0 : 1 Torinfos im Ticker Domenico Criscito 13. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 14. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Sergey Semak 24. / Linksschuss  (Andrey Arshavin)
1 : 3 Torinfos im Ticker Kevin Kurányi 72. / Kopfball  (Balázs Dzsudzsák)
1 : 4 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 75. / Kopfball  (Szabolcs Huszti)
1 : 5 Torinfos im Ticker Szabolcs Huszti 79. / dir. Freistoß

90'
Zenit St. Petersburg fegt Dinamo Moskau mit 5:1 aus dem eigenen Stadion und legt damit vor. 70 Punkte hat das Team von Luciano Spalletti und damit kann Zenit sich nun zurücklehnen und schauen was die Konkurrenz macht. In der 2.Halbzeit ließen die Gäste etwas nach und ermöglichten Dinamo das 1:3, doch sofort schalteten sie wieder hoch und machten noch zwei Tore. Dinamo hat heute kaum ein Mittel gefunden, um Zenit Einhalt zu gebieten. Es gibt bereits am kommenden Mittwoch die Chance zur Revanche, wenn sich die beiden Teams in St. Petersburg im Pokal gegenüberstehen. Ansonsten muss Dinamo aufpassen, dass sie nicht die Champions League-Ränge aus den Augen verlieren. In der Liga braucht man dringend einen Sieg. Das wars von dieser Begegnung. Noch einen schönen Fußball-Abend und bis bald!
90'
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
90'
Es gibt doch nochmal ne gute Freistoßmöglichkeit für die Gäste. Leicht versetzt, aber fast vom rechten Strafraumeck. Huszti hat sich die Kugel schon hingelegt und macht es wieder direkt. Schön über die Mauer gezirkelt, doch Berezovskiy ist diesmal zur Stelle!
90'
Gelbe Karte für Marko Lomić (Dinamo Moskva)
89'
So, gibt es noch ein Highlight? Im Moment sieht es danach nicht aus. Das Spiel klingt so langsam aus.
87'
Die Zenit-Fans feiern ja schon seit dem Doppelschlag in der ersten Viertelstunde, aber die werden immer lauter. Für sie ist das ein schöner Auftakt ins Wochenende. Am 21. März treffen die beiden Teams in St. Petersburg schon wieder aufeinander, dann aber im Pokal.
85'
Dinamo will auch nochmal, doch dieser Malafeev hat etwas gegen ein weiteres Gegentor und lässt Voronin und Misimović verzweifeln.
84'
Unterhaltsam ist es, und Zenit schickt sich gerade an, den höchsten Sieg gegen Dinamo überhaupt einzufahren.
83'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Bukharov
83'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Kerzhakov
81'
Freistoß Dinamo, das erledigt nun Zvjezdan Misimović. Flanke auf Kuranyi, doch diesmal kommt Malafeev noch dran und klärt zur Ecke. Es gibt gleich die Nächste, doch es wird nicht gefährlich für den Keeper und sein Team.
79'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 1:5 durch Szabolcs Huszti
Volles Pfund von Huszti aus 24 Metern. Er zieht den Freistoß aus 24 Metern direkt aufs Tor. Granat war vielleicht noch minimal dran, doch da saß so viel Power hinter und die Kugel landet links oben im Netz!
77'
Zenit macht also auch noch mit und wenn die Jungs wollen, dann können die ja auch richtig gut zocken. Ein abgefälschter Schuss geht knapp über den Kasten von Berezovskiy! Die folgende Ecke bringt nichts ein.
75'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 1:4 durch Aleksandr Kerzhakov
Das ist die perfekte Antwort der Gäste! Huszti hat viel Platz auf der linken Seite, flankt an den Fünfer und Kerzhakov netzt die Kugel mit einem schönen Flugkopfball in die Maschen!
73'
Einwechslung bei Dinamo Moskva -> Zvjezdan Misimović
73'
Auswechslung bei Dinamo Moskva -> Leandro Fernández
72'
Tooor für Dinamo Moskva, 1:3 durch Kevin Kurányi
Geht hier doch noch was für Dinamo? Freistoß von halblinks durch Dzsudzsák. Genau auf den Elfmeterpunkt, Kuranyi setzt sich gegen zwei Mann durch und köpft unhaltbar ins linke obere Eck!
71'
Gelbe Karte für Szabolcs Huszti (Zenit St. Petersburg)
71'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Maksim Kannunikov
71'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Andrey Arshavin
70'
Seitfallzieher Voronin im 16er, abgeblockt und dann klärt ein Verteidiger per Fallrückzieher! Endlich mal wieder ein Highlight!
68'
Direkter Versuch in die Arme von Berezovskiy.
67'
Zur Abwechslung mal ein Freistoß für Zenit am linken Strafraumeck.
67'
So ganz auf die leichte Schulter sollten die Gäste das hier jetzt nicht nehmen.
66'
Aber so richtig gefährlich wird es dann einfach nicht. Das ist nicht zwingend genug. Kurz darauf gibt es aber den nächsten ruhenden Ball für die Hausherren. Eckball von der rechten Seite und Zenit bringt den Ball hinten raus.
65'
Freistoß jetzt vom rechten Strafraumeck für Dinamo.
63'
Stärkste Phase der Gastgeber, denn sie beißen sich jetzt am 16er des Gegners Fest. Malafeev muss einen Schuss über die Querlatte lenken! Die folgende Ecke wird dann nach einem Stürmerfoul unterbrochen.
62'
Die Hereingabe von links ist gefährlich, die Kugel wird verlängert und dann hat Malafeev im Fünfer den Ball in den Händen.
61'
Balázs Dzsudzsák geht heute ganz leicht zu Boden, diesmal bekommt er dafür auch einen Freistoß zugesprochen und das direkt am linken Strafraumeck. Der Schuss geht direkt aufs Tor, angeblich war noch jemand dran und daher folgt nun eine Ecke für Dinamo.
60'
Erster Wechsel der Gäste. Szabolcs Huszti ersetzt den angeschlagenen Viktor Fayzulin. Danach geht es weiter mit einem Freistoß für Zenit von der linken Seite. Keine Gefahr nach der Hereingabe von Arshavin.
60'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Szabolcs Huszti
60'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Viktor Fayzulin
59'
Gelbe Karte für Leandro Fernández (Dinamo Moskva)
57'
Mal ein Eckstoß für Dinamo von links. Balázs Dzsudzsák flankt und die Gäste klären per Kopf. Der 2.Ball landet bei den Gastgebern. Sie versuchen Druck aufzubauen und Lomic flankt von der linken Seite in die Mitte. Zenit hat Probleme, die Kugel springt zu Igor Semshov, der Probleme bei der Ballannahme hat. Das dauert zu lange und dann ist die Chance vertan und der Ball macht sich auf den Weg Richtung Mittellinie.
55'
Viel passiert gerade nicht auf dem holprigen Geläuf. Ab und zu eine kurze Unterbrechung durch ein Foulspiel, ansonsten rollt die Kugel rund um den Mittelkreis.
52'
Die Gäste kontrollieren weitesgehend das Spiel. Dinamo kommt einfach nicht richtig in die Partie hinein.
50'
Dinamo braucht ein schnelles Tor, jetzt muss Keeper Roman Berezovskiy erstmal ein weiteres Gegentor verhindern. Er pariert den Schuss von Andrey Arshavin aber sicher.
48'
Erste Chance Dinamo im 2.Durchgang! Scharfe Hereingabe von rechts, Kuranyi verpasst und Smolov probiert es aus ganz spitzem Winkel - Außennetz!
47'
Freistoß Zenit von halblinks. Die Kugel kommt auf den langen Pfosten und ein Kopfball der Gäste geht knapp vorbei.
46'
Doppelwechsel bei Dinamo. Noboa und Samedov sind nun mit dabei. Vielleicht bringen sie neue Inpulse ins Spiel der Gastgeber. Zenit ist unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
Weiter geht's.
46'
46'
Einwechslung bei Dinamo Moskva -> Christian Noboa
46'
Auswechslung bei Dinamo Moskva -> Artur Yusupov
46'
Einwechslung bei Dinamo Moskva -> Aleksandr Samedov
46'
Auswechslung bei Dinamo Moskva -> Aleksandr Kokorin
45'
Die Teams kommen zurück.
45'
Zenit St. Petersburg führt zur Pause mit 3:0 bei Dinamo Moskau. Nach einem ruhigen Beginn schlagen die Gäste bei ihren ersten beiden Torchancen eiskalt zu und das binnen 60 Sekunden. Dinamo verlor völlig den Faden und die Gäste dominierten fortan an das Spielgeschehen. Sie legten das 3:0 nach und hatten sogar noch Chancen die Führung auszubauen. Erst kurz vor der Pauste hatte Voronin die erste echte Torchance für Dinamo und die wurde von Malafeev glänzend entschärft. Das Spiel scheint gelaufen zu sein, wenn hier nach dem Seitenwechsel kein Wunder passiert.
45'
45'
Gegen Ende der ersten Halbzeit berappeln sich die Gastgeber ein wenig. Doch es fehlt ihnen an Durschlagskraft. Eine Minute wird nachgespielt und dann geht's in die Pause.
43'
Andriy Voronin mit einem satten Flachschuss aufs linke Eck aus vollem Lauf! Doch Malafeev ist blitzschnell unten und lenkt die Kugel noch mit einer Hand um den Pfosten! Das war die erste vernünftige Chance der Gastgeber! Die folgende Ecke ist dann aber wieder harmlos.
42'
Aleksandr Kokorin weiß sich nicht anders zu helfen und schießt aus 27 Metern mal in Richtung Tor. Etwas Zielwasser muss er dann aber doch noch trinken.
41'
Wieder läuft die Kugel durch die Reihen bei den Gästen. Dann spielt Roman Shirokov flach scharf an den Fünfer und Aleksandr Kerzhakov grätscht die Kugel im Stile eines Spitzenverteidigers am rechten Pfosten vorbei!
38'
Berezovskiy hat gut zu tun und kann sich nun auch das eine oder andere Mal auszeichnen.
37'
20 oder 30 Stationen...nun wird Keeper Malafeev auch mit einbezogen und lässt auch noch kurz Voronin ins Leere laufen. Dann gehts nach vorne und Zenit kommt fast immer gefährlich zum Abschluss.
34'
Die Gäste kontrollieren das Spiel und von Dinamo kommt überhaupt nichts mehr. Ach doch, lange Bälle nach vorne, die dann beim Gegner landen.
32'
Zenit hat den Ball und das heißt, dass die Spieler von Dinamo nur hinterher laufen. Das macht ganz besonders bei einem Spielstand von 0:3 so gar keinen Spaß und es sind ja auch noch 60 Minuten zu spielen.
30'
Freistoß für Dinamo von halbrechts. Balázs Dzsudzsák flankt in den Strafraum. Kuranyi kommt nicht ran, die Gäste klären halbherzig und der Nachschuss landet in den Armen von Malafeev.
27'
Noch keine halbe Stunde gespielt und die Partie scheint schon entschieden zu sein. Zenit macht munter weiter und bei Dinamo klappt nun gar nichts mehr. Missverständnis von Granat und Keeper Berezovskiy, jeder verlässt sich auf den anderen und dann verbaselt Aleksandr Kerzhakov die Chance zum 0:4!
26'
Gelbe Karte für Kevin Kurányi (Dinamo Moskva)
Mal ein Zeichen setzen heißt es so oft im Fußball. Das allerdings war einfach nur ein Frust-Foul.
24'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 0:3 durch Sergey Semak
Es kommt ganz dicke für Dinamo! Wieder ein Konter von Zenit. Andrey Arshavin ist mit Ball schneller als sein Gegenspieler, er zieht nach innen, spielt den Ball in die Schnittstelle der Viererkette und dann ist Semak durch und schießt den Ball aus elf Metern flach ins rechte Eck!
22'
Selbst nach einem Einwurf der Gäste auf der linken Seite wird es gefährlich. Domenico Criscito wirft zu Arshavin, der legt mit der Hacke wieder in den Lauf des Italieners. Der zieht aus spitzem Winkel ab und wieder ist der Keeper auf dem Posten!
20'
Doch nach dem Eckball der Gastgeber rollt sofort der Konter von Zenit! Aleksandr Kerzhakov findet Andrey Arshavin links am 16er. Er schlägt einen kleinen Haken nach innen und zieht dann flach aufs kurze Eck ab. Den hat Roman Berezovskiy ganz sicher!
19'
Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Balázs Dzsudzsák mit der Flanke von links und ein Verteidiger klärt auf Koszen einer Ecke.
16'
Kurz durchatmen. Jetzt geht es hier voll ab. Dinamo hatte zunächst die Chance zum Anschlusstreffer, doch im letzten Moment wurde der Pass auf Andriy Voronin noch abgefangen und kurz darauf hatte Zenit den nächsten guten Angriff.
14'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 0:2 durch Aleksandr Kerzhakov
Wahnsinn! Doppelschlag des Tabellenführers! Die Gastgeber verlieren den Ball in der eigenen Hälfte. Aleksandr Kerzhakov treibt den Ball und zieht dann einfach ab und der satte Schuss aus 25 Metern landet im Tor! Ein volles Pfund und dennoch sah Roman Berezovskiy nicht glücklich aus!
13'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 0:1 durch Domenico Criscito
Die Ecke kommt auf den zweiten Pfosten, wird dann von einem Verteidiger unglücklich hoch in den Fünfer geklärt und Domenico Criscito köpft das Leder in die Maschen! Erste Chance, erstes Tor! Zenit führt.
13'
Andrey Arshavin tänzelt auf der linken Seite und holt den ersten Eckstoß raus.
12'
Immerhin halten beide Teams den Ball flach am Boden, daher sieht es wenigstens ganz gut aus, auch wenn noch nichts aufregendes passiert ist.
10'
Wir warten immernoch auf den ersten Torschuss.
8'
Voller Einsatz von Kevin Kurányi im Mittelfeld. Allerdings spielt er nur den Gegner und nicht den Ball. Er handelt sich die erste deutliche Ermahnung des Schiedsrichters ein.
7'
Marko Lomić kommt nun auf der linken Seite durch und flankt in den Strafraum. Lombaerts klärt mit dem Kopf und Vyacheslav Malafeev muss nicht eingreifen. Bislang ist es noch sehr ruhig vor den Toren.
5'
Erster schneller Gegenangriff der Gastgeber. Balázs Dzsudzsák rennt die linke Außenbahn runter, wird leicht gestört und geht sofort zu Boden. Er hätte gerne einen Freistoß, doch den bekommt er nicht.
4'
Zenit lässt den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen, dann kommt der Diagonalball auf die linke Seite, aber der ist unerreichbar für Andrey Arshavin.
2'
Das Spielfeld ist nicht einfach zu bespielen, mal sehen, was die Akteure draus machen. Beide Seiten versuchen ruhig einen Angriff aufzubauen, doch noch vor dem 16er ist jeweils Schluss.
1'
Los geht's! Dinamo hat angestoßen.
1'
Schiedsrichter der Partie in der Arena Khimki ist heute Aleksy Eskov. Er führt die Teams nun auf's Spielfeld.
Beide Teams warten übrigens noch auf den ersten Sieg im Jahr 2012. In fünf Minuten kann das Spiel dann auch endlich losgehen.
Bei St. Petersburg steht Rückkehrer Andrey Arshavin auch in seinem dritten Spiel in der Startaufstellung. Allerdings reichte es noch nicht zu einem Einsatz über 90 Minuten.
Mit einem Sieg könnte Dinamo den Abstand zum Tabellenführer auf 5 Punkte verkürzen und damit das Rennen um die Meisterschaft wieder richtig spannend machen.
Dinamo spielte eine schwache erste Halbzeit im Derby gegen ZSKA und hatte Glück, dass es zur Pause nur 0:1 stand. Nach dem Seitenwechsel agierte das Team Sergey Silkin offensiver und kam noch zum Ausgleich. Kevin Kuranyi saß zunächst auf der Ersatzbank, kam dann aber zu Beginn der zweiten Halbzeit in die Partie. Heute steht der ehemalige Schalker wieder in Startelf.
Es steht der fünfte Spieltag der Meisterschaftsrunde an. Zenit konnte zuletzt das Remis zwischen den Verfolgern von Dinamo und ZSKA nicht nutzen, um den Vorsprung auszubauen. Das Team von Luciano Spalletti kam im Heimspiel gegen Kuban Krasnodar nicht über ein 1:1 hinaus.
Jens Kürpick sitzt an der Tastatur. Viel Spaß!
Hallo! Der Fußball-Freitag startet mit dem 35.Spieltag der russischen Premier Liga. Dinamo Moskau empfängt Spitzenreiter Zenit St. Petersburg. Um 16 Uhr geht's los!