2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Selina Albrecht 12. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Sabrina Horvat 47. / Rechtsschuss

90' +4
Fazit: FFC Vorderland Altach gewinnt hochverdient gegen die Wacker Innsbruck Frauen mit 2:0. Es war wie zu erwarten nicht die qualitativ beste Partie, allerdings haben die Vorarlbergerinnen das Spiel dominant gestaltet und den Tirolerinnen keine Chance gegeben. Die Gäste sind in 90 Minuten nur zweimal in den gegnerischen Strafraum gekommen, während die Gastgeberinnen höher hätten gewinnen müssen. Innsbruck bleibt dadurch im Tabellenkeller. Vorderland steht weiterhin auf dem zweiten Rang.
90' +3
90'
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit!
88'
Beide Tore sind bei Standards gefallen, aus dem Spiel konnten die Innsbrucker die Vorarlbergerinnen stoppen und die Räume eng machen und viele Bälle klären. Trotzdem war es eine schlechte Leistung der Tirolerinnen.
87'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Carla Aschaber
87'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Giulia Eckert
85'
Vorderland spielt den Ball nur noch in den eigenen Reihen herum.
83'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Tatjana-Sandrine Riedl
83'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Sylvia Makungu
81'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Hanna Sophie Sutter
81'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Rieke Tietz
80'
Zehn Minuten noch zu gehen. Die Vorarlbergerinnen haben seit mehreren Minuten das Tempo rausgenommen und verwalten das Ergebnis sehr gut.
76'
Kofler erneut mit dem Abschluss, doch der Ball geht knapp übers Tor.
74'
Das Spiel plätschert auch nur noch Richtung Schlussphase. Beide Teams rotieren spielerisch auch nur noch durch.
73'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Sara Riedl
73'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Angelina Maldoner
73'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Francesca Calò
73'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alina Riedl
72'
Die Partie ist entschieden, es ist weiterhin nur noch eine Frage der Höhe. Die Innsbruckerinnen waren in der zweiten Hälfte kaum über der Mittellinie.
70'
Man darf sich als neutraler Zuseher fragen, was ist schlimmer? Die Qualität des Spiels selbst oder die Schiedsrichterleistung.
68'
Vorderland macht das 3:0, allerdings wird auf Stürmerfoul entschieden. Wieder eine fragliche Schiedsrichterentscheidung.
64'
Die Ecke brachte nix ein, es gibt wieder eine Verletzungsunterbrechung.
62'
Kofler schießt aus der Distanz und prüft Gabriel die den Ball zur Ecke parieren kann.
60'
Eine Stunde ist gespielt, es bleibt weiterhin nur eine Frage der Höhe, die Gastgeberinnen dominieren das Spiel. Es droht ein Debakel für Wacker Innsbruck.
57'
Gelbe Karte für Selina Albrecht (FFC Vorderland)
55'
Mayer hat eine rote Karte bekommen, die Innsbruckerinnen sind damit in Unterzahl. Verständlich ist die Schiedsrichterentscheidung allerdings nicht, die Bilder geben keine klare Aussage über ein Foul bzw. eine Tätlichkeit.
53'
Rote Karte für Jana Mayer (FC Wacker Innsbruck)
51'
Kofler nur Zentimeter vom 3:0 entfernt. Komplett frei im Strafraum, kommt die Dame mit der Nummer 19 zum Kopfball. Der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.
47'
Tooor für FFC Vorderland, 2:0 durch Sabrina Horvat
Wieder nach einer Ecke wird der Ball diesmal in den Rückraum geklärt, Horvat steht genau richtig und schießt aus knapp 20 Metern die Kugel ins linke obere Eck.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Charlotte Marhauser
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Lisa Zass
46'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Sarina Heeb
46'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Emilia Purtscher
46'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Rebecca Lins
46'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Mia Bertsch
46'
45' +2
Halbzeitfazit: Vorderland geht mit einer verdienten 1:0 Führung in die Pause. Von Wacker Innsbruck kam Garnichts aufs Tor. Es ist nur eine Frage der Zeit bis die Gastgeberinnen die Führung ausbauen werden. Die Tirolerinnen müssen sich für den zweiten Abschnitt etwas einfallen lassen, um gefährlicher umschalten oder kontern zu können.
45' +1
45'
Es gibt 1 Minute oben drauf!
44'
Es gibt eine Verletzungsunterbrechung, Tietz liegt mit Bauchschmerzen am Boden.
40'
Tietz hat erneut die Riesenchance auf das 2:0, doch sie schießt die Kugel knapp links and der Stange vorbei.
39'
Man kann sich der Meinung des Kommentators anschließen, eine qualitativ schwache Partie, die von den Vorarlbergerinnen dominiert wird.
37'
Es sieht bis jetzt nicht danach aus als hätten die Gäste die Anlagen hier ein Tor zu erzielen. Wenn man sich die letzten Ergebnisse anschaust riecht es eigentlich hier nach einem Kantersieg für die Gastgeberinnen.
35'
Die plätschert nun etwas dahin und ist sehr chancenarm, Vorderland ist allerdings näher an der Doppelführung, als die Innsbruckerinnen am Ausgleich.
30'
Eine halbe Stunde ist absolviert, bisher macht der 1:0 Treffer von Albrecht den Unterschied, nachdem es Probleme in der Abstimmung seitens der Tirolerinnen bei einem ruhenden Ball gab.
27'
Julia Kofler probiert sehr häufig den Schlenzer aufs lange Eck. Doch Gabriel kann die Schüsse gut abfangen.
25'
Mit Sylvia Makungu kann es für Wacker schnell über die linke Seite gehen, sie brachte den bisher einzigen Vorstoß für die Gäste in den ersten 25 Minuten.
23'
Agerholm Olsen mit der nächsten guten Chance, die Tirolerinnen klären den Ball genau auf den Gegner und die Dame mit der 10 zieht ab. Der Ball wird ins Aus geblockt.
21'
Vorderland macht eine gute Partie, hat übermäßig Ballbesitz, allerdings spielen sie es zu hektisch im Angriffsdrittel. Es fehlt er letzte entscheidende Pass.
18'
Wacker Innsbruck kommt aus ihrer eigenen Hälfte nicht raus. Sie knallen die Bälle entweder ins Aus oder zum Gegner.
15'
Rieke Tietz kommt nach einer Flanke zu einer guten Abschlusschance und haut die Kugel per Volley übers Tor.
12'
Tooor für FFC Vorderland, 1:0 durch Selina Albrecht
Nach einer Ecke verschätzen sich die Tirolerinnen, unter anderem auch die herausgestürmte Gabriel. Albrecht schaltet am schnellsten und schießt den Ball ins linke Eck.
11'
Der Ball war bis jetzt noch kein einziges Mal in Angriffsdrittel der Innsbruckerinnen. Weiterhin wird Vorderland der Favoritenrolle gerecht.
9'
Die Gäste kommen überhaupt nicht zum Zug. Die Tirolerinnen stehen tief und machen die Räume möglichst eng.
6'
Erster Abschluss durch die Nummer 10 Agerholm Olsen, der Ball wird abgefälscht und rollt in die Arme von Gabriel.
4'
Die Gastgeberinnen drücken direkt nach Vorne und nehmen ihre Favoritenrolle ein.
2'
Der Ball rollt in Vorarlberg!
1'
Am 1. Spieltag in dieser Saison endete die Partie der heutigen Konkurrenten mit 8:0 für die Vorarlbergerinnen. In allen zehn Duellen zwischen Vorderland und Innsbruck standen nach 90 Minuten immer die Innsbruckerinnen als Verlierer da. Zehn Spiele und zehn Siege für Vorderland gegen Wacker Innsbruck in der österreichischen Frauen Bundesliga.
Die Innsbruckerinnen stehen mit nur einem Punkt am abgeschlagenen letzten Platz. Auf der anderen Seite befinden sich die Damen des FFC Vorderland auf dem zweiten Rang. Nur fünf Punkte liegt man von dem Titelfavoriten St. Pölten entfernt.
Herzlich willkommen zur 10. Runde der Admiral Frauen Bundesliga!
Am Programm steht die Begegnung FFC Vorderland gegen die Damen des FC Wacker Innsbruck.