1 : 0 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 25. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Danny 32. / Elfmeter
3 : 0 Torinfos im Ticker Danko Lazović 34. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Dmitriy Kirichenko 45. / Linksschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 46. / Rechtsschuss
5 : 1 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 54. / Rechtsschuss
6 : 1 Torinfos im Ticker Alessandro Rosina 83. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Zenit feiert den höchsten Saisonsieg und fegt FK Saturn mit 6:1 aus dem Petrovsky Stadion. Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient, die Gastgeber demonstrierten heute einfach ihre Klasse. Das Gegentor resultierte aus einer Unachtsamkeit, denn eigentlich hatte Saturn hier gar keine Chance. Bei Zenit traf Aleksandr Kerzhakov drei Mal in die Maschen und besiegelt somit beinahe im Alleingang die Niederlage für die Moskauer Vorstädter.
90'
90'
Malafeev hat die Kugel.
90'
Nochmal Freistoß für Saturn an der Grenze des Strafraums.
90'
Noch eine Minute in der Nachspielzeit. Die Fans genießen es, zumindest die Fans der Gastgeber.
90'
Gelbe Karte für Nicolas Lombaerts (Zenit St. Petersburg)
Für diese Situation, bekommt der Belgier die gelbe Karte.
90'
Die Ecke wird abgepfiffen, weil Lombaerts den Keeper angeht.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit - warum auch immer.
89'
Nochmal Eckball für Zenit.
89'
Gelbe Karte für (FK Saturn)
87'
Hier sind noch drei Minuten zu spielen.
85'
Einwechslung bei FK Saturn -> Vadim Yevseyev
85'
Auswechslung bei FK Saturn -> Petr Nemov
84'
Direkt nach dem Anstoss, landet ein Schuss aus 18 Metern am Pfosten, das wäre beinahe der zweite Ehrentreffer gewesen.
83'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 6:1 durch Alessandro Rosina
Jetzt ist das Dutzend voll! Wieder der Versuch von Saturn auf Abseits zu spielen und wieder klappt es nicht. Lombaerts mit dem Pass auf den Italiener und der lässt den Schlussmann ins Leere laufen und schiebt die Kugel lässig in die Maschen.
82'
Gelbe Karte für Vladimir Bystrov (Zenit St. Petersburg)
Die Karte ist eine Unverschämtheit. Bystrov wird vom Keeper weggestoßen und danach noch mit der Hand angegangen. Nicht der Keeper wird verwarnt, sondern der unschuldige Vladimir Bystrov.
80'
Der Spielball ist übrigens der Teamgeist, von der Weltmeisterschaft 2006. Das ist ja fast schon retro.
79'
Ahhh, Saturn spielt auch noch mit. Mal wieder ein Versuch aus der Distanz. Was heißt Distanz, das waren über 35 Meter. Die Kugel geht natürlich weit über das Tor.
78'
Das muss Tor Nummer 6 für zenit sein. Bystrov bringt den Ball in die Schnittstelle der Abwehr, Viktor Fayzulin kommt an die Kugel und verzieht denkbar knapp aus kurzer Distanz.
77'
Knappe Abseitssituation durch Bystrov, sonst wäre hier das halbe Dutzend voll gewesen. Glück für Saturn.
76'
Mit Fernando Meira steht nun ein ehemaliger Bundesliga-Akteur auf dem Platz.
75'
Portugisischer Wechsel beim russischen Spitzenreiter, durchgeführt vom italienischen Trainer. Wir leben in einer globalisierten Welt.
75'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Fernando Meira
75'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Danny
72'
Momentan nimmt sich Zenit eine Schöpfungspause, so plätschert das Spiel vor sich hin.
70'
Nakhushev knallt das Leder in Richtung Kasten von Zenit. Der Ball geht nur knapp über den Querbalken, Malafeev wäre aber zur Stelle gewesen.
70'
25 Meter, halbrechts vor dem Kasten.
70'
Jetzt mal ein Freistoß aus guter Position für Saturn.
69'
Gut zwanzig Minuten sind noch zu spielen. St.Petersburg dominiert weiterhin, wird bestimmt auch noch ein Tor erzielen. Saturn hat sich aufgegeben.
67'
Die Ecke kommt über Umwege zu Bruno Alves, der bringt die Kugel in die Box, doch die Fahne des Assistenten geht hoch. Abseits!
66'
Es gibt mal wieder eine Ecke für St.Petersburg.
64'
Der dreifache Torschütze verlässt unter großem Applaus den Platz.
63'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Kerzhakov
63'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Alessandro Rosina
63'
Gelbe Karte für Ruslan Nakhushev (FK Saturn)
Das Foul an der Strafraumgrenze ist hart und so ist die Karte absolut vertretbar.
63'
Das Trainingsspiel geht weiter. Momentan lässt es Zenit ein wenig lockerer angehen. Verständlich!
62'
Zweite Ecke für Saturn im Spiel. Was für ein schlechter Versuch, sorry.
61'
So sieht Verzweiflung aus, Kirichenko versucht es aus über 30 Metern. Abgeblockt!
61'
Saturn mit einem Doppelwechsel. Keine schöne Aufgabe für die Eingewechselten.
60'
Einwechslung bei FK Saturn -> Aleksandr Sapeta
60'
Auswechslung bei FK Saturn -> Kamil Kopúnek
59'
Einwechslung bei FK Saturn -> Ruslan Nakhushev
59'
Auswechslung bei FK Saturn -> Dmytro Parfyonov
57'
Nebel? Nein, ein paar Feuerwerkskörper erledigen ihren Dienst in der Fankurve.
57'
Hier ist jetzt richtig Stimmung im Stadion. Was für ein Sahnetag für die Zenit-Anhänger.
56'
Gelbe Karte für Kamil Kopúnek (FK Saturn)
Wieder kann Danny nur mit einem Foul gestoppt werden.
55'
Jetzt wird es bitter! Zenit hört nicht auf zu spielen. Sehr gute Leistung der Elf.
54'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 5:1 durch Aleksandr Kerzhakov
Der zweite Hattrick von Kerzhakov in den letzten neun Tagen. Wahnsinn! Saturn ist aufgerückt, überfallartiger Konter der Gastgeber. Danny lupft das Ding zum Torschützen und der zieht aus der Drehung ab. Der Ball geht durch die Beine eines Abwehrspielers und landet im langen Eck.
52'
Vadim Yevseyev klärt die Situation mit dem Kopf.
51'
Freistoß aus dem Halbfeld für Zenit.
49'
Bezeichnend: Zelão hat den ball an der Grundlinie und läuft ins Toraus, anstatt den Ball in die Mitte zu geben. Das wird heute bitter für die Moskauer.
48'
Danny schließt den anschließenden Freistoß direkt ab. Die Kugel geht einen Meter über den Balken.
48'
Gelbe Karte für Roman Vorobiev (FK Saturn)
Der Defensivspieler stößt Danny kurz vor dem Strafraum um, die Karte geht absolut in Ordnung.
46'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 4:1 durch Aleksandr Kerzhakov
Das geht ja gut los. Nach 36 Sekunden zappelt die Kugel wieder im Netz. Vladimir Bystrov geht über rechts durch, lässt seinen Gegenspieler stehen und bringt das Leder von der Grundlinie in die die Mitte. Aleksandr Kerzhakov muss nur den Fuß hinhalten. Tooooor!
46'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Konstantin Zyryanov
46'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Viktor Fayzulin
46'
Weiter gehts!
46'
45'
Zenit bestimmt das Spiel im Petrovsky Stadion nach Belieben und hätte durchaus auch höher führen können. Kurz vor der Halbzeit dann dieser kapitale Bock und so darf Saturn noch hoffen, doch wenn man ehrlich ist, wird Zenit sich diese Dominanz nicht nehmen lassen und die drei Punkte hier behalten. Aber im Fußball ist vieles möglich, darum freuen wir uns auf die zweite Hälfte.
45'
45'
Tooor für FK Saturn, 3:1 durch Dmitriy Kirichenko
Was für ein Bock in der Abwehr. Zu leichtsinnig agieren die Zenitspieler in diesem Augenblick. Der linke Verteidiger kratzt den Ball von der Außenlinie und spielt ihn zurück in die Mitte. Bruno Alves und Keeper Malafeev sind sich nicht einig und so schnappt sich Kirichenko das Leder uns schiebt lässig ein.
43'
Der anschließende Freistoß wird kurz ausgeführt. Zenit pennt und so kann Topic von rechts eine Flanke in die Box schlagen. Nemov kommt frei an die Kugel, vermag es aber nicht, diese aus 4 Metern zu verwerten.
42'
Gelbe Karte für Konstantin Zyryanov (Zenit St. Petersburg)
Andrey Karyaka ist zu schnell für Konstantin Zyryanov und so muss sich der Routinier mit einem Foul behelfen.
40'
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch zu spielen.
39'
Pfostenknaller von Kerzhakov. Er versucht es von der Grundlinie wie Maicon bei der Weltmeisterschaft. Das Aluminium verhindert das vierte Tor.
38'
Zenit macht weiter, drei Tore reichen anscheinend noch nicht.
37'
Gelbe Karte für Zelão (FK Saturn)
Erste Verarnung im Spiel, Zelão holt Lombaerts von den Beinen.
35'
Zwei Tore in zwei Minuten. Jetzt kommt Zenit ins Rollen.
34'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 3:0 durch Danko Lazović
Saturn versucht es mal in der Offensive und bekommt prompt den Konter. Super Pass auf Kerzhakov, der ist auf und davon und spielt kurz vor dem Keeper den guten Querpass. Lazović bedankt sich und muss nur noch einschieben.
33'
Die Führung ist auch in dieser Höhe verdient.
32'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 2:0 durch Danny
Danny schiebt die Kugel in die rechte Seite, der Keeper ist in der richtigen Ecke, doch der Schuss ist zu platziert.
31'
Dmytro Parfyonov legt Danko Lazović. Die Entscheidung ist absolut richtig.
31'
Elfmeter für Zenit.
29'
Glanzparade von Antonin Kinsky. Die Ecke kommt auf den Kopf von Bruno Alves und der knallt das Leder auf den Kasten. Kinsky kann mit einem unfassbaren Reflex den Einschlag verhindern, auch wenn es fast so aussieht, als hätte der Ball die Linie bereits überquert. Aus Respekt vor dieser Parade hat der Assistent wohl eine Auge zugedrückt.
28'
Danny mit dem Pass auf Zyryanov, der kommt nicht mehr richtig dran, holt immerhin durch gutes Nachsetzen eine Ecke heraus. Bei der Standardsituation kratzt Kinsky den Ball gerade noch vom Kopf von Bruno Alves zur nächsten Ecke.
26'
Die Führung der Heimmannschaft ist absolut verdient. Die Erfolgsgeschichte von Trainer Spaletti geht weiter.
25'
"Wenn er raus kommt..." Auf der Linie hätte er den Ball locker aufnehmen können.
25'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 1:0 durch Aleksandr Kerzhakov
Da ist der Bann gebrochen. Schöne Flanke von der rechten Seite und Aleksandr Kerzhakov streckt sich 8 Meter vor dem Tor und bringt die Kugel mit dem Kopf im Tor unter. Da sieht Keeper Antonin Kinsky nicht gut aus, er steht zu weit vor seinem Kasten.
23'
Neun Spieler von Saturn sammeln sich um den Strafraum herum, der Begriff "Einigeln" wird neu definiert.
21'
Auf der Gegenseite die Chance zur Führung für Kerzhakov. Aber wieder hat der Keeper der Gäste ein Gegenmittel und kann zur nächsten Ecke abwehren.
20'
Passend zum Spiel, bringt die Ecke keine Gefahr.
19'
Immerhin gibt es so mal eine Ecke für die Moskauer Vorstädter.
19'
Petr Nemov mit der Chance im Strafraum, er zieht einfach mal ab. Lombaerts wehrt ab, der Ball springt ihm dabei an die Hand, aber das war keine unnatürliche Bewegung und so ist die Entscheidung auf Weiterspielen absolut in Ordnung.
17'
...und gibt dem Ball den Pferdefuss. Der Versuch ist zwar hart, aber zu unplatziert und so kann Antonin Kinsky parieren.
17'
Danny läuft an...
17'
Freistoß für Zenit, gut 35 Meter vor dem Gehäuse.
16'
Das spielen sie zu umständlich, nach verunglücktem Kurzspiel kommt die Flanke in die Mitte, da ist niemand. Aber als "Gutsmensch" kann man es mal als Chance gelten lassen.
16'
Saturn im Angriff!!!
15'
Die erste Viertelstunde ist gespielt. Es steht immer noch 0:0. Das ist eine gute Nachricht für Saturn Anhänger. St.Petersburg spielt hier richtig stark auf, so dass die Führung nur noch eine Frage der Zeit ist.
13'
Es geht weiter mit Chancen im Minutentakt. Vladimir Bystrov versucht es dieses Mal mit einem Kopfstoss aus 15 Metern, der Versuch ist allerdings schwach und unplatziert.
12'
Ein, zwei Mal waren wir auch schon in der Hälfte von Zenit St.Petersburg. Zumeist jedoch nur zum Spielaufbau der Gastgeber, von Saturn kommt bisher gar nichts!
11'
Und da hat er die nächste Chance. Bystrov versucht es mit dem Chip gegen Kinsky. Einen Meter über den Querbalken.
10'
Vladimir Bystrov zieht gegen zwei Gegenspieler in die Box. Kommt nicht durch, überlegt kurz, lässt sich dann aber nicht fallen. Eine nette Abwechslung im modernen Fussball.
9'
Das Warten auf die Führung geht weiter.
8'
Und wir haben die nächste Chance. Die Ecke wird zunächst abgewehrt. Der Rebound landet bei Bukharov, der flankt auf den Kopf von Bruno Alves und der leitet weiter in die Mitte. Danny kommt mit dem Kopf an die Pille, drückt das leder dann aber einen guten Meter neben den Pfosten.
6'
Zenit macht hier richtig Dampf.
6'
Nächster guter Spielzug der Gastgeber. Lazović ist wieder durch, geht zur Grundlinie und flankt dann in die Mitte. Er versucht es zumindest, die Flanke verunglückt komplett und landet in der gegenüberliegenden Fankurve.
5'
Erste richtig gute Chance für St.Petersburg. Feiner Pass in den Lauf von Lazović, der steht im spitzen Winkel frei vor Keeper Kinsky und zieht sofort ab. Der Torhüter bleibt Sieger, doch Lazović hätte einfach in die Mitte ablegen müssen, dann hätten wir hier die erhoffte frühe Führung.
4'
Die Ecke bringt nichts ein.
3'
Danko Lazović bringt die Kugel auf den Kasten. Der Ball wird immer länger, Antonin Kinsky streckt sich, greift über und kann das Leder gerade noch zur Ecke abwehren.
3'
Freistoß für die Gastgeber an der Eckfahne.
2'
Langer Ball auf Lazović, der kommt zwar noch mit der Birne dran, doch er findet das Tor nicht.
1'
Zenit erobert nach zehn Sekunden den Ball, dann verliert ihn Danny und kann sich nur mit einem Foul behelfen.
1'
Los gehts, Saturn mit dem Anstoss.
1'
Die Mannschaften betreten den Rasen.
In knapp 20 Minuten geht es hier los. Mal schauen ob Saturn hier die Überraschung gelingt?!? Wir sind für euch live dabei.
Die Vostädter der russischen Weltmetropole spielen im Prinzip nur noch um die "goldene Ananas", doch genau aus diesem Grund könnten sie heute ein schwerer Brocken für Zenit werden. Saturn hat weder mit dem Abstieg noch mit dem internationalen Geschäft zu schaffen. Die Motivation ist, Zenit die erste Saisonniederlage beizufügen. Im Hinspiel gewann Zenit denkbar knapp mit 0:1 in Moskau, besser gesagt im Vorort Ramenskoje.
Die Gastgeber aus St.Petersburg sind das Maß aller Dinge in der russischen Premier Liga. Heute findet der 22. Spieltag statt und die Elf um Trainer Luciano Spaletti ist noch ohne Niederlage in dieser Spielzeit. Dementsprechend souverän führen die Petersburger die Tabelle an. Alles andere als ein Sieg gegen den Underdog aus Moskau wäre eine Sensation.
Bericht erstattet heute Timo Schmidtchen für euch.
Herzlich Willkommen zum Spiel Zenit St.Petersburg gegen die Moskauer Vorstädter vom FK Saturn.