0 : 1 Torinfos im Ticker Vina Crnoja 9. / Linksschuss  (Laura Talwieser)
1 : 1 Torinfos im Ticker Emely van der Vliet 58. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Marta Vidal Vela 71. / Linksschuss  (Anne Bhagerath)
3 : 1 Torinfos im Ticker Jana Sachs 86. / Linksschuss  (Carina Brunold)

90' +5
Fazit: Die Ladies FC Dornbirn besiegen Bergheim daheim verdient mit 3:1. Besonders in Hälfte zwei drehte das Heimteam auf und konnte drei seiner vielen Chancen nutzen. Bergheim fand in der zweiten Hälfte kaum statt und wird vor allem dem vergebenen Elfmeter in der ersten Halbzeit nachtrauern.
90' +5
90' +3
Eine Ecke gibt es noch für Dornbirn, dieses Mal passiert nichts.
89'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Tülin Kuyucak
89'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Jana Sachs
89'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Selma Kajdic
89'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Carina Brunold
87'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Sarah Putz
87'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Sanem Felek
87'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Lena Tarmann
87'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Lisa Bauer
87'
Auf der Gegenseite wackelt der Querbalken bei einem Distanzschuss von Bergheim. Die Schlussphase hat noch Einiges zu bieten!
86'
Tooor für Ladies FC Dornbirn, 3:1 durch Jana Sachs
Und hier ist es! Ein weiter Ball auf der rechten Seite reicht aus, um Bergheims Ketten zu überspielen. Sachs lässt sich auch von Schirmbrand nicht beirren und erzielt das 3:1!
86'
Etwa fünf Minuten sind hier noch regulär zu spielen, das 3:1 liegt eher in der Luft als das 2:2.
84'
Das muss die Entscheidung sein! Dornbirn bekommt von Bergheim im Strafraum abermals zu viel Platz, Brunold vergibt freistehend.
82'
Sieg(?)Torschützin Vidal Vela geht vom Feld und macht Platz für Vera Isik.
82'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Vera Isik
82'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Marta Vidal Vela
82'
Vina Crnojas Versuch wird von der Dornbirn-Defensive geblockt, ein Lebenszeichen von Bergheim.
80'
Gut zehn Minuten bleiben Bergheim noch, um von der Auswärtsreise Zählbares mitzunehmen. In Hälfte zwei sind die Flauchgauerinnen ziemlich abgetaucht.
78'
Gelbe Karte für Anne Bhagerath (Ladies FC Dornbirn)
78'
Sollte Dornbirn heute nicht gewinnen, liegt es definitiv an der mehr als ausbaufähigen Chancenverwertung. Immer wieder kommen die Vorarlbergerinnen zu guten Angriffsaktionen, verabsäumen es aber, den Ball in die Maschen zu bringen.
75'
Gelbe Karte für Sarah Sturm (FC Bergheim)
74'
Können die Gästinnen noch einmal zurück kommen? Gerade spielen nur die Ladies FC Dornbirn.
72'
Gelbe Karte für Sophia Denney (FC Bergheim)
72'
Tooor für Ladies FC Dornbirn, 2:1 durch Marta Vidal Vela
Auch dieser Treffer hat sich abgezeichnet! Einer der zahlreichen hohen Bälle in den Bergeheim-Strafraum gerät eigentlich zu weit, Dornbirn bleibt aber dran und legt von links zurück auf Vidal Vela, die trocken zur verdienten Führung einschiebt.
65'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Sophia Denney
65'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Maria Ganisl
65'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Julia Kastner
65'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Kelly Scholz
64'
Unfassbar! Brunold findet Sachs mit einem Zuckerpass, die Dornbirn-Spielerin hat nur mehr die gegnerische Torfrau vor sich. Diese kann sie dann auch umkurven, schießt das Leder aber Zentimeter am Tor vorbei.
63'
Eine spannende letzte halbe Stunde kündigt sich an! Die Ladies FC Dornbirn haben nicht genug und möchten jetzt den Führungstreffer erzielen.
62'
Gelbe Karte für Catherine Irene Nolan (Ladies FC Dornbirn)
60'
Tooor für Ladies FC Dornbirn, 1:1 durch Emely van der Vliet
Jetzt ist es doch passiert! Nachdem Bergheim eine der unzähligen Dornbirn-Ecken noch von der Linie kratzen konnte, erlöst Emely van der Vliet das Heimteam und versenkt den nachfolgenden Corner. Das überfällige 1:1!
59'
Nolan foult ihre Gegenspielerin und sieht Gelb.
55'
Momentan bestimmt Dornbirn das Geschehen und arbeitet am Ausgleich.
52'
Gelbe Karte für Emely van der Vliet (Ladies FC Dornbirn)
52'
Einen Freistoß von rechts jagt Bergheim meilenweit über das Tor.
50'
Von Dornbirn muss hier deutlich mehr kommen, wenn heute Punkte in Vorarlberg bleiben sollen. Im Offensivspiel fehlt die Genauigkeit.
47'
Bergheim kommt motiviert aus der Pause und verbucht gleich einen Abschluss, da fehlen aber einige Meter.
46'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Charleen Sonnberger
46'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Cheyenne Benneker
46'
Weiter geht es im Ländle!
46'
45' +5
Pause in Dornbirn! Der FC Bergheim führt auswärts nach einem frühen Tor von Crnoja mit 1:0. Die Gästinnen tauchten nach schnellem Umschaltspiel immer wieder im gegnerischen Angriffsdrittel auf und könnten sogar 2:0 in Front liegen - Knauseder setzte ihren Strafstoß in Minute 33 aber drüber. Die Ladies FC Dornbirn wurden hauptsächlich über Standards gefährlich und müssen in diesem Bereich auch über mangelnde Chancenauswertung klagen. Es ist eine unterhaltsame Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, alles spricht für eine spannende zweite Hälfte!
45' +5
45' +5
Schiedsirchter Hofer hat noch nicht genug, es läuft die fünfte Minute der Nachspielzeit. Das Heimteam setzt einen Corner wieder knapp über das Gehäuse von Prummer.
45' +4
Die nächste vergebene Großchance der Ladies FC Dornbirn! Brunold kommt nach einer Kontersituation zum Abschluss, der abgefälschte Schuss rauscht denkbar knapp am linken Pfosten vorbei!
45' +3
An dieser rutscht Knauseder im Zentrum vorbei.
45' +2
Bergheim bekommt noch einmal eine Ecke!
45'
Passiert hier noch etwas vor dem Pausenpfiff?
43'
Die Vorarlbergerinnen müssen sich vorwerfen lassen, die vielen Standards nicht zu nutzen. Von Bergheim kommt im Angriff zurzeit wenig, im Strafraum der Salzburgerinnen wird es nach einer Ecke wieder brandgefährlich, es bleibt aber beim 0:1.
40'
Dornbirn versenkt nach einem Standard den Ball wieder nicht im Tor. Ein Freistoß von links fliegt auf die zweite Stange, da hätte eine Vorarlbergerin nur den Kopf hinhalten müssen und Prummer wäre ordentlich ins Schwitzen gekommen.
37'
Auf der Gegenseite wird es hingegen bei Standards gefährlich. Wieder fehlt bei einem Kopfball im Anschluss an einen Corner nicht viel.
35'
Das ist natürlich bitter für Bergheim, in der Offensive sind die Salzburgerinnen das gefährlichere Team und hätten sich mit einem zweiten Treffer belohnen können.
33'
Elfmeter verschossen von Teresa Knauseder, FC Bergheim
Die Gefoulte tritt selbst an und setzt das Leder drüber!
32'
Elfmeter für Bergheim! Die Ladies FC Dornbirn bekommen den Ball einfach nicht weg, schlussendlich wird Knauseder von den Beinen geholt.
29'
Söderström kommt hier klasse aus ihrem Tor und schlägt den Ball im letzten Moment vor Scholz weg.
28'
Bergheim-Trainer Schriebl tauscht bereits, für Talwieser geht es ohne ersichtlichen Grund nicht weiter, Peitl kommt.
28'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Marie-Sofie Peitl
28'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Laura Talwieser
27'
Eine Ecke von rechts köpft Ročāne haarscharf am linken Pfosten vorbei! Das Heimteam drängt auf den Ausgleich.
24'
Konkrete Abschlussmöglichkeiten wurden in den letzten Minuten kaum geboten.
22'
Bergheim klärt hinten schlecht und bietet somit die Nolan die Möglichkeit, Vidal Vela zu schicken. Das Zuspiel gerät zu steil und ist für Vidal Vela nicht mehr zu erreichen.
20'
Scholz versucht es an der rechten Strafraumkante mit dem Stanglpass, sie findet aber keine Mitspielerin.
20'
Mittlerweile gestaltet sich die Partie ausgeglichen, es geht rauf und runter.
18'
Die Gastgeberinnen kombinieren sich mit ansehnlichem Passspiel in die gefährliche Zone, Brunold wird im Sechzehner gerade noch abgefangen.
17'
Kelly Scholz wird über rechts geschickt und hat sträflich viel Platz. Völlig alleine läuft sie auf Dornbirns Torhüterin zu, ihr Abschluss hat jedoch zu wenig Power, Söderström packt sicher zu.
15'
Talwieser mit einem gut angetragenen Distanzschuss, Söderström muss aber nicht eingreifen.
13'
Die Vorarlbergerinnen sind bemüht, eine schnelle Antwort zu finden. Bergheim hat der Treffer aber sichtlich Selbstvertrauen gegeben, die Gästinnen sind mittlerweile deutlich besser im Spiel.
10'
Tooor für FC Bergheim, 0:1 durch Vina Crnoja
Entgegen des Spielverlaufs gehen die Gästinnen in Führung! Nach einem schnell vorgetragenen Konter scheitert Talwieser zunächst noch an der glänzend parierenden Söderström. Den Abpraller leitet Talwieser zu Crnoja weiter, die zwei Dornbirn-Spielerinnen im Strafraum aussteigen lässt und Söderström schließlich bezwingt.
7'
Das hätte die Führung sein können! Die Ladies FC Dornbirn bekommen rechts zu viel Platz und dribbeln ohne große Gegenwehr durch den Strafraum, am Ende kann Bergheim in höchster Not klären und die Gastgeberinnen am Abschluss hindern.
5'
Die Vorarlbergerinnen schnüren Bergheim regelrecht in ihrer eigenen Hälfte ein. Zu einer Parade zwingen mussten sie die Salzburger Torhüterin allerdings noch nicht.
3'
Den Gastgeberinnen gehören die Anfangsminuten. Ein Dornbirn-Freistoß aus dem Halbfeld senkt sich gefährlich vor das Tor von Prummer, die Schlussfrau muss aber nicht eingreifen.
2'
Dornbirn/Lustenau holt einen Einwurf tief in der gegnerischen Hälfte heraus.
1'
Es geht los in Dornbirn!
1'
Hanna Littich tickert heute für weltfussball.at und wünscht gute Unterhaltung!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Georg Hofer.
Am letzten Spieltag konnten die Flachgauerinnen gegen den Tabellenführer St. Pölten lange dagegenhalten, sie verloren am Ende aber doch 0:3. Die durchaus anfällige Bergheim-Defensive könnte auch heute den Ausschlag geben. Erst ein Mal spielten die Salzburgerinnen in dieser Saison zu null, zudem kassierten sie 15 Treffer mehr als ihre Gegnerinnen aus dem Ländle.
Auch in Bergheim tut man sich mit dem Punkten schwer. Zehn Niederlagen stehen drei Siegen gegenüber. Einen davon gab es ausgerechnet gegen den heutigen Gegner Dornbirn.
Die Spielgemeinschaft bestehend aus dem FC Lustenau und dem FC Dornbirn konnte letzte Woche sensationell gegen die drittplatzierte Vienna gewinnen. Brunold und Nolan per Elfmeter besorgten den 2:0-Auswärtserfolg. Es war der erst dritte Sieg in dieser Saison.
Es ist ein Duell in der unteren Hälfte der Tabelle. Die Aufsteigerinnen aus Vorarlberg belegen momentan mit elf Punkten Rang sieben, Bergheim liegt nur zwei Zähler dahinter auf Platz neun.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen den Ladies FC Dornbirn und dem FC Bergheim in der 14. Runde der Bundesliga!