Panathinaikos Samstag, 30. Oktober 2010
Olympiakos Piraeus
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Mirallas 37. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Djibril Cissé 57. / Rechtsschuss  (Lazaros Christodoulopoulos)
2 : 1 Torinfos im Ticker Djibril Cissé 63. / Elfmeter

90'
Panathinaikos gewinnt das Top-Spiel in Griechenland mit 2:1 gegen Olympiakos Piräus. Nach der Pause drehte das Team von Nikos Nioplias auf und verdient dann auch das Spiel. Cissé schnürrte innerhalb von sechs Minuten einen Doppelpack. Seinen zweiten Treffer erzielter er per Elfmeter, den Papadopoulos verursachte und dafür die Rote Karte sah. Danach war das Spiel praktisch entschieden und Panathinaikos verwaltete sicher das Ergebnis. Somit rückt Pana bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter aus Piräus heran. Das wars aus Athen! Schüss und bis bald!
90'
90'
Da pfeifft der Schiedsrichter das Spiel ab.
90'
Pana spielt die Sekunden locker runter und hier warten alle nur noch auf den Schlusspfiff.
90'
Die Nachspielzeit läuft. Drei Minuten gibt es obendrauf. Cissé wird nochmal geschickt, doch er steht im Abseits.
89'
Olympiakos verspielt hier also eine 1:0 Führung und damit auch einen 7 Punkte-Vorsprung. Nach der Partie trennt diese beiden Clubs nach dem 8.Spieltag nun mehr noch ein Pünktchen.
87'
Oh, jetzt wollen sie auch noch ein wenig zaubern, doch der Lupfer in den Strafraum kommt dann nicht beim Mitspieler an und die Gäste klären.
86'
Die Gastgeber schaukeln das hier relativ locker über die Bühne. Sie machen das Spiel breit und lassen Piräus gar nicht in die Nähe des Balles kommen.
84'
Gelbe Karte für Riera (Olympiakos Piräus)
83'
Olympiakos noch mal auf dem Weg nach vorne. Da spielen sie sich mal bis zum 16er durch, doch dann geht nach dem letzten Pass die Fahne hoch. Völlig richtig gesehen.
80'
Luis Garcia zieht mal aus der zweiten Reihe ab! Cissé hatte vorher wieder mit dem Rücken zum Tor stehend einen hohen Ball abgelegt und musste dann schnell in Deckung gehen. Keeper Urko hat den Ball auch erst im Nachfassen!
80'
Gelbe Karte für Raúl Bravo (Olympiakos Piräus)
79'
Panathinaikos verwaltet das Ergebnis. Sie nehmen das Tempo völlig raus.
78'
Da hat Modesto doch die Chance den Ball auf's Tor zu schießen, doch er trifft nach der gefühlvollen Flanke den Ball aus 8 Metern nicht richtig. Da war er wohl ein wenig überrascht, das er da so frei an den Ball kam.
77'
Jetzt nochmal ein ruhender Ball für Piräus. Es gibt Freistoß von der rechten Seite.
76'
Auswechslung bei Olympiakos Piräus -> Kevin Mirallas
76'
Einwechslung bei Olympiakos Piräus -> Konstantinos Mitroglou
75'
Die Bilder gleichen sich nun. Die Sache scheint entschieden zu sein.
71'
Das Bällchen läuft nun über gefühlte 20 Stationen durch die Reihen der Gastgeber. Allein zum Abschluss kommen sie nicht. Sie lassen nun aber Ball und Gegner laufen.
70'
Kann der Tabellenführer hier in Unterzahl nochmal zurückkommen? Es sieht nicht danach aus. Pana hat alles im Griff.
67'
Freistoß für die Gäste von der rechten Seite. Die Flanke segelt in den Strafraum und da kommt auch ein Spieler von Piräus an die Kugel, köpft ihn aber am Tor vorbei.
66'
Gelbe Karte für Nikos Spyropoulos (Panathinaikos)
66'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Damien Plessis
66'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Simão
65'
Cissé mit einem Doppelpack innerhalb von sechs Minuten. Das ist jetzt natürlich bitter für die Gäste, aber absolut verdient. Panathinaikos hat hier nach der Pause das Kommando übernommen und das Spiel gedreht!
64'
Auswechslung bei Olympiakos Piräus -> Ioannis Fetfatzidis
64'
Einwechslung bei Olympiakos Piräus -> François Modesto
62'
Tooor für Panathinaikos, 2:1 durch Djibril Cissé
Der Gefoulte tritt selber und versenkt entgegen allen Aberglaubens die Kugel souverän im linken unteren Eck!
61'
Rote Karte für Avraam Papadopoulos (Olympiakos Piräus)
61'
Im Gegenzug nun der Konter über Cissé. Der legt vor dem 16er links raus und erhält sofort den Pass zurück. Der Franzose will schießen und wird von Papadopoulos umgestoßen. Es gibt Elfmeter und die Rote Karte!
61'
Freistoß von der rechten Seite für die Gäste, die Flanke wird geklärt und auch den zweiten Ball gibt Olympiakos zu schnell ab.
59'
Langer Ball der Gäste rechts in den Strafraum von Panathinaikos. Fuster geht da zu Boden und will einen Elfmeter haben, doch den gibt es nicht und das ist auch genau richtig so.
57'
Tooor für Panathinaikos, 1:1 durch Djibril Cissé
Da ist der Ausgleich! Das hatte sich ja angedeutet. Auf rechts hat Christodoulopoulos erst etwas Glück, dass der Pass in die Spitze bei ihm ankommt, doch dann macht er das klasse! Er lässt auf der rechten Seite noch einen Gegenspieler aussteigen und flankt in die Mitte. Da steht Cissé und befört den Ball aus 10 Metern über die Linie!
55'
Jetzt können die Gäste mal für ein bisschen Entlastung sorgen, doch sie kommen bei ihren Offensivbemühungen kaum noch in die Nähe des Strafraums.
53'
Nächster Angriff von Panathinaikos. Hoher Ball an den Strafraum, Cissé legt mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball ab für Christodoulopoulos. Die Direktabnahme geht aber genau in die Arme von Urko.
51'
Da ist jetzt viel mehr Leben im Team von Nioplias. Sie setzten Olympiakos richtig unter Druck. Die Gäste verteidigen nur.
50'
Athen bleibt dran und nun kommt der lange Ball auf Cissé. Der wird im Laufduell aber souverän abgekocht und kommt nicht an das Leder.
49'
Der Ball wird rechts rausgespielt und der neue Mann, Marinos, bringt die Flanke vor das Tor. Doch da steht ein Mitspieler im Abseits.
48'
Gelbe Karte für Lazaros Christodoulopoulos (Panathinaikos)
48'
Freistoß für Pana aus 33 Metern zentraler Position. Vielleicht geht ja was bei nem ruhenden Ball.
47'
Panathinaikos Coach Nikos Nioplias reagiert mit einem Doppelwechsel zur Pause. Da muss ja jetzt auch einfach was passieren.
46'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Kostas Katsouranis
46'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Stergos Marinos
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
46'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Sidney Govou
46'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Luis García
45'
Die Teams kommen zurück auf den Rasen.
45'
Der Spitzenreiter aus Piräus führt mit 1:0 bei Panathinaikos. Es ist ein Spiel, dass grötenteils ohne Torchancen auskommt. Die Teams bekämpfen sich im Mittelfeld und versuchen immer wieder ihre Spitzen mit langen Bällen einzusetzen. Das gilt besonders für Pana. Olympiakos kam nach einer guten halben Stunde dann etwas besser in die Partie und ging nach einem tollen Solo von Mirallas dann auch prompt in Führung. Die Gastgeber haben an diesem Rückstand ganz schön zu knabbern. Mal sehen, wie sie hier gleich aus der Kabine kommen.
45'
45'
Piräus wird den Vorsprung hier mit in die Pause nehmen.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Jetzt mal Panathinaikos über links, doch es geht nach der Flanke die Fahne hoch. Da standen die beiden Franzosen einen Schritt im Abseits.
43'
Riera auf links, er legt das Leder in den Lauf von Raul Bravo, doch da kommt keiner ran.
43'
Ganz anders die Gastgeber, die haben hier ein wenig die Köpfe hängen lassen. Da geht im Moment nicht viel zusammen.
41'
Die Führung beflügelt Olympiakos spürbar. Da lassen sie nun das Leder sehr gut in den eigenen Reihen laufen und kommen immer wieder vor das Tor.
39'
Eckstoß für Olympiakos von der rechten Seite, aber schwach getreten.
37'
Tooor für Olympiakos Piräus, 0:1 durch Kevin Mirallas
Was ein Solo von Mirallas! Er zieht von links in den Strafraum, führt den Ball eng und lässt da gleich drei Gegenspieler alt aussehen und schießt ins linke untere Eck!
34'
Die Gäste haben etwas mehr vom Spiel. Doch es bleibt dabei, mit Torchancen geizen beide Mannschaften.
31'
Vyntra und Riera geraten da links an der Mittellinie aneinander. Es kommt zu einem kleineren Gewusel, doch der Schiedsrichter beruhigt die Situation und es kann weiter Fußball gespielt werden.
30'
Ein langer Ball bringt die Defensive von Panathinaikos kurz durcheinander, doch bei drei gegen einen behalten sie dann doch die Übersicht und klären gegen Mirallas.
29'
Piräus im Angriff und die Gastgeber verteidigen mit allen Spielern in der eigenen Hälfte.
27'
Wie sagt man so schön, die Teams neutralisieren sich. Großchancen sind nicht vorhanden und das Spiel findet hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen statt.
24'
Auf der Gegenseite ein guter Distanzschuss von Spyropoulos. Knapp links vorbei!
23'
Eckstoß für Piräus von der rechten Seite, doch der sorgt für keine Gefahr.
21'
Jetzt mal der lange Ball von den Gästen, doch Kevin Mirallas steht einen Meter im Abseits.
19'
Plötzlich ist der Ball im Tor von Pana, doch die Fahne ist oben und das auch zurecht. Da stand bei der Hereingabe von links Mirallas knapp in der verbotenen Zone.
18'
Bester Angriff der Gastgeber!
Schnell geht es mit zwei Pässen flach in die Spitze auf Cissé, der legt den Ball an der Strafraumkante links am herauseilenden Keeper Urko vorbei. Es treibt ihn aber zu weit nach links raus, so dass er sich für eine Flanke entscheidet. Mellberg klärt!
17'
Panathinaikos kommt mit einem langen Ball an den gegnerischen Strafraum, doch sie kommen ebenfalls nicht zum Abschluss. Dann verlieren sie den Ball und Olympiakos startet den Gegenangriff, doch der wird mit einem Foul auf Höhe der Mittellinie unterbunden.
14'
Das machen sie aber ganz schwach. Zunächst führen sie die Ecke kurz aus, doch dann wandert das Leder zwei, dreimal nach hinten. Sie bekommen das Leder einfach nicht in den Strafraum. Stattdessen fangen sie sich beinahe einen Konter.
13'
Mirallas holt nun den ersten Eckstoß für Piräus raus.
12'
Die Gastgeber scheinen nun Gefallen daran gefunden zu haben, selbst schnell umzuschalten und Cissé zu schicken. Doch diesmal kommt der Ball nicht bei ihm an.
11'
Dann der leichte Fehler und Pana kontert im eigenen Stadion über Cissé! Er geht auf links ab, zieht zur Mitte und schießt. Harmloser Versuch des Franzosen.
11'
Jetzt können sich die Gäste mal festsetzen und lassen den Ball gut laufen.
9'
Olympiakos zieht sich weit zurück und macht die Räume für Panathinaikos sehr eng. Da kommen die Gastgeber noch nicht durch.
7'
Die Flanke kommt vom linken Strafraumeck in die Mitte, aber Raul Bravo steigt am höchsten und klärt. Er leitet damit sofort den Konter über Mirallas ein. Der zieht auf der linken Seite in den Strafraum, tritt dann auf den Ball und schießt. Sein Versuch wird allerdings noch abgeblockt.
6'
Pana versucht mit schnellem Passspiel das Mittelfeld zu überbrücken. Jetzt gibt es einen Freistoß für Christodoulopoulos.
5'
Es geht aber weiter für Papadopoulos. Riera versucht es von der linken Seite mit einem ersten Torschuss. Rechts am Tor vorbei.
4'
Cissé geht da hart in einen Zweikampf und trifft seinen Gegenspieler dabei im Gesicht. Der muss nun erstmal behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.
3'
Govou setzt auf der rechten Seite Raul Bravo unter Druck, der löst das aber souverän mit einem Rückpass zum eigenen Keeper.
2'
Der Rauch ist nun auf das Spielfeld gezogen und beeinträchtigt etwas die Sicht. Das Gespann, scheint aber alles im Griff zu haben.
1'
Auf geht's! Die Gäste haben angestoßen.
1'
Das Stadion ist voll und einige Bengalos leuchten in den Kurven. Die Teams sind derweil auf dem Rasen und begrüßen sich.
Die Gäste gewannen das letzte Gastspiel im Apostolos Nikolaidis mit 1:0. Doch vier der letzten sechs Duelle endeten mit einem Remis.
Olympiakos verlor direkt am ersten Spieltag, konnte danach in der Liga aber sechs Spiele in Serie gewinnen. Unter der Woche musste das Team von Trainer Valverde nicht im Pokal antreten, da diese Partie verlegt wurde.
In der Liga verlor Panathinaikos mit 0:1 im Derby gegen AEK. Unter der Woche feierte man aber einen souveränen 5:0 Erfolg im Pokal über Kozani FC.
8.Spieltag in der Superleague und der Tabellenführer aus Piräus reist heute zum Verfolger aus Athen. Mit einem Sieg könnte Pana den Rückstand auf einen Punkt verkürzen.
Herzlich Willkommen zum Top-Spiel der griechischen Superleague. Panathinaikos empfängt Olympiakos Piräus. In knapp 25 Minuten geht es los!