1 : 0 Torinfos im Ticker Verena Volkmer 23. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Lena Triendl 24. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Sarah Schneider 32. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Stefanie Schneeberger 38. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Selina Albrecht 43. / Elfmeter
3 : 3 Torinfos im Ticker Maria Agerholm Olsen 85. / dir. Freistoß

90'
Austria Wien gegen Altach/Vorderland endet mit einem 3:3-Remis. Damit holen die Vorarlbergerinnen die Vizemeisterschaft, da die Vienna nicht gewinnen konnte. Durch einen sehenswerten Freistoß von Olsen konnte sich Altach den Punkt holen. Die Austria war Erste Halbzeit bestimmend, in der Zweiten Halbzeit ging den Violetten die Kräfte langsam aber sicher aus. Am Ende ein gerechtes Unentschieden.
90'
90'
Matchball für die Austria. Über links kommen die Wienerinnen und haben viel Platz. Der Querpass verpasst Volkmer nur knapp.
89'
Freistoß für Vorderland. Die Austria kann den gefährlichen Heber noch klären. Eckball. Aber auch dieser wird nur mit Mühe bereinigt.
87'
Die letzten Minuten laufen. Altach will hier noch den Siegestreffer schaffen. Alles ist möglich. Die Austria schwächelt etwas.
85'
Tooor für FFC Vorderland, 3:3 durch Maria Agerholm Olsen
Jubel in Wien. Die Fans feiern Olsen für diesen feinen Freistoß. Ein Heber der neuen Spielerin landet direkt im langen Eck und fixiert den Ausgleich - 3:3.
84'
Foul an der linken Seite neben dem Austria Strafraum. Harter Einstieg. Das gibt Freistoß für Altach.
82'
Es passiert wenig in den letzten Minuten. Beiden Teams geht hier wohl etwas die Luft aus. Man merkt, dass die Angriffe nicht mehr so viel Biss haben.
80'
Einwechslung bei Austria Wien -> Anna Schorn
80'
Auswechslung bei Austria Wien -> Lena Triendl
78'
Freistoß für die Gäste-Elf. Ein hoher Ball wird zur Mitte gebracht. Hasidner ist zur Stelle. Ein weiterer Freistoß landet in den Armen der Torfrau. Zu zentral.
76'
Stangenschuss der Altacherinnen. Ein schöner Angriff wird über mehrere Stationen aufgebaut. Da hat Kofler plötzlich Platz und zieht ab. Von der Stange springt der Ball zurück ins Feld.
74'
Die Schlussphase bricht an. Kann die Austria hier den Sack endgültig zu machen? Oder schafft Altach doch noch den Turnaround? Derzeit wäre die Vienna an Altach vorbei gezogen.
72'
Eine Flanke von links kommt knapp nicht an im Altacher Strafraum. Austria bleibt dran. Aber nur für kurze Zeit. Die Partie wogt hin und her.
70'
Eine Ecke der Austria bringt nichts ein. Altach kann den Ball rausspielen. Der Gegenangriff ebbt früh ab. Aber Altach bleibt am Ball und spielt wieder von hinten heraus.
68'
Mit Kick and Rush geht es auch. Austria jagt stets den Ball nach vorne und gerade wurde mit Mühe Volkmer abgedrängt im Altacher Strafraum.
66'
Einwechslung bei Austria Wien -> Jacqueline Hajek
66'
Auswechslung bei Austria Wien -> Stefanie Schneeberger
65'
Das bringt aber auch mehr Platz für die Austria. Ein weiter Ball wird noch von Dübel abgefangen.
64'
Die Vorarlbergerinnen werden immer aktiver. Das kann noch spannend werden, denn bisher kann die Austria mit Mühe einen Gegenangriff früh unterbinden.
62'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Maria Agerholm Olsen
62'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Sarah Schneider
60'
Die Austria setzt sich vorne fest. Altach kann sich erneut nicht befreien und da ist Bruinenberg. Sie zieht den Ball klar über das Tor.
58'
Fast das 4:2. Schneeberger spielt sich nach vorne. Schuss von der Strafraumgrenze. Abgeblockt. Da kann Altach nicht klären und aus der Drehung zieht Volkmer ab. Gehalten!
56'
Die Partie hat etwas an Feuer verloren. Die Austria versucht hier keinen Fehler zu machen. Altach ist vorne zu zaghaft. Im Mittelfeld kämpft man um jeden Ball.
54'
Nun auch eine Verletzungspause bei der Austria. Haidner ist nach einer Strafraumszene am Boden. Es geht für sie aber sicher weiter.
52'
Kein Elfmeter für Altach. Bei einem Angriff über links wird Bereuter vom Ball getrennt. Abstoß für die Austria. Alles fair verteidigt. Der Schiedsrichter winkt gleich ab.
51'
Eine kurze Drangphase der Gäste über links wird von der Austria hinten erneut bereinigt.
50'
Ein Freistoß der Altacherinnen geht in die Mitte und wird sofort per Kopf bereinigt.
49'
Gleich ein erstes Ausrufezeichen der Austrianerinnen. Schiechtl bekommt rechts den Ball und zieht sofort ab. Ein scharfer Schuss geht knapp drüber.
47'
Es geht weiter. Die Altacherinnen haben zur Pause gewechselt. Der Ball rollt bereits wieder.
46'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Rebecca Lins
46'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Anna Bereuter
46'
45' +4
Austria führt zur Pause mit 3:2 gegen Vorderland. Die Partie hatten bisher meist die Wienerinnen in der Hand. Nicbt umsonst ging die Austria mit einem Doppelschlag 2:0 in Front. Altach kam dann aber immer wieder zurück. Einmal auf 2:1 und nach dem zwischenzeitlichen 3:1 auf 3:2. Die Partie ist schnell und vor allem die Austria bietet vorne starke Szenen.
45' +4
45' +2
Der Ball wird gut in den violetten Reihen gehalten. Immer wieder Fehlpässe der Altacherinnen von hinten heraus. Das Pressing der Austria macht sich bezahlt.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
43'
Tooor für FFC Vorderland, 3:2 durch Selina Albrecht
Wieder verkürzt Altach. Den Elfmeter lässt sich Albrecht nicht nehmen. Haidner taucht in die richtige Ecke, der Ball ist aber klar zu scharf.
41'
Kurze Behandlungspause. Die Gefoulte wird gerade verarztet.
40'
Freistoß für Altach. Das ist eine gefährliche Position knapp vor dem Strafraum. Der Ball landet in der Mauer und Haidner kommt heraus um den Ball zu fangen. Dabei legt sie eine Altacherin. Elfmeter.
38'
Tooor für Austria Wien, 3:1 durch Stefanie Schneeberger
Stark gespielt. Austria macht nach einem Einwurf Druck. Altach kann den Ball nicht wegschlagen. Schneeberger erkämpft vor dem Strafraum die Kugel und jagt den Ball abgefälscht mit links ins Tor.
37'
Gut herausgelaufen von Dübel. Einen Pass klärt sie weit vor dem Strafraum mit einem Abschlag.
36'
Kurz haben die Vorarlbergerinnen das Heft in die Hand genommen. Aber wieder die Austria. Über rechts kommt an der Flanke Triendl. Die hohe Hereingabe verpasst Bruinenberg knapp am langen Eck.
34'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Sarina Heeb
34'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Brigitta Pulins
32'
Tooor für FFC Vorderland, 2:1 durch Sarah Schneider
Praktisch aus dem Nichts der Anschlusstreffer. Altach zeigt seine Gefährlichkeit. Eine Ecke kommt hoch zur Mitte und die Defensivspielerin Schneider steigt am höchsten und köpft ein.
31'
Abseits von Bruinenberg. Die Offensivspielerin wird mit einem feinen Pass nach vorne geschickt. Beim Laufduell wird sie zurück gepfiffen.
30'
Eckball der Gastgeberinnen. Der Ball kommt hoch zur Mitte und Altach klärt mit Hilfe von Dübel.
28'
Jetzt hat die Austria Blut geleckt. Immer wieder probiert man es auch mit einem gefährlichen Zuspiel durch die Mitte.
26'
Der Doppelschlag hat etwas den Wind aus den Segeln genommen. Die Austria schaltet kurz einen Gang retour. Altach wirkt plötzlich ohne Biss bei Gegenzügen.
24'
Tooor für Austria Wien, 2:0 durch Lena Triendl
Doppelschlag der Austria. Und die Führung ist überaus verdient. Wieder spielt sich die Heimelf stark nach vorne und Triendl bekommt den Ball. Flanke und sie köpft ein und trifft zum 2:0.
23'
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Verena Volkmer
Foul halbrechts vor dem Strafraum. Der Ball kommt von der Austria schnell in den Strafraum und da steht Volkmer genau richtig und trifft zur Führung.
21'
Hinten lassen Schiechtl und Schöffel nichts zu. Gute Defensivarbeit der Austria-Frauen. Altach versucht immer wieder über die Flanken zu kommen, jedoch die Austria ist da kompromisslos.
19'
Bruinenberg mit der Topchance. Die Austria spielt sich gut nach vorne. Pass in die tiefe und da ist sie frei. Tolle Parade von Dübel, die den Ball sicher fängt.
17'
Altach kommt hier kaum über die Mittellinie. Die Austria ist sehr gut organisiert im Defensivbereich. Vorne trifft man dann auf eine echte Mauer. Altach macht sofort dicht.
15'
Eine Viertelstunde ist absolviert. Die Austria und Vorderland spielen derzeit bei 0:0. Wobei die Veilchen hier klar mehr vom Spiel haben und immer wieder nach vorne spielen.
14'
...Abgelegt für Volkmer. Der Ball wird abgefälscht und geht über das Tor. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
13'
Fast die Führung für die Austria. Ein Rückpass wird von Dübel nur mit Mühe vor Schneeberger geklärt. Es gibt indirekten Freistoß auf Höhe des Elferpunktes...
11'
Nach einer kurzen Behandlungspause bei den Gästekickerinnen geht es wieder weiter.
9'
Schön aufgebaute Aktion über Volkmer. Sie legt ab und der Ball kommt zu Schneeberger. Sie jagt die Kugel aus spitzem Winkel ins Außennetz.
8'
Immer wieder kommt die Austria über die linke Seite. Gerade hat sich Weilharter etwas verdribbelt. Ein zaghaftes Pressing setzt auf beiden Seiten ein.
6'
Auf beiden Seiten bekommen die Fans einen Weitschuss zu sehen. Der Ball der Austria geht knapp am langen Eck vorbei. Bei Altach landet die Kugel in den Armen von Haidner.
4'
Die Austria versucht gleich zu Beginn Vorderland unter Druck zu setzen. Die Vorarlbergerinnen können sich nur zu einer Ecke retten. Der Ball in Richtung erste Stange von Mauly ist ungefährlich.
2'
Gleich zu Beginn ein Angriff der Austria. Triendl spielt sich zunächst gut frei, lässt sich dann aber zu einem Offensivfoul hinreißen. Aktion beendet.
1'
Es geht los im Stadion. Die Austria traditionell in Violett. Die Gäste aus Vorarlberg in Weiß.
1'
Gespielt wird in der Generali-Arena in Wien. Schiedsrichter ist Kurt Hertelt.
Zuletzt schwächelte das Team aus Vorarlberg etwas. 1:2 gegen die Meisterkickerinnen aus St. Pölten. Punktegleich liegt man mit der Vienna auf Rang 2.
In Altach denkt man weiterhin an die Vizemeisterschaft. Im Zweikamopf mit der Vienna haben die Vorarlbergerinnen heute klar einen Sieg als Ziel ausgegeben.
Top-Torschützin am Verteilerkreis ist ganz klar Verena Volkmer. Bisher hat sie dreizehn Tore in dieser Saison erzielt. Knapp führt sie die Torschützinnenliste vor Vienna-Stürmerin Wasser an.
Auch gegen das Meisterteam aus St. Pölten konnte die Austria punkten. Die letzten Niederlagen stammten beide gegen die Vienna. Ansonsten konnten die Favoritnerinnen immer punkten.
Bitter war für die Austria die Niederlage im Derby gegen Vienna. Die letzten beiden Partien in der Frauen-Bundesliga haben die Veilchen gewinnen können. 1:0 gegen Bergheim und 5:0 gegen Dornbirn.
Herzlich willkommen zur Frauen Bundesliga beim Spiel Austria gegen Vorderland

Die Frauen Bundesliga geht in den Endspurt bei der Saison 2023/2024. Die Austria kann auf eine solide Spielzeit zurück blicken, während Vorderland lange Zeit als Vizemeister fast schon feststand. Die altacherinnen liefern sich aktuell einen Zweikampf mit Vienna um den Vizemeistertitel. Die austria steht auf dem soliden fünften Rang in der Tabelle.