Austria Wien Sonntag, 12. Mai 2024
13:00 Uhr
FC Bergheim
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Lea Mauly 90.+3 / Rechtsschuss  (Dominique Bruinenberg)

90' +7
Fazit: Die Bundesligapartie zwischen Austria Wien und FC Bergheim endet mit 1:0. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeberinnen die deutlich bessere Mannschaft und erspielten sich Chancen, konnten allerdings keine verwerten. Kurz vor Schluss kam dann durch den sehenswerten Treffer von Mauly die Erlösung in der 93. Minute. Der Sieg geht für Austria Wien somit völlig in Ordnung und ist verdient.
90' +6
90' +3
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Mauly Lea
Dominique Bruinenberg spielt von der linken Seite einen gefährlichen Ball in den Rückraum des Strafraums. Der Ball kullert dann genau vor die Füße von Mauly an der Strafraumgrenze, welche direkt abzieht und den Ball in sehenswert in die lange Ecke verwandelt.
90'
Topgelegenheit in der 90. Minute! Ein Flanke von der rechten Seite findet Anna Schorn am langen Pfosten. Die freie Schorn zieht direkt ab aber trifft den Ball allerdings nicht gescheit und der Ball segelt deutlich über das Tor.
89'
Die lange, hohe Hereingabe ist etwas zu weit und geht in das Aus.
88'
Es gibt einen Freistoß von der rechten Seite an der Strafraumgrenze für Bergheim.
86'
Schiechtl trifft die Latte per Kopfball! Allerdings wäre ein Treffer ohnehin ungültig gewesen, weil Schiechtl im Abseits stand.
81'
Bruinenberg führt einen Freistoß auf Höhe des linken Strafraumrands aus. Sie versucht es direkt, allerdings zieht ihr Schuss klar am Tor vorbei.
78'
Die Austria drückt nun in den letzten Minuten auf die Führung.
75'
Dominique Bruinenberg täuscht einen Schuss an und legt sich den Ball auf den linken Fuß. Ihr Schuss aus gut 15 Metern kann Popetschnig gerade noch zur Ecke abwehren.
72'
Einwechslung bei Austria Wien -> Cynthia Adamu
72'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Anna Hengstl
71'
Anna Hengstl versucht es aus der Distanz. Ihr Schuss geht allerdings weit am Tor vorbei.
68'
Austria Wien dominiert zwar auf dem Platz. Wirklich gefährliche Aktionen können sich die Gastgeberinnen allerdings aktuell nicht herausspielen.
66'
Spielerisch geht bei Bergheim in der Offensive nicht wirklich viel derzeit. Wenn etwas gehen könnte, so hat man das Gefühl, dass dies durch hohe Bälle oder Konter geschehen könnte.
65'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Laura Talwieser
63'
Die anschließende Hereingabe kann Fiona Popetschnig wegfausten.
62'
Es gibt Ecke für Austria Wien...
57'
Isabelle Maliha setzt sich schön im 1 gegens 1 durch zieht aus spitzem Winkel ab. Ihr Schuss geht allerdings deutlich über das Tor!
55'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Lisa Bauer
54'
Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehört eindeutig den Gastgeberinnen, welche das Spielgeschehen auf dem Platz dominieren.
50'
Dominique Bruinenberg setzt sich sehenswert im Mittelfeld gegen ihre Gegenspielerin durch und spielt einen Pass auf den rechten Flügel. Die anschließende Flanke geht allerdings klar über das Tor.
48'
Austria Wien steht hoch und presst sehr früh gegen die ballführenden Spielerinnen. Dominique Bruinenberg schnappt sich den Ball und schlägt eine Flanke in den Strafraum. Der anschließende Kopfball geht gut 2 Meter über das Tor.
47'
Beide Teams starten unverändert in die zweite Hälfte.
46'
45' +4
45' +4
Der Freistoßversuch von Bergeim geht allerdings deutlich am Tor vorbei.
45' +3
Es gibt noch einen Freistoß auf der rechten Seite.
45'
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit.
44'
Katharina Schiechtl führt einen weiten Einwurf von der Seite aus, der allerdings per Kopf geklärt werden kann.
40'
Nach einer kurzen Unterbrechung durch eine Verletzungspause wird die Partie wieder fortgesetzt.
38'
Die Partie ist derzeit sehr umkämpft. Auf beiden Seiten fehlt aktuell die zündende Idee.
1'
Austria Wien steht derzeit souverän in der Tabellenmitte der Liga, musste sich allerdings letztes Wochenende mit einer 2:1 Niederlage im Wiener Derby gegen First Vienna geschlagen geben und hat so wohl schlussendlich den Anschluss an die oberen Tabellenplätze verpasst.
FC Bergheim sollte unbedingt wieder einen Sieg einfahren um nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden. Derzeit hat mein zwar ein Polster auf den Tabellenletzten von 5 Punkten. Nichtdestotrotz wären 3 Punkte enorm wichtig.
Herzlich willkommen zur Begegnung Austria Wien gegen FC Bergheim, der 16. Runde in der Admiral Bundesliga der Frauen!