1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Berat Sadik 17. / Kopfball  (Nicolas Schindelholz)
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Frey 35. / Rechtsschuss  (Milan Gajić)

90'
Die zweite Halbzeit endet ohne weitere Tore. Die Young Boys kamen stärker aus den Kabinen zurück und hatten erarbeiteten sich auch bereits einige kleinere Chancen. In der 61. Minute fiel sogar beinahe die Führung, doch der Thuner Keeper Guillaume Faivre lenkte einen Kopfball Freys an die Latte ab und verwehrte dem Jungen das zweite Tor. Auch Nelson Ferreira traf für den Gast lediglich das Aluminium (64.). Bis auf diesen Schuss konnte Thun in der zweiten Hälfte kaum mehr für Gefahr sorgen, die Young Boys dagegen drückten dagegen vehement. In der Schlussphase machte sich allerdings bei den Bernern Ideenlosigkeit breit, so dass Thun das 1:1 über die Zeit bringen konnte.
90'
90'
Nuzzolo mit der Chance! Er dribbelt sich im gegnerischen Strafraum frei und schiesst, doch der Ball wird zu einem folgenlosen Eckball abgelenkt.
90'
Cássio mit dem Distanzversuch! Doch der Ball fliegt daneben.
90'
Faivre rettet nach einem gefährlichen Kopfball Freys! Florent Hadergjonaj flankt von rechts haargenau auf Michael Frey, welcher in der Mitte des Strafraums bereit steht. Dieser köpft aus rund sechs Metern aufs Tor, doch Faivre reagiert blitzschnell und lenkt den Ball vom Tor weg.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Nun tritt Wittwer den Freistoss, doch die Flanke bringt keine Gefahr.
90'
Gelbe Karte für Andreas Wittwer (FC Thun)
Wittwer wird beim Freistoss aus einem unklaren Grund verwarnt. Entweder hat er zu lange gewartet oder den Ball zu weit vorne hingelegt.
89'
Freistoss für den FC Thun rechts des gegnerischen Strafraums.
88'
Schneuwly mit dem Schuss. Von links zieht er ab, doch der Ball landet ins Aus. Da war er für einmal etwas zu eigensinnig, denn er hätte auch auf den besser platzierten Kaluđerović spielen können.
88'
Die Young Boys werden nun zum Teil für ihre erschreckende Ideenlosigkeit von ihrem eigenen Publikum ausgepfiffen.
86'
Der FC Thun wieder mal mit einem Schuss. Andrija Kaluđerović erhält den Ball, den er gut verteidigt. Aus 18 Metern zieht er auch ab, doch der Flachschuss ist zu schwach, um Mvogo zu stören, dieser hält sicher.
84'
Das Tempo hat sich mittlerweile etwas gelegt. Es scheint, als ob die Gäste mit diesem Resultat zufrieden seien und sich nun vor allem aufs Verteidigen konzentrieren, weshalb auch Bern kaum mehr etwas anstellen kann.
82'
Gute Chance für den Gastgeber. Scott Sutter flankt weit von links in den Strafraum. Nuzzolo wäre bereit für ein Kopftor, doch die Kugel fliegt knapp an ihn vorbei.
79'
Thun-Captain Dennis Hediger muss kurz an der Seitenlinie gepflegt werden, da er sich am rechten Ellbogen leicht verletzt hat bei einem Zweikampf mit Sanogo.
77'
Ein gefährlicher Eckball der Young Boys! Die Flanke kommt auf den nahen Pfosten, von wo Scott Sutter beinahe mit dem Kopf trifft! Der Ball fliegt aber knapp am weiten linken Pfosten vorbei.
77'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Yuya Kubo
77'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Adrian Nikçi
76'
Milan Gajić mit dem guten Schuss, er zwingt Faivre zu einer wichtigen Parade mit den Fäusten.
76'
Gute Freistossgelegenheit für die Young Boys nach einem Foul an Nuzzolo. Alle Thuner stehen nun im eigenen Strafraum drin...
74'
Nun spielen seit einigen Minuten wieder zwei Teams im Berner Stade de Suisse. Auch Thun kommt nun hin und wieder in die Offensive und lässt sich nicht mehr ständig weit nach hinten drängen.
72'
Sadik kommt links vorne an den Ball. Er zieht nach innen und findet so die Schussgelegenheit. Sein Flachschuss rollt aber links am Tor vorbei.
71'
Thun mit zwei Eckbällen in Folge, doch beide Male können sie nicht für Gefahr sorgen.
70'
Einwechslung bei FC Thun -> Andrija Kaluđerović
70'
Auswechslung bei FC Thun -> Nelson Ferreira
70'
...Andreas Wittwer mit einem tollen direkten Freistoss über die Mauer, doch Mvogo rettet mit einer unglaublichen Hechtparade!
69'
Foul von Rochat an Sadik. Thun nun also mit einem Freistoss aus guter Position, rund 25 Meter vom Tor entfernt...
67'
Thun hatte zwar diese eine, wenn auch grossartige Chance, doch ansonsten gehört diese Halbzeit ausschliesslich den Young Boys. Sie machen viel mehr fürs Spiel und setzen Thun konstant unter Druck. Thun muss sich steigern, denn so ist das 2:1 lediglich eine Frage der Zeit.
64'
Gelbe Karte für Christian Schneuwly (FC Thun)
Schneuwly ärgert sich über den Entscheid des Schiedsrichters und hindert den Gegner an der Ausführung des Freistosses und sieht dafür Gelb.
64'
Michael Siegfried trifft, doch er stand im Offside! Das hat der Assistent sehr gut gesehen! Sadik passt von der Mitte nach links, Schneuwly lässt den Ball durch und Ferreira erhält den Ball. Er schiesst flach und scharf, trifft aber lediglich den Pfosten! Siegfried bringt den Nachschuss zwar ins Tor, doch beim Abschuss Ferreiras stand er im Abseits.
63'
Einwechslung bei FC Thun -> Cássio
63'
Auswechslung bei FC Thun -> Alexander González
62'
Die Young Boys mit der nächsten Topchance! Nuzzolo kommt von halbrechts zum Schuss und zwingt Faivre zur nächsten Parade! Costanzo mit dem Nachschuss, doch ein Verteidiger blockt ab.
61'
Frey köpft, Faivre lenkt an die Latte ab! Was für eine Chance, da rettet Faivre reflexartig. Costanzo wäre fast noch dran, doch Reinmann klärt doch.
60'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Moreno Costanzo
60'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Samuel Afum
59'
Und der Eckball wird gefährlich! Der Ball landet bei Afum ausserhalb des Strafraums. Er zieht scharf ab, doch der Ball fliegt sehr knapp über die Latte.
59'
Tolle Chance für YB! Scott Sutter hat etwas Platz und zieht nach innen. Er schlenzt wunderbar, doch Faivre kann noch zum Eckball abwehren.
57'
Milan Gajić ist für den fälligen Freistoss verantwortlich. Er nimmt drei Schritte Anlauf und schiesst den Ball aus der Ferne Richtung Tor, verpasst dieses aber knapp.
56'
Gelbe Karte für Nelson Ferreira (FC Thun)
Der Thuner hält Nuzzolo bei seinem Lauf unfair ab und sieht dafür Gelb.
56'
Siegfried wurde erfolgreich verarztet und kehrt mit einem Verband auf dem Kopf ins Spielgeschehen zurück.
54'
Kurzer Unterbruch, da Michael Siegfried wegen einer leichten Verletzung an der Stirn gepflegt werden muss.
52'
Gute Aktion von Adrian Nikçi. Er dribbelt sich im gegnerischen Strafraum an zwei Verteidiger durch und schiesst, doch Reinmann lenkt zum folgenlosen Eckball ab.
50'
Die Berner sind etwas stärker aus den Kabinen zurückgekehrt. Die Thuner scheinen etwas mehr Mühe mit dem Ball zu haben und verlieren diesen ziemlich oft.
47'
Dieser wird gefährlich! Faivre läuft ziellos aus dem Tor heraus, obwohl er nicht nahe an den Ball kommt. Frey kommt zum Kopfball, doch der Ball fliegt zu hoch.
46'
Bern bereits mit dem ersten Eckball der Halbzeit. Raphaël Nuzzolo kommt zum Schuss aus der Distanz, doch Schneuwly lenkt zum nächsten Eckball ab.
46'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Raphaël Nuzzolo
46'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Renato Steffen
46'
45'
Das Berner Derby geht mit einem gerechten 1:1 in die Pause. Nach einem happigen Start hat der FC Thun etwas besser in die Partie gefunden. Vor allem profitierten sie aber davon, dass die Young Boys in der Defensive sehr anfällig waren, da sie den Thunern viel Raum und Lücken gewährten, welche diese gerne ausnützten. So konnte in der 17. Minute Nicolas Schindelholz locker in den Strafraum auf Berat Sadik flanken. Dieser konnte über den planlos aus dem Tor gelaufenen Yvon Mvogo ins leere Tor zur Führung köpfen. Auch in der Folge konnten die Young Boys eigentlich kaum mehr für Gefahr sorgen, doch der Ausgleich fiel trotzdem aus dem Nichts. In der 35. Minute reagierte Michael Frey nach einem abgewehrten Distanzschuss von Milan Gajić am schnellsten und brachte den Nachschuss via rechten Pfosten ist Tor.
45'
45'
Zwei Minuten werden mindestens nachgespielt.
45'
Gelbe Karte für Michael Frey (BSC Young Boys)
Wegen seinem harten Einsteigen mit dem gestreckten Bein in Thomas Reinmann sieht auch der Torschütze die gelbe Karte.
44'
Adrian Nikçi mit einer guten Flanke von links. Renato Steffen wurde da gesucht, doch knapp verpasst.
41'
Freistoss für Bern gleich rechts des gegnerischen Strafraums. Milan Gajić flankt in den 16er, doch Faivre klärt, wenn auch in Extremis.
40'
Gelbe Karte für Alexander González (FC Thun)
Für zwei gleich aufeinanderfolgende Fouls sieht der Thuner die erste gelbe Karte der Partie.
38'
Die Young Boys haben mit dem Ausgleich neues Selbstvertrauen getankt. Nun sind sie am Drücker.
35'
Tooor für BSC Young Boys, 1:1 durch Michael Frey
Aus dem Nichts der Ausgleich für die Young Boys! Milan Gajić erhält den Ball und entscheidet sich für den Distanzversuch. Faivre kann den wuchtigen Schuss lediglich abklatschen, so dass der Ball nach vorne abspringt und Frey genau vor die Füsse landet. Dieser schiesst direkt und trifft via rechten Pfosten zum 1:1.
34'
Mittlerweile ist aber auch der FC Thun nicht mehr ganz so gefährlich wie auch schon. Man lässt zwar hinten kaum was zu und kann den Ball nicht schlecht halten. Doch in der Offensive kommen entscheidenden Bälle oft nicht an.
32'
Die Young Boys sind bisher überhaupt nicht in der Lage, Thun irgendwie in Bedrängnis zu bringen. Kaum etwas gelingt ihnen im Moment, auch die Zahl der Ballverluste ist sehr hoch.
30'
Renato Steffen mit der Chance. Afum schickt ihn mit einem guten Steilpass nach vorne, so dass er von halbrechts flach aufs Tor schiesst. Faivre steht aber richtig und hält den Ball.
28'
Die Spieler sind wieder auf dem Feld, der Ball rollt wieder.
27'
Der Schiedsrichter unterbricht die Partie und gewährt den Spielern eine Trinkpause in dieser Hitze.
24'
Ferreira mit einer weiteren Chance für Thun. Michael Siegfried hat auf der linken Seite alle Zeit der Welt und flankt kurz und genau auf Nelson Ferreira. Aus spitzem Winkel zieht dieser ab, kann aber Mvogo nicht irritieren.
21'
Defensiv sind die Young Boys heute äusserst anfällig. Sie lassen viel zu viele Lücken offen, welche Thun mehr als bereit ist bei Gelegenheit sofort auszunützen.
19'
Nächste ausgezeichnete Chance für Thun! Doch diesmal bügelt der junge Berner Keeper seinen Fehler fast schon wieder aus. Nach einer Balleroberung läuft Schneuwly schnell in die Offensive und setzt Alexander González ein. Dieser schiesst direkt aus rund 16 Metern, doch er scheitert am schnell reagierenden Mvogo.
17'
Tooor für FC Thun, 0:1 durch Berat Sadik
Thun mit dem frühen Tor! Ein Schönes, wenn auch Mvogo mitschuldig war. Nicolas Schindelholz flankt von weit hinten butterweich und sehr präzise auf den nach vorne gelaufenen Berat Sadik. Mvogo kommt aus dem Tor heraus und lässt somit alles offen. Der Stürmer köpft so ganz unbedrängt über den Keeper ins leere Tor zur Führung.
14'
Gefahr vor dem Berner Tor! Christian Schneuwly kommt von rechts zur Flanke. Dennis Hediger wurde da gesucht und nur um eine Haaresbreite verpasst. Sonst hätte dieser aus kurzer Distanz einfach einschieben können.
13'
Berat Sadik hat eine tolle Chance, vergibt diese aber kläglich. In der Offensive hat er plötzlich viel Raum, so dass er ungehindert von links in die Mitte ziehen kann. Aus rund 20 Metern will er schiessen, doch es ist ein harmloser Rückpass, welchen Yvon Mvogo erhält.
12'
Ein erster Eckball für die Young Boys. Die Flanke kommt in den Strafraum, doch diesmal kann Faivre den Ball doch sicher halten.
10'
Erste Torchance der Partie! Renato Steffen, ein ehemaliger Thuner, flankt hervorragend von rechts in den Strafraum. Guillaume Faivre kommt zwar aus dem Tor, kommt aber nicht nahe an den Ball. So kommt Adrian Nikçi zum Kopfball, doch er verfehlt das Tor.
9'
Noch verläuft der Start sehr unspektakulär. Der Ball rollt im Mittelfeld völlig harmlos hin und her, keine Partei will irgendetwas riskieren.
7'
Interessant: Sechs Spieler, welche heute im Berner Kader stehen, haben auch eine Zeit lang beim Kantonsrivalen und heutigen Gegner FC Thun gespielt.
4'
Erste gute Aktion der Young Boys. Samuel Afum wird steil angespielt, doch gleich vor dem Strafraum wird er zwar hart, aber ganz fair von der Thuner Abwehr aufgehalten.
3'
Die beiden Teams brauchen etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Noch gibt es sehr viele Fehlpässe von beiden Seiten.
1'
Es werden viele Spieler fehlen in dieser Begegnung. Beim Gastgeber sind die verletzten bzw. noch unfitten Gonzalo Zarate, Alexander Gerndt, Matias Vitkieviez, Milan Vilotic, Thomas Fekete, Marco Bürki sowie Marco Wölfli abwesend. Auch Thun muss auf einige Leistungsträger verzichten: Fulvio Sulmoni, Lotem Zino sowie Enrico Schirinzi fehlen ebenfalls verletzungsbedingt.
Den direkten Vergleich zwischen diesen beiden Seiten führen die Young Boys mit doppelt so vielen Siegen wie Niederlagen ganz deutlich an. Auch vergangene Saison gewann YB drei Derbys und verlor lediglich eines.
Der FC Thun dagegen erwischte einen tollen Saisonstart. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen liegt man gleich hinter den souveränen FCZ und FCB auf dem dritten Rang, hat mit vier Partien aber auch eine mehr ausgetragen als die meisten anderen Teams. Letztes Wochenende kam es zur Direktbegegnung mit dem FC Basel, wo man sich sogar fast einige Punkte holen konnte. Einen 0:2-Pausenrückstand glich man sogar noch aus, ehe in der Schlussphase Basel doch noch den Treffer zum 2:3 Endresultat markierte.
Allerdings spielen die Young Boys noch in der Europa League, wo alles gemäß Plan läuft. Gegen Ermis Aradippou setzte man sich nach zwei Siegen und einem Gesamtscore von 3:0 durch und steht nun in den EL-Playoffs. Für Gregory Wüthrich waren diese beiden Siege auch für die Meisterschaft wichtig: "Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir mit dem Selbstvertrauen, welches wir in der Europa League geholt haben, diese drei Punkte holen können."
Mit lediglich zwei Punkten aus drei Partien spielen die Berner Young Boys noch deutlich unter ihren Ansprüchen. Nachdem man gegen St. Gallen und Aarau die Punkte teilen musste, erlitt man zuletzt gegen den starken FC Zürich in einer sehr hart ausgeführten Partie die erste Saisonniederlage.
Diese Partie wird von Usamah Sabadia für euch getickert.
Herzlich willkommen zur vierten Runde der Raiffeisen Super League! Heute empfangen die BSC Young Boys den FC Thun zum Berner Derby.