FC Sion
0:0
keine

90'
Die Grasshoppers und der FC Sion trennen sich 0:0 Unentschieden. Nach einem Chancenplus für Sion vor der Pause, konnten sich die Grasshoppers im zweiten Durchgang steigern, aber zu ganz klaren Torchancen kam man nicht. Dieses Unentschieden geht aufgrund des Spielverlaufs gerecht, aber zu wenig für die Grasshoppers. Damit kommt das Team auch im dritten Spiel nicht auf Touren.
90'
90'
Gelbe Karte für Matteo Fedele (FC Sion)
Jaccottet muss noch eine gelbe Karte zücken nach einem Foul von Fedele.
90'
Der dritte und letzte Wechsel bei den Gästen. Karlen ersetzt Itaperuna für die letzen Minuten.
90'
Einwechslung bei FC Sion -> Gaëtan Karlen
90'
Auswechslung bei FC Sion -> Leo Itaperuna
90'
Cissé wird in die Tiefe geschickt, aber der noch kalte Keeper Vasic ist hellwach und holt sich den Ball ab.
90'
Sion reicht ein Unentschieden. Die Grasshoppers wollen den Sieg, aber es bleiben nur wenige Minuten.
90'
Die offizielle Spielzeit ist um. Es werden fünf Minuten nachgespielt.
89'
Tarashaj kommt wieder zum Abschluss! Diesmal kann sich Vanins den Ball krallen.
88'
Davari kann nicht mehr mittun und so muss Skibbe seinen zweiten Wechsel vornehmen. Vasic kommt zu seinem Debut in der obersten Liga.
88'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Vaso Vasic
88'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Daniel Davari
87'
Vanczák prallte bei der letzten Aktion mit Keeper Davari zusammen und dieser muss nun behandelt werden. Er hat eine Wunde an der Braue und wird wohl ausgewechselt werden müssen.
85'
Riesenchance für Sion! Nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite verpasst in der Mitte zuerst Vanczák und dann auch Lacroix den Ball im leeren Tor unterzubringen! Aus dem Nichts kommt Sion zu dieser Chance!
83'
Gelbe Karte für Stéphane Grichting (Grasshoppers Zürich)
Der Abwehrchef kann sich gegen den schnellen N'Doye nur mit einem taktischen Foul helfen.
80'
Tarashaj traut sich etwas zu und schliesst aus der Distanz ab. Der Ball geht drüber, aber es gibt trotzdem Szenenapplaus. Wir sind bereits in der Schlussphase.
78'
Sion kommt zu zwei Eckbällen in Folge, aber auch aus diesen können sie nichts Gefährliches kreiieren. Die Gäste machen seit dem Seitenwechsel kaum etwas für die Offensive.
77'
Das Spiel nimmt an Intensität zu. Das zeigt auch die Verteilung der gelben Karten in den letzten Minuten.
76'
Gelbe Karte für Daniel Pavlovic (Grasshoppers Zürich)
Auch Pavlovic geht hart in den Zweikampf und wird dafür verwarnt.
75'
Gelbe Karte für Léo Lacroix (FC Sion)
Nach dem harten Foul an Dabbur zeigt ihm der Ref gelb.
74'
Gelbe Karte für Sanel Jahić (Grasshoppers Zürich)
Der Abwehrspieler der Hoppers geht mit gestreckten Beinen zu Werke.
74'
Heisse Szene im Sion-Strafraum! Der erst eingewechselte Tarashaj wird zu Fall gebracht und die Grasshoppers verlangen Penalty. Aber auch hier lässt der Schiedsrichter zurecht laufen.
73'
Nun wechselt GC-Trainer Michael Skibbe zum ersten Mal. Merkel geht und der junge Tarashaj kommt.
73'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shani Tarashaj
73'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Alexander Merkel
71'
Der zweite Wechsel beim FC Sion. Carlitos macht Platz für Cissé.
71'
Einwechslung bei FC Sion -> Fousseyni Cissé
71'
Auswechslung bei FC Sion -> Carlitos
71'
Lang wird von Leo an der linken Strafraumgrenze gefoult und holt den nächsten Freistoss heraus.
68'
Ein guter Weitschuss von Abrashi! Die Grasshoppers spüren, dass nun einiges drin liegt. Abrashi hat etwas Platz und versucht es mit einem Schuss aus rund 25 Metern. Der Ball fliegt nur knapp über die Latte.
65'
Ravet legt sich den Ball für den Freistoss aus rund 17 Metern bereit. Er zirkelt den Ball zwar schön über die Mauer, aber auch über das Tor.
64'
Gelbe Karte für Vilmos Vanczák (FC Sion)
Der Sion-Verteidiger holt Ravet an der Strafraumgrenze von den Beinen und sieht die gelbe Karte.
63'
Chance für die Grasshoppers! Anatole lässt auf der rechten Strafraumseite seinen Gegenspieler stehen und bringt den Ball zur Mitte. Da verpassen aber gleich zwei Hoppers den Ball. Das Heimteam wird stärker!
60'
Der erste Wechsel von Sion-Trainer Frédéric Chassot. Er nimmt Yartey aus dem Spiel und bringt Fedele.
60'
Einwechslung bei FC Sion -> Matteo Fedele
60'
Auswechslung bei FC Sion -> Ishmael Yartey
59'
Kopfball von Anatole. Ein Sittener Abwehrspieler kann den Kopfball von Antatole abfangen. Jetzt brennt es im Sion-Strafraum.
57'
Die Grasshoppers können nun etwas Druck aufbauen. Pavlovic kommt nach einem Corner aus dem Hinterhalt zum Abschluss. Aber sein Ball wird abgeblockt.
55'
Gelbe Karte für Munas Dabbur (Grasshoppers Zürich)
Dabbur lässt das Bein gegen Vanins stehen und sieht wegen gefährlichen Spiels gelb.
54'
Chance für die Grasshoppers! Dabbur wird mit einem langen Ball durch die Schnittstelle gesucht. Vanins hat den Braten gerochen und eilt aus dem Tor. Er kann sich den Ball genau noch vor dem Israeli krallen.
52'
Die Grasshoppers kommen zu ihrem vierten Corner. Dieser bringt dem Heimteam aber nichts ein und Vanins legt sich den Ball für den Abstoss bereit.
49'
Antaole verlangt Penalty! Der Franzose in den Reihen der Grasshoppers, fällt im Sion-Strafraum mit dem Rücken zu Pa Modou etwas zu leicht. Jaccottet geht zurecht nicht darauf ein.
48'
Den Grasshoppers gelingt ein flüssiger Angriff über die rechte Seite. Grichting löst von hinten aus und Pavlovic kommt schliesslich auf dem linken Flügel an den Ball. Seine Flanke wird dann geblockt.
46'
Jaccottet gibt den Ball für den zweiten Durchgang frei. Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen den Grasshoppers und dem FC Sion noch 0:0 Unentschieden. Der FC Sion hatte zwei gute Torchancen, wobei beide Male GC-Keeper Davari retten konnte. Die Grasshoppers kamen zu einer Tormöglichkeit durch einen Kopfball von Michael Lang. Nicht nur chancentechnisch, sondern auch spielerisch hatten die Sittener leichte Oberhand. Die Grasshoppers müssen sich etwas einfallen lassen um heute drei Punkte zu holen.
45'
45'
Eine überraschende Freistossvariante der Sittener lässt die Grasshoppers nicht gut aussehen! Beim Abschluss steht aber Vanczák im Abseits.
44'
Jetzt verlieren die Hoppers den Ball und gleich wird es gefährlich. Jahić geht Carlitos gelbwürdig in die Beine und verschuldet einen Freistoss vor dem eigenen Strafraum.
43'
Die Grasshoppers sind nun mehr in Ballbesitz und suchen geduldig die Lücke - bisher erfolglos.
42'
Der Regen hat im Letzigrund eingesetzt. Vielleicht bringt der nasse Rasen etwas Schwung in diese Partie.
40'
Anatole wird durch die Schnittstelle gesucht. Aber der Pass kommt zu ungenau, und Sion-Keeper Vanins kann den Ball abholen.
39'
Die Grasshoppers kommen zu einem Corner. Aber diesmal wird es nicht gefährlich und der FC Sion bekommt einen Entlastungsfreistoss zugesprochen.
37'
Sion geht hinten kein Risiko ein. Wenn man keine Anspielstation hat wird der Ball auch gerne weit nach vorne gespielt.
35'
Grichting muss sich nach einem Zweikampf draussen am Fuss kurz behandeln lassen. Es wird aber weitergehen für ihn.
31'
Jetzt gibt es auf der anderen Seite Freistoss für Sion, nachdem Jahic den Gegner von den Beinen holt. Aber auch dieser Ball kommt nicht gefährlich vor das Tor. Das Spiel ist auf jeden Fall von vielen Fouls geprägt. Schiedsrichter Jaccottet hat alle Hände voll zu tun.
30'
Die nächste gute Freistossgelegenheit für die Grasshoppers! Salatic läuft von halblinks an und versucht den Ball auf den nahen Pfosten zu zirkeln. Der Leder fliegt knapp am Pfosten vorbei.
28'
Ein hartes Einsteigen von Lacroix gegen Dabbur! Der Sittener geht mit dem hohen Bein in den Zweikampf und hat Glück, dass er dafür nicht verwarnt wird.
25'
Chance für Sion! Kaum gelobt, werden die Grasshoppers überlaufen! Leo Itarperuna wird durch die Schnittstelle angespielt und scheitert aus naher Distanz an Daniel Davari! Eine zweite Grosstat des GC-Keepers!
23'
Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Sion hat etwas mehr vom Spiel, aber die Grasshoppers stehen defensiv gut bisher.
19'
Die Grasshoppers kommen zu einer guten Freistossmöglichkeit! Anatole bringt den Ball von der rechten Seite zur Mitte, aber da kann sich Sion lösen.
14'
Nach der Chance für die Grasshoppers schalten die Sittener blitzschnell um. Christophi hat viel Platz, verliert den Ball aber dann etwas zu leichtfertig.
11'
Chance für die Grasshoppers! Michael Lang setzt einen Kopfball nach dem Corner nur knapp neben das Tor! Der Ball ist an einem eigenen Mitspieler abgeprallt. Was für eine Chance! Nun steht es 1:1 was die Torszenen angeht.
11'
Die Grasshoppers kommen der Gefahrenzone des FC Sion immer näher. Dabbur sucht die Lücke, und holt einen Eckball heraus.
8'
Gelbe Karte für Michael Perrier (FC Sion)
Der Aussenverteidiger der Gäste geht etwas übermotiviert in den Zweikampf im Mittelfeld und sieht dafür die erste gelbe Karte des Spiels.
6'
Die Teams tasten sich etwas ab. Die Grasshoppers verteidigen mit einer Viererkette - eine Reaktion auf den Misserfolg einer Dreierkette.
4'
Nach der schnellen Chance für Sion versuchen die Grasshoppers das Spiel zu kontrollieren.
2'
Chance für Sion! Die Gäste legen gleich los! Nach einem langen Ball in den Strafraum setzt Leo Itaperuna zum Seitenfallzieher an und zwingt GC-Keeper Daniel Davari zu einer sensationellen Parade!
1'
Los gehts!
In wenigen Minuten geht es los im Letzigrund!
Die Torbilanz zeigt, dass sowohl die Grasshoppers als auch Sion bisher nur zwei Tore erzielen konnte. Die Grasshoppers haben mit vier Gegentoren aber zwei Tore mehr kassiert als der heutige Gegner.
Die letzte Begegnung zwischen den Grasshoppers und dem FC Sion konnte der Rekordmeister mit 4:2 für sich entscheiden. Es wird spannend zu sehen sein, ob sie heute Abend endlich die ersten Punkte holen können.
Adrien Jaccottet wird diese Partie als Schiedsrichter leiten. Raffael Zeder und Stéphane De Almeida sind seine Assistenten an der Linie.
Sion-Trainer Frédéric Chassot muss auf die verletzten Vincent Rüfli und Sébastien Wüthrich, sowie den krankgemeldeten Beg Ferati verzichten. Pa Modou ist wegen einer Knieverletzung fraglich. Bei den Grasshoppers fehlt der gesperrte Mamoud Kahraba und die verletzten Nassim Ben Khalifa und Caio.
Der FC Sion hat aus drei Spielen vier Punkte ergattern können. Nach dem Startremis gegen Luzern verlor man gegen Aarau mit 0:1. Die Walliser konnten aber am letzten Wochenende eine Reaktion zeigen und gegen St. Gallen mit 1:0 gewinnen. Im Gegensatz zu St. Gallen war der FC Sion vor dme Tor etwas kaltschneuziger. Nun trifft man auswärts auf die angeschlagenen Grasshoppers. Das Ziel ist der zweite Sieg in Folge.
In der 3. Runde treffen die Grasshoppers im Letzigrund auf den FC Sion. Das Team von Michael Skibbe hat keinen guten Saisonstart erwischt. Die ersten zwei Meisterschaftsspiele gegen den FC Zürich und den FC Thun verlor man und auch in der Champions League Qualifikation ging man gegen OSC Lille nach einem 0:2 als Verlierer vom Platz. Der letztjährige Vizemeister leistet sich in der Defensive zu viele einfache Fehler und in der Offensive fehlt die Effizienz. Gegen den FC Sion möchte man nun für die Wende sorgen. Dafür brauchen die Hoppers umbedingt drei Punkte.