FC Thun
0:0
keine

90'
Das erste 0:0 in der diesjährigen Super-League-Saison ist Tatsache. Und dass es sich zwischen den Grasshoppers und dem FC Thun ereignet hat, ist nach diesen 90 Minuten keine Überraschung. GC hatte zwar etwas mehr vom Spiel, doch mehr wirklich zwingende Chancen als der Gegner konnte sich das Heimteam nicht herausspielen. Thun wird dem vergebenen Elfmeter aus der ersten Halbzeit nachtrauern. Das Unentschieden geht letzten Endes aber in Ordnung.
90'
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit zeigt der Schiedsrichter an.
90'
Gelb-Rote Karte für Amir Abrashi (Grasshoppers Zürich) Abrashi hat Glarner zurückgehalten. Aus meiner Sicht ein hart gepfiffene gelb-rote Karte.
89'
Freuler hat den Siegestreffer auf dem Fuss! Wieder spielt Adili steil auf Graf, dieser legt in die Mitte zu Freuler, doch der schiesst aus nächster Nähe daneben.
88'
Nach einem Eckball kommt Klose zum Abschluss. Sein Kopfball geht übers Tor.
86'
Adili setzt den eingewechselten Graf mit einem Steilpass schön ein, doch Graf trifft mit seinem Schuss von rechts nur das Aussennetz.
83'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Mirco Graf
83'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Innocent Emeghara
82'
Gelbe Karte für Guillermo Vallori (Grasshoppers Zürich) Auch Vallori sieht nach einem Foul noch gelb.
79'
Gelbe Karte für Paulo Menezes (Grasshoppers Zürich) Menezes holt sich die gelbe Karte ab, nachdem er Bättig von hinten umgesäbelt hat.
79'
GC kann nicht mehr und Thun gibt sich mit dem einen Punkt zufrieden. Das Spiel haut nun wirklich niemanden mehr von den Sitzen.
74'
Proschwitz vergibt eine gute Thuner Möglichkeit. Nach der Hereingabe von rechts haut der Stürmer neben den Ball. Da hätte er einen gefährlichen Schuss aufs Tor bringen können.
73'
Einwechslung bei FC Thun -> Thomas Reinmann
73'
Auswechslung bei FC Thun -> Marc Schneider
72'
Die Fehlpässe häufen sich. Das Spiel hat seit der Pause klar an Attraktivität verloren.
70'
Adili ins Aussennetz! Menezes spielt von links zur Mitte, wo Adili von der Strafraumgrenze abzieht, aber das Tor knapp verfehlt. Immerhin kann man bereits feststellen: Der 16-Jährige ist eine Bereicherung für das GC-Spiel.
68'
Demiri bekommt auf links den Ball, rutscht dann aber im dümmsten Moment aus und verliert den Ball. Die Szene ist irgendwie bezeichnend für das Spiel seit der Pause.
65'
Gelbe Karte für Amir Abrashi (Grasshoppers Zürich) Abrashi verliert den Ball im Mittelfeld und begeht danach ein taktisches Foul an Glarner. Die gelbe Karte ist berechtigt.
65'
Einwechslung bei FC Thun -> Giuseppe Morello
65'
Auswechslung bei FC Thun -> Ezequiel Scarione
63'
Die Thuner mit dem nächsten Konter: Proschwitz spielt auf die rechte Seite zu Hediger, der mit seiner Flanke wiederum Proschwitz sucht. Der Ball ist aber zu lang.
61'
Bättig zieht aus der Distanz ab. Benito hat mit diesem Schuss aber keine Probleme.
59'
Abgesehen von Freulers Kopfball bietet die zweite Halbzeit bisher wenig Spannung.
56'
Einwechslung bei FC Thun -> Nick Proschwitz
56'
Auswechslung bei FC Thun -> Stephan Andrist
56'
Adili bringt eine schöne Flanke zur Mitte, Freuler kommt am linken Pfosten zum Kopfball, doch der verfehlt das Tor.
54'
Hediger mit der Flanke von rechts, doch kein Mitspieler ist zur Stelle.
50'
Gegenüber der ersten Halbzeit hat sich nichts wesentliches verändert. Das Spiel wird intensiv geführt, GC ist die aktivere Mannschaft, während Thun vor allem auf Gegenstösste lauert.
46'
GC verliert keine Zeit und geht sofort in die Offensive. Emeghara dribbelt auf der linken Seite Klose aus und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball geht ins Aussennetz.
46'
46'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Endogan Adili
46'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Lang
45'
Keine Tore sind in der ersten Halbzeit zwischen GC und Thun gefallen. Die Gastgeber machten bisher das Spiel. Die grösste Chance hatte aber der FC Thun durch einen Elfmeter in der 15. Minute, den Scarione allerdings verschoss. GC hat seinen Ruf als offensiv harmloseste Mannschaft der Liga bisher noch nicht korrigieren können. Zu erwarten ist, dass die Grasshoppers nach der Pause noch stärker auf die Führung drängen.
45'
45'
Emeghara legt den Ball auf der linken Seite schön zurück, bloss steht in der Mitte keiner seiner Mitspieler bereit.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Wieder werden die Thuner über einen Konter gefährlich. Der lange Ball auf Andrist ist allerdings etwas zu lang, der Stürmer bekommt die Kugel erst kurz vor der Grundline unter Kontrolle und spielt schliesslich eine harmlose Flanke direkt in die Hände von Benito.
39'
Schnell ausgeführter Angriff der Grasshoppers. Menezes bringt den Ball gefährlich zur Mitte, doch ein Abwehrspieler fälscht die Flanke noch entscheidend ab. Der anschliessende Eckball bringt keine Gefahr.
37'
Freistoss Für GC aus halblinker Position. Zuber legt für Vallori auf, doch dessen Schuss wird abgeblockt.
35'
Gelbe Karte für Benjamin Lüthi (FC Thun) Lüthi sieht nach einem ungestümen Einsteigen gegen Zuber gelb.
32'
Bättig lanciert Glarner mit einem Steilpass. Ein Verteidiger lenkt dessen Hereingabe zum Corner ab.
28'
Lang bleibt nach einem Zweikampf am Boden liegen. Demiri hat ihn mit dem Ellbogen am Kopf getroffen. Absicht ist ihm aber keine zu unterstellen.
26'
Schöne Spielverlagerung auf die rechte Seite zu Menezes, dessen Distanzschuss wird zum Eckball abgelenkt.
25'
GC ist die aktivere Mannschaft. Aber führen müssten eigentlich die Gäste. Dem vergebenen Elfmeter könnten die Berner Oberländer dereinst noch nachtrauern.
20'
Pavlovic schiesst aus gut 20 Metern. Sein Hammer geht ganz knapp über die Latte. Jetzt ist definitiv etwas los im Letzigrund.
18'
Der Ball im Tor, doch der Treffer zählt nicht! Menezes flankt von rechts, Freuler nimmt den Ball direkt. Dessen Schuss kann Da Costa nicht festhalten. Emeghara spitzelt den Ball zu Abrashi, der ihn im Tor versenkt. Doch Emeghara hatte den Torhüter auf unerlaubte Weise gestört. Er wäre sowieso im Abseits gestanden.
17'
Konterchance für Thun. Andrist und Scarione gegen einen Verteidiger. Andrist versuchts alleine, doch schiesst am linken Pfosten vorbei.
16'
Jetzt ist Feuer im Spiel. Lang mit einem scharfen Schuss von der rechten Seite, doch Da Costa ist zur Stelle.
15'
Zwei Elfmeter haben die Thuner in dieser Saison schon zugesprochen bekommen, zweimal vergaben sie. Penalties scheinen definitiv nicht ihre Stärke zu sein.
15'
... Scarione schiesst übers Tor! Es bleibt beim 0:0.
15'
Scarione gegen Benito...
14'
Penalty für Thun! Vallori hat Andrist von den Beinen geholt. Klare Sache.
13'
Schönes Kurzpassspiel der Grasshoppers im Mittelfeld, doch Emegharas Pass erreicht Abrashi nicht.
11'
Abrashi versuchts aus der Distanz, doch der Schuss gerät ihm viel zu hoch.
10'
Colina lässt den Ball im Mittelfeld geschickt durchlaufen. Doch Zuber erreicht den Steilpass nicht mehr.
8'
Die Thuner stehen ziemlich tief in der eigenen Hälfte. Murat Yakins Team konzentriert sich vorerst auf die Defensive.
6'
Lüthi schaltet sich auf der rechten Seite in den Angriff ein und flankt vors Tor. Benito ist zur Stelle und fängt den Ball ab.
3'
Pavlovic lanciert auf der linken Seite Zuber, doch der verliert den Ball gegen Lüthi.
2'
GC sucht von Anfang an die Offensive. Das erklärte Ziel der Zürcher sind heute drei Punkte.
1'
Das Spiel läuft im Letzigrund!
1'
Die Spieler stehen auf dem Feld. In wenigen Minuten kann es losgehen.
Obschon die Grasshoppers zu Hause spielen, treten sie mit nur einem nominellen Stürmer, Innocent Emeghara, an. Thun startet mit einem klassischen 4-4-2-System.
Damit sind die Berner Oberländer aber immer noch besser klassiert als ihr heutiger Gegner: GC befindet sich in einem Formtief und belegt derzeit mit 8 Punkten den letzten Platz.
Thun ist nach dem überraschend starken Start in die Saison ins Mittelfeld der Tabelle zurückgefallen.
Das Lazarett der Grasshoppers ist weiterhin gut ausgelastet: Zehn Spieler fehlen beim heutigen Spiel verletzt. Zudem hat sich Salatic mit seiner gelben Karte im Derby gegen den FCZ eine Sperre eingehandelt und fehlt ebenfalls. Trainer Ciriaco Sforza bleibt nichts anderes übrig, als weiter auf die Jungen zu setzen.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen den Grasshoppers und dem FC Thun! Hier im Liveticker werdet ihr stets auf dem Laufenden gehalten.