoss, bringt keine Gefahr, Vilmos Vanczák köpft den Ball weit am Tor vorbei.
39'
Gelbe Karte für Daniel Pavlovic (Grasshoppers Zürich)
Der Hopper kann Leo Itaperuna nur regelwidrig stoppen.
36'
Weitschuss von Ben Khalifa! Der Ball geht jedoch über das Tor.
35'
Munas Dabbur kommt gefährlich in den Strafraum! Der Stürmer bleibt jedoch im Defensivbollwerk hängen. Doch die Grasshoppers finden im Angriff immer wieder viel Raum vor.
34'
Die Zürcher spielen nun viel selbstbewusster als noch zu Beginn, kontrollieren Ball und Gegner.
33'
Und bereits ist GC wieder im Angriff, Gashi köpft nach einem Freistoss aus dem Mittelfeld den Ball neben das Tor.
31'
Einwechslung bei FC Sion -> Leo Itaperuna
31'
Auswechslung bei FC Sion -> Birama N'Doye
29'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:0 durch Shkelzen Gashi
Und die Grasshoppers treffen erneut! Nassim Ben Khalifa mit dem gefühlvollen Heber in den Strafraum, und Gashi köpft den Ball entschlossen über Torhüter Vanins.
27'
Das Tor ist nicht unverdient, Sion ist nun gezwungen, mehr für das Spiel zu machen.
22'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:0 durch Shkelzen Gashi
Die Zürcher gehen in Führung! Caio zieht von der Strafraumgrenze ab, und Vanins kann den haltbaren Schuss nicht sicher festhalten, Gashi verwertet per Abstauber.
19'
Der FC Sion scheint nun auch erwacht zu sein. Das Spiel bleibt allerdings weiterhin eher vorsichtig bei beiden Teams. Niemand will bereits grössere Risiken eingehen.
17'
Und Gabriel Cichero drischt das Leder an den linken Aussenpfosten! Da hat nicht viel gefehlt.
16'
Auf der Gegenseite gibt es nun einen Freistoss für die Walliser.
15'
Gute Kombination der Zürcher! Da wird Nassim Ben Khalifa in die Tiefe geschickt, steht nicht im Offside, doch Vanins passt auf und ist vorher am Ball.
13'
Ovidiu Herea schliesst ab! Sein Flachschuss ist jedoch leichte Beute für Roman Bürki.
13'
GC ist bisher die etwas aktivere Mannschaft, jedoch noch ohne zwingende Offensivaktionen.
9'
Die Grasshoppers kommen zu einem ersten Eckball, doch Andris Vaņins pflückt das Leder sicher aus der Luft.
6'
Vero Salatic lanciert mit einem Lupfer Shkelzen Gashi, doch dieser steht klar im Abseits.
3'
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (FC Sion)
Rüfli steigt hart in den Zweikampf gegen Nassim Ben Khalifa und kassiert bereits Gelb.
3'
Auf der Gegenseite bleibt ein GC-Freistoss von der Seitenlinie harmlos.
2'
Trotzdem der Direktversuch von Ovidiu Herea! Doch Roman Bürki hält spektakulär, dieser Ball hätte gepasst.
2'
Der FC Sion kommt gleich zu einem ersten Freistoss. Die Distanz jedoch gross von halblinks.
1'
Das Spiel wird heute von Sascha Amhof geleitet, assistiert von Walter Brosi und Markus Räber. Gleich geht es los im Stadion Letzigrund!
Die Gäste aus Sion sind schwer einzuschätzen. Der neue Trainer Raimondo Ponte hat dem verunsicherten Team wieder neues Leben eingehaucht, die Mannschaft wirkt stabiler. Gegen YB und Luzern konnte man endlich wieder Siege einfahren, doch bereits am letzten Mittwoch bei der 1:2-Niederlage gegen Aarau bekamen die neuen Hoffnungen einen Dämpfer. Man darf gespannt sein, welches Gesicht die Sittener heute zeigen werden. Bei ihnen fehlen die Verletzten Léo Lacroix, Xavier Kouassi und Fousseyni Cissé.
Für das Heimteam geht es heute um nichts weniger, als den ersten Verfolgerplatz auf Leader Basel zu verteidigen. Die direkten Konkurrenten heissen YB und FCZ, wobei die Berner gestern beim 1:1 in St. Gallen bereits Punkte haben liegen lassen. Ein Sieg gegen Sion wäre also enorm wichtig, um einerseits den zweiten Platz zu zementieren, andererseits um an Basel dran zu bleiben. Coach Skibbe hat heute keine Personalsorgen und kann aus den Vollen schöpfen.
Im Letzigrund empfängt heute der Tabellendritte den Vorletzten. Doch so klar wie auf dem Papier ist die Ausgangslage heute nicht. Die Gäste aus dem Wallis sind stets eine Wundertüte, und die Grasshoppers zurzeit alles andere als souverän. Zudem konnten die Zürcher in dieser Saison noch kein Tor gegen Sion schiessen, die Resultate lauten 0:0 und 0:2 aus Sicht der Gastgeber.
Für euch kommentiert heute Stefan Hürst.
Herzlich Willkommen zum Super-League-Spiel der 25. Runde zwischen den Grasshoppers Zürich und dem FC Sion!