0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Aleksandr Kerzhakov 53. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Aleksandr Anyukov 55. / Rechtsschuss  (Danny)

90'
Mit 2:0 besiegt Zenit Gastgeber Moskau in einem unterhaltsamen Spitzenspiel. Spielerisch waren zwischen dem Tabellenersten und -zweiten keine Unterschiede zu erkennen. Besonders in der ersten Hälfte lieferte man sich einen offenen Schlagabtausch. Nach der Pause kamen die Gäste etwas wacher aus der Kabine und machten innerhalb von zwei Minuten den Sieg klar. Am Ende drückte Moskau und hätte den Ausgleich wohl verdient gehabt, aber Zenit stand sicher und CSKA wusste seine Chancen nicht zu nutzen bzw. scheiterte mehrfach an Zenit-Schlussmann Malafeev. Somit hat sich St. Petersburg jetzt auf drei Zähler an Spitzenreiter Moskau herangespielt. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Und da hat Mamaev den Ehrentreffer auf dem Fuß. Mit einem tollen Schuss prüft er nochmal Keeper Malafeev, im Nachfassen sichert der Schlussmann den Ball unter sich.
90'
Drei Minuten legt der Unparteiische noch oben drauf. Jetzt spielt nur noch Moskau, Zenit schlägt die Bälle einfach nach vorne.
89'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Bukharov
89'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Kerzhakov
88'
Gelbe Karte für Elvir Rahimic (CSKA Moskva)
87'
Dicke Chance für CSKA. Doumbia nimmt am Elfmeterpunkt eine Flake aus dem Mittelfeld direkt und scheitert knapp an den klasse Reflexen von Malafeev.
84'
Schon wieder liegt ein Zenit-Spieler am Boden. Das sieht nach Krampf aus.
82'
Zenit lässt Moskau jetzt machen, steht aber hinten nach wie vor sicher. In zehn Minuten wird hier wohl nicht mehr allzuviel passieren.
80'
Die beiden hatten sich im mehreren Zweikämpfen hintereinander bekriegt. Richtig, dass sie beide hier verwarnt werden.
79'
Gelbe Karte für Viktor Fayzulin (Zenit St. Petersburg)
79'
Gelbe Karte für Vágner Love (CSKA Moskva)
76'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Roman Shirokov
76'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Konstantin Zyryanov
74'
Zoran Tošić jetzt nochmal mit einem Torschuss für Moskau. Von der linke Strafraumecke zieht er flach ab, verfehlt den rechten Pfosten aber leicht.
71'
Gelbe Karte für Seydou Doumbia (CSKA Moskva)
71'
CSKA ist jetzt gefordert. Aus dem Mittelfeld wird der Ball schön durchgesteckt auf Seydou Doumbia. Der rennt sich aber gegen gleich drei Abwehrspieler fest und verliert das Leder.
68'
Danny wird vom Platz getragen, er hält sich immernoch den Knöchel. Die Ecke verpufft.
66'
Ecke für Zenit. Vorher muss Danny noch behandelt werden, der sich im Zweikampf verletzt hat.
63'
Gelbe Karte für Sergey Ignashevich (CSKA Moskva)
59'
Einwechslung bei CSKA Moskva -> Alan Dzagoev
59'
Auswechslung bei CSKA Moskva -> Zoran Tošić
55'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 0:2 durch Aleksandr Anyukov
Und schon klingelt es wieder! Diesmal ist es Anyukov, der nach Querpass von Danny mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze das Leder in den Maschen versenkt.
53'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 0:1 durch Aleksandr Kerzhakov
Da ist das Tor für die Gäste! Durch einen schönen Kopfball von Kerzhakov, der aus kurzer Distanz unhaltbar für Akinfeev rechts einnickt, geht Zenit in Führung.
46'
45'
Ein torloses Unentschieden gibt es hier in Moskau zur Halbzeitpause, aber das Spiel bot durchaus die ein oder andere spannende Aktion. Beide Teams fanden gut in die Partie und entwickelten gleich Zug zum Tor. Es ist ein faires, schnelles Match mit Chancen auf beiden Seiten. Hatte Zenit sich vielleicht in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht herausgespielt, so waren die Hausherren vor der Pause nocheinmal mächtig am Drücker. Es bleibt also spannend! Bis gleich!
45'
44'
Und nochmal Eckball für Moskau kurz vor der Pause. Das Leder kommt auf den zweiten Pfosten, Aleksey Berezutskiy steigt zum Kopfball hoch aber Vyacheslav Malafeev hat den Ball sicher.
41'
Danny wird auf der rechten Außenbahn etwas unsanft gebremst und bekommen einen Freistoß. Das ist eine gute Position ca 25 vor dem Moskauer Tor. Aber die CSKA-Abwehr steht.
38'
Dicke Möglichkeit für Vágner Love. Nach einer Flanke aus der Zentrale setzt er sich von seinem Gegenspieler ab und startet in den Strafraum. Aber er bekommt den Ball nicht richtig unter Kontrolle und Hubočan kann klären.
35'
Eckball Zenit, aber die kommt postwendend zurück. Seydou Doumbia bläst zum Gegenzug, wird dabei aber gefoult.
33'
Mit Kopfverband kann der Russe aber weiterspielen.
30'
Im Mittelfeld rasselt Tomáš Hubočan mit seinem Gegenspieler zusammen. Beide bleiben kurz liegen aber Hubočan muss noch weiter behandelt werden.
28'
Riesenchance für Zenit. Von der rechten Außenbahn kommt der Querpass in die Mitte, von der Strafraumgrenze zieht Danny das Leder knapp über die Latte. Igor Akinfeev war da noch mit den Fingerspitzen dran.
24'
Moskau übt sich im langsamen Aufbauspiel. Jetzt vertendeln sie im Zentrum beinahe den Ball. Bis über die Mittellinie kommen sie gerade nicht. Zenit geht sehr früh auf den Ball.
19'
Zenit wird jetzt stärker. Bei Balleroberung wird sofort der Turbo nach vorne eingeschaltet. St. Petersburg drängt auf ein Tor.
16'
Das Spiel geht hin und her! Jetzt ist es Danny der mit einem Distanzschuss den Zenit-Keeper prüft. Von der Strafraum-Ecke kommt der Ball mit etwas Effet auf Igor Akinfeev aber der kann das Leder fangen.
14'
Gelbe Karte für Konstantin Zyryanov (Zenit St. Petersburg)
12'
Und wieder die Moskauer. Schnelles Spiel über die rechte Seite, dann ist es Vágner Love, der aus ca 20 Metern aber weit drüber schießt.
9'
Gute Möglichkeit für CSKA. Die Gastgeber kommen über die rechte Seite, der Ball kommt lang in den Strafraum und ein Zenitspieler kann noch gerade rechzeitig klären.
5'
Die Teams beginnen engagiert. Nach ein paar Minuten gab es schon erste Vorstöße in die gegnerische Gefahrenzone. Bisher aber ohne Erfolg.
2'
Der Ball rollt im Moskauer Luzhniki Stadion. Die Hausherren beginnen in rot-blau von links nach rechts. Zenit spiel ganz in weiß.
1'
Die Bilanz der beiden Teams gegeneinander ist ausgeglichen. In den letzten beiden Spielzeiten konnten beide Mannschaften je ein Spiel für sich entscheiden. Im Supercup besiegte Zenit den Rivalen aus Moskau knapp mi 1:0, dafür gewann Moskau das Hinspiel in dieser Saison mit 3:0.
St. Petersburg verlor keins seiner letzten sieben Partien in der Permier Liga. Zweimal gab es Unentschieden, im Pokal konnte man sich mit 3:2 gegen Zweitligist FK Kimki durchsetzen.
Moskau konnte sechs der letzten sieben Ligaspiele für sich entscheiden. Nur am letzten Spieltag gab es gegen Krasnodar eine 0:1 Niederlage. Im Pokal scheiterten die Moskauer an Volgar-Gazprom im Juli ebenfalls mit 0:1.
In Russland kommt es heute zum Spitzenspiel. CSKA Moskau führt in die Premier Liga am 19. Spieltag mit 41 Zählern an, Zenit liegt nur fünf Punkte dahinter auf Rang zwei.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Spitzenspiel in der russischen Premier Liga zwischen CSKA Moskau und Zenit Sankt Petersburg.