2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Scott Sutter 45. / Linksschuss  (Marco Schönbächler)
2 : 0 Torinfos im Ticker Asmir Kajević 61. / Linksschuss  (Yacine Chikhaoui)

90'
Der FC Zürich gewinnt gegen Lausanne mit 2:0. Sutter kurz vor der Pause und Kajevic nach einer Stunde sorgten für die Tore. Über die ganze Partie gesehen sind die Zürcher sicher der verdiente Sieger. Die Gäste hatten während dem ganzen Spiel nur eine einzige Möglichkeit, welche Roux jedoch vergab. Kurz vor Schluss sah Pasche noch gelb-rot. Für Lausanne ist es damit die erste Niederlage nach zuletzt zwei Siegen.
90'
90'
Drei Minuten lässt Schiedsrichter Jaccottet hier nachspielen.
90'
Negrao taucht noch einmal vor dem gegnerischen Tor auf, doch Aegerter nimmt ihm den Ball ab.
89'
Einwechslung bei FC Zürich -> Pedro Henrique
89'
Auswechslung bei FC Zürich -> Asmir Kajević
87'
Einwechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
87'
Auswechslung bei FC Zürich -> Josip Drmic
87'
Nach dem Platzverweis gegen Pasche ist diese Partie natürlich definitiv gelaufen.
86'
Gelbe Karte für Silvan Aegerter (FC Zürich)
Foul an Pasche.
86'
Gelb-Rote Karte für Alexandre Pasche (FC Lausanne-Sport)
Tritt gegen Magnin nach.
84'
Schneller Gegenstoss des FCZ über Chikhaoui, der Drmic einzusetzen versucht. Favre hat dies jedoch durchschaut und ist zuerst am Ball.
81'
Einwechslung bei FC Zürich -> Maurice Brunner
81'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
81'
Guter Distanzschuss von Pasche, der ins Aussennetz geht.
78'
Zürich beschränkt sich mittlerweile nur noch aufs Verteidigen und spielt die Führung locker über die Zeit.
75'
Pasche prüft Leoni aus spitzem Winkel, jedoch ohne Erfolg.
74'
Wegen einer kurzen Hagelschauer wird die Partie ganz kurz unterbrochen.
73'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Susaeta
73'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Matt Moussilou
71'
Gelbe Karte für Michel Avanzini (FC Lausanne-Sport)
71'
Gelbe Karte für Ludovic Magnin (FC Zürich)
Hartes Einsteigen gegen Avanzini.
70'
Lausanne hat noch zwanzig Minuten Zeit, um hier noch zwei Tore zu schiessen. In der zweiten Hälfte haben sich die Gäste aber noch keine einzige Chance erarbeitet.
68'
Gelbe Karte für Alexandre Pasche (FC Lausanne-Sport)
Foul an Sutter.
67'
Magnin kommt zu einem Freistoss aus guter Position, verzieht aber deutlich.
65'
Ein harter Distanzschuss von Chikhaoui kann Favre nur nach vorn abprallen lassen. Doch Buff kommt einen Schritt zu spät, sodass Favre das Leder doch noch unter Kontrolle bringt.
63'
Kajevics erstes Tor im Dress des FCZ ist in dieser Partie wohl auch die Entscheidung.
61'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Salim Khelifi
61'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Steven Lang
61'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Júnior Negrão
61'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Jocelyn Roux
61'
Tooor für FC Zürich, 2:0 durch Asmir Kajević
Wieder einmal tankt sich Chikhaoui durch die Abwehr und legt in die Mitte. Dort verpasst Drmic die Kugel, doch Kajevic hat keine Mühe, ins leere Tor einzuschieben.
58'
Kurzer Pass von Buff auf Chikhaoui, der den Ball jedoch nicht mehr erlaufen kann.
56'
Avanzini fährt in einem Zweikampf den Ellbogen aus und Magnin lässt sich mit einem lauten Schrei theatralisch Fallen. Ohne Probleme kann der Zürcher danach weitermachen.
53'
Flanke Schönbächlers in den Sechzehner. Doch dort steht Katz und kann klären.
52'
Chikhoaui wird von der Hand Sanogos im Gesicht getroffen und muss kurz gepflegt werden. Anschliessend gehts für den Tunesier wieder weiter.
49'
Schuss von Roux aus der Drehung, jedoch kein Gefahr für das Tor von Johnny Leoni.
47'
Weiter Ball von Chikhaoui in den Sechzehner. Chakhasi steht jedoch genau am richtigen Ort und kann klären.
46'
Lausanne mit dem Anstoss.
45'
Zur Pause führt Zürich dank Scott Sutter mit 1:0. Nach einem starken Beginn des FCZ, jedoch ohne gute Möglichkeit kamen auch die Gäste immer besser ins Spiel. Die beste Mögichkeit für Lausanne hatte Roux, der alleine vor Leoni vergab. In der 43' Minute hatte Drmic die Führung auf dem Fuss, scheiterte mit seinem Schlenzer jedoch an Favre. Mit dem Pausenpfiff gelang Sutter mit einem Schlenzer ins lange Eck doch noch das 1:0. Die gegnerische Verteidigung liess ihm bei seinem Tor viel zu viel Platz. Bis gleich!
45'
45'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Scott Sutter
Mit dem Pausenpfiff gelingt Sutter das Führungstor. Die Lausanner Verteidigung lässt ihm zuviel Platz und der Zürcher kann sich die Ecke aussuchen. Am Ende schlenzt er das Leder ins lange Eck an Favre vorbei.
45'
Eine Minute gibt es noch obendrauf.
43'
Möglichkeit für Drmic! Nach einem Fehler von Katz ist Drmic alleine vor dem Tor und entscheidet sich für einen Schlenzer. Favre lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen noch ins Out.
42'
Ein Schuss von Schönbächler senkt sich immer weiter aufs Tor. Favre geht deshalb kein Risiko ein und lenkt das Leder über die Latte.
40'
Pasche hat viel Platz in der Offensive, kann sich aber nicht entscheiden. Die Folge ist ein Pass ins Niemandsland. Der FCZ ist in der Abwehr momentan zu passiv.
38'
Chance für Roux! Sanogo lanciert einen Konter und spielt auf Moussilou. Dessen missglückter Schuss wird zur perfekten Vorlage für Roux. Dieser scheitert ganz alleine vor dem Tor am gut reagierenden Leoni.
36'
Guter Schuss von Lang, jedoch direkt auf Leoni gezogen, der natürlich kein Problem hat damit.
35'
Die Gäste können den Ball nun zwar länger halten als zu Beginn der Partie, produzieren aber immer noch zu viele Fehlpässe.
32'
Schönbächler zieht zur Mitte und setzt zum Schlenzer an. Dieser fliegt nur knapp am Pfosten vorbei, Favre wäre nie und nimmer drangekommen.
29'
Kajevics Schuss aus grosser Distanz landet in der Südkurve.
29'
Die Partie ist mittlerweile ausgeglichen, plätschert jedoch ein wenig vor sich hin. Keine grossen Aufreger momentan.
26'
Aegerter bleibt nach einem Zweikampf am Bauch getroffen und bleibt liegen. Er kann aber ohne Pflege weiterspielen.
23'
Chikhaoui spielt mit der Lausanner Verteidigung Katz und Maus, verzieht den Abschluss dann aber deutlich.
22'
Ein Schuss von Buff wird von Tal leicht abgelenkt, Favre hat gewisse Mühe, die Kugel abzuwehren.
22'
Die Gäste haben in den letzten Minuten besser ins Spiel gefunden und haben etwas mehr Luft in der eigenen Hälfte.
20'
Moussilou versucht es aus spitzem Winkel und scheitert an Leoni.
18'
Nach einem Fehler in der Zürcher Abwehr legt Moussilou zurück auf Roux, der aus zentraler Position über die Latte schiesst.
17'
Aegerter versucht es aus der Distanz, das Leder landet aber auf der Tribüne.
15'
Eine Viertelstunde ist hier vorbei, der FCZ ist deutlich überlegen. Ausser einer Chance zu Beginn blieben die Möglichkeiten jedoch aus.
13'
Erster Eckball für den FCZ, Favre ist jedoch mit den Fäusten zur Stelle.
11'
Asmir Kajevic, der heute zum ersten Mal in der Startformation steht, geht zum ersten Mal in den Abschluss. Der Schuss ist jedoch viel zu harmlos und rollt weit am Kasten vorbei.
9'
Lausanne wird vom Gegner regelrecht eingeschnürt und kommt kaum einmal aus der eigenen Platzhälfte heraus.
7'
Wieder wird ein Zürcher gefolut, diesmal nahe der Strafraumgrenze. Doch der Schiedsrichter lässt wieder weiterlaufen.
5'
Heikle Szene im Lausanner Strafraum. Tall trifft Chikhaoui leicht am Fuss sodass dieser hinfällt. Jaccottet lässt jedoch weiterlaufen.
4'
Zürich ist gut in die Partie gestartet und kontrolliert das Geschehen.
2'
Erste Möglichkeit für den FCZ durch Buff. Er wird von Schönbächler eingesetzt und schiesst nur knapp übers Tor.
1'
Zürich hat Anstoss.
Für Lausanne können Coltorti (verletzt), Bah, Kamber, Page und Prijovic (alle nicht im Aufgebot).
Dem FC Zürich fehlen heute Glarner (gesperrt), Benito, Koch P., Nikci (alle verletzt), Barmettler, Gajic und Ramazzoti (nicht im Aufgebot).
In der heutigen Partie gastiert Lausanne beim FC Zürich. Mit einem Sieg könnten die Westschweizer GC überholen und auf den achten Platz vorrücken. Eine weitere gute Nachricht für Lausanne ist sicherlich die Tatsache, dass der FC Sion die abgezogenen Punkte definitiv nicht zurückbekommt. Damit verbleiben die Walliser zehn Punkte zurück auf dem Barrage-Platz. Für den FC Zürich ist der Zug für die Europa League wohl definitiv abgefahren. Das Team von Harald Gämperle liegt acht Punkte hinter den drittplatzierten Young Boys.
Für euch begleitet dieses Spiel Matthias Halter.
Wilkommen zur 30. Runde der Super League und der Partie FC Zürich - Lausanne-Sport.