(Hinspiel 2:1)
1 : 0 Torinfos im Ticker Luis Suárez 43. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Gameiro 83. / Rechtsschuss  (Antoine Griezmann)

90'
Mit neun Mann rettet sich der FC Barcelona ins Finale der Copa del Rey! Gegen ein wiedererstarktes Atlético Madrid reicht den Katalanen nach dem 2:1-Hinspielerfolg ein 1:1-Unentschieden. Barca steuerte lange Zeit auf einen ungefährdeten Erfolg zu, bevor Kevin Gameiro die Partie noch einmal spannend machte. Nach Platzverweisen gegen Sergi Roberto und Luis Suárez mussten die Blaugranas in Unterzahl am Ende ordentlich zittern, konnten das 1:1 aber ins Ziel retten. Insgesamt war der Erfolg recht glücklich für Barcelona, da den Gästen auch noch ein reguläres Tor von Griezmann aberkannt wurde. Im Finale trifft der FC Barcelona auf den Sieger des anderen Halbfinals zwischen Celta Vigo und Alaves. Noch einen schönen Abend und bis dann!
90'
90'
Gelbe Karte für Busquets (FC Barcelona)
Busquets sieht noch Gelb, weil er den Ball weg schlägt.
90'
Das gibt es ja gar nicht! Nach einem Schuss von Juanfran klärt tatsächlich Antoine Griezmann selbst für Barcelona! Hinter ihm wäre Gameiro einschussbereit gewesen.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Gelb-Rote Karte für Luis Suárez (FC Barcelona)
Langsam gehen Barca die Spieler für das Finale aus. Diese Gelbe Karte ist allerdings ein Witz! Luis Suárez ist sicher kein Kind von Traurigkeit, hat seinen Gegenspieler in diesem Zweikampf aber fast gar nicht berührt.
89'
Nach einer Ecke von Koke fliegt Cillessen in der Mitte fast an der Kugel vorbei, klärt aber dann gerade noch zur nächsten Ecke. Im Anschluss an diese zieht Koke den Ball ganz gefährlich schraf vors Tor, doch in der MItte verpassen sämtliche Rojiblancos und der Ball segelt ins Toraus.
87'
Filipe Luís versucht es nach einem Eckstoß der Gäste mal aus der Distanz, bekommt das Leder aber nicht aufs Tor.
87'
Gelbe Karte für Luis Suárez (FC Barcelona)
Auch Luis Suárez sieht nach einem Foul im Mittelkreis Gelb.
85'
Auch Barca bekommt sein Abseitstor. Allerdings stand Luis Suárez bei einem Zauberzuspiel von Lionel Messi auch tatsächlich im Abseits und feiert umsonst.
84'
Es werden also doch noch heiße letzte zehn Minuten im Camp Nou! Die Rojiblancos sind wieder da und jetzt nur noch einen Treffer von der Verlängerung entfernt.
83'
Tooor für Atlético Madrid, 1:1 durch Kevin Gameiro
Jetzt macht Gameiro doch den Treffer! Und was war das für ein Traum-Anspiel von Antoine Griezmann! Der Franzose spielt aus der gleichen Position, aus der er vorhin das vermeintliche Abseitstor erzielte, einen No-Look-Pass in die Mitte, wo Kevin Gameiro nur noch den Fuß hinhalten muss und die Kugel zum Ausgleich über die Linie befördert!
80'
Elfmeter verschossen von Kevin Gameiro, Atlético Madrid
Es schießt tatsächlich der Gefoulte selbst, der zudem noch erst seit wenigen Minuten auf dem Platz steht. Gameiro läuft an und hämmert das Ding über den Kasten hinweg in den Himmel von Barcelona. Da darf man sich schon fragen, ob das die richtige Entscheidung war.
79'
Elfmeter für Atlético Madrid! Piqué holt Kevin Gameiro von den Beinen und die Gäste haben die große Chance zum Ausgleich!
78'
Was für ein Ding von Lio Messi! Den fälligen Freistoß aus gut 30 Metern halbrechter Position hämmert der Argentinier fast aus dem Stand wie einen Strahl an die Latte! Da hätte Keeper Moyá nicht den Hauch einer Chance gehabt.
76'
Gelbe Karte für Stefan Savić (Atlético Madrid)
Stefan Savić holt Luis Suárez 30 Meter vor dem Tor unsanft von den Beinen und sieht die nächste Gelbe Karte.
76'
Gelbe Karte für Jasper Cillessen (FC Barcelona)
Auch der holländische Keeper der Blaugranas hat es nach mehreren Ermahnungen geschafft, sich per Zeitspiel eine Gelbe Karte zu verdienen.
74'
Der Platzverweis von Yannick Ferreira-Carrasco hat den Rojiblancos doch deutlich den Wind aus den Segeln genommen. Die Heimfans sind sich ihrer Sache längst sicher und stimmen im Camp Nou die Vereinshymne der Katalanen an.
72'
Der Comeback-Tag bei Barca ist komplett! Nach Mascherano und Busquets kehrt auch Iniesta nach Verletzungspause für die letzten knapp 20 Minuten zurück auf den Rasen.
72'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Iniesta
72'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Ivan Rakitić
70'
Noch 20 Minuten bleiben den Gästen, um das Ruder hier noch rum zu reißen. Filipe Luís schlägt nach einem Flügellauf über links eine gute Flanke in den Strafraum, wo aber alle drei Atlético-Spieler verpassen.
69'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Busquets
69'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Arda Turan
69'
Gelb-Rote Karte für Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid)
Das war es schon wieder mit der Überzahl für die Rojiblancos! Ferreira-Carrasco rutscht ein wenig weg und grätscht dadurch ziemlich heftig in einen Gegner rein. Etwas unglückliche Aktion vom Madrilenen aber dennoch eine vertretbare Entscheidung.
66'
Gelbe Karte für Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Auch Ivan Rakitić will nicht farblos vom Feld gehen und meckert den Schiedsrichterassistenten an, bis er verwarnt wird.
63'
Diego Simeone zieht auch seine dritte Wechseloption und bringt Kevin Gameiro. Auch Luis Enrique reagiert auf die Unterzahl und will mit Javier Mascherano die Defensive stärken.
62'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Javier Mascherano
62'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Denis Suárez
61'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Kevin Gameiro
61'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Fernando Torres
60'
Waren der Platzverweis und der nicht gegebene Treffer vielleicht nochmal eine Initialzündung für die Gäste? Atlético hat jetzt wieder deutlich mehr Feuer im Spiel und haut nochmal alles rein.
59'
Pech für Atlético! Antoine Griezmann hämmert die Kugel aus spitzem Winkel ins lange Eck, doch das Tor wird wegen Abseits nicht gegeben! Der Franzose stand im Moment der Ballabgabe allerdings eindeutig auf gleicher Höhe mit dem letzten Barca-Verteidiger und der Treffer hätte zählen müssen!
57'
Gelb-Rote Karte für Sergi Roberto (FC Barcelona)
Jetzt macht Barca das hier selbst wieder spannend! Sergi Roberto, der wohl gerade ausgewechselt werden sollte, steigt völlig unnötig mit gestrecktem Bein gegen Filipe Luís ein und sieht völlig zu Recht die Ampelkarte.
54'
Yannick Ferreira-Carrasco darf 20 Meter vor dem Gehäuse der Gastgeber ziemlich in Ruhe Maß nehmen, knallt das Leder dann mit vollem Risiko aber meterweit rechts daneben.
52'
Das sieht man auch selten. Luis Suárez gewinnt auf dem linken Flügel den Ball und schlägt diesen halbhoch in den freien Raum vor dem Madrider Tor. Dort kommt Lionel Messi angerauscht und hat freie Bahn zum Tor, kann den Ball aber nicht unter Kontrolle bringen und die Gäste können die Situation bereinigen.
50'
Simeone wechselt zum ersten Mal und muss anschließend gleich ein zweites Mal tauschen. Kapitän Godín scheint Probleme mit den Adduktoren zu haben und kann nicht weitermachen. Das ist natürlich ein herber Schlag für die Rojiblancos.
49'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Lucas Hernández
49'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Diego Godín
48'
Diesmal kommen die Hausherren deutlich besser ins Match. Luis Suárez und Messi sorgen gleich zweimal für Chaos in der Madrider Hintermannschaft und holen den nächsten Eckball für Barca raus. Dieser bringt dann aber keine Gefahr für den Kasten der Gäste.
48'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Ángel Correa
48'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Nicolás Gaitán
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es in den zweiten Abschnitt.
46'
45'
Der FC Barcelona geht mit einer etwas schmeichelhaften 1:0-Führung in die Pause des Rückspiels im Halbfinale der Copa del Rey gegen Atlético Madrid. Die Gäste legten einen furiosen Start hin, hatten in den ersten 20 Minuten viele Chancen und ließen Barca kaum zur Entfaltung kommen. Allerdings konnten die Rojiblancos aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. Und so kam es, dass die Gastgeber sich gegen Ende der Hälfte besser in die Partie spielten und nach einer feinen Einzelleistung von Lionel Messi durch Luis Suárez in Führung gingen. Wirklich viel ändert das an der Situation erstmal nicht. Atlético braucht weiterhin zwei Treffer, um sich zumindest in die Verlängerung zu retten. Gleich gehts weiter im Camp Nou!
45'
43'
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Luis Suárez
Kurz vor der Pause geht Barca in Führung! Messi hat endlich mal ein paar Meter Platz und legt gleich den Turbo ein. Aus 19 Metern schließt Messi dann mit links ab. Moyá reagiert stark, taucht ab und fischt den Flachschuss aus dem Eck, lenkt das Ding aber unglücklich genau vor die Füße des völlig unbewachten Luis Suárez, der ohne Mühe ins leere Tor zur Führung für Barcelona einschiebt.
40'
Lionel Messi agiert heute bisher unauffällig bis unglücklich. Wenn der Argentinier mal an den Ball kommt, ist er auch meist nach wenigen Sekunden wieder beim Gegner. Der vielfache Weltfussballer wird allerdings auch gut zugestellt von den Madrilenen, die meist gleich zwei Leute bei Messi haben, wenn die Kugel sich nähert.
37'
Gegen Ende der ersten Hälfte haben die Hausherren so langsam in die Partie gefunden. Während die Gäste gerade mal durchschnaufen hat Barcelona langsam aber stetig die Kontrolle übernommen und das Spielgeschehen in die andere Hälfte verlagert.
36'
Gelbe Karte für Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid)
Ferreira-Carrasco will nach einem Ballverlust nachsetzen, kommt aber gegen Arda Turan einen Schritt zu spät und holt sich auch den Gelben Karton ab.
34'
Wenn Barca dann mal bis an den gegnerischen Sechzehner kommt, dann wird es bei der individuellen Klasse dieser Truppe natürlich auch fast zwangsläufig gefährlich. Sowohl Messi, als auch Suarez kommen aber nicht wirklich zum Abschluss und auch die zweite Ecke für die Gastgeber bringt keine Torchance.
31'
Es bleibt ein Spiel mit dem Feuer bei den Katalanen, die sogar im eigenen Fünfer noch weiter konsequent quer spielen. Letztlich landet das Leder mal wieder bei Jasper Cillessen, der zwei Rojiblancos auf sich zukommen sieht, aber ganz cool bleibt und die Kugel zum Mitspieler weiterleitet.
29'
Es gibt Freistoß aus dem linken Halbfeld für die Gäste, nachdem Piqué im Luftkampf angeblich unfair gegen Torres gearbeitet haben soll. Koke bringt die Kugel auf den ersten Pfosten, wo erneut Torres zu Boden geht. Der Spanier fällt zwar ziemlich leicht, wird aber von Juanfran auch ziemlich stumpf über den Haufen gerannt. Da hat es auch schon mal Elfmeter für gegeben.
26'
Die meisten Ballkontakte, 21 an der Zahl, hat bei Barcelona bisher tatsächlich Keeper Cillessen! Das sagt einiges über das Spiel der Katalanen aus, die im Spielaufbau weiter riesige Probleme haben. Messi versucht es vorne mal mit einer Einzelaktion, kann Madrids Torwart aber nicht in Verlegenheit bringen.
23'
Die Hausherren leisten sich in der eigenen Hälfte einen unnötigen Ballverlust nach dem anderen. Die Rojiblancos kommen immer wieder in aussichtsreicher Position in Ballbesitz und machen aus ihren Chancen eigentlich fast zu wenig. Von Barcelonas Heimstärke ist bisher rein gar nichts zu sehen.
20'
Gelbe Karte für Sergi Roberto (FC Barcelona)
Sergi Roberto tritt Torres von den hinten rüde in die Beine und sieht als erster Spieler die Gelbe Karte.
19'
Luis Enrique schüttelt an der Seitenlinie den Kopf und gestikuliert wild mit den Armen in Richtung seiner Spieler. Die Katalanen machen hier bisher wirklich kein gutes Spiel und stehen fast durchgehend unter Druck.
16'
Barca-Keeper Jasper Cillessen rückt mehr und mehr in den Mittelpunkt. Einen 18-Meters-Schuss von Koke lenkt der Torwart zur Ecke. Anschließend muss der Holländer auch bei einem Kopfball von Atlético-Kapitän Diego Godín eingreifen und macht das souverän.
13'
Barca treibt hinten wieder ein ziemlich gefährliches Spiel. Die Blaugranas schieben die Kugel auch unter Druck gemütlich hin und her und warten auf die Lücke. Das eine oder andere Mal wäre allerdings schon fast ein Madrilene dazwischen gesprintet.
10'
Atlético Madrid macht hier in der Anfangsphase eine richtig gute Figur. Die Hauptstädter spielen mit voller Kraft nach vorne und attackieren Barca schon weit in der eigenen Hälfte. Die Gäste glauben hier ganz eindeutig an ihre Chance.
7'
Gleich wieder rüber auf die andere Seite. Nach einer Ecke der Katalanen kontern die Rojiblancos herrlich über die linke Seite. Yannick Ferreira-Carrasco zieht mit einem Haken fein nach innen und hat dann aus neun Metern freie Schussbahn, donnert das Spielgerät aber genau auf Keeper Jasper Cillessen. Da war deutlich mehr drin für die Gäste!
6'
Jetzt gibts auch für die Hausherren die ersten Tormöglichkeit. Arda Turan steckt das Leder auf links durch in den Strafraum auf Luis Suárez, der einen Gegner ins Leere laufen lässt und dann von links aufs kurze Eck zielt. Die Kugel schlägt knapp neben dem Pfosten am Außennetz ein.
5'
André Gomes setzt gegen Antoine Griezmann ein wenig den Körper ein und bekommt einen Freistoß gegen sich gepfiffen. Da ging der Franzose aber etwas leicht zu Boden. Die Flanke aus knapp 30 Metern bringt dann aber keine große Gefahr.
2'
Das geht ja gut los! Schon nach einer Minute hat Fernando Torres die erste Chance für die Gäste. Nach einer flachen Hereingabe von links landet die Kugel nach einigem Hin und Her beim Spanier, der sich den Ball auf rechts legt und aus elf Metern abzieht, aber gerade noch von einem Verteidiger geblockt wird.
1'
Barca gegen Atlético, Teil zwei - auf gehts!
1'
Viel mehr Tradition als dieses Duell kann ein Fußballspiel kaum haben. Dieses Halbfinal-Rückspiel der Copa del Rey ist die 188. Begegnung dieser beiden Schwergewichte des spanischen Fußballs. Barcelona liegt mit 85 Siegen bei 59 Niederlagen klar vorne. Geleitet wird die heutige Partie von Schiedsrichter Jesús Gil Manzano, der an den Seitenlinien von Ángel Nevado Rodriguez und José Fernández Miranda unterstützt wird. In wenigen Augenblicken werden die Unparteiischen diesen Knüller am Dienstagabend freigeben!
Torres weiß natürlich wie alle anderen Beteiligten, dass Atlético vor einer echten Mammutaufgabe steht. "Wir wissen, dass das Spiel extrem schwer wird", sagte der Stürmer im Vorfeld des Duells im Camp Nou, fügte aber auch an: "Es sind diese schweren Matches, die unseren Stolz zu Tage fördern und ich hoffe, dass wir eine dieser magischen Nächste in Barcelona erleben werden."
Die Gäste aus Madrid, die dieses Jahr ein wenig ihrer Form hinterherlaufen und ihre Stellung als dritte Macht hinter Barca und Real an Sevilla abtreten mussten, konnten am Wochenende ebenfalls einen souveränen Sieg einfahren. Beim 2:0-Erfolg über CD Leganes erzielte Fernando Torres seine ersten Liga-Tore seit September und besorgte die drei Punkte quasi im Alleingang. Schon nach seiner Einwechslung zur Halbzeit des Hinspiels gegen Barcelona hatte der Spanier eine starke Leistung gezeigt.
Die vielen Wechsel im Team kommentierte Coach Luis Enrique pragmatisch: "Es ist wichtig, sich klarzumachen, dass wir zum Erreichen unserer drei großen Ziele unseren gesamten Kader brauchen werden." Mit von der Partie ist heute auch wieder Luis Suárez. Der Stürmer hatte am Wochenende eine Verschnaufpause bekommen. Auch Lionel Messi war gegen Bilbao 25 Minuten vor Schluss ausgewechselt worden, um Kräfte zu schonen. Der vielfache Weltfußballer muss heute aufpassen, da ihm bei der nächsten Gelben Karte eine Sperre für ein mögliches Finale droht.
Beim FCB fehlt mit Neymar ein Teil von Barcas magischem Trio aufgrund einer Gelbsperre. Auch der angeschlagene Rafinha setzt heute aus, dafür sind Andres Iniesta und Sergio Busquets wieder fit und kehren zurück in den Kader. Im Tor der Katalanen wird wie im Hinspiel Jasper Cillessen stehen. Marc-André ter Stegen, der am Samstag gegen Bilbao den Kasten hütete, ist heute nicht im Kader.
Der FC Barcelona scheint Mitte der Saison so langsam Fahrt aufzunehmen. Auf den Hinspielerfolg in Madrid ließen die Blaugranas am vergangenen Wochenende einen souveränen 3:0-Sieg gegen Athletic Bilbao folgen und gehen mit breiter Brust in die Wochen der Wahrheit. Nach dem Rückspiel im Camp Nou geht es für die Truppe von Luis Enrique am Wochenende in der Primera División nach Alaves, bevor das mit Spannung erwartete Champions-League-Duell bei Paris Saint-Germain ansteht.
Nach dem 1:2 im Hinspiel vor sechs Tagen im Estadio Vicente Calderón stehen die Rojiblancos heute vor einer ganz schweren Aufgabe. Luis Suárez und Lionel Messi hatten in der ersten Hälfte eine 2:0-Führung für die Gäste aus Katalonien herausgeschossen, bevor Antoine Griezmann für Atlético noch verkürzen konnte. Damit brauchen die Madrilenen heute mindestens zwei Treffer, um eine Chance aufs Finale zu haben.
Lennart Wegner hat für Euch das Geschehen im Blick und die Finger auf den Tickertasten.
Hallo und herzlich willkommen zum Halbfinal-Rückspiel in der Copa del Rey zwischen dem FC Barcelona und Atlético Madrid! Um 21 Uhr ist Anstoß im Camp Nou.