Neuchâtel Xamax FC
0:0
keine

90'
Das Aufeinandertreffen zwischen dem FC Zürich und Neuchâtel Xamax endet torlos. Die Gäste können damit besser leben, auch wenn sie in der ersten Hälfte die besseren Chancen hatten. In der zweiten Halbzeit spielte dann fast nur noch der FCZ, aber die Zürcher vermochten einige gute Möglichkeiten nicht zu verwerten. Gegen Ende des Spiels zog sich Xamax mehr und mehr zurück und die Zürcher fanden kein Mittel, das Abwehrbollwerk zu knacken. So bleibs beim 0:0, das der angekündigten Aufholjagd des Meisters einen frühen Dämpfer versetzt.
90'
90'
Die letzten verzweifelten Versuche der Gastgeber. Der eingewechselte Drmic läuft mit dem Ball am Fuss am rechten Strafraumrand entlang. Sein Zuspiel in die Mitte erreicht aber keinen der Mitspieler.
90'
Gelbe Karte für Luca Ferro (Neuchâtel Xamax FC) Der Xamax-Schlussmann sieht gelb wegen Zeitspiel.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
FCZ-Trainer Challandes feuert seine Spieler nochmals an. Doch die Chancen des FCZ werden immer rarer.
88'
Die Zeit läuft für die Gäste aus Neuenburg, die sich nun auf die Verwaltung des Unentschiedens konzentriert.
87'
Einwechslung bei FC Zürich -> Josip Drmic
87'
Auswechslung bei FC Zürich -> Xavier Margairaz
85'
Margairaz nimmt den Ball im Strafraum schön herunter, doch der Schiedsrichter hat ein Foul gesehen.
84'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdulla Fatadi
84'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdou Dampha
82'
Noch knapp zehn Minuten sind zu spielen, und der FC Zürich drückt hier auf den Führungstreffer. Das Mittelfeld von Xamax steht aber ziemlich weit hinten und lässt den Zürchern wenig Raum in der Offensive.
81'
Gelbe Karte für Abdou Dampha (Neuchâtel Xamax FC) Gelb für Dampha, offenbar wegen Reklamieren.
79'
Ludovic Magnin flankt nach einem seiner typischen Vorstösse auf der linken Seite zur Mitte, doch Page kann per Kopf klären.
77'
Einwechslung bei FC Zürich -> Onyekachi Okonkwo
77'
Auswechslung bei FC Zürich -> Heinz Barmettler
76'
Grosschance für Djuric! Der eingewechselte Schönbächler flankt von der rechten Seite, der Schwede kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball, doch der stark spielende Ferro reagiert glänzend und lenkt den Ball über das Tor.
74'
Einwechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
74'
Auswechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
72'
Schuss von Mehmedi aus gut 25 Metern, der von Ferro entschärft wird. Da hätte er besser auf seinen mitlaufenden Mitspieler gepasst.
71'
Hodzic zieht kurz vor der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss geht knapp über das Tor, aber da wäre Leoni wohl drangewesen.
68'
Xamax beschränkt sich fast nur noch auf hohe Bälle in den Strafraum. Die Neuenburger scheinen mit dem 0:0 zufrieden zu sein.
64'
Der FC Zürich dominiert nun klar. Er kam in der zweiten Halbzeit bereits zu mehreren guten Möglichkeiten.
62'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Shkelzen Gashi
62'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Carlos Varela
61'
Nochmals Mehmedi, nochmals Aluminium! Nach einem Eckball von der linken Seite köpft Mehmedi den Ball aufs Tor. Ferro reagiert schnell und lenkt den Ball noch an die Latte.
60'
Pfosten! Nikci erobert sich an der linken Seite den Ball, legt ihn auf für Admir Mehmedi. Sein flacher Schuss geht an den rechten Innenpfosten.
56'
Die zweite Halbzeit beginnt vielversprechend.
55'
Der junge Philippe Koch kommt zum Kopfball, der nur Zentimeter am linken Pfosten vorbeigeht.
53'
Der Ball liegt im Netz von Xamax, doch das Tor wird nicht gezählt, weil der Linienrichter den Ball bereits hinter der Linie sah, bevor Mehmedi von rechts zur Mitte flankte. Ganz knappe Sache.
52'
Gelbe Karte für Ludovic Magnin (FC Zürich) Magnin erhält die gelbe Karte, nachdem er sich beim Schiedsrichter beschwert hat.
51'
Ein langer Ball kommt in den Strafraum der Heimmannschaft. Leoni lenkt den Ball zur Ecke ab, aber besonders sicher sieht er dabei nicht aus.
49'
Gute Aktion vor Magnin, der sich auf der linken Seite gut durchsetzt. Seine Flanke kommt aber zu nahe aufs Tor, sodass Ferro den Ball ablenken kann.
47'
Djuric mit der ersten Chance der zweiten Halbzeit. Aus gut 20 Metern verzieht er allerdings deutlich.
46'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Selver Hodzic
46'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Thierno Bah
45'
Bisher sahen wir hier ein durchschnittliches Spiel. Der FC Zürich ist im Mittelfeld überlegen, doch die ganz grosse Chance konnte er sich noch nicht erspielen. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte Xamx durch Aganovic, der von einem Aussetzer Tihinens aber nicht profitieren konnte. Die Zürcher können sich über das 0:0 also nicht beklagen, zumal den Xamaxiens ein Elfmeter verwehrt wurde.
45'
45'
Zwei Minuten beträgt die Nachspielzeit der ersten Halbzeit.
45'
Der Eckball von der linken Seite bringt keine Gefahr.
45'
Nuzzolo wird im Strafraum auf der linken Seite angespielt. Seine Flanke von der Grundlinie wird aber zum Eckball geklärt.
43'
Gute Möglichkeit für Mehmedi, der eine Flanke von rechts mit dem Kopf erreicht. Der Kopfball aus kurzer Distanz kommt aber direkt auf Ferro.
42'
Gelbe Karte für Carlos Varela (Neuchâtel Xamax FC)
39'
Und wieder Rochat! Der Verteidiger hält im Strafraum Aganovic zurück, der zu Boden geht. Glück für den FCZ, dass der Schiedsrichter hier nicht auf Elfmeter entscheidet.
36'
Gelbe Karte für Alain Rochat (FC Zürich) Hartes Einsteigen von Rochat, der dafür völlig zureckt gelb sieht.
35'
Djuric tritt einen Eckball von rechts. Der Ball kommt aus Tor, Ferro kann ihn aber mit der Faust abwehren.
32'
Neuzugang Ludovic Magnin versucht immer wieder, Akzente in der Offensive zu setzen. Bisher ist er dabei allerdings noch nicht sonderlich erfolgreich.
31'
Im Gegensatz zu ihrer Mannschaft scheinen die Zücher Fans vor Selbstvertrauen zu strotzen. Sie bestimmen die Stimmung hier im Stadion mit ihren Gesängen.
27'
Chance für den FC Zürich durch Margairaz. Djuric spielt einen cleveren Pass durch die Abwehrreihe von Xamax hindurch. Margairaz' Schuss von der linken Seite geht ins Aussennetz.
26'
Man spürt die Unsicherheit bei den Zürchern. Wieder ein Fehlpass von Aegerter.
25'
Mehmedi kommt mit dem Kopf an den Ball, aber sein Kopfball ist zu ungenau und geht neben das Tor.
24'
Foul an Ludovic Magnin. Es gibt Freistoss für den FCZ von der linken Seite.
22'
Mehmedi spielt den Ball von der Strafraumgrenze nach rechts. Seine Flanke kommt aufs Tor, Ferro hat aber keine Mühe, den Ball zu entschärfen.
18'
Freistoss für den FC Zürich aus dem Mittelfeld. Der aufgerückte Verteidiger Rochat kommt an den Ball, aber sein Kopfball ist ungefährlich.
15'
Die Heimmannschaft versucht, das Spiel in die Hand zu nehmen. Xamax ist vor allem über Konter gefährlich.
10'
Dicke Chance für Aganovic! Tihinen tritt vor dem Strafraum neben den Ball, den Aganovic sofort erläuft. Der Stürmer scheitert mit seinem Flachschuss aber an Leoni.