0 : 1 Torinfos im Ticker Amine Chermiti 5. / Rechtsschuss  (Adrian Nikçi)
0 : 2 Torinfos im Ticker Ludovic Magnin 17. / Rechtsschuss  (Adrian Nikçi)
1 : 2 Torinfos im Ticker Markus Neumayr 49. / Rechtsschuss  (Dario Lezcano)
1 : 3 Torinfos im Ticker Adrian Nikçi 61. / Kopfball  (Dusan Đurić)
2 : 3 Torinfos im Ticker Timm Klose 81. / Kopfball  (Benjamin Lüthi)

90'
Thun-Trainer Murat Yakin hatte in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn sein Team wirkte viel aktiver und durchschlagskräftiger. Bereits in der 49. Minute erzielte Markus Neumayr den Anschlusstreffer. In der Folge konnten die Thuner das Spiel kontrollieren, bauten aber zwischenzeitlich wieder etwas ab. Dies nützte Adrian Nikci eiskalt mit einem wuchtigen Kopfball aus und netzte zum 1:3 ein. Die Thuner zeigten aber Charakter und erkämpften sich weiterhin Torchancen. Der erneute Anschlusstreffer durch Timm Klose in der 81. Minute kam für die Thuner jedoch zu spät, denn sie Zürcher retteten sich über die Zeit. Dieser Sieg bedeutet drei wichtige Punkte im Rennen um die Meisterschaft für den FC Zürich. Der Abstand auf Tabellenführer Basel beträgt nun sieben Punkte.
90'
90'
Die drei Minuten Nachspielzeit sind fast vorüber, aber der Ball kommt noch einmal in die Gefahrenzone, aber Lezcano flankt weit an den Mitspielern vorbei, was für die Thuner gleichbedeutend ist mit der sechsten Saisonniederlage.
90'
Die Berner Oberländer rennen weiterhin an und die Zürcher verstärken ihre Defensivabteilung weiter, aber Schiedsrichter Busacca unterbindet den Thuner Sturmlauf, weil sich Klose aufgestützt hatte. Dieser Entlastungsfreistoss bedeutet für den FCZ wiederum Zeitgewinn.
90'
Einwechslung bei FC Zürich -> Ricardo Rodríguez
90'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
88'
FCZ Trainer Urs Fischer scheint diesen drei Punkten noch nicht zu trauen. Der Leitwolf tigert an der Seitenlinie herum und signalisiert seinen Spieler alle Kräfte freizusetzen, um in der Defensive noch enger zu stehen.
87'
Wittwer flankt von der linken Aussenbahn in den zentralen Raum des Zürcher Strafraums, aber Lezcano ist derart überrascht, das der Ball bei ihm landet, dass er die Kugel verstolpert.
85'
Die Gäste wirken offensichtlich etwas nervös. Die Zürcher begehen in dieser Schlussphase viel mehr Fehlzuspiele als bisher in dieser Partie. Timm Klose treibt mit einem langen Ball seine Mitspieler noch einmal in die Offensive, aber die Offensivabteilung kann diesen ball nicht annehmen und so befreien sich die Zürcher.
83'
Das könnte noch einmal ganz heiss werden hier im Lachenstadion in Thun. Denn die Berner Oberländer versuchen Druck zu entwickeln, um dieses Spiel noch zu drehen.
81'
Tooor für FC Thun, 2:3 durch Timm Klose Der Verteidiger sorgt wieder für Spannung. Nach einem Eckball von Lüthi von der rechten Eckfahne aus verpasst im Zürcher Fünfmeterraum zuerst Matic, dann springt aber Klose höher als sein Gegenspieler Teixeira und verwertet in Torjägermanier per Kopf.
81'
Einwechslung bei FC Thun -> Andreas Wittwer
81'
Auswechslung bei FC Thun -> Sekou Sanogo
80'
Gelbe Karte für Chaker Zouaghi (FC Zürich)
Der Eingewechselte sieht nach wenigen minuten Gelb, weil er mit gestrecktem Bein in den Zweikampf gegen Demiri ging.
78'
Eckball für die Zürcher. Die Ausführung von Djuric ist jedoch zu harmlos und landet deshalb in den Beinen der Thuner Abwehrspieler.
76'
Die Thuner setzen sich in der Zürcher Platzhälfte fest und spielen sich über mehrere Stationen in den Strafraum (Lüthi, Sanogo und Lezcano). Die letzte Station jedoch (Andrist) verliert das Kopfbalduell im Fünfmeterraum gegen Philippe Koch.
75'
Trainer Murat Yakin will voll auf die Offensive setzt, während sich der Zürcher Coach Fischer für die Variante Verstärkung der Defensive entscheidet.
73'
Einwechslung bei FC Zürich -> Chaker Zouaghi
73'
Auswechslung bei FC Zürich -> Xavier Margairaz
73'
Einwechslung bei FC Thun -> Stephan Andrist
73'
Auswechslung bei FC Thun -> Thomas Reinmann
72'
Es sind noch knapp 20 Minuetn zu spielen und die Berner Oberländer sollten möglichst rasch den Anschlusstreffer erzielen, wenn sie noch für Spannung sorgen wollen.
70'
Die Thuner können wieder einmal einen Eckball treten. die Kurzvariante mit Lüthi und Lezcano geht jedoch nicht auf und so können die Zürcher den Ball wieder in Besitz nehmen.
69'
Einwechslung bei FC Zürich -> Stjepan Kukuruzovic
69'
Auswechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
67'
Nach einem kurzen Unterbruch wegen einer Verletzungpaus von Dario Lezcano geht es weiter. Der Thuner hat sich im Zweikampf mit Djuric wehgetan, aber es wird für ihn weitergehen.
65'
Der Thuner Aktivposten Benjamin Lüthi flankt zum wiederholten Mal wunderbar in den Zürcher Strafraum. Taljevic kommt zum Kopfball und hat genug Zeit, aber sein Abschluss streift knapp am linken Torpfosten vorbei. Glück für Leoni: Der Zürcher Torhüter wäre geschlagen gewesen.
63'
Die Szenerie könnte nun wieder etwas ändern, denn dieses Gegentor kam während einer Druckphase der Thuner. Da liess man sich von den Zürchern überrumpeln.
62'
Tooor für FC Zürich, 1:3 durch Adrian Nikci Dusan Djuric zirkuliert den Ball wunderbar von der linken Zürcher Aussenbahn auf den entfernten rechten Torpfosten. Dort hat sich Nikci im Rücken von Reinmann hingeschlichen und erzielt den dritten Treffer der Zürcher mit einem wuchtigen Kopfball.
61'
Gelbe Karte für Adrian Nikci (FC Zürich) Er sieht Gelb wegen übertriebenem Torjubel (Trikot ausgezogen)
61'
Einwechslung bei FC Thun -> Stefan Glarner
61'
Auswechslung bei FC Thun -> Markus Neumayr
60'
Nach dem temporeichen Beginn in dieser Halbzeit flacht das Spiel momentan wieder etwas ab. Es scheint, das die Trainer langsam ihre Wechsel tätigen sollten.
58'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoss der Thuner kommt Proschwitz beinahe im Zürcher Strafraum in Ballbesitz. In letzter Sekunde geht Magnin mit dem Kopf dazwischen und klärt zu Torhüter Leoni.
56'
Proschwitz sorgt für Dampf auf der linken Thuner Amgriffsseite, aber ein Mitspieler begeht ein unnötiges Offensivfoul und so können die Zürcher wieder für etwas Entlastung sorgen.
54'
Wieder sind es die Thuner, die sich in der Platzhälfte festsetzen können, aber nach einem weiten Ball gewinnt Teixeira zumindest das Kopfballduell und gibt seinen Mitspieler so wieder etwas Zeit, um sich zu sammeln.
52'
Leoni mit einem Kapitalfehler: Er schiesst den heranstürmenden Lezcano an und hat ein Riesenglück, dass das Leder am linken Torpfosten vorbeikullert. Man spürt, dass die Gastgeber nun das Spiel drehen wollen und ihre Chancen sehen.
51'
Die Spannung in diesem Spiel ist plötzlich wieder da. Nun sind auch die Gäste aus Zürich wieder gefordert, denn die Thuner haben viel Auftrieb bekommen von diesem Anschlusstreffer.
49'
Tooor für FC Thun, 1:2 durch Markus Neumayr Lezcano setzt sich im Strafraum zu locker durch gegen Teixeira und spielt einen sehenswerten Querpass zu Neumayr, der aus etwa Zehn Meter sofort abzieht. Sein Knaller lässt Leoni keine Abwehrchance und so haben die Thuner den wichtigen Lucky Punch gesetzt.
48'
Sekou Sanogo sorgt für Aktivität auf der linken Aussenbahn, aber er kann sich gegen den FCZ-Verteidiger Philip Koch nicht durchsetzen.
46'
Bereits sind es wieder die Zürcher die versuchen in der Anfangsphase das Zepter zu übernehmen. Chermiti scheitert jedoch mit seinem Abschluss aus 18 Meter. Dies sollte nun aber der definitive Weckruf gewesen sein für die Berner Oberländer.
46'
Schiedsrichter Busacca hat das Spiel wieder angepfiffen. In den zweiten 45 Minuten spielt der FC Thun von der rechten Platzhälfte aus und können auch gleich den Ankick ausführen.
46'
45'
Der FCZ war über weite Strecken die bessere Mannschaft. Die Gäste waren unglaublich effizient. Mit dem ersten wirklichen Vorstoss konnten die Stadtzürcher bereits das 0:1 markieren. In der Fünften Minute vollstreckte Amine Chermiti eiskalt und poliert seine Statistik in dieser Saison weiter auf. Die Thuner wirkten weiterhin harmlos und so fand das Spiel über weite Strecken im Mittelfeld statt. In der 17. Minute konnte Magnin einen Freistoss aus 35 Meter treten. Aufgrund einer Reihe Fehler in der Thuner Defensive findet der Direktschuss des Routiniers den Weg ins Netz. Mit dem 0:2 im rücken schalteten die Zürcher einen Gang runter und die Berner Oberländer kamen immer mehr auf, aber Torgefahr konnte erst in der 44. Minute entwickelt werden, als Proschwitz vom Elfmeterpunkt anlaufen konnte. Johnny Leoni zeichnete sich jedoch wieder als Nummer Eins FCZ-Torhüter aus und hielt den Zweitorvorsprung für seine Mannschaft fest. Da Thun nur ein Tor erzielen muss, um die Zürcher wieder nervös zu machen, bleibt dieses Spiel spannend. Es geht also für beide Teams in den zweiten 45 Minuten nach wie vor um Alles und sie können LIVE dabei sein auf Weltfussball. In wenigen Minuten geht es weiter...
45'
45'
Es wird eine Minute nachgespielt, aber das scheint es nun endgültig gewesen zu ein. Djuric bringt noch einmal einen Freistoss aus etwa 30 Meter direkt auf das Thuner Tor, aber zweimal lässt sich Da Costa nicht erwischen.
44'
Der Gefoulte Proschwitz trat gleich selber an und schiesst mit wenig Anlauf den Ball halbhoch in die rechte Ecke, aber Leoni ist mit einer Flugeinlage zur Stelle und kann den Ball zur Seite abprallen lassen und festigt seinen Nummer-Eins Status weiter.
43'
Lüthi setzt sich wiedermal durch auf der rechten Thuner Offensivseite und diesmal gelingt ihm der Pass in den Strafraum und Proschwitz kann den Ball annehmen. Gleichzeitig steht aber Teixeira dem Deutschen auf den Fuss und so entscheidet Schiedsrichter Busacca sofort auf Elfmeter.
41'
Lüthi und Neumayr versuchen in Strafraumnähe den Ball mit einer Passkombination den Ball in den Strafraum der Zürcher zu bringen, aber auch sie scheitern erneut.
39'
Mittlerweile ist das Gezeigte bereits eine Strafe für den Zuschauer, denn der FCZ muss nicht unbedingt und die Thuner können nicht. So verkommt das Spiel zu einer Abwehrschlacht im Mittelfeld.
37'
Lezcano versucht sich auf der linekn Thuner Angriffsseite durchzusetzen, aber FCZ-Offensivmann Nikci rennt über den halben Platz, um dem Thuner die Kugel wieder abzujagen.
35'
Die Partie ist etwas zähflüssig. De meisten Aktionen finden zwischen den beiden Strafraumgrenzen statt. Das Spiel wird also geprägt von Mittelfeldgeplänkel, dabei sollten jedoch gerade die Gastgeber etwas mehr tun, um zurück in dieses Spiel zu kommen.
33'
Neumyr versucht sein Glück mit einem Schuss aus 16 Meter nachdem Djuric im Zweikampf zu spät kam, aber dem Deutschen rutscht das Leder über den Rist und so fliegt sein Schuss weit am Tor der Zürcher vorbei.
32'
Die Thuner lassen sich bereits wieder tief in die eigene Platzhälfte zurückdrängen, dies kann nicht erfolgsversprechend sein gegen einen unglaublich effizienten FCZ.
30'
Djuric setzt sich an der Thuner Strafraumgrenze gegen alle Thuner durch und spielt sogar noch den Pass auf den besser postierten Mehmedi, der jedoch nur einen harmlosen Flachschuss auf das Thuner Gehäuse bringt. Dieses Schüsschen ist kein Problem für Thun-Keeper Da Costa.
29'
Taljevic versucht sich mit einem Zufallsprodukt. Seine Schuss-Flanke landet irgendwie vor dem Zürcher Gehäuse, aber Leoni ist zur Stelle und krallt sich die Beute.
28'
Bereits konnten sich die Zürcher wieder lösen. Es gelingt den Gastgebern bis anhin nicht mehrere Pässe feherlfrei zu spielen, was den Zürchern in die Karten spielt.
26'
Der FC Thun kann nun sein Spielsystem einigermassen installieren, aber jedes Mal enden die Offensivaktionen gleich: Die eng stehenden Zürcher Abwehrspieler schnappen sich den Ball.
24'
Die Zürcher lassen sich nun mehr Zeit und sofort kommen die Thuner besser ins Spiel, aber der letzte Pass in die Gefahrenzone kommt weiterhin nicht an, wie in diesem fall Lüthi, der von der rechten Aussenbahn versucht den Ball in die Platzmitte aufzulegen
22'
Nikci setzt sich auf der rechten Zürchger Angriffsseite durch und spielt einen klugen Querpass auf Strafraumhöhe. Chermiti verstolpert jedoch den Ball im zentralen Raum und so kann die Thuner Defensivabteilung zumindest dieses Problem lösen.
19'
Thun muss jetzt fast schon aufpassen, dass sie nicht unter die Räder kommen an diesem Sonntagnachmittag, denn die Gäste aus zürich sind enorm effizient und spielen geradliniger, was sie auch viel gefährlicher macht.
17'
Tooor für FC Zürich, 0:2 durch Ludovic Magnin Magnin trifft mit einem Freistoss aus über 30 Meter. Der Schuss flaterte zwar, aber er war nicht wirklich platziert und deshalb erstaunt es, dass dieser Direktschuss den Weg ins Netz gefunden. Thun-Hüter Da Costa wird sich diese Szene im Training noch einmal genau anschauen müssen.
17'
Gelbe Karte für Markus Neumayr (FC Thun) Nach einem Foul Nikci von Hinten sieht der Thuner zu Recht Gelb.
16'
Gelbe Karte für Xavier Margairaz (FC Zürich) Er sieht Gelb aufgrund eines klaren Handspiels in der Offensivzone.
16'
Nach einem Steilpass in den Zürcher Strafraum setzt sich Proschwitz gege Teixeira durch. Sein Abschluss aus Zehn Metern fliegt jedoch weit über das Tor der Zürcher.
14'
Timm Klose hat versucht das Spiel ein wenig zu beruhigen, aber dann kommt sofort wieder Hektik im Spiel der Thuner auf und Sekou Sanogo versucht sich mit einem schwachen Abschluss aus schlechter Position. Leoni ist mit Bestimmtheit froh darüber, denn so kann er sich langsam aufwärmen.
12'
Ludovic Magnin bringt einen Eckball für den FCZ von der rechten Eckfahne aus zu nah auf das Thuner Gehäuse und so kann Da Costa sich diesen Ball sicher aus der Luft schnappen.
11'
Die Gäste gewinnen in diesen ersten Zehn Minuten mehr Zweikämpfe und können so ihr Spielaufziehen, aber Thun ist bemüht über Kampfwille in dieses Spiel zu kommen, aber die vielen Ballverluste führen bis anhin zu viel Unruhe in den eigenen Reihen.
9'
Dario Lezcano holt gegen Magnin den ersten Eckball heraus, aber die Ecke von Benjamin Lüthi ist zu ungefährlich für die Zürcher Hintermannschaft.
8'
Der Gefoulte Djuric zirkelt das Leder gleich selber in die Gefahrenzone, aber die Thuner sind diesmal wieder richtig positioniert und bringen so in Gemeinschaftsarbeit den Ball aus dem Strafraum.
7'
Die taktischen Pläne der Thuner sind bereits wieder über den Haufen geworfen worden. Man muss jetzt versuchen das Spiel vermehrt zu kontrollieren, aber Djuric holt einen Freistoss in der Thuner Platzhälfte heraus.
5'
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Amine Chermiti Auf der rechten Aussenbahn gewinnt Adrian Nikci ein Kopfballduell und verlängert so perfekt in den Strafraum für Amine Chermiti, der sich im Laufduell durchsetzt und FCT-Hüter Da Costa mit einem Flachschuss eiskalt erwischt.
3'
Beim FCZ steht erneut Johnny Leoni wieder zwischen den Pfosten. Er scheint nun endgültig wieder die Nummer Eins zu sein, während die FCZ Offensivabteilung versucht in Person von Dusan Djuric für Gefahr zu sorgen. Er scheitert aber an der Thuner Defensive nach einem Dribbling in Strafraumhöhe.
1'
Die Thuner versuchen sofort dagegen halten. Sanogo lanciert auf derlinken Aussenbahn Neumayr, der in Richtung Platzmitte zieht, aber FCZ-Verteidiger Béda hat aufgepasst und stoppt den ersten Thuner Angriff vor der Strafraumgrenze.
1'
Schiedsrichter Busacca hat dieses Sonntagspiel angepfiffen und der FC Thun startet von der linken Platzhälfte aus in diese Partie, während die Zürcher den Anstoss haben. Die Gäste aus Zürich möchten natürlich sofort das Zepter in ihre Hand nehmen, um den Gegner zur Laufarbeit zu zwingen.
1'
Beim FC Thun fehlt Kapitän Roland Bättig aufhrund einer Sperre, dasselbe Schicksal trifft Josip Drmic vom FCZ.
Die beiden Jungtrainer Murat Yakin vom FC Thun und Urs Fischer vom FC Zürich wollen von ihren Spieler vor allem Selbstbewusstsein auf dem Platz sehen. Fischer ergänzt, dass ein Dreier heute Nachmittag Pflicht ist. Er fordert von seinem Team eine Reduktion des grossen Punkteabstandes auf Tabellenführer Basel.
Das Spiel findet im Berner Oberland im Lachenstadion statt und die Spielleitung übernimmt Schiedsrichter Massimo Busacca.
Liebe Fussballfreunde, die Aufstellungen wurden soeben bekannt gegeben und können unter "Spielschema" eingesehen werden.
Herzlich Willkommen zur Super League-Partie zwischen dem FC Thun und dem FC Zürich!
Ab 16.00 Uhr könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Tim Hegglin.