17:45 Uhr
FC Zürich
3:4
1 : 0 Torinfos im Ticker Raphaël Nuzzolo 12. / Rechtsschuss  (Sanel Kuljić)
1 : 1 Torinfos im Ticker Alexandre Alphonse 35. / Rechtsschuss  (Ludovic Magnin)
2 : 1 Torinfos im Ticker Frédéric Page 41. / Kopfball  (Raphaël Nuzzolo)
2 : 2 Torinfos im Ticker Abdou Dampha 52. / Eigentor  (Alexandre Alphonse)
2 : 3 Torinfos im Ticker Marco Schönbächler 54. / Rechtsschuss  (Stjepan Kukuruzović)
3 : 3 Torinfos im Ticker Frédéric Page 62. / Linksschuss  (Ibrahima Niasse)
3 : 4 Torinfos im Ticker Alexandre Alphonse 89. / Rechtsschuss  (Xavier Margairaz)

90'
Die Gäste aus der Stadt an der Limmat starteten furios in die zweite Halbzeit. In der 52. Minute versuchte sich Alphonse aus aussichtsloser Position mit Schiessen, aber Dampha lenkt den Ball in das eigene Tor. Nur Zwei Minuten später trifft Marco Schönbächler im dritten Nachschuss gegen einen unglücklich agierenden Luca Ferro zum 2:3. Danach hatte man die Gastgeber aus Neuenburg fast abgeschrieben, aber dann trifft Frederic Page in der 62. Minute zum zweiten Mal am heutigen Tag und gleicht die Partie wieder aus. In der Folge waren beide Mannschaften völlig gleichwertig. Es gab Chancen hüben wie drüben, wobei die Xamaxiens aber immer vehementer auf den Siegestreffer hofften und anrannten. Ein Entlastungsangriff der Stadtzürcher führt dann in der 89.Minute zum 3:4 Siegestreffer durch Alphonse. Ein wunderbarer Heber sichert dem FCZ-Knipser den Hattrick. Die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit und konnten ein spektakuläres Spiel für sich entscheiden. FCZ-Trainer Urs Fischer konnte sich vor Freude kaum mehr zurückhalten in den letzten Minuten.
90'
90'
Der FCZ kommt noch einmal zu einer Chance. Chikhaoui flankt von der linken Seite in die Mitte des Strafraums, wo Kukuruzovic angerannt kommt und sofort abzieht. Xamax-Goalie Ferro zeigt eine super Parade, aber trotzdem scheint die Partie gelaufen zu sein.
90'
Xamax wirft nun alles nach vorne, da vier Minuten nachgespielt werden. Omar kommt sogar noch einmal zu einer guten Abschlussmöglichkeit as rund 10 Metern, aber der FCZ-Hüter Guatelli hält den Vorsprung sicher in seinen Händen.
89'
Der FCZ stand einige Minuten unter gewaltigem Druck der Heimmannschaft, aber dann löst Margairaz einen Entlastungsangriff aus und er lupft den Ball über die gesamte Xamax Abwehrreihe auf den freistehenden Alphonse, der höchst akrobatisch den Ball mit einem Heber über Xamax-Hüter Ferro in die Maschen legt. Ein Hattrick für den FCZ-Knipser am heutigen Tag.
89'
Tooor für FC Zürich, 3:4 durch Alexandre Alphonse
87'
Bereits wieder kommen die Xamaxiens zu einem Eckball, sie suchen nun den Siegestreffer vehementer und die Zürcher igeln sich im eigenen Strafraum ein.
86'
Nach einem unnötigen Zupfen bekommt der Offensivmann eine gelbe Karte in der eigenen Platzhälfte, aber der Freistoss von Varela aus 25 Meter geht weit am Tor vorbei, die Freistossflanke wäre wahrscheinlich auf den zweiten Pfosten gedacht gewesen.
85'
Gelbe Karte für Yacine Chikhaoui (FC Zürich)
85'
Noch ein Eckball von Varela, der diesmal jedoch geklärt werden kann.
84'
Wir befinden uns mitten in der Schlussphase einer Partie, die nun zu einem offenen Schlagabtausch ausartet. Beide Mannschaften sind nun völlig gleichwertig.
82'
Gelbe Karte für Gilles Binya (Neuchâtel Xamax FC)
81'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
81'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
81'
Nur wenige Sekunden später befinden wir uns im FCZ-Strafraum, wo Zouaghi Fausto umsäbelt, aber der Schiedsrichter Laperrière entscheidet auch hier nicht auf Elfmeter, was den nächsten Fehlentscheid bedeutet.
79'
Eine Topchance für den FC Zürich. Nachdem Alphonse den Ball in die Spitze auf Schönbächler spielte, kann dieser alleine auf den Xamax-Hüter losziehen, aber er wird von hinten weggestossen und so kann Ferro den Ball halten. Glück für Xamax das der Referee nicht eingegriffen hatte.
77'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Freddy Mveng
77'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Ibrahima Niasse
77'
Wieder läuft der Xamax-Aussenverteidiger auf der rechten Seite durch, aber diesmal kommt seine Flanke nicht an, da er sie völlig überhastet geschlagen hatte.
76'
Nach einer Magnin-Flanke von der linken Seite aus kommt Schönbächler zu einem Kopfball, der jedoch nicht zum Torerfolg führt, weil der Zürcher Offensivspieler den Ball nicht drücken kann.
74'
Omar Ismaeel ist auf der rechten Xamax-Angriffsseite durchgelaufen und flankte wunderbar zur Mitte, jedoch steht kein Neuenburger bereit zum einschieben und so können die Zürcher sich wieder befreien.
73'
Die Partie ist momentan etwas eingeschlafen. Das Spiel wird vorallem von Mittelfeldgeplänkel geprägt. Die Gäste sind wieder etwas schwächer geworden seit dem Ausgleichstreffer durch die Neuenburger.
71'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Fausto Jorge
71'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sanel Kuljic
71'
Auf der Gegenseite kommt Xamax zu einer Freistossgelegenheit aus 30 Meter. Dampha bringt den Ball zwar aufs Tor, aber direkt auf den FCZ-Hüter Guatelli.
70'
Xavier Margairaz schiesst aus 30 Metern völlig freistehend aufs Tor, da Xamax-Spieler Dampha den Ball ablenkte, kommen die Zürcher zu einem weiteren Eckball, der vo Djuric zur Mitte gebracht wird, aber Luca Ferro ist zur Stelle und fängt den Ball sicher.
68'
Carlos Varela versucht aus spitzem Winkel von der rechten Seite den Ball im Tor unterzubringen. Der FCZ-Hüter Guatelli steht zu weit vor dem Tor und so kann er nur noch in Extremis klären.
67'
Margairaz bringt den Ball von der linken Seite aus wunderbar in den Strafrum auf Alphonse, aber dieser lässt sich abdrängen und so kann die Situation geklärt werden.
65'
Das Spiel ist nun wieder völlig offen, da die Heimmannschaft wieder Mut fasste. Auf der Gegenseite holte Alphonse einen Eckball heraus, der vom Referee Laperrière nicht gegeben wurde. Es reiht sich Fehlentscheid an Fehlentscheid.
62'
Nach einem Varela-Eckball auf den zweiten Pfosten kann ein Xamaxiens verlängern und Frederic Page kommt im 5-Meterraum etwas glücklich an den Ball und verwertet kaltblütig. Diesmal ist beim Tor alles korrekt.
62'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 3:3 durch Frédéric Page
62'
Andrea Guatelli verliert nach einem Rückpass fast den Ball als hinterster Mann, aber in der letzten Sekunde kann er den Ball noch ins Aus spielen.
61'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sébastien Wüthrich
61'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Raphaël Nuzzolo
60'
Der junge Koch übernimmt nun in der FCZ-Verteidigung für Stahel, der sich verletzt hatte.
59'
Einwechslung bei FC Zürich -> Philippe Koch
59'
Auswechslung bei FC Zürich -> Florian Stahel
58'
Die Neuenburger müssen ihren Abwehrriegel nun öffnen, um wieder in die Partie zu kommen, aber die Zürcher gewinnen jetzt auch deutlich mehr Zweikämpfe im Mittelfeld.
56'
Die Stadtzürcher sind jetzt klar die bessere Mannschaft und spielen frech nach vorne, während Xamax bereits wieder einen Vorsprung aus der Hand gegeben hat.
54'
Doppelschlag durch den FCZ. Zuerst schiesst Aegerter aus 20 Meter und Luca Ferro lässt den Ball nach vorne abprallen, wo Schönbächler angerannt kommt. Den Ersten Abschluss kann Luca Ferro klären, aber den Zweiten versenkt der junge Schönbächler dann problemlos
54'
Tooor für FC Zürich, 2:3 durch Marco Schönbächler
52'
Djuric kommt an einen weiten Ball an der Strafraumgrenze und spielt dann auf der linken Seite Alphonse ab, der zieht aus schlechter Position aus 12 Meter ab und Dampha lenkt den Schuss von Alphonse ins eigen Tor.
52'
Tooor für FC Zürich, 2:2 durch Alexandre Alphonse
51'
Alphonse setzt sich durch und läuft bis zur Auslinie, wo er den Ball jedoch vertändelt und so hisst es Abstoss für Xamax-Hüter Luca Ferro.
49'
Nun können die FCZler einen Eckball treten. Djuric bringt den Ball von der linken Eckfahne zwar in den Strafraum, aber die Xamax Verteidiger können gemeinsam die Situation klären.
48'
Die Xamaxiens kommen bereits zum nächsten Eckball von der rechten Seite aus. Carlos Varela bringt den Ball gefährlich in den FCZ-Strafraum aber Guatelli kann den Ball wegfausten.
46'
Nun spielen die Neuenburger von der linken Platzhälfte aus und haben den Anstoss. Bereits nach wenigen Sekunden kommen die Gastgeber zu einem Eckball, jedoch kommt keine Gefahr auf, weil die FCZ-Abwehr gut positioniert ist.
46'
45'
Das war eine erste Halbzeit, die geprägt war von Spektakel und Schiedsrichterfehlleistungen. Der FCZ startete furios in dieses Spiel und hatte nach wenigen Minuten schon einige Möglichkeiten aufgrund des starken Pressings. In der 12. Minute schoss dann Raphael Nuzzolo aus der zweiten Reihe und traf via den Fuss von FCZ-Verteidiger Stahel zur 1:0-Führung. Guatelli hatte aufgrund der Ablenkung keine Abwehrchance. Amax konnte dann 15 Minuten die Partie kontrollieren, jedoch wurden die Gäste dann wieder stärker. Aegerter traf für den FCZ in der 30. Minute nur die Lattenunterkante, aber dann nach einer Zuckervorlage von Ludovic Magnin, der bis da hin sehr schwach aufgetreten ist, traf Alphonse in der 35. Minute zum Ausgleich. In der 41.Minute traf dann Frederic Page aus klarer Abseitsposition nach einem Nuzzolo-Freistoss zur erneuten Führung. Nur eine Minute später wurde den Gästen aus Zürich ein klarer Elfemeter nicht gegeben, weil das Schiedsrichtertrio ein Handspiel nicht gesehen hatte. Die Xamaxiens konnten so den 2:1-Vorsprung mit in die Pause nehmen. Da Xamax in dieser Saison noch kein Vorsprung über die Zeit brachte und der FCZ viele Kämpferqualitäten gezeigt hatte, ist für Spektakel in der zweiten Halbzeit gesorgt. Sie können LIVE dabei sein hier auf Weltfussball. In wenigen Minuten geht es weiter mit den zweiten 45 Minuten...
45'
45'
Letzter Freistoss für den FCZ in der ersten Halbzeit durch Djuric aus 20 Meter durch Djuric von der linken Seite aus. Xamax-Hüter Luca Ferro rettet sinem Team den Vorsprung mit den Fingerspitzen. Eine Riesenparade des Neuenburger Schlussmann.
45'
Was für eine Partie - Die Xamax Klubführung hat sich erst noch über die Schiedsrichterleistungen ausgelassen und jetzt werden sie derart bevorzugt, es scheint also wirksam gewesen zu sein.
43'
Magnin erhält die gelbe Karte wegen Reklamierens, da der Schiedsrichter ein klares Handspiel im Xamax Strafraum übersehen hat und nicht auf Elfmeter entschied.
43'
Gelbe Karte für Ludovic Magnin (FC Zürich)
41'
Nach einem Freistoss von Nuzzolo kommt Page zum Kopfball aus 8 Meter und versnkt den Ball in den Maschen hinter FCZ-Goalie Guatelli. Der Treffer hätte jedoch nie und nimmer zählen dürfen, weil Page beim Freistoss mehrere Meter im Abseits stand, was für ein Fehler des Schiedsrichtertrios.
41'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 2:1 durch Frédéric Page
40'
Zouaghi kommt zu spät gegen Gohou bi Goua und sieht dafür die Gelbe Karte.
40'
Gelbe Karte für Chaker Zouaghi (FC Zürich)
38'
Der direkte Freistoss von Djuric geht jedoch übers Tor, dass kann er besser.
37'
Gelbe Karte für Abdou Dampha (Neuchâtel Xamax FC)
37'
Nach einem Schuss von Aegerter aus der zweiten Reihe, begeht Damphga ein klares Handspiel und sieht dafür Gelb. Der FCZ kommt zu einer Freistossgelegenhet aus rund 18 Meter.
35'
Ludovic Magnin wächst für einmal über sich hinaus und zeigt seine Klasse. Er stösst über die linke Seite vor bis auf die Höhe des Strafraums und dann spielt er einen Querpass in den Neuenburger 5-Meterraum, wo Alphonse steht und kaltblütig verwertet. Er brauchte nur noch einzuschieben.
35'
Tooor für FC Zürich, 1:1 durch Alexandre Alphonse
34'
Binya und Niasse machn einen äusserst guten Eindruck im Xamax-Mittelfeld. Die Zürcher Offensive ist fast abgemeldet bis anhin. Die Neuenburger versuchen nun einfach das Resultat in die Kabine zu bringen.
32'
Wiedereinmal ein Eckball für Ludovic Magnin und der FCZ. Er tritt den Ball von links in den Strafraum, aber seine Eckstösse sind heute sehr schwach getreten.
30'
Aegerter nützt seine Freiheiten und schiesst aus etwa 30 Meter. Der Schuss des FCZ-Regisseur geht jedoch nur an die Lattenunterkante und nicht ins Tor. Viel viel Glück für die Xamaxiens in dieser Szene.
29'
Die FCZ Spieler versuchen den Ball zu kontrollieren und etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Kombinationen müssen klar verbessert werden, da es bei den Gsten im Aufbauspiel momentan eher etwas zu langsem geht.
27'
Ein Nuzzolo Freistoss aus 25 Meter wird von FCZ-Keeper Guatelli sicher aus der Gefahrenzone gefaustet.
27'
Die Gäste aus Zürich werden langsam wieder stärker, sie scheinen sich nach dem Torschock etwas gefangen zu haben.
25'
Ein Freistoss für den FCZ aus 35 Meter wird von Djuric direkt vors Tor getreten, wo der Verteidiger Zouaghi nur knapp den Ball verpasst, dass wäre eine Riesen Tormöglichkeit gewesen.
23'
Die Neuenburger gewinnen mehr Zweikämpfe, was bei den Zürchrn zu vielen Fehlzuspielen führt. Xamax greift an über rechts mit Gohou, der bis zur Torauslinie läuft und dann den Pass in den 5-Meterraum der Zürcher spielt, wo Zouaghi knapp vor Kuljic klären kann und sein Team vor dem 2:0 Rüchstand bewahren kann.
21'
Ein weites Zuspiel auf FCZ-Sturmspitze Alphonse kommt an, aber sein Schuss aus 16 Meter geht weit übers Tor.
20'
Hassli hat sich bereits verletzt und so muss der komplett andere Spielertyp Alphonse in die Bresche springen. Der FCZ-Stürmer Schönbächler schiesst aus der zweiten Reihe aus etwa 25 Meter, aber sein Schuss geht knapp über die Latte.
18'
Die Gastgeber erhöhen nun merklich den Druck. Ein Eckball von Varela kommt direkt auf den Kopf von Niasse und Guatelli kommt aus dem Tor und segelt am Ball vorbei. Glück für den FCZ-Hüter das der Xamx-Verteidiger keine Kaltblütigkeit zeigt.
17'
Einwechslung bei FC Zürich -> Alexandre Alphonse
17'
Auswechslung bei FC Zürich -> Eric Hassli
17'
Breits wieder ein Freistoss für Xamax diesmal von links fast bei der Eckfahne. Nuzzolo bringt den Ball zu nahe aufs Tor und so kann Guatelli die Situation klären.
16'
Xamax kommt zu einer Freistossgelegenheit von der rechten Seite aus 40 Meter durch Carlos Varela. Der Ball kommt zwar schön zur Mitte, aber kein Xamaxiens ist zur Stelle, um den Ball anzunehmen.
15'
Der FCZ trat dominant auf und setzte den Gegner früh in der eigenen Platzhälfte unter Druck, aber dieser Sonntagsschuss am Samstag könnte jetzt die Wende einleiten.
12'
Kuljic spielt Nuzzolo auf der linken Xamax-Angriffsseite an und dann läuft Nuzzolo in die Mitte des Platzes und schiesst aus etwa 20 -25 Meter. Der Schuss wird von der FCZ-Abwer unhaltbar ins eigene Tor gelenkt, da Guatelli auf dem falschen Fuss erwischt wird.
12'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 1:0 durch Raphaël Nuzzolo
10'
Es ist klar zu bemerken, dass der FCZ in der Startphase gewillter ist etwas für die Partie zu tun und so wird die Offensive immer wieder forciert. Die Stadtzürcher kommen bereits zum dritten Eckball von der linken Seite aus mit Magnin, der den Ball jedoch viel zu stark tritt und so kommt keinerlei Gefahr auf.
8'
Xamax erhält einen zweiten Eckball, der von Kuljic in die Mitte gebracht wird und Niasse kommt aus 10 Metern zu einem Kopfball, der ihm jedoch vom Hinterkopf übers Tor verspringt.
7'
Auf der Gegenseite kommt der FCZ zu eine Freistoss aus 30 Meter, da Kuljic Stahel umsäbelte. Magnin haut den Ball jedoch ins Niemandsland, man kann nicht genau sagen, ob dieser Freistoss als Direktschuss oder als Vorlage gedacht war.
6'
Erster Eckball für die Gastgeber mit Nuzzolo von links, aber der Zücher Abwehrhüne Zouaghi kann den Ball aus dem Strafraum köpfeln.
5'
Erstmals Xamax im Angriff mit Varela, der versucht einen langen Ball auf Nuzzolo zu schlagen, aber FCZ-Verteidiger Stahel ist zur Stelle und kann den Ball aus der Gefahrenzone bringen.
3'
Bereits wieder Eckball für die Gäste, die versuchen kontinuierlich den Druck hoch zu halten. Magnin bringt den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten,aber wieder bleibt die Torgefahr aus.
2'
Erster Eckball für den FCZ nach einem Abstimmungsfehler in der Xamaxabwehr. Der Ball wird von Magnin zur Mitte gebracht. Der Eckstoss kommt gut, aber Frederic Page kann den Ball aus dem Xamax Strafraum wegschlagen.
1'
Schiedsrichter Laperrière hat die Partie angepfiffen die Gäste aus Zürich haben den Anstoss und spielen von der linken Platzhälfte aus und greift sofort an und versucht den Ball zu kontrollieren.
1'
Der tiefblaue Himmel in Neuenburg ergibt eine wunderbare Kulisse. Die äusseren Bedingungen für ein Fussballspektakel stimmen somit.
Herzlich Willkommen zur Partie zwischen Xamax Neuenburg und dem FC Zürich. Um 17:45 geht es los und sie können LIVE dabei sein hier auf Weltfussball. Beim FCZ wird erstmals Alt-Natispieler Ludovic Magnin in der Startformation stehen.