0 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Iturra 25. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Lionel Messi 29. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Puyol 30. / Kopfball  (Thiago)
2 : 2 Torinfos im Ticker Camacho 89. / Rechtsschuss  (Duda)

90'
In einem Spiel mit etwas unterschiedlichen Halbzeiten verdienen sich die Gäste mit ein wenig Glück und viel Engagement das Unentschieden. Gemeinsam haben die beiden Spielabschnitte, dass Barcelona große Feldvorteile hatte. Málaga verteidigte allerdings gut und konnte die gegnerische Abwehr durch aggressives Pressing ein paar Male in Verlegenheit bringen, auf diese Weise fiel auch das 0:1. Im Zweiten Durchgang kamen die Katalanen dann zu keiner zwingenden Torchance mehr, während Málaga eine Großchance durch Fernández hatte und aufgrund seiner anderen Torschüsse durch Saviola und Eliseu durchaus mit Barças Offensivbemühungen mithalten konnte.
90'
90'
Der Freistoß wird von Messi geschossen und geht weit übers Tor, die Chance ist vertan.
90'
Gelbe Karte für Sebastián Fernández (Málaga CF)
Fernández beschwert sich hier offenbar über den Freistoß und kassiert Gelb wegen Meckerns.
90'
Nach einem Foul von Iturra gegen Messi gibt es Freistoß für die Gastgeber aus ca. 27 Metern zentraler Position.
90'
Barça bekommt nun eine Ecke von links, offenbar wollen die Mannen von Vilanova hier noch schnell das 3:2 erzwingen. Xavi flankt mit rechts hinein, der Kopfball von Fábregas aufs lange Eck landet aber neben dem Gehäuse.
89'
Tooor für Málaga CF, 2:2 durch Camacho
Da fällt tatsächlich noch der Ausgleich kurz vor Schluss! Duda bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld hinein, der Ball segelt dann an allen vorbei zu Camacho, der am zweiten Pfosten volley mit der Innenseite schießen kann und das Leder ins lange Eck befördert. Aufgrund des Chancenverhältnisses im Zweiten Durchgang ist der Ausgleich nicht einmal unverdient!
88'
Barcelona lässt nun den Ball laufen, ohne sich dem gegnerischen Kasten zu nähern. Xavi fasst sich dann ein Herz und probiert es einfach mal aus ca. 26 Metern, sein Schuss fliegt aber recht übers Tor.
86'
Santa Cruz wird halbrechts vor dem Strafraum von Duda angespielt und kann das Leder auch dort halten. Nachdem Duda sich dann vorne auf dem rechten Flügel freiläuft und die Kugel erhält, können die Hausherren das Spielgerät aber wieder erobern.
85'
Die Andalusier sind ein wenig aufgerückt, Barça steht auch nicht mehr ganz so offensiv wie zuvor. Dennoch behalten die Gastgeber die Kontrolle über Ball und Gegner.
84'
Man hat nun den Eindruck, als seien die Gäste mit dem Ergebnis zufrieden. Bei der Ausführung eines Freistoßes aus dem rechten Halbfeld braucht Iturra jedenfalls ganz schön lange.
83'
Den Eckball von rechts bringt Xavi dann herein, Málaga kann aber direkt klären.
82'
Gelbe Karte für Sergio Sánchez (Málaga CF)
Der Abwehrmann schießt frustriert den Ball weg und handelt sich damit eine Gelbe Karte ein.
82'
Pedro zieht nun per Doppelpass mit Messi halbrechts in den Strafraum, Sergio Sánchez kann dann aber gerade noch vor Pedro zur Ecke klären.
80'
Song will Messi nun mit einem wunderschönen Lob aus dem Halbfeld im Strafraum bedienen, der Kapitän der argentinischen Nationalmannschaft kann die Kugel aber nicht sauber annehmen und verliert das Leder.
78'
Der Altmeister kommt nun für seinen potenziellen Nachfolger in die Partie, Xavi ersetzt Thiago auf dessen Position im zentralen Mittelfeld.
78'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Xavi
78'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Thiago
75'
Rote Karte für Monreal (Málaga CF)
Oh, ob man den Platzverweis geben muss? Fábregas schickt Pedro mit einem langen Ball, Monreal und Pedro kreuzen dann halbrechts wenige Meter vor dem Sechzehner die Wege. Der Bestrafte streift seinen Gegenspieler dabei zwar, doch erstens ist es nur eine hauchdünne Berührung und zweitens handelt es sich hierbei nicht um eine glasklare Torchance, da der Ball etwas weit nach vorne springt.
74'
Barça wechselt nun doppelt, Fábregas übernimmt Iniestas Postion im zentralen Mittelfeld und die Nummer Acht geht nun auf den offensiven Flügel, während Pedro Tello ersetzt
74'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cesc Fábregas
74'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
74'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Pedro
74'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Cristian Tello
73'
Song vertändelt vor dem eigenen Strafraum die Kugel gegen Duda, der Ball rollt frei auf der Außenbahn. Daher eilt Iturra heran, kann gegen Mascherano aber nur noch das Spielgerät ins Toraus grätschen.
71'
Das ist mal eine klasse Aktion von allen Beteiligten! Duda flankt von halblinks an den kurzen Pfosten, wo Fernández den halbhohen Ball direkt volley nimmt, Pinto kann den Schuss jedoch aus dem linken Eck fischen.
70'
Iniesta wird auf dem Weg zum Strafraum von Sergio Sánchez gelegt und bekommt einen Freistoß von halblinks. Die darauffolgende Flanke landet aber direkt bei Kameni.
69'
Die Gäste schöpfen ihr Wechselkontingent bereits vollkommen aus, für den engagierten Buonanotte kommt mit Duda der eigentlich Kapitän der Andalusier ins Spiel.
68'
Einwechslung bei Málaga CF -> Duda
68'
Auswechslung bei Málaga CF -> Diego Buonanotte
67'
Die Katalanen kombinieren sich nun wieder etwas besser durch die gegnerischen Reihen, Tello wird an der linken Grundlinie schön von Iniesta freigespielt. Seine Ablage in den Rückraum landet dann aber beim Gegner und wird postwendend geklärt.
65'
Für den kleinen argentinischen Stürmer kommt nun der frühere Bayern-Spieler und übernimmt dessen Position in der Spitze.
65'
Einwechslung bei Málaga CF -> Roque Santa Cruz
65'
Auswechslung bei Málaga CF -> Javier Saviola
63'
Einen Freistoß von der rechten Seite bringt jetzt Buonanotte hinein, nach Fernández' Kopfballverlängerung legt Saviola dann zurück, es wirkt ein wenig chaotisch in Barcelonas Sechzehner. Am Ende probiert es Eliseu halbrechts in der Box mit einem strammen Rechtsschuss durch die Beine von Saviola. Pinto hat damit so seine Probleme, fängt die Kugel aber im Nachfassen.
62'
Die Hausherren können dem Spiel momentan nicht so ganz ihren Stempel aufdrücken, wie es ihnen im Ersten Durchgang gelang. Das liegt aber vor allem auch am forscheren Vorgehen der Andalusier, die jetzt immer öfter in der gegnerischen Hälfte auftauchen.
60'
Die folgende Ecke für Málaga bringt dann aber nichts ein.
59'
Zur Abwechslung kommen nun die Gäste mal zu einer Torchance: Das Leder springt zu Saviola, der halblinks im Sechzehner volley abzieht. Der Schuss des Argentiniers wird jedoch abgefälscht und landet auf dem Tornetz.
58'
Mascherano schickt Tello nun mit einem sehr weiten Flachpass aus der eigenen Hälfte. Das Eigengewächs lässt dann vorne einen Gegenspieler aussteigen und legt nach links ab für Messi, doch der Weltfußballer kann Kameni trotz dessen etwas ungeschickter Reaktion mit seinem Linksschuss aus ca. zwölf Metern nicht überwinden.
56'
Momentan hängt die Partie ein wenig durch, Barça kommt zu keinen brauchbaren Chancen und Málaga erst recht nicht.
54'
Messi bedient zentral vor dem Strafraum Iniesta wunderbar, doch Monreal kann den spanischen Nationalspieler gerade noch so bedrängen, dass der seinen Abschluss nicht mehr aufs Tor bekommt.
53'
Die Ecke wird sofort herausgeklärt, nach einem abgefälschten Weitschuss von Tello gibt es aber gleich die Nächste von links. Letztendlich springt aber nichts Zählbares dabei heraus.
52'
Tello findet links am Strafraum kein Durchkommen und lässt es Iniesta von dort probieren. Doch auch der kommt nicht durch, kann aber zumindest einen Eckball herausholen.
51'
Thiago scheint heute etwas langsam zu sein. Wieder kann ihm Iturra im Spielaufbau das Leder abluchsen, über rechts kommen die Gäste dann mit Buonanotte nach vorne, dessen Hereingabe landet aber beim Gegner.
50'
Eliseu probiert es nun aus über 30 Metern halbrechter Position mit einem Gewaltschuss, der prallt aber von einem Barça-Bein bis in die andere Spielhälfte und von dort ins Seitenaus.
49'
Messi will nun am Strafraum Alexis Sánchez bedienen, der aber rechts in der Box im Abseits steht.
48'
Eliseu und Jesús Gamez kombinieren sich nun gut über die rechte Seite, am Ende kann Adriano die beiden aber stoppen und dribbelt dann im Vorwärtsgang selber zwei Gegenspieler am eigenen Sechzehner aus.
47'
Málaga wirkt nun wesentlich offensiver ausgerichtet, die Andalusier wagen sich gleich mal nach vorn.
46'
Einwechslung bei Málaga CF -> Monreal
46'
Auswechslung bei Málaga CF -> Portillo
46'
Es geht weiter in Barcelona, Monreal kommt für Portillo ins Spiel und übernimmt dessen Position links außen in der Verteidigung.
46'
45'
Von Anfang an war klar, wer hier das Heft in der Hand hat: Barcelona beherrschte das Spielgeschehen und kam auch früh zu guten Chancen, ließ diese jedoch ungenutzt verstreichen. Dann konnten die Gäste begünstigt durch einen Abwehrfehler überraschend in Führung gehen, allerdings währte die Freude nur kurz. Denn die Katalanen drehten den Spielstand durch einen Doppelschlag und dominierten die Partie weiterhin.
45'
45'
Málaga bekommt noch eine Chance: Saviola spielt an der Strafraumgrenze quer nach links, wo Buonanotte es mit rechts versucht, das Leder jedoch übers lange Eck befördert.
45'
Die Gastgeber fummeln nun vor dem eigenen Sechzehner etwas zu viel herum und verlieren schließlich den Ball. Iturra legt dann links für Buonanotte ab, doch Song grätscht den Pass im Strafraum ab.
44'
Barcelona bekommt noch einmal einen Freistoß von links und erneut versucht es Puyol mit dem Kopf, doch diesmal ist ihm das Tor nicht vergönnt.
42'
Nach einer kurz ausgeführten Ecke von links dribbelt sich Iniesta da an der Grundlinie irgendwie durch, kann am Ende aber nicht mehr für seine Kollegen zurücklegen.
41'
Die Hausherren wollen offenbar noch vor der Pause erhöhen. Tello zieht von links in den Strafraum und will dann in den Rückraum ablegen für Messi, sein Zuspiel wird aber abgefangen.
40'
Eieiei! Erneut versemmelt Alexis Sánchez eine hundertprozentige Torchance! Über links wird er von Tello halbhoch angespielt und schießt die Kugel am zweiten Pfosten übers Tor.
38'
Gelbe Karte für Eliseu (Málaga CF)
Eliseu fährt nach einem eigenen Angriff den Arm gegen Alexis Sánchez aus und sieht korrekterweise Gelb für das taktische Foul.
36'
Montoya macht es sich auf der rechten Außenbahn zu einfach und verliert den Ball schließlich gegen Eliseu. Da muss das Abwehrtalent einfach mal etwas konzentrierter und ernsthafter zu Werke gehen.
35'
Doch auch diesmal können die Gäste die Ecke problemlos klären.
35'
Der Barça-Express rollt nun! Mit voller Geschwindigkeit kommt die Offensivreihe der Hausherren herangestürmt, am Ende legt sich Iniesta die Kugel aber am linken Pfosten zu weit vor, es gibt immerhin Eckball für den Vizemeister.
34'
Gelbe Karte für Lionel Messi (FC Barcelona)
Messi beschwert sich nun nach einer Abseitsstellung, die von den Offiziellen richtig erkannt wird, etwas zu vehement und kassiert daher den Gelben Karton.
33'
Nach einer abgefälschten Flanke von Montoya gibt es den nächsten Eckstoß für die Gastgeber, diese verpufft dann aber wirkungslos.
31'
Die Katalanen geben hier die richtige Antwort auf den unerwarteten Rückstand, Respekt!
30'
Tooor für FC Barcelona, 2:1 durch Puyol
Jetzt geht hier aber die Post ab! Barça bekommt eine Ecke von links, Thiago schlägt sie mit rechts rein und Puyol befördert das Leder mit einem wunderschönen Kopfball im Fallen Richtung langes Eck. Vom Innenpfosten geht die Kugel dann unhaltbar ins Tor.
29'
Tooor für FC Barcelona, 1:1 durch Lionel Messi
Mal wieder macht der kleine Floh, was er am Besten kann: Noch in der eigenen Hälfte schnappt der Argentinier sich das Spielgerät, rennt dann die rechte Außenlinie entlang und lässt alle Gegenspieler einfach stehen. Schließlich zieht er dann in den Strafraum und vollendet mit einem Schlenzer ins lange Eck.
28'
Málaga wird nun etwas selbstbewusster und zeigte erste, forsche Kombinationsversuche in der gegnerischen Hälfte. Am Sechzehner ist dann aber Endstation.
26'
Der Treffer stellt natürlich den Spielverlauf auf den Kopf, aus Sicht der Gäste läuft hier aber alles nach Plan. Barcelona muss seine Überlegenheit in Tore ummünzen.
25'
Tooor für Málaga CF, 0:1 durch Manuel Iturra
Was für ein Riesenpatzer von Pinto und Thiago! Der Keeper passt am eigenen Sechzehner zu seinem Mittelfeldkollegen, der den heranstürmenden Iturra in seinem Rücken nicht bemerkt. Der Gästespieler schnappt sich dann die Kugel und schiebt überlegt am verdutzten Pinto ins rechte untere Eck ein.
24'
Die Gastgeber geben hier zwar den Ton an und kommen zu ihren Chancen, der jetztige Spielstand kommt aber eher den Andalusiern zugute.
22'
Buonanotte grätscht nahe des Mittelkreises völlig unnötig und ungestüm in die Beine von Mascherano, Schiedsrichter José González‎ drückt dann beide Augen zu und lässt die Karte stecken.
21'
Thiago wird im linken Halbfeld gefoult, Barça führt den Freistoß schnell aus. Messi schickt dann Iniesta links in den Strafraum, der bei seinem Pass in die Mitte zu Puyol dann aber klar im Abseits steht.
19'
Da ist die nächste Chance! Iniesta legt halblinks am Sechzehner für Messi auf, der gleich an zwei Spielern vorbei in die Mitte zieht und dann mit rechts abschließt. Sein Schuss aufs lange Eck mit dem schwachen Fuß geht dann allerdings über den Kasten.
17'
Die Gäste machen das ganz gut bis hierhin, sobald sie allerdings mit dem Spielgerät die Mittellinie passieren, wirken sie unsicher und verlieren das Leder schnell.
15'
Im Grunde läuft hier bisher alles wie erwartet: Barcelona beherrscht das Spielgeschehen, während Málaga verteidigt und auf Kontermöglichkeiten wartet.
14'
Der Eckstoß von rechts bringt dann aber nichts ein.
13'
Alexis Sánchez flankt nun von der rechten Strafraumecke halbhoch hinein, Sergio Sánchez kann dann allerdings per Flugkopfball zur ersten Ecke der Partie klären.
12'
Barça wirkt hier bisher ein wenig glücklos im Angriff. Messi steht diesmal bei einem Steilpass vorne halblinks im Abseits.
10'
Gelbe Karte für Alexis Sánchez (FC Barcelona)
Der Chilene sieht die erste Gelbe Karte des Spiels wegen einer Schwalbe. Über rechts will er in den Strafraum eindringen und lässt sich dann in dem Moment, wo Weligton angestürmt kommt, einfach fallen. Die Verwarnung ist also vollkommen berechtigt.
8'
Der Tabellenführer der Primera División kontert nun im eigenen Stadion! Die drei Barça-Stürmer rennen los, an der Mittellinie spielt Messi dann nach links zu Cristian Tello, der zum Sprint ansetzt und am Sechzehner nach innen legen will, doch das Zuspiel ist zu ungenau und wird abgefangen.
7'
¡Ay, caramba! Den muss Sánchez eigentlich sicher verwandeln! Tello wird links mit einem langen Pass geschickt und passt von der Strafraumgrenze nach innen, wo der chilenische Stürmer die Kugel dann aber deutlich übers Tor befördert.
5'
Doch gleich bei der ersten Szene der Hausherren im gegnerischen Sechzehner wird es richtig gefährlich! Sánchez kommt über rechts und passt von der Strafraumkante nach innen zu Messi, der Thiago mit einem Heber in die Box schickt. Der wiederum überlupft Kameni, doch die Abwehr der Gäste kann am Ende mit vereinten Kräften klären.
3'
Barça kann zunächst noch keine eigenen Angriffe starten, reißt aber natürlich wie gewohnt den Ballbesitz an sich.
2'
Beim ersten Angriff der Gäste hat Puyol das Nachsehen im Luftduell mit Buonanotte. Da ist der Argentinier fast durch, doch Puyols Kollegen eilen zu Hilfe und bereinigen die Situation.
1'
Der Ball rollt, jetzt kommen wir aus der Nummer nicht mehr heraus.
1'
Von insgesamt 63 Begegnungen konnten die Katalanen ganze 43 Vergleiche gewinnen, während dies dem FC Málaga nur neunmal gelang. Zudem trennte man sich elfmal unentschieden.
Auch Manuel Pellegrini wirbelt seine Startelf kräftig durch, bei den Gästen spielten nur Sergio Sanchez, Weligton, Camacho und Eliseu bereits in der Liga von Beginn an. Möglicherweise können die Andalusier mit der veränderten Elf mehr Gefahr nach vorne entwickeln als es ihnen zuletzt daheim gelang.
Gegenüber dem Sonntagsspiel wechselt Tito Vilanova gleich auf acht Positionen und will damit offenbar einige oft eingesetzte Akteure schonen. So standen vor drei Tagen lediglich Mascherano, Iniesta und Messi ebenfalls in der Startelf. Bis auf den derzeit verletzten David Villa stehen Barça alle Spieler zur Verfügung.
Gleichwohl ist den Katalanen im Duell der beiden Champions-League-Achtelfinalisten bewusst, dass das Weiterkommen keine Selbstverständlichkeit ist. Schließlich bietet der Modus mit Hin- und Rückspiel doch etwas andere taktische Möglichkeiten als beim Aufeinandertreffen im Ligaalltag.
Beide Teams trafen bereits am Sonntag in der Liga aufeinander, dabei konnte Barça einen ungefährdeten 3:1-Auswärtssieg einfahren. Dementsprechend wollen die Andalusier heute möglichst für eine Revanche sorgen. Den Gastgebern hingegen dürfte eine Wiederholung der jüngsten Leistung vollkommen ausreichen.
Für euch sitzt Azad Derakhshani heute an den Tasten.
Herzlich willkommen zum Viertelfinalspiel der Copa del Rey zwischen dem FC Barcelona und dem FC Málaga!