Austria Wien
0:0
keine

90'
St. Pölten gegen die Austria endet mit einem torlosen 0:0, es war in der zweiten Hälfte aber dennoch einiges los. St. Pölten erhöhte spürbar den Druck und war mit dem Lattentreffer von Mädl und dem verschossenen Elfmeter von Klein sehr nahe am Führungstreffer dran. Die Austria konnte aber ebenfalls einige Male gefährlich werden und hätte St. Pölten beinahe kalt erwischt. Am Ende können die Wienerinnen mit dem einen Punkt aber sicher besser leben.
90' +3
90' +3
Ein Schuss von Weinharter geht nur knapp übers Tor, beinahe noch eine Schrecksekunde für St. Pölten!
90' +3
Die Austria kann sich befreien und holt noch einen Eckball heraus. Das bringt wichtige Zeit.
90' +2
Nur zwei Minuten Nachspielzeit, St. Pölten wirft noch einmal alles nach vorne.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
90'
Nächste Chance für St. Pölten: Brunnthaler spielt den Ball in den Rückraum für Touon, die aber aus kurzer Distanz an Haidner scheitert.
86'
Gelbe Karte für Katharina Schiechtl (Austria Wien)
Schiechtl sieht für ein Foul vorm eigenen Strafraum Gelb.
85'
Riesenchance für die Austria: Volkmer kommt nach einer Vorarbeit von Ziletkina aus zentraler Position zum Abschluss, scheitert aber an Schlüter.
83'
Mikolajová versucht es direkt, Haidner zeigt aber eine gute Parade und hält ihre Mannschaft im Spiel.
83'
Gelbe Karte für Stefanie Schneeberger (Austria Wien)
Nach einem Foul an Wenger.
80'
Einwechslung bei Austria Wien -> Alisa Ziletkina
80'
Auswechslung bei Austria Wien -> Lena Triendl
80'
Gefährlicher Eckball von Mikolajová, die Austria kann in großer Not klären.
78'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Isabelle Meyer
78'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Rita Schumacher
76'
Elfmeter verschossen von Jennifer Klein, SKN St. Pölten
Klein jagt den Ball deutlich übers Tor, es war der erste Elfmeter in dieser Saison.
75'
Elfmeter für St. Pölten! Mauly kommt gegen Mikolajová zu spät und trifft die St. Pöltnerin voll. Klare Angelegenheit.
71'
Fehler von Schlüter, die eine Hereingabe nicht herunterfängt. Klein kann aber vor der Linie klären. Brenzlige Situation!
70'
St. Pölten stellt taktisch um und bringt eine weitere Angreiferin. Mit einem Punkt will man sich hier nicht zufriedengeben.
69'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Melanie Brunnthaler
69'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Alexandra Bíróová
68'
Taktisches Foul von Wenger an Triendl, die Austria kommt wieder einmal zu einem Standard.
66'
Ballverlust bei St. Pölten, die Austria dringt nach vorne und holt immerhin einen Eckball heraus.
60'
Touon holt den nächsten Eckball für St. Pölten heraus, Zver führt aus.
58'
St. Pölten macht weiterhin Druck und ist optisch klar überlegen, viele Topchancen aus dem Spiel gab es aber noch nicht.
55'
Mädl kann sich im Kopfballduell gegen Schiechtl durchsetzen und hämmert nach einem Eckball den Ball an die Latte! Bislang beste Chance im Spiel.
54'
Harter Einstieg von Triendl gegen Schumacher, sie kommt aber ohne Karte davon.
51'
Volkmer probiert es aus der Distanz, die erste Offensivaktion der Austria in der zweiten Hälfte. Der Schuss geht aber am Tor vorbei.
48'
St. Pölten startet mit viel Druck in die zweite Halbzeit, Liése Brancão war mit dem bislang Gezeigten nicht zufrieden.
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Ella Touon
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Julia Tabotta
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Valentina Mädl
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Diana Lemešová
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Mária Mikolajová
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Sarah Mattner-Trembleau
46'
45'
Noch keine Tore in St. Pölten, das erhoffte Offensivfeuerwerk des Tabellenführers ist bislang ausgeblieben. Die St. Pöltnerinnen haben zwar mehr Ballbesitz, mit dem Chancen herausspielen tut man sich aber schwer, vor allem weil die Austria gut verteidigt. Die Gäste wurden mit der Zeit immer selbstbewusster und schafften es auch einige Male in den gegnerischen Strafraum. Also noch alles offen, hoffen wir auf Tore in der zweiten Halbzeit!
45' +3
45' +2
Bíróová übernimmt einen Corner direkt aus seitlicher Position, Haidner fängt den Ball aber sicher herunter.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44'
Eckball für St. Pölten, Schiechtl kann dank ihrer Größe in der Mitte aber per Kopf klären.
42'
St. Pölten erhöht den Druck nochmal, geht sich vor der Pause noch eine gefährliche Aktion aus?
40'
Lemešová setzt gegen Haidner nach und trifft die Torhüterin hart. Das Spiel ist unterbrochen.
36'
Hajek liegt nach einem Zusammenstoß mit der eigenen Mitspielerin Schöffel angeschlagen am Boden, das Spiel ist unterbrochen.
34'
Gelbe Karte für Diana Lemešová (SKN St. Pölten)
Foul von hinten gegen Triendl.
32'
Bíróová kommt nach dem Eckball zu einer guten Möglichkeit und verfehlt das lange Eck nur knapp.
31'
Satra klärt ein Zuspiel von Schumacher zur Ecke, St. Pölten ist nach Cornern traditionell ja sehr gefährlich.
30'
Die Austria ist mittlerweile recht gut im Spiel und versucht es immer wieder über die linke Seite.
26'
Triendl dringt von links in den Strafraum ein, ihre Flanke aufs lange Eck findet aber keine Abnehmerin.
22'
Zver dringt nach einem Defensivfehler in den Strafraum ein, Schöffel kommt aber angelaufen und klärt im letzten Moment. War ein riskantes Tackling, war aber eindeutig Ball gespielt.
20'
Guter Abschluss von Zver aus der Distanz, am Ende fehlen aber doch zwei Meter.
19'
Freistoß für die Austria: Bruinenberg will den Ball in den Strafraum bringen, dieser wird aber geklärt.
15'
Bislang noch keine wirklichen Torchancen auf beiden Seiten, St. Pölten hat aber mehr vom Spiel.
12'
Weiter Einwurf von Schiechtl, Bruinenberg schießt in weiterer Folge ans Außennetz. Nicht ungefährlich.
10'
Die Austria verteidigt bislang recht gut, die Sache könnte für St. Pölten zum Geduldsspiel werden.
7'
Klein ist nach einem Zusammenstoß mit dem Kopf angeschlagen und muss behandelt werden.
5'
Viel Ballbesitz bislang für St. Pölten, das war aber auch so zu erwarten. Die Austria wird irgendwann versuchen, einzelne Nadelstiche zu setzen.
3'
Ellbogen von Schiechtl gegen Zver, das gibt eine gute Freistoßmöglichkeit für die St. Pöltnerinnen.
1'
In der Meisterschaft gab es bislang fünf Duelle zwischen St. Pölten und der Austria, bislang ohne Punkte- und Torerfolg der Wienerinnen.
St. Pöltens Trainerin Liése Brancão hat ihre Mannschaft vor der Austria gewarnt, diese habe sich seit dem Sommer stark verbessert und sei besonders bei Standards sehr gefährlich.
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichterin Maria Ennsgraber.
Der SKN hat das Auftaktspiel der Rückrunde zuletzt immer gewonnen, den letzten Punkteverlust gab es im Jahr 2015 mit einem 1:1 gegen Sturm Graz.
Herzlich willkommen zur 10. Runde der Admiral Frauen Bundesliga zum Spiel SKN St. Pölten gegen Austria Wien!

Der SKN St. Pölten hat nach neun Runden noch eine makellose Bilanz: 27 Punkte aus neun Spielen, dazu ein Torverhältnis von 31:5. Auf dem Weg zur Meisterschaft will man heute mit einem Sieg in die Rückrunde starten.

Im ersten Aufeinandertreffen vom 25. August gab es ein 1:0 für St. Pölten, was gleichzeitig der knappste Sieg der Saison war. Die Austria liegt mit einer ausgeglichenen Bilanz von vier Siegen, vier Niederlagen und einem Unentschieden auf dem fünften Tabellenplatz.

Beide Teams haben es vergangenes Wochenende ins Halbfinale des ÖFB Cups geschafft und könnten im Finale aufeinandertreffen. Dazu müssen sich beide Teams aber am 30. März aber durchsetzen. St. Pölten trifft auf die Vienna, die Austria auf die SPG SCR Altach/FFC Vorderland.

Die Auswärtsbilanz der Austria ist mit vier Punkten aus vier Spielen noch ausbaufähig, man hofft aber den Schwung aus dem Cup heute mitnehmen zu können. Für Gefahr könnte vor allem Verena Volkmer sorgen, die mit neun Treffern die Torschützinnenliste der Liga anführt.