0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Frick 8. / Linksschuss  (Innocent Emeghara)
1 : 1 Torinfos im Ticker Klemen Lavrič 13. / Kopfball  (Daniel Dunst)
1 : 2 Torinfos im Ticker Innocent Emeghara 16. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker Innocent Emeghara 32. / Rechtsschuss
1 : 4 Torinfos im Ticker Boris Smiljanic 40. / Elfmeter

90'
Fazit: Die rote Laterne können die Grasshoppers gleich in St. Gallen lassen, mit diesem Auswärtssieg haben die Zürcher neu einen Punkt Vorsprung vor den Ostschweizern. Der Ex-St.Galler Frick und der Matchwinner Innocent Emeghara sorgten schon nach einer halben Stunde für einen Zweitore-Vorsprung, nachdem der Neo-St.Galler Klemen Lavrič zwischenzeitlich ausgleichen konnte. Nach einem verwandelten Elfmeter zum 1:4 und dem Platzverweis gegen den erneut ungenügenden St. Galler Aussenverteidiger Fernando war mehr als eine Vorentscheidung gefallen. In der zweiten Halbzeit konnten die in Unterzahl agierenden St. Galler nicht mehr reagieren.
90'
90'
2 Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Die zweite Halbzeit lieferte hier erwartungsgemäss nicht mehr dasselbe Spektakel wie der erste Durchgang, allerseits wird nun offensichtlich der Schlusspfiff erwartet.
87'
Noch einmal kommt Emeghara in Abschlussposition, Gonçalves bringt in letzter Sekunde noch seinen Fuss dazwischen.
85'
Innocent Emeghara kommt nach einer Flanke des eingewechselten Izet Hajrovic mutterseelenallein zum Abschluss, verpasst seinen dritten Treffer aber kläglich.
82'
Mit dem voraussehbaren Sieg und den drei Punkten auf ihrem Konto werden die Grasshoppers den heutigen Gegner St. Gallen überholen. Für den FCSG wird die Abstiegsgefahr nun noch konkreter nach der dritten Niederlage im dritten Spiel gegen GC in dieser Saison.
80'
Mit einem gellenden Pfeifkonzert verabschieden die St. Galler Fans den GC-Torschützen Mario Frick, welcher mit seinem Tor den Weg zum Sieg ebnete.
80'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Josip Colina
80'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Mario Frick
78'
Klemen Lavrič prüft Swen König mit einem gut platzierten Flachschuss, der GC-Keeper hat den Ball im Nachfassen.
76'
Gelbe Karte für José Gonçalves (FC St. Gallen) nach einem absichtlichen Handspiel.
75'
Eine Viertelstunde bleibt hier noch zu spielen, weiterhin passiert nicht viel, die Partie plätschert etwas vor sich hin..
73'
Der fleissige Klemen Lavrič erkämpft einen weiteren Eckball für das Heimteam, doch wieder misslingt Adrian Winter die Flanke..da sollte das nächste Mal vielleicht ein anderer ran.
71'
Emeghara zwingt mit einem tückischen Schuss den St. Galler Schlussmann Germano Vailati zur ersten Rettungstat, mit den Fäusten kann er das Geschoss abwehren und den fünften Gegentreffer verhindern.
70'
Winter setzt sich auf der rechten Seite stark durch gegen Pavlovic, die anschliessende Flanke landet aber hinter der Grundlinie..
68'
Und wieder geht ein Flugkopfball von Lavrič über die Querlatte...
67'
Eckball FCSG: Wieder kann Klemen Lavrič seine Kopfballstärke andeuten, setzt seinen Abschlussversuch über das Tor.
65'
16'963 Zuschauer haben heute den Weg in die St. Galler AFG-Arena gefunden, die Stimmung ist weiterhin toll trotz des Rückstands des Heimteams.
63'
Abegglen kommt nach schönem Zusammenspiel zur Chance vor König, legt sich die Kugel aber zu weit vor..
61'
Das Pulver scheint ziemlich verschossen zu sein nach der unglaublichen ersten Halbzeit. Nach einer Stunde Spielzeit herrscht hier der status quo: Die Gäste wollen und müssen nichts fürs Spiel tun, die dezimierten St. Galler können nicht viel mehr ausrichten in Unterzahl.
59'
Eckball GC: Vallori kommt am weiten Pfosten zum Kopfball, verfehlt aber das Ziel deutlich.
57'
Die FCSG-Akteure zeigen sich weiterhin bemüht und einsatzfreudig vor eigenem Publikum, sie scheinen die Hoffnung trotz der aussichtslosen Lage noch nicht aufgegeben zu haben.
55'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
55'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Davide Callà
54'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Kristian Nushi
54'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Alberto Regazzoni
53'
Der fleissige Alberto Regazzoni holt einen Freistoss raus beim GC-Strafraum, gleich nach dieser Aktion wird er ausgewechselt.
50'
Die dezimierten St. Galler werden hier gleich unter Druck gesetzt und in ihrer eigenen Platzhälfte eingeschnürt.
46'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
46'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Paulo Menezes
46'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Nico Abegglen
46'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Pa Modou Jagne
46'
46'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Philipp Muntwiler
46'
Weiter geht's in der AFG-Arena, wieder dauert es nur dreissig Sekunden, bis erstmals Tor gefahr herrscht, Emeghara erzielt hier fast seinen dritten persönlichen Treffer, Schenkel klärt auf der Linie!
46'
45'
Halbzeitfazit: Der Wunsch nach Spektakel ging definitiv in Erfüllung, von Beginn weg spielten die Teams nach vorne, ohne Rücksicht auf Verluste. Nach einer ersten Druckphase der Platzherren war es ausgerechnet der Ex-St.Galler Mario Frick, welcher sein neues Team in Führung bringen konnte. Mit Klemen Lavrič war ebenfalls ein Neuzugang zuständig für den postwendenden St. Galler Ausgleich. Danach überschlugen sich die Ereignisse, die Gäste zeigten eine starke Chancenverwertung und konnten bis zur 32. Minute nach einem Doppelschlag vom pfeilschnellen Innocent Emeghara mit 1:3 in Führung gehen. Nach dem von GC-Abwehrchef Boris Smiljanic verwandelten Elfmeter und dem berechtigten Platzverweis gegen den St. Galler Fernando, scheint das Spiel hier vorzeitig entschieden. Gleich geht's weiter..!
45'
Ende 1. Halbzeit. Mit einer Minute Nachspielzeit geht eine unglaubliche erste Halbzeit zu Ende.
45'
Gelb-Rote Karte für Cesar Fernando (FC St. Gallen). Völlig zurecht muss der St. Galler Aussenverteidiger nach einer üblen Grätsche gegen Vallori unter die Dusche. Somit dürften die St. Galler Erfolgsaussichten endgültig begraben zu sein..
44'
Kurz vor der Pause liegen die Grasshoppers klar vorne, offensichtlich wollen die Zürcher den komfortablen Vorsprung jetzt in die Halbzeitpause bringen.
42'
Die St. Galler sind zwar geschockt, spielen aber weiterhin nach vorne, Frei setzt seinen Flachschuss neben den Kasten.
40'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:4 durch Boris Smiljanic!
40'
Smiljanic läuft an und trifft!
39'
Menezes fällt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Fernando - Penalty!
38'
Gelbe Karte für Paulo Menezes (Grasshoppers Zürich) wegen übermässigen Reklamierens.
35'
Nach einem Freistoss von der Cornerfahne kommt Gonçalves in der Mitte zum Kopfball, der wuchtige Ball gerät knapp zu hoch..
34'
Freistoss Grasshoppers aus guter Position, ca. 23 Meter Torentfernung: Die Variante von Zuber und Toko führt nicht zum Erfolg, FCSG-Keeper Vailati muss nicht eingreifen.
32'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:3 durch Innocent Emeghara! Nach dem ersten GC-Corner herrscht ein Durcheinander im St.Galler Strafraum, Salatic reagiert am schnellsten und schiesst, Vailati kann abwehren, Emeghara schiebt den Abpraller ins Tor!
30'
Die erste halbe Stunde bot hier schon viel Spektakel zwischen den beiden hochmotivierten Teams.
30'
Gelbe Karte für Philipp Muntwiler (FC St. Gallen)
27'
Wieder sorgt Emeghara für Gefahr in St. Galler Tornähe, nach einem Doppelpass steht er aber im Abseits. Mit seiner enormen Schnelligkeit stellt er die FCSG-Hintermänner immer wieder vor Probleme.
25'
Gelbe Karte für Daniel Pavlovic (Grasshoppers Zürich) nach einer heftigen Grätsche gegen Lukas Schenkel.
23'
Und der dritte Freistoss folgt sogleich: Das Geschoss von Fabian Frei geht ans Aussennetz! Weiterhin wird hier gute Unterhaltung geboten, die Stimmung im gut gefüllten Stadion ist hervorragend.
21'
Mit dem nächsten Freistoss hat der GC-Keeper schon mehr Mühe, mit den Fäusten kann er den Ball entschärfen.
20'
Gute Freistosschance von der rechten Strafraumecke für das Heimteam: Der Schlenzer von Linksfuss Fernando ist kein Problem für Swen König.
18'
Eckball FCSG: In der Mitte kommt wieder Lavrič zum Kopfball, von der Latte prallt der Ball auf die Linie zurück! Wahnsinn was hier abgeht..
16'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:2 durch Innocent Emeghara! Wieder ist der GC-Stürmer schneller als die St. Galler Verteidigung und bezwingt Vailati aus spitzem Winkel!
15'
Zwei Tore in den ersten 15 Minuten, die Zuschauer sehen ein munteres Spiel bei Sonnenschein und milden Temperaturen, auf dem rasen geht es heiss zu und her..
13'
Tooor für FC St. Gallen, 1:1 durch Klemen Lavrič! Der Ausgleich durch die Platzherren wird ebenfalls von einem Neuzuzug erzielt! Nach einem weiten Einwurf steigt Klemen Lavrič in der Mitte am höchsten und platziert seinen Kopfball unhaltbar für GC-Keeper König in die rechte Torecke!
12'
Eckball FCSG: Regazzoni's Flanke kann von Torschütze Frick ins Aus befördert werden.
10'
Die ersten zehn Minute lassen hier auf ein aufregendes Spiel hoffen, beide Mannschaften spielen nach vorne, ohne Rücksicht auf Verluste.
8'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Mario Frick! Sprintrakete Innocent Emeghara lässt Fernando nach einem weiten Zuspiel stehen, passt zur Mitte, wo Frick freistehend einnetzen kann. Schenkel hatte seinen ehemaligen Mitspieler sträflich aus den Augen verloren..
6'
Mario Frick zeigt, dass er bis unter die Haarspitzen motiviert ist bei seinen ersten Aktionen, sein erster Schussversuch kann Germano Vailati aber nicht beunruhigen.
4'
Die Zürcher Fans reklamieren lautstark nach einem vermeintlichen Handspiel von José Gonçalves im Strafraum, doch Schiri Studer lässt weiterspielen..
3'
Wieder ist es Alberto Regazzoni, welcher zum Abschluss kommt, sein Flachschuss von der Strafraumgrenze geht knapp am rechten Pfosten vorbei..
1'
Der Ball rollt, St. Gallen kommt zur ersten Chance durch Regazzoni nach 30 Sekunden! König pariert mit einem starken Reflex!
1'
Alles ist bereit, gleich kann's losgehen!
Geleitet wird die heutige Partie von Stephan Studer und seinen Assistenten Sandro Pozzi und Charles Helbling.
In der St. Galler AFG-Arena steigt die Vorfreude, endlich geht es auch in der Ostschweiz wieder los mit Fussball! Die Bedingungen sind hervorragen, die Sonne scheint, der Platz scheint in gutem Zustand und das Stadion wird gemäss letzten Informationen beinahe ausverkauft sein!

Weitere Informationen zur Ausgangslage findet ihr im "Vorbericht".

Auf Seiten der Gäste gibt es keine grossen Überraschungen: Die Rückkehrer Davide Callà und Boris Smiljanic figurieren ebenso in der Startaufstellung wie der kampfstarke Mittelfeldspieler Vero Salatic, welcher trotz leichten Achillessehnenbeschwerden von Beginn weg ran darf. Im Sturmzentrum kommt pikanterweise der Ex-St.Galler Mario Frick zum Einsatz für seinen neuen Klub.
FCSG-Coach Uli Forte gibt in diesem wichtigen Spiel vier Neuverpflichtungen die Chance von Beginn weg: In der Innenverteidigung kommt insgesamt José Gonçalves zum Debut neben Lukas Schenkel. Der holländische Abwehrhüne Tim Bakens wurde vorerst auf die Ersatzbank verbannt. Auf der rechten Abwehrseite kommt Daniel Dunst zu seinem ersten Ernstkampf in Grün-Weiss. Alberto Regazzoni und Klemen Lavrič sollen für den nötigen Dampf in der Offensive sorgen. Der fünfte Neuzugang Daniel Beichler fehlt krankheitsbedingt im St. Galler Aufgebot.

Liebe Fussballfreunde, die Aufstellungen wurden soeben bekannt gegeben und können "HIER" eingesehen werden.

Herzlich Willkommen zur Super League-Partie zwischen dem FC Luzern und dem FC Zürich!
Ab 16.00 Uhr könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Andrin Bosshard.