2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Amine Chermiti 60. / Rechtsschuss  (Admir Mehmedi)
2 : 0 Torinfos im Ticker Xavier Margairaz 70. / Elfmeter  (Amine Chermiti)

90'
Der FC Sion startete erneut besser in die zweiten 45 Minuten, aber vor dem Tor blieben die Walliser einfach zu harmlos. Es fehlte an Durchschlagskraft und an Kreativität. Der FCZ andererseits zeigte sein effizientes Gesicht und erzielte in der 60. Minute einen sehenswerten Treffer. Amine Chermiti trifft nach einem Abwehrfehler von Adailton per Hacke zum vorentscheidenden 1:0. In der Folge wirkten die Sittener schockiert und so erstaunt es kaum, dass sich die Fehler häuften. In der 71. Minute stoppt Vanczak Chermiti im Walliser Strafraum Chermiti irregulär und Schiedsrichter Hänni entschied sofort auf Elfmeter und zeigte dem Sittener die rote Karte. Margairaz verwandelte vom Elfmeterpunkt souverän. Die 2:0 Führung gaben die effizienten Zürcher nicht mehr aus der Hand und holten sich so die wichtigen drei Punkte.
90'
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt, aber Schiedsrichter Hänni könnte jetzt bereits abpfeifen. Denn dieses Spiel ist gelaufen und der FCZ bleibt zuhause eine Macht. Die Zürcher haben schon seit neun Spielen nicht mehr verloren im heimischen Letzigrund.
90'
Einwechslung bei FC Zürich -> Oliver Buff
90'
Auswechslung bei FC Zürich -> Admir Mehmedi
89'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich)
86'
Wieder heisst das Duell Yoda gegen Leoni und Leoni bleibt weiterhin der Sieger. Er scheint heute einen Magnet bei sich zu tragen.
84'
Die Zürcher lassen nun das Spiel einschlafen und stellen die Sittener vor grosse Probleme damit, denn si laufen immer nur dem Ball hinterher.
82'
Die Gäste aus dem Wallis werfen noch einmal alles nach Vorne, aber die Zürcher Defensive ist sensationell organisiert.
80'
Yoda versucht eine Flanke zur Mitte zu spielen und im Strafraum kommt Phillip Koch angebraust und bezwingt fast seinen eignen Torhüter, aber Leoni zeigt erneut seine Klasse.
79'
Einwechslung bei FC Zürich -> Chaker Zouaghi
79'
Auswechslung bei FC Zürich -> Xavier Margairaz
78'
Der FC Sion bekommt nach einem Foul an Sio einen Freistoss aus etwa 35 Meter Distanz, aber auch diese Aktion wird nicht von Erfolg gekrönt, da Arnaud Bühler einen Schritt zu spät kommt.
76'
Die Sittener verlaufen sich nun in ihrer Verzweiflung immer wieder in der Zürcher Abwehrreihe. Das Spiel der Gastgeber wird jetzt geprägt von Abgeklärtheit und technischer Disziplin.
74'
Einwechslung bei FC Sion -> Serey Die
74'
Auswechslung bei FC Sion -> Aleksandar Prijović
74'
Das sollte es jetzt gewesen sein für den FC Sion. Der FCZ hat gezeigt, wie man einen solchen Match gewinnen kann.
72'
Margairaz im Stil eines Toptorjägers haut den Ball eiskalt in die tiefe rechte Torecke. Er lässt dem Sion-Hüter Vanins keine Chance. Was für ein Auftritt der Stastzürcher.
72'
Tooor für FC Zürich, 2:0 durch Xavier Margairaz
71'
Vanczak hält Chermiti im Strafraum als hinterster Mann zurück und sieht dafür Rot. Gleichzeitig bekommt der FCZ einen Elfmeter zugesprochen.
71'
Rote Karte für Vilmos Vanczak (FC Sion)
69'
Yoda kommt zweimal im Zürcher Strafraum zum Abschluss. Beim ersten Mal ist Johnny Leoni zur Stelle und beim zweiten Mal rettet Innenverteidiger Teixeira.
68'
Einwechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
68'
Auswechslung bei FC Zürich -> Stjepan Kukuruzovic
66'
Einwechslung bei FC Sion -> Giovanni Sio
66'
Auswechslung bei FC Sion -> Adaílton
65'
Die Walliser wirken vom Gegentreffer schockiert und der FCZ macht Druck mit Chermiti, der jedoch von Dingsdag gestoppt wird.
63'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
63'
Das Tor hat dem FCZ nun Auftrieb gegeben. Man merkt es den Gastgebern an, dass die Sicherheit zurück kommt.
62'
Die Zürcher zeigen wieder einmal was das Wort Effizienz bedeuten kann. Da hat man kaum eine gefährliche Szene im Walliser Strafraum und dann kommt Chermiti und netzt wunderbar mitten ins Herz der Walliser ein.
60'
Was für ein sehenswerter Treffer. Nach einem hohen Zuspiel vo Mehmedi in den Strafraum der Sittener begeht Adailton einen Fehler und gibt den Ball frei für Chermiti. Der dreht sich um die Kugel und haut das Leder mit der Hacke ins Netz der Walliser.
60'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Amine Chermiti
59'
Wieder versucht sich Yoda mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, aber Johnny Leoni ist zur Stelle und rettet mit einem Taucher in die rechte tiefe Ecke.
57'
Der Gegenstoss der Zürcher verläuft sich wieder einmal im Sittener Abwehrriegel. Es will einfach nicht funktionieren, was die Zürcher auch immer versuchen.
55'
Mit einem Steilpass in die Schnittstelle können die Walliser die gesamte Zürcher Hintermannschaft ausspielen. Prijovic kann alleine auf FCZ-Hüter Leoni losziehen, aber der Walliser vergibt kläglich, auch wenn Leoni alles riskiert hat mit seinem Ausflug.
54'
Wieder können die Gäste aus dem Wallis einen Eckball treten. Es ist bereits der Siebte, aber Torgefahr kommt keine auf, weil Schiri Hänni fälschlicherweise auf Abseits entscheidet.
53'
Der FC Sion macht weiter Druck und so holt Yoda wieder einen Eckball heraus.
51'
Wieder liegt ein Spieler der Walliser verletzt am Boden. Das Spiel wird etwas ruppiger, aber für Sauthier wird es weiter gehen.
48'
Nach einem guten Kombinationsspiel über sechs Stationen kann Yoda aus zwölf Meter nicht erfolgreich auf das Zürcher Tor schiessen. Der Sittener knallt das Leder weit über die Querlatte.
47'
Die Fasutabwehr führt zu einem nächsten Eckball, der von Obradovic zu ungenau in den Zürcher Strafraum gebracht wird und so können die Gastgeber wieder ihr Spiel aufziehen.
46'
Kaum hat das Spiel begonnen, können die Sittener einen Eckball treten. Yoda bringt den Ball zwar in die Gefahrenzone, aber Leoni faustet den Ball weg.
46'
Schiedsrichter Hänni hat das Spiel wieder angepfiffen und diesmal starten die Zürcher von der rechten Platzhälfte aus und haben gleich den Anstoss. Die drei Punkte sind extrem wichtig für den FCZ im heutigen Duell, um im Rennen um die Meisterschaft zu bleiben.
46'
45'
Die erste Halbzeit war eine sehr ausgeglichene Angelegenheit. Beide Mannschaften standen zu Beginn sehr kompakt in der Defensive, auch wenn sie in der Offensive bemüht waren, konnten keine gefährlichen Torszenen kreiert werden. Der FC Sion war zwar das gefährlichere Team, aber zwingende Torchancen konnten auch die Walliser nicht kreieren. Die Zürcher kamen gegen Ende der ersten Halbzeit zwar etwas besser ins Spiel, aber es fehlte weiterhin an Kreativität und Durchschlagskraft. Da nur ein Tor das Spiel entscheiden könnte, ist Spannung für die zweiten 45 Minuten garantiert und sie können LIVE dabei sein auf Weltfussball. In wenigen Minuten geht es weiter...
45'
45'
Es werden zwei Minuten nachgespielt aufgrund des Verletzungsunterbruch von Mrdja. Die Spieler wären sicher froh, wenn sie einen Pausentee nehmen könnten.
44'
Gelbe Karte für Ludovic Magnin (FC Zürich)
43'
Bald ist die erste Halbzeit vorbei und es war unter dem Strich eine extrem enttäuschende Partie bis anhin.
41'
Der FCZ macht jetzt noch einmal Druck mit Schönbächler, der Phillipe Koch auf der rechten Seite lanciert. Die Flanke von Koch kann jedoch von Vanins unterbunden werden.
39'
Chermiti kann für den FCZ wieder einmal auf das Sion Gehäuse schiessen, aber der Winkel ist zu spitz für den Tunesier und so fängt Vanins den Ball sicher.
37'
Die Walliser sind einfach zu schnell für die FCZ-Verteidigung am heutigen Tag. Der Abschluss von Obradovic aus zehn Metern ist jedoch völlig überhastet und so kann sich der Stellvertreter im Zürcher Tor Leoni wieder auszeichnen.
35'
Der FCZ kann wieder eine Chance verzeichnen, aber Chermiti kommt im Walliser Strafraum nicht mehr an den Ball. Auf der Gegenseite kann Prijovic einen Weitschussversuch nicht ausnützen.
34'
Gelbe Karte für George Ogararu (FC Sion)
Er sieht Gelb wegen einer Unsportlichkeit (Ball wegschlagen)
32'
Der FCZ bekundet Mühe mit der Organisation der Walliser, aber irgendwie müssen die Stadtzürcher ein Mittel finden, denn der Rückstand zur Tabellnspitze darf nicht mehr grösser werden, wenn man sich weiterhin Chancen für den Titel ausrechnen will.
30'
Wieder bekommt der FC Sion einen Eckball zugesprochen. Goran Obradovic bringt das Leder von der linken Eckfahne zwar in den Strafraum, aber Leoni steht bombensicher im Zürcher Tor und krallt sich diesen Ball.
28'
Der FCZ versucht es weiterhin Druck über die rechte Aussenbahn zu entwickeln, aber es ist einfach kein Raum vorhanden und so können die Sittener immer wieder den Ball unter Kontrolle bringen.
26'
Das Spiel ist vollkommen eingeschlafen. Die Partie wird dominiert von Mittelfeldgeplänkel.
24'
Gelbe Karte für Anthony Sauthier (FC Sion)
24'
Prijovic versucht sich mit einem Fallrückzieher, aber der Schiedsrichter entscheidet sofort auf gefährliches Spiel. Die Zürcher bringen jedoch den Ball nicht aus der eigenen Platzhälfte.
22'
Die Sittener machen nun vermehrt Druck, aber auch der FCZ versucht nun offensiver zu agieren.
20'
Obradovic bringt einen Eckball aus 25 Meter links zum Tor versetzt in den Zürcher 5-Meterraum, aber Johnny Leoni wird behindert und so gibt es Entlastungsfreistoss für den FCZ.
19'
Kuruzovic versucht für den FCZ das Glück aus der zweiten Reihe zu finden. Sein Schuss aus knapp 25 Meter streicht jedoch am rechten Pfosten vorbei.
17'
Nach einem langen hohen Steilpass kann Amine Chermiti auf das Sittener Tor köpfeln. Sein Kopfball ist jedoch zu harmlos und so kann Vanins den Ball mit beiden Händen sicher fangen.
16'
Das Spiel findet in den letzten Minuten vor allem im zentralen Mittelfeld statt. Der FCZ kommt langsam besser ins spiel, aber sie lassen nach wie vor ein wenig ihre Abgeklärtheit vermissen und so kann der FC Sion problemlos dagegenhalten.
14'
Nach einem Rückpassfehler kann Aleksandar Prijovic fast für den FC Sion profitieren, aber Johhny Leoni im Zürcher Tor ist hellwach und spitzelt dem Sittener Offensivmann den Ball vor den Füssen weg.
13'
Nach einem Foul an Mehmedi bekommen die FCZler einen Freistoss zugesprochen und Schönbächler wird den Ball in den Strafraum zirkeln. Er bringt den Ball zwar in die Gefahrenzone, aber die Sittener können erstmals klären.
12'
Die Zürcher versuchen nun ihrerseits ein wenig Druck zu entwickeln über die rechte Aussenbahn, aber Koch wird von den aufgerückten Sion-Spielern gezwungen zurück zu spielen.
11'
Der FC Sion kann einen Eckball von der linken Eckfahne treten, aber Schiedsrichter Nikolaj Hänni pfeift ab und entscheidet auf Stürmerfoul.
9'
Einwechslung bei FC Sion -> Aleksandar Prijović
9'
Auswechslung bei FC Sion -> Dragan Mrdja
8'
Bei Mrdja geht es nicht weiter. Er hat sich also im Zweikampf mit Raphael Koch verletzt und so ist Sion-Trainer Roussey bereits zu einem Wechsel gezwungen.
7'
Der FCZ versucht nun mit Teixeira das Spiel von Hinten aufzubauen, aber der Innenverteidiger begeht bereits im Aufbau wieder einen Zuspielfehler. Es passt noch nicht viel zusammen bei den Gastgebern.
5'
Die Gäste aus dem Wallis scheinen langsam zu ihrem Spiel gefunden zu haben und versuchen gleich Druck zu machen, aber die Partie wird unterbrochen, weil Mrdja im Anstosskreis am Boden liegt und sich das Knie hält.
3'
Erster Angriff für den FC Sion. Dragan Mrdja erkämpft sich den Ball im Strafraum der Zürcher und Obradovic übernimmt dann. Er flankt in den zentralen Raum des Strafraums, wo jedoch kein Sittener steht, um die Kugel anzunehmen.
2'
Die beiden Mannschaften versuchen zuerst einmal in dieses Siel zu finden. Man merkt, dass die Spieler noch im Abtatstungsmodus spielen, denn es passieren sehr viele Abspielfehler in dieser Anfangsphase.
1'
Schiedsrichter Nikolaj Hänni hat die Partie angepfiffen. Der FC Zürich startet von der rechten Platzhälfte aus und die Gäste aus dem Wallis haben den Anstoss. Es wird ein heissumkämpftes Spiel erwartet, denn die beiden Vorrunden Siele zwischen den beiden Teams haben jeweils mit Unentschieden geendet.
1'
Des Weiteren setzt der FCZ in der Verteidigung auf das Brüder-Paar Koch und Kukuruzovic rutscht für den gesperrten Djuric in die Startformation. Laurent Roussey hat eine eher defensive Variante gewählt, um mit seiner Mannschaft die Zürcher zu knacken.
Beim FC Zürich steht Torhüter Johnny Leoni wieder einmal in der Startaufstellung. Die bisherige Nummer 1 Andrea Guatelli wurde aus diziplinarischen Gründen aus dem Kader gestrichen. Dies ist nun die Chance für Leoni sich wieder in die erste Mannschaft zu spielen.

Liebe Fussballfreunde, die Aufstellungen wurden soeben bekannt gegeben und können "HIER" eingesehen werden.

Herzlich Willkommen zur Super League-Partie zwischen dem FC Zürich und dem FC Sion!
Ab 17.45 Uhr könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Tim Hegglin.

Das Spiel findet im Letzigrundstadion in der Stadt Zürich statt und die Spielleitung übernimmt Schiedsrichter Nikolaj Hänni.