CSKA Moskva
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Mark González 38. / Linksschuss

90'
Fazit: In einem Spiel gleichwertiger Gegner hat der gewonnen, der eine Chance verwerten konnte.

Rubin schoß sieben Mal aufs Tor, CSKA 13 Mal. Das spricht für die bessere Einstellung von CSKA auf das Spiel. Bei weniger Ballbesitz fast doppelt so viele Torschüsse.

Rubin fand nicht zu seinem üblichen Spiel, wurde gar mit seinen eigenen Mitteln geschlagen.
Insofern ein verdienter Sieg von CSKA.
90'
90'
Jetzt schaltet sich Ryzhikov in den Angriff ein - von der eigenen Strafraumgrenze aus. Ein weiter Ball nach vorn, leichte Beute für Akinfeev.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit
89'
Es scheint nichts mehr zu laufen. Einzelaktionen sind das Einzige, was noch nach Bewegung aussieht.
87'
Einwechslung bei CSKA Moskva -> Pavel Mamaev
87'
Auswechslung bei CSKA Moskva -> Mark González
85'
Jetzt ist Tekke aufgewacht. Er erläuft sich einen Paß links im Strafraum, will an Akinfeev vorbeischlenzen, aber Nabankin und Ignashevich sind zur Stelle.
83'
Gelbe Karte für Alan Dzagoev (CSKA Moskva)
82'
Die Zufallsgelegenheit: einen verirrten Kopfball bekommt Semak am Elfmeterpunkt. Ignashevich lenkt zur Ecke.
81'
Wozu Tekke eingewechselt wurde, ist nicht zu erkennen. Gorbanets war viel aktiver und hat mehr Unruhe hevorgerufen. Tekke geht völlig unter.
80'
CSKA-Angriff 4 gegen drei. Honda bekommt den Ball an der Grundlinie - und kann nichts mehr damit anfangen. Alle Mitspieler sind gedeckt.
79'
Vor 10 Minuten noch wurde der Ballbesitz mit 60:40 für Rubin angezeigt. Das ändert sich momentan drastisch: Rubin bekommt kaum noch einen Ball, und wenn, folgt ein Fehlpaß.
78'
Noboah beendet eine Angriffsmöglichkeit für Rubin mit Halten am Trikot. Bezborodov steht daneben und pfeift ab.
77'
Offensichtlich beginnt jetzt die Periode der kleinen Fouls. Natürlich will Rubin zuhause nicht verlieren, viel Zeit ist nicht mehr, da greift man auch zud diesen Mitteln.
75'
CSKA spielt jetzt eigentlich den Fußball, den man normalerweise von Rubin sieht. Alle Zonen werden dichtgemacht, der Gegner bekommt kaum einen vernünftigen Spielzug zustande, CSKA lauert auf eine Möglichkeit.
74'
Endlich mal versucht es einer. Unerwarteter Weitschuß von Jordi aus 30 Metern, aber natürlich hat Akinfeev keine Probleme.
72'
Nun kontrolliert CSKA eindeutig das Mittelfeld. Zählbares oder auch nur Ansehenswertes aber kommt nicht zustande.
70'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Fatih Tekke
70'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Andrey Gorbanets
68'
Derweil taucht auf einmal Nababin im Strafraum auf, sein Querpaß vor dem Tor kann die Rubin-Abwehr nicht kontrollieren, aber das Ganze endet mit einem Abstoß.
68'
Berdyev ist selbstverständlich nicht zufrieden mit dem, was sein Sturm bietet. Tekke zieht sich um.
65'
Was für ein schöner Paß auf den freien Semak an der Strafraumgrenze. Aber bevor den den richtig annehmen kann, ist Nababkin zur Stelle und schnappt sich das Leder.
64'
Diesmal bekommt Guilherme den weiten Paß. Von der Strafraumgrenze schießt der direkt, aber knapp drüber.
62'
Es ist wieder relative Ruhe eingekehrt. Vorsicht und Ballverluste im Mittelfeld, Versuche mit weiten Pässen mal einen gut postierten Mitspieler zu finden. Die Abwehrreihen zeigen, daß sie auf der Höhe sind.
59'
Ein schöner weiter Paß nach rechts findet Honda an der rechten Seitenlinie. Der läuft ins Zentrum, sieht keinen Mitspieler und versucht es direkt. Ryzhikov hält.
56'
Der Freistoß bringt nichts.
56'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Evgeniy Balyaykin
56'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Hasan Kabze
56'
Der bringt zwar nichts, aber Bezborodov sieht, wie Dzagoev Gorbanets festhält. Freistoß.
55'
Der wird nicht etwa direkt gespielt, sondern Paß nach vorn und Kopfball auf Cesar Navas in der Strafraummitte - Eckball.
54'
Freistoß für Rubin aus 30 Metern halbrechts.
53'
Mittelfeldgeplänkel. Balyaykin zieht sich um.
51'
Und wieder bekommt Dzagoev einen weiten Ball. Er läuft allein aufs Tor zu und versucht links einen Mitspieler zu finden. Niemand da.
50'
Dabei scheint die eigene Abwehr aber nicht aufzupassen. Auf einmal kommt Semak aus 25 Metern halbrechts zum Schuß. Drei Meter links vorbei.
48'
CSKA setzt so fort, wie die erste Halbzeit aufhörte. Mit überlegtem ruhigem Spielaufbau und Übergewicht im Mittelfeld.
47'
Bukharov wurde behandelt, nachdem er mit Ignashevich zusammengestoßen war.
46'
Beide Mannschaften unverändert.
45'
45'
Ende 1. Halbzeit Bezborodov schaut auf die Uhr - und pfeift ab.
45'
Eine Minute Nachspielzeit.
45'
Jetzt belehrt mich CSKA eines Besseren. Schon fast zwei Minuten sind alle Feldspieler in der Hälfte von Rubin, aber mehr als ein Abstoß von Ryzhikov entsteht nicht.
43'
Eckball für CSKA - Honda schlägt hoch herein. Berezutskiy köpft vorbei.
42'
Und so geht es auch gleich weiter - langer Ball nach vorn, Gonzalez versucht es mit einem Schuß von der linken Seitenlinie. Den hält Ryzhikov.
41'
Jetzt wird es für Rubin doppelt schwer. CSKA braucht für den Moment nichts aktiv zu tun, man kann sich auf reines Konterspiel verlegen.
38'
Tooor für CSKA Moskva, 0:1 durch Mark González
Und da ist der Konter von CSKA. Dzagoev bekommt einen Steilpaß in den Strafraum, läuft allein auf Ryzhikov zu. Aber er sieht Gonzalez, der links freisteht, Rückpaß - Tor!
37'
Als hätte das alle aufgeweckt, schläft Noboah einen Paß von rechts auf den Kopf von Kabze, der 10 Meter vorm Tor frei ist - und verzieht.
36'
Nun will Kaleshin einen Strafstoß haben. Er läuft von rechts an Shchennnikov vorbei und fällt im Strafraum. Bezborodov fällt nicht darauf herein.
35'
Ballverluste, Ballverluste. Niemand kommt vors gegnerische Tor.
32'
Nach wie vor spielt sich fast alles nicht mehr als 30 Metern von der Mittellinie ab.
28'
Noboah liegt im Mittelkreis und läßt sich behandeln, Semak erhält wertvolle Hinweise von Kurban Berdiev und alle freuen sich über die Möglichkeit, einen Schluck Wasser zu nehmen.
27'
Nun eine ziemlich planlos aussehende Attacke von CSKA. Dzagoev findet niemandem zum Anspielen, schießt selbst aus 25 Metern - vorbei.
26'
Jetzt scheint Rubin seinen Faden zu finden - über die rechte Seite liefen in kurzem Abstand zwei Angriffe, die aber keinen Abnehmer vor dem Tor fanden. Bezborodov pfeift ein Foul von Bukharov an Aldonin.
25'
Eckball für Rubin von rechts - gespielt, Paß vors Tor - Akinfeev boxt den Ball weg.
23'
Rubin versucht, kontrollierte Attacken zu organisieren. CSKA lauert auf Ballverluste. Rechts läuft Gorbanets mit dem Ball zur Grundlinie durch, paßt vors Tor: Dort steht kein Roter.
22'
Derweil das gewohnte Bild - Mittelfeldgeplänkel
22'
Fatih Tekke läuft sich warm. Hat sich Bukharov etwa verletzt?
21'
Jetzt kam die Information über die Temperatur auf dem Platz - 30 Grad sind dann doch nicht soo die große Freude für die Teams.
20'
Da ist er, der Konter. Rubin verliert den Ball im Mittelfeld, Paß auf Guilherme, der mit dem Rücken zum Tor annimmt, sich einfach umdreht und aus 25 Metern schießt. Rechts vorbei.
18'
Momentan zieht es CSKA nicht sehr nach vorn. Warten die jetzt schon auf Kontermöglichkeiten?
18'
Fast alles, was Rubin nach vorn spielt, sucht Bukharov. Der ist aber gut gedeckt, so daß keine große Gefahr entsteht.
17'
Dasselbe auf der anderen Seite. Rubin baut wieder auf.
16'
Nun wieder Rubin: Positionsspiel vor dem CSKA-Strafraum - Ballverlust.
15'
Der nächste Angriff von CSKA endet mit einem Schuß von der Strafraumgrenze. Mark Gonzalez schießt aber knapp rechts vorbei.
14'
Jetzt baut CSKA auf, weite Hereingabe von links in den Rubin Strafraum - ins Aus abgewehrt.
14'
Gorbanets läuft rechts durch, Querpaß vor dem Strafraum - zu weit.
12'
Rubin wieder im Mittelfeld. Man hält den Ball lange, kommt aber zu nichts, weil die CSKA-Spieler gut positioniert Pressing spielen.
11'
Jetzt lief Honda an die rechte Strafraumecke, Paß zurück auf Aldonin. Der zieht aus zwanzig Metern ab - knapp über die Latte.
10'
Es bleibt bei Kurzpässen im Mittelfeld.
10'
Langsamer Aufbau von Rubin in der eigenen Hälfte.
9'
Einiges Hin und Her im Mittelfeld endet in einem weiten Paß auf Bukharov - der steht im Abseits.
7'
Ignashevich schießt direkt, Ryzhikov taucht rechtzeitig ins linke Eck ... und der abgeprallte Ball wird zur Ecke geschlagen.
5'
Das Auflaufen von Guilherme ist eigentlich eine Überraschung. Er hatte Heimaturlaub zur Geburt seiner Tochter.
Nachdem jedoch Necid sich seine vierte Verwarnung eingehandelt hatte, wurde er vom Klub gebeten, früher zurückzukommen - und kam sofort.
3'
Abseitsposition von Bukharov - Bezborodov pfeift zum ersten Mal.
2'
Beide Mannschaften setzen sich zunächst im Mittelfeld fest. Nicht verwunderlich, kennt man einander doch ausgezeichnet.
1'
Bei sonnigem Wetter in Kasan sind beste Bedingungen für einen interessanten Fußballabend gegeben.

Jetzt laufen die Mannschaften auf, angeführt von FIFA-Referee Bezborodov.
Heute findet der letzte Spieltag vor der WM-Pause statt.

Rubin und CSKA haben beide vier Punkte Rückstand auf den Tabellenersten Zenit, der am Sonntag in Rostov im Pokalfinale spielt.

Umso wichtiger für beide das heutige Spiel, weil der Verlierer dann schon sieben (Verlust-)Punkte Rückstand auf den ersten Platz hat.

Sowohl Rubin als auch CSKA haben Personalsorgen. Rubin spielte seit Saisonstart ohne einige Leistungsträger, CSKA hat am vorigen Spieltag gegen Terek Odiah und Necid "verloren" - beide sind für das heutige Spiel gesperrt.