Sturm Graz
0:0
keine

90' +7
Schluss in Favoriten! Austria Wien und Sturm Graz trennen sich mit einem leistungsgerechten 0:0. Beide Teams hatten immer wieder dominantere Phasen, in Halbzeit eins waren die Gästinnen gefährlicher, Hälfte zwei gehörte dann den Veilchen. Hüben wie drüben hätten Treffer fallen können, die letzte Konsequenz hat aber gefehlt. In den finalen 30 Minuten wurde zudem das Tempo reduziert. Somit verweilen die heutigen Kontrahentinnen weiterhin gemeinsam im Tabellenmittelfeld der Bundesliga.
90' +7
90' +7
Schiedsrichterin Thieme hat noch nicht genug, es läuft die siebente Minute der Nachspielzeit.
90' +4
Die Hereingabe gerät zu weit, das dürfte es wohl gewesen sein.
90' +4
Batarilo zieht geschickt das Foul, es gibt Freistoß für die Veilchen.
90' +3
Beide Teams bäumen sich noch einmal auf, ihnen bleiben nur mehr wenige Sekunden.
90' +2
Einwechslung bei Sturm Graz -> Leonie Tragl
90' +2
Auswechslung bei Sturm Graz -> Julia Keutz
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Austria hat jetzt das Momentum auf ihrer Seite und will den Führungstreffer erzielen.
88'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Jasmin Reichmann
88'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Marie Spieß
88'
Der Ball zappelt im Netz! Mauly bringt einen Freistoß perfekt auf den Kopf von Schiechtl, die ins lange Eck vollendet. Schiedsrichterin Thieme und ihr Team entscheiden allerdings auf Abseits.
86'
Die Zweikämpfe werden sehr robust geführt, spielerisch passiert zurzeit nicht viel. Sturm wagt sich etwas in die Offensive, der letzte Pass gelingt aber oft nicht.
84'
Gelingt hier einem Team noch der Lucky Punch? Ein paar Minuten bleiben noch.
82'
Ein weiter Ball von Sturm schickt Mittermair und Schöffel ins Laufduell. Die Wienerin kann Mittermaier abdrängen und verletzt sich in dieser Aktion an der Schulter. Sie bleibt aber vorerst am Feld.
80'
Gelbe Karte für Julia Keutz (Sturm Graz)
Keutz rauscht ungestüm gegen Satra in den Zweikampf, die Austria-Spielerin muss auch behandelt werden.
79'
Die glücklose Hajek wird durch Batarilo ersetzt, diese spielt gleich mal eine gute Flanke auf Volkmer, doch wieder will der Ball nicht ins Tor.
77'
Einwechslung bei Austria Wien -> Antea Batarilo
77'
Auswechslung bei Austria Wien -> Jacqueline Hajek
76'
Die Freistoßhereingabe findet Startelfdebütantin Riesenbeck, sie schießt aber neben das Tor.
76'
Sturm hat in Form von Krumböck im Umschaltspiel etwas Platz, diese verschleppt das Spiel aber etwas zu sehr, die Austria kann sich sortieren. Immerhin kann sie einen Freistoß herausholen.
74'
In den letzten Minuten konnte sich kein Verein eine konkrete Chance erarbeiten, die Partie spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
73'
Die auffällige Kössler knickt nach einem Duell mit Satra um, es geht jedoch weiter für sie.
71'
Momentan kann sich kein Team flüssig durchkombinieren. Bleibt es bei der Punkteteilung, bleiben sowohl die Austria als auch Sturm im Tabellenmittelfeld stecken.
67'
Das Spiel ist wieder kurz für eine Trinkpause unterbrochen.
65'
Sturm-Trainer Duran wechselt erstmals. Vielleicht können die Joker für mehr Torgefahr sorgen. In Halbzeit zwei waren die Gästinnen offensiv wenig zu sehen.
64'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Ružica Krajinović
64'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Anna Wirnsberger
64'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Linda Mittermair
64'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Modesta Uka
62'
Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld steckt Hajek für Volkmer durch, die lässt mit zwei Haken die Sturm-Defensive aussteigen und schließt ab, El Sherif ist zur Stelle!
61'
Das Tempo ist in dieser Phase etwas draußen, die Austria kann unbedrängt ihr Spiel von hinten aufziehen.
60'
Eine knappe Stunde ist gespielt, es steht nach wie vor 0:0. Ein Ergebnis, das in dieser Begegnung äußerst selten ist. 30 Minuten bleiben noch, um anzuschreiben.
57'
Mauly mit einem weiten Ball in die Spitze, noch sind diese aber kein Rezept, um die Defensive der Grazerinnen zu überwinden.
56'
Sturm kombiniert sich ansehnlich durch das Mittelfeld, muss dann aber immer wieder abdrehen, weil die Austria solide steht und gut aufpasst.
54'
Uka kann weitermachen und sorgt auf der rechten Seite für ordentlich Betrieb. Ihre Ecken finden keine Abnehmerin, ihr eigener Abschluss nach sehenswertem Dribbling im Strafraum geht dann drüber.
52'
Modesta Uka wurde in einem Zweikampf am rechten Fuß getroffen und muss behandelt werden.
50'
Volkmer legt an der Strafraumgrenze für Bruinenberg ab, ihr Flachschuss geht knapp rechts vorbei. Die Veilchen klopfen kräftig an!
49'
Es zeigt sich also ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit, die Austria beginnt dominant, Sturm muss sich aufs Verteidigen konzentrieren.
48'
Zwei Möglichkeiten hintereinander für die Austria! Zunächst faustet El Sherif einen Freistoß von links weg, im Anschluss schnappt sich Mauly die Kugel und flankt zu Schiechtl - diese setzt den Kopfball freistehend aus wenigen Metern vorbei. Hier hätte durchaus der Führungstreffer fallen können.
47'
Die Gastgeberinnen starten aktiv in den zweiten Abschnitt und setzen sich gleich in der gegnerischen Hälfte fest.
46'
Es geht weiter! Beide Teams kommen ohne personelle Veränderungen aus der Kabine.
46'
45' +3
Halbzeitfazit: Die Austria fand zu Beginn besser ins Spiel, Sturm wurde vorerst zum Reagieren gezwungen. Mit Fortdauer der Partie kamen die Steirerinnen allerdings gut in die Zweikämpfe, waren allgemein giftiger und konnten auch die qualitativ besseren Chancen verbuchen. Es ist eine muntere Begegnung in Favoriten, der lediglich noch die Tore fehlen.
45' +3
45' +3
Eine letzte Ecke darf die Austria noch ausführen, dann ist die erste Hälfte vorbei!
45' +2
Die Grazer Defensive ist sich etwas uneinig und zwingt somit El Sherif, weit aus dem Tor zu kommen. Diese kann den Ball aber von Triendl rechtzeitig abgrätschen.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Geht hier noch etwas vor dem Pausenpfiff?
44'
Schneeberger lässt sich im Mittelfeld den Ball nicht abluchsen und setzt Mauly in Szene, die einen Corner herausholt. Dieser kommt nicht ungefährlich, Volkmer setzt den Kopfball jedoch relativ unbedrängt links vorbei.
42'
Beide Teams möchten das Spiel immer wieder mit hohen Bällen schnell machen - noch ohne zählbaren Erfolg.
39'
Wirnsberger liegt in der eigenen Hälfte am Boden, El Sherif und Schiedsrichterin Thieme erkundigen sich, es dürfte aber weitergehen. Diese Unterbrechung wird für eine erneute Trinkpause genutzt.
36'
Sturm kommt ebenfalls - in Folge eines Freistoßes aus dem Halbfeld - zu einem Kopfball, Haidner packt sicher zu.
35'
Nach einem weiten Einwurf von rechts und einem geblockten Schuss von Mauly kommt Triendl mit dem Hinterkopf zum Abschluss - vorbei!
33'
Die Wienerinnen ziehen sich etwas zurück, können die Angriffsversuche von Sturm Graz aber meistens ohne gröbere Probleme im Keim ersticken.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt, die Gästinnen aus der Steiermark haben in das Spiel gefunden und können auch die besseren Chancen verzeichnen. Kann hier ein Team noch vor der Pause in Führung gehen?
30'
Schiechtl verteidigt routiniert gegen Kössler, der Grazerin gelingt somit kein Schuss aufs Tor.
28'
Von der Austria kommt in dieser Phase offensiv wenig. Die Grazerinnen stehen defensiv gut.
27'
Sturm beginnt oft erst, bei der Mittellinie zu pressen, bei einem Ballgewinn ist der Weg zum gegnerischen Tor dann natürlich weit.
25'
Schiedsrichterin Thieme ordnet bei den sommerlichen Temperaturen eine Trinkpause an. Auch die Chance für beide Trainer, weitere Anweisungen zu kommunizieren.
24'
Uka mit einem Schussversuch aus der Distanz, da scheppert aber nur das Werbeblech hinter dem Tor.
21'
Wirnsberger bringt eine Flanke von rechts gefährlich in den Strafraum der Austria, Spieß setzt ihren wuchtigen Kopfball knapp vorbei. Sturm hat vielleicht weniger Spielanteile, die Chancen sind allerdings konkreter als die der Veilchen.
20'
Die Teams bearbeiten sich zurzeit im Mittelfeld und gehen durchaus robust zu Werke.
18'
Die Gästinnen finden mittlerweile besser ins Spiel, es ist momentan eine ausgeglichene Partie.
17'
Modesta Uka probiert es direkt, Haidner im Tor der Austria bringt das aber nicht ins Schwitzen.
16'
Schneeberger holt Kössler nach einem Dribbling an der Strafraumgrenze von den Beinen, aussichtsreiche Freistoßposition für Sturm!
14'
Sturm lauert auf Kontermöglichkeiten, immerhin springt eine Ecke heraus. Schöffel verteidigt diese jedoch souverän.
13'
Die nächste Möglichkeit für die Veilchen, aber auch Satras Schuss hat zu wenig Power.
11'
Triendl wird über links geschickt und leitet den Ball zu Volkmer weiter. Der Abschluss der Top-Torjägerin landet aber in den Armen von Mariella El Sherif - zu unplatziert!
10'
Die Veilchen versuchen es derweilen über Standards. Katharina Schiechtl probiert es zum dritten Mal in Folge mit einem weiten Einwurf, die Grazerinnen können entschärfen.
9'
Gelbe Karte für Elena Kössler (Sturm Graz)
Kössler läuft Satra in der gegnerischen Hälfte in die Hacken und sieht dafür Gelb.
7'
Da ist die erste gefährliche Aktion! Kössler hat auf der rechten Seite viel Platz und die Austria kann nicht entscheidend klären. Das Spielgerät kommt zu Krumböck, die am langen Eck vorbeizieht.
5'
Die Austria ist hier in den ersten Minuten tonangebend, Sturm Graz kommt noch nicht wirklich ins Angriffsdrittel.
3'
Die Ecke wird kurz ausgeführt, Mauly bringt den Ball in der Folge vor das Tor. Die Grazer Defensive klärt vor die Füße von Triendl, ihr Schussversuch fällt aber zu hoch aus.
2'
Lea Mauly versucht es über rechts, ihre Hereingabe wird abgefangen, es gibt den ersten Eckball.
1'
Der Ball rollt in Wien!
1'
Die Teams haben das Feld betreten, gleich geht es los!
Hanna Littich tickert die Partie für weltfussball.at und wünscht gute Unterhaltung!
Schiedsrichterin Linda Thieme wird heute die Spielleitung übernehmen.
Das Frühjahr der Gästinnen gestaltet sich hingegen noch etwas durchwachsen. Gegen die Ladies FC Dornbirn gab es einen 2:1-Sieg, die Partie gegen den Tabellenzweiten FFC Vorderland ging trotz ansprechender Leistung mit 0:2 verloren.
Immerhin können die Veilchen auf eine hervorragende Form bauen: Seit insgesamt sechs Pflichtspielen sind sie ungeschlagen, auch der Rückrundenstart verlief äußerst positiv. Den Tabellenführerinnen aus St. Pölten konnte beim 0:0 ein Punkt abgeknöpft werden, Wacker Innsbruck wurde vor der Länderspielpause mit 4:0 bezwungen.
In der Gesamtbilanz hat Sturm Graz klar die Nase vorn, zehn der 16 Spiele gingen an die Steirerinnen. Die Austria war vier Mal siegreich, allerdings wartet sie schon seit fast drei Jahren auf einen Liga-Erfolg gegen Sturm.
Die Chancen auf eine ereignisreiche Partie stehen gut, in 16 Bundesliga-Aufeinandertreffen gab es nur ein einziges torloses Remis. Im Durchschnitt landet der Ball in dieser Begegnung über drei Mal im Netz.
Sturm gewann das Hinspiel am 3. Spieltag auf heimischem Boden mit 4:1, das Cup-Viertelfinale Mitte März konnte dann aber die Austria mit 3:0 für sich entscheiden.
Die Tabellennachbarinnen treffen heute in der Generali Arena in Wien-Favoriten aufeinander. Die Gastgeberinnen befinden sich momentan vier Punkte hinter Sturm Graz auf Platz fünf.
Hallo und herzlich willkommen zum Duell zwischen Austria Wien und Sturm Graz in der 12. Runde der Frauen Bundesliga!