FC Zürich Samstag, 30. Oktober 2010
17:45 Uhr
Neuchâtel Xamax FC
3:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Alexandre Alphonse 20. / Rechtsschuss  (Marco Schönbächler)
1 : 1 Torinfos im Ticker Gerard Gohou 23. / Kopfball  (Bastien Geiger)
2 : 1 Torinfos im Ticker Amine Chermiti 35. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Admir Mehmedi 71. / Rechtsschuss  (Ludovic Magnin)

90'
Der FCZ gewinnt gegen Xamax verdient mit 3:1. Die Gäste waren über das ganze Spiel gesehen zu harmlos, um sich einen Punkt zu verdienen. Nach der 2:1-Führung zur Pause entschied Mehmedi die Partie in der 71. Minute mit einer sehenswerten Einzelaktion. Xamax konnte nicht mehr reagieren, es blieb beim 3:1, womit Xamax das erste Mal seit sechs Spielen verloren hat.
90'
90'
Drei Minuten lässt der Schiedsrichter nachspielen.
90'
Gelbe Karte für Xavier Margairaz (FC Zürich) Margairaz hatte Nuzzolo von hinten gestossen. Aus meiner Sicht eine streng gepfiffene gelbe Karte.
89'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sanel Kuljic
89'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Bi Goua Gohou
89'
Brenzlige Situation im FCZ-Strafraum nach einem Eckball. Guatelli kommt aus dem Tor, erreicht den Ball aber nicht. Doch auch Gohou kommt nicht mehr an den Ball und kann nicht profitieren.
88'
Die Xamaxiens unternehmen die letzten verzweifelten Angriffsversuche. Die Zürcher stehen hinten aber gut.
85'
Einwechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
85'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
83'
Einmal mehr sorgt Paíto auf links für offensive Impulse. Einmal mehr ist aber auch Guatelli zur Stelle, um die Chance zunichte zu machen.
81'
Knapp zehn Minuten bleiben den Gästen noch. Es sieht momentan aber ganz so aus, als würde Xamax' Serie der Ungeschlagenheit heute ein Ende nehmen.
79'
Gelbe Karte für Paíto (Neuchâtel Xamax FC) Klare Sache: Paíto holt im Mittelfeld Schönbächler von den Beinen und bekommt dafür völlig zu Recht gelb.
78'
Einwechslung bei FC Zürich -> Stjepan Kukuruzovic
78'
Auswechslung bei FC Zürich -> Dusan Djuric
75'
Noch gibt Xamax nicht auf: Paíto tunnelt auf der linken Seite Philippe Koch und spielt vors Tor. Guatelli hat aufgepasst und erreicht den Ball vor dem einschussbereiten Nuzzolo.
71'
Tooor für FC Zürich, 3:1 durch Admir Mehmedi Was für eine Einzelaktion von Mehmedi! Magnin spielt ihn im Mittelfeld an, der junge Stürmer marschiert durchs Mittelfeld, lässt dabei drei Gegenspieler stehen und schliesst mit einem Flachschuss in die linke Torecke ab. Das dürfte wohl die Entscheidung gewesen sein.
70'
Gohou nimmt eine Flanke von rechts an, dreht sich und zieht sofort ab. Allerdings hatte er bei diesem Schuss zu viel Rücklage und schiesst über die Latte.
69'
Einwechslung bei FC Zürich -> Admir Mehmedi
69'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
68'
Die Partie verläuft ruhig. Momentan deutet nichts darauf hin, dass Xamax nochmals ausgleichen könnte.
65'
Gelbe Karte für Alain Rochat (FC Zürich) Rochat kriegt gelb. Ob für sein Foul oder weil er danach den Ball weggeschlagen hat, bleibt unklar.
64'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich) Nuzzolo setzt sich auf der linken Seite gegen Koch durch und kann von diesem nur mit einem Foul gestoppt werden.
62'
Erneut läuft Nuzzolo zum Freistoss an. Diesmal trifft er das Tor, aber der Ball kommt direkt auf Guatelli.
57'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sébastien Wüthrich
57'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Mickaël Facchinetti
56'
Die Zürcher machen einen sehr verspielten Eindruck. Oft übertreiben sie es damit aber etwas.
54'
Die Zürcher greifen über links an. Margairaz legt an der Grundlinie zurück auf Chermiti. Der Stürmer trifft den Ball aber nicht optimal und schiesst direkt auf den Torhüter.
53'
Nuzzolo tritt einen Freistoss aus 30 Metern in Richtung Tor. Der Ball geht aber weit übers Gehäuse.
50'
Auf der anderen Seite kommt Nuzzolo nach schwachem Stellungsspiel der Abwehr beinahe zum erneuten Ausgleich. Raphael Koch kann ihm den Ball gerade noch abnehmen.
49'
Ein sehenswerter Angriff des FCZ über Margairaz, Alphonse, Djuric und Chermiti, die die Gästeabwehr regelrecht schwindlig spielen. Bloss nützt alle Kunst nichts, wenn man am Ende die Chancen nicht nutzt - so wie in disem Fall Margairaz, der am Ende mit einem harmlosen Schuss an Bédénik scheitert.
47'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Freddy Mveng Ollé-Nicolle wechselt früh: Der angeschlagene Niasse wird durch Mveng ersetzt.
47'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Ibrahima Niasse
46'
Willkommen zurück, weiter geht's mit Halbzeit zwei.
46'
45'
Der FC Zürich führt nach 45 Minuten mit 2:1. Die Partie ist bis jetzt ansehnlich, wenn auch nicht von hoher Qualität. Auf das 1:0 durch Alphonse in der 20. Minute konnte Xamax blitzschnell reagieren und glich innert drei Minuten aus. Danach war die Heimmannschaft kurze Zeit verunsichert, fing sich aber bald wieder und ging in der 35. Minute durch Chermiti erneut in Führung. Aufgrund der leichten Überlegenheit der Zürcher ist die Führung verdient, aber hier kann noch einiges passieren.
45'
45'
Gelbe Karte für Abdullah Omar (Neuchâtel Xamax FC) Autsch, das hat sehr schmerzhaft ausgesehen! Alphonse spielt den Ball im Mittelfeld weiter, bevor Abdullah Omar angerauscht kommt und ihn voll am Unterschenkel trifft. Alphonse scheint aber weiterspielen zu können.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Schönes Zuspiel von Alphonse durch die Abwehr zu Margairaz. Der versucht, Chermiti einzusetzen, doch Bédénik ist zur Stelle und hat den Ball.
39'
Beinahe übertölpelt Margairaz die Xamax-Abwehr! Djuric schlägt einen Freistoss von links vors Tor. Margairaz ist der Verteidigung enteilt und spitzelt den Ball an Bédénik vorbei, allerdings auch vorbei am Tor.
38'
Der FCZ im Vorwärtsdrang mit Djuric, der auf der linken Seite Schönbächler anspielt. Der 20-Jährige versucht sich gegen drei Abwehrspieler zu behaupten, verdribbelt sich aber am Ende.
36'
Jetzt darf man gespannt sein, ob die Xamaxiens ebenso schnell reagieren können wie nach dem 1:0.
35'
Tooor für FC Zürich, 2:1 durch Amine Chermiti Der alte Abstand ist wieder hergestellt. Magnin flankt von rechts auf Alphonse. Dessen Kopfball geht an den Pfosten, springt von dort aber zu Chermiti, der nur noch ins leere Tor köpfen muss.
32'
Gelbe Karte für Silvan Aegerter (FC Zürich) Der Captain sieht gelb, weil er zu lange gezögert hat, den Abstand beim Freistoss einzuhalten. Korrekt, aber hart gepfiffen.
31'
Freistoss für Xamax. Aegerter lenkt den Ball noch ab, doch Guatelli ist zur Stelle.
30'
Obwohl es bereits zwei Tore gegeben hat, kann man bisher nicht sagen, dass wir besonders viele Chancen gesehen hätten.
27'
Alphonse mit seinem nächsten Torschuss. Bédénik kann den Distanzschuss aber entschärfen.
24'
Werden wir hier ein ähnlich torreiches Spiel wie im letzten Zusammentreffen der beiden Teams erleben? Damals siegte der FCZ mit 4:3.
23'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 1:1 durch Bi Goua Gohou Xamax kann sofort reagieren und gleicht zum 1:1 aus! Nuzzolo spielt auf der rechten Seite zu Geiger. Dessen Flanke in die Mitte erreicht Gohou, und weil Raphael Koch ihn nicht wirklich bedrängt, kann der ungestört in die linke Ecke einköpfen.
20'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Alexandre Alphonse Der FCZ führt! Margairaz lanciert im Mittelfeld Schönbächler und der leitet sofort auf die rechte Seite zum freistehenden Alphonse weiter. Der Franzose fackelt nicht lange und versenkt den Ball in der kurzen Ecke.
19'
Kurioser Einwurf von Binya: Der Kameruner nimmt auf der rechten Seite viel Anlauf, doch dann rutscht ihm der Ball aus den Händen und fällt hinter ihm zu Boden. Kein Wunder, dass er sich darüber ziemlich ärgert.
18'
Der nächste Xamax-Konter. Nuzzolo wartet aber zu lange und der Angriff verebbt.
15'
Gute Chance für Xamax. Paíto wird steil lanciert und sprintet ungestört in Richtung Strafraum. Er spielt in die Mitte zu Gohou, doch der steht im Abseits.
14'
Philippe Koch setzt sich auf der rechten Seite durch, spielt dann auf Margairaz, doch der wartet zu lange, und als er auf Chermiti zurückspielt, ist die Abwehr schon wieder perfekt postiert.
13'
... Bédénik pariert den Schuss von Djuric.
12'
Schönbächler tankt sich im Mittelfeld durch und kann erst vor dem Strafraum mit einem Foul gestoppt werden. Freistoss für den FCZ...
9'
Die Partie spielt sich vor allem im Mittelfeld ab. Bisher sehen wir sehr viele Fehlpässe.
7'
Der FCZ ist bisher die aktivere Mannschaft. Torchancen konnte sich bisher aber keines der beiden Teams herausspielen.
5'
Schönes Zusammenspiel der Zürcher bis in den Strafraum. Dort spielt Chermiti in die Mitte, doch sämtliche Mitspieler verpassen die Hereingabe.
3'
Nach dem fälligen Eckball kommt Margairaz zum Schuss, aber der verzieht völlig.
3'
Chermiti wird mit einem langen Ball gesucht, doch Besle klärt vor dem Tunesier.
1'
Das Spiel ist angepfiffen.
1'
Die Spieler stehen auf dem Feld. Alles ist bereit für dieses Spiel.
Der FCZ tritt wie erwartet mit Alphonse und Chermiti im Sturm an. In der Abwehr stehen erstmals die beiden Koch-Brüder zusammen in der Startelf.
Wenig überraschend tritt Xamax mit einer etwas defensiveren Aufstellung an. Gohou als einzige Spitze soll vorne für die Tore sorgen.
Natürlich ist der drittplatzierte FC Zürich gegen Xamax Favorit. Allerdings gelten die Neuenburger als gefährliche Kontermannschaft. Nicht ohne Grund lässt sich ihre Auswärtsbilanz mit 10 Punkten aus 6 Spielen durchaus sehen.
Zwei Mannschaften in Bestform treffen heute aufeinander. Zusammengenommen sind der FC Zürich und Neuchâtel Xamax in der Liga seit 9 Spielen ungeschlagen. Wir können also ein attraktives Spiel erwarten.
Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker! Die Partie zwischen dem FC Zürich und Neuchâtel Xamax könnt ihr hier live mitverfolgen.