0 : 1 Torinfos im Ticker João Oliveira 20. / Linksschuss  (Marcel Monsberger)
1 : 1 Torinfos im Ticker Tai Baribo 35. / Rechtsschuss  (Michael Liendl)
2 : 1 Torinfos im Ticker Dario Vizinger 46. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Rechberger 90. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Thorsten Röcher 117. / Rechtsschuss  (Christopher Wernitznig)
4 : 2 Torinfos im Ticker Adis Jasic 120. / Rechtsschuss  (Thorsten Röcher)

120'
Nach packenden 120 Minuten in denen der Zweitligist aus Wien Floridsdorf alles gegeben und gekämpft hat, gewinnt der Bundesligist aus Wolfsberg verdient aber dennoch erst in den letzten Minuten der Verlängerung mit 4:2. Bis zum Ausschluß von Bubalovic hatte der FAC in der 2. Halbzeit der Verlängerung mehr Spielanteile und hatten Pech beim Schuß von Joao Oliveira, der nur knapp das Tor verfehlte. Danach ging dann beim FAC nichts mehr und die Wolfsberger stehen somit wie im Vorjahr im Halbfinale des ÖFB-Cup.
120'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Kai Stratznig
120'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Eliel Peretz
120'
120'
Tooor für Wolfsberger AC, 4:2 durch Adis Jasic
Röcher legt den Ball vom Sechzehner auf Jasic ab und der junge Verteidiger trifft sehenswert zum 4:2.
117'
Gelbe Karte für João Oliveira (Floridsdorfer AC)
Joao Oliveira geht zu hart in den Zweikampf un sieht zurecht gelb.
117'
Tooor für Wolfsberger AC, 3:2 durch Thorsten Röcher
Dedic bringt den Ball flach von rechts zur Mitte auf Wernitznig. Der kann sich den BAll nicht richtig stoppen und Röcher kommt ans Spielgerät und versenkt den Ball zum 3:2 im Tor.
115'
Gelbe Karte für Elias Felber (Floridsdorfer AC)
Felber sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
113'
Gelbe Karte für Thorsten Röcher (Wolfsberger AC)
Und auch Röcher sieht wegen Kritik gelb.
110'
Gelbe Karte für Flávio (Floridsdorfer AC)
Flavio sieht wegen Kritik die Gelbe Karte.
110'
Gelbe Karte für Daniel Rechberger (Floridsdorfer AC)
Rechberger sieht wegen Kritik die Gelbe Karte.
110'
Gelb-Rote Karte für Christian Bubalović (Floridsdorfer AC)
Bubalovic zieht gegen Dieng die Notbremse und fliegt vom Platz.
109'
Joao Oliveira schlänzt den Ball aus 13 Meter schön aufs lange Eck. Doch der Ball geht knapp am Tor vorbei.
108'
Der FAC attakiert jetzt wieder früher und stört die Hausherren früh im Spielaufbau.
106'
15 Minuten sind noch zu spielen. Wenn kein Tor fällt geht es hier ins Elfmeterschießen.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
Wernitznig mit einer schönen Flanke auf Jasic. Doch der Verteidiger setzt den Kopfball über das Tor.
102'
Der FAC kommt kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus.
100'
Doch wieder ist ein Floridsdorfer da und köpft den Ball aus dem Sechzehner.
99'
Eckball für den WAC!
96'
Freistoß für den WAC! Doch wieder ist Gütlbauer da und klärt den Ball.
95'
Jasic mal wieder mit einer Flanke von rechts. Doch auch dieseist zu ungenau.
93'
Der WAC macht gleich viel Druck, bringt den Ball aber nicht in die Gefahrenzone.
91'
Die 1. Halbzeit der Verlängerung ist unterwegs im Lavanttal.
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Tooor für Floridsdorfer AC, 2:2 durch Daniel Rechberger
Der FAC bringt die Ecke flach zur Mitte und nach einem Gestocher ist Rechberger da und trifft in letzter Sekunde zum 2:2.
90'
Und wieder Eckball für den Floridsdorfer AC!
90'
Eckball für den Floridsdorfer AC! Der aber wieder geklärt wird.
90'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90'
Gelbe Karte für Marco Krainz (Floridsdorfer AC)
Krainz mit einem taktischen Foul an Dieng. Für das er gelb sieht.
89'
Eine Minute plus Nachspielzeit bleiben dem FAC noch, um sich zumindest in die Verlängerung zu retten.
88'
Der allerdings auch nichts einbringt.
87'
Freistoß für den FAC aus aussichtsreicher Position!
84'
Der anschlißende Eckball bringt nichts ein.
83'
Wernitznig mit einem super Schuß aus 16 Meter. Doch Gütlbauer kann den Ball noch an die Latte klären.
81'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Cheikhou Dieng
81'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Dario Vizinger
81'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> David Ungar
81'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Jan Gassmann
81'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Daniel Rechberger
81'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Patrick Puchegger
78'
Die Hereingabe von Liendl ist aber zu ungenau.
77'
Freistoß für den Wolfsberger AC aus aussichtsreicher Position!
77'
Gelbe Karte für Christian Bubalović (Floridsdorfer AC)
Bubalovic kommt gegen Röcher zu spät in den Zweikampf und sieht zurecht gelb.
75'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Thorsten Röcher
75'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Tai Baribo
75'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Christopher Wernitznig
75'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Matthäus Taferner
74'
Freistoß für den FAC aus aussichtsreicher Position! Doch kuttin ist zur Stelle und hält den Ball fest.
73'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Flávio
73'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Mirnes Bećirović
71'
Doch die Floridsdorfer kriegen die Hereingabe aus den Gefahrenbereich.
70'
67'
Wieder ein Konter des FAC! Doch die Hereingabe von Felber ist zu ungenau und wird geklärt.
65'
Liendl bringt den Freistoß perfekt auf Lochoshvili. Doch der Verteidiger köpft den Ball über das Gehäuse.
64'
Gelbe Karte für Marcus Maier (Floridsdorfer AC)
Maier geht viel zu hart in den Zweikampf mit Liendl und sieht zurecht gelb.
62'
Doch der Kopfball von Baumgartner nach Flanke von Liendl geht über das Tor.
61'
59'
Nach einem Gestocher im Sechzehner zieht Taferner aus 13 Meter ab. Doch sein Schuß wird noch abgeblockt.
56'
Der eingewechselte Schmid probiert es aus gut 20 Metern mit einem Schuß. Doch Kuttin kann den Ball zu Ecke klären. Der anschließende Eckball bringt nichts ein.
55'
Der WAC hat das Spiel derzeit im Griff.
53'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Elias Felber
53'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Marcel Monsberger
53'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Anthony Schmid
53'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Thomas Komornyik
50'
Das Spiel ist zurzeit unterbrochen. Ein Spieler des FAC muss behandelt werden.
47'
Ein Auftakt nach Maß für die Hausherren in diesem Spielabschnitt.
46'
Tooor für Wolfsberger AC, 2:1 durch Dario Vizinger
Gütlbauer kann einen Schuß von Taferner nur zur Seite abwehren und Vizinger ist zur Stelle und staubt ab zum 2:1.
46'
Beide Mannschaften kommen vorerst unverändert aus den Kabinen.
46'
45'
Nach gutem Beginn der Gäste aus Floridsdorf und der Führung durch Joao Oliveira kam der WAC nach 30 Minuten immer besser ins Spiel und glich verdient durch Baribo aus. Alles offen für die zweite Halbzeit!
45'
44'
Peretz flankt den Ball von rechts genau auf Baribo. Doch der Torschütze setzt den Kopfball über das Tor.
43'
Die Wolfsberger schnüren die Gäste jetzt tief in deren Hälfte ein.
41'
Der WAC drückt jetzt auf die Führung.
38'
Aber mit vereinten Kräften kann der FAC die Hereingabe von Liendl sichern.
37'
35'
Tooor für Wolfsberger AC, 1:1 durch Tai Baribo
Schöner Pass von Peretz auf Liendl. Der legt den Ball im Sechzehner nocheinmal quer auf Baribo und der Stürmer schiebt den Ball zum 1:1 ins Tor.
33'
Aber der Eckball bringt nichts ein und kann von der Hintermannschaft des FAC geklärt werden.
32'
30'
Konter des FAC! Monsberger läuft alleine auf Kuttin zu, doch Dedic kommt herangeeilt und kann den Schuß von Monsberger noch abblocken.
28'
Doch die Hereingabe von Liendl ist viel zu weit.
27'
25'
Die Wolfsberger tun sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
23'
Jetzt muss von den Hausherren deutlich mehr kommen, wenn sie hier noch gewinnen wollen.
20'
Tooor für Floridsdorfer AC, 0:1 durch João Oliveira
Die Führung für die Gäste aus Wien. Weiter Ball auf Monsberger, der sich den Ball gut annimmt und auf Joao Oliveira ablegt. Und der Stürmer nimmt den Ball direkt und versenkt ihn flach im kurzen Eck.
18'
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
16'
Leitgeb probiert es einmal aus der zweiten Reihe. Sein Schuß geht aber weit über das Tor.
15'
Der WAC wird jetzt immer stärker.
12'
Jasic mit einer scharfen Flanke von rechts. Doch der Ball geht an Freund und Feind vorbei.
10'
Jetzt einmal eine schöne Aktion des WAC. Dedic und Taferner spielen am linken Flügel einen Doppelpass. Doch Dedic bringt die Flanke nichtmehr zur Mitte.
7'
Die Lavanttaler agieren bisher zu ideenlos.
5'
Der FAC versteckt sich bisher keineswegs. Die Floridsdorfer attakieren früh und spielen mutig in die Offensive.
3'
Doch Krainz schießt über das Tor.
2'
Freistoß für den FAC aus aussichtsreicher Position! Kuttin nimmt einen Rückpass von Lochoshvili mit der Hand auf und der Schiedsrichter gibt indirekten Freistoß.
1'
Jasic gleich mit einer guten Flanke für den WAC, doch der Schlussmann des FAC fängt den Ball ab.
1'
Der Ball rollt im Lavanttal!
1'
Schiedsrichter Harkam führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in der Lavanttal-Arena!
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Alexander Harkam. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Martin Höfler, Edin Kudic und dem 4. Offiziellen Florian Jandl.
FAC-Trainer Mitja Mörec: „Das macht uns stolz, denn es ist ein Zeichen, dass wir bisher gute Arbeit geleistet haben. Es ist aber auch eine Verpflichtung an uns selbst, das zu bestätigen. Natürlich wissen wir, welchen Gegner wir am vor uns haben.“
FAC-Co-Trainer Aleksandar Gitsov: „Es ist für uns eine Vorbereitung wie auf jedes andere Spiel auch. Ob Favorit oder Außenseiter spielt für uns keine Rolle, am Ende des Tages stehen sich zwei Mannschaften gegenüber, die beide ins Halbfinale kommen wollen. Im Cup geht es nicht darum, ob du Erst- oder Zweitligist bist, aber natürlich motiviert es uns, dass wir uns mit so einem guten Gegner messen dürfen. Das Wichtigste wird sein, dass wir den Glauben an uns selbst haben.“
WAC-Kapitän Michael Liendl: „Wir sind natürlich der Favorit in diesem Spiel, wissen aber, dass der Cup seine eigenen Gesetzte hat und man keine Mannschaft unterschätzen darf.“
Der Floridsdorfer AC könnte heute Geschichte schreiben. Denn bei einem Sieg heute in Wolfsberg wäre es der erste ÖFB-Cuphalbfinaleinzug seit 1946 für den Meister von 1918.
Für den WAC geht es heute um den dritten Halbfinaleinzug nach 2015 und 2021. Im Vorjahr setzten sich die Wolfsberger im Viertelfinale mit 1:2 n. V. gegen den Kapfenberger SV durch. Im Halbfinale war dann aber gegen den LASK Endstation und der WAC verlor mit 0:1 nach Verlängerung.
Herzlich willkommen zur Begegnung Wolfsberger AC gegen den Floridsdorfer AC im Viertelfinale des Uniqa ÖFB-Cup!

Zum Auftakt des Viertelfinales im Uniqa ÖFB-Cup empfängt heute der Wolfsberger AC den Floridsdorfer AC. Der Bundesligadritte aus dem Lavanttal geht als klarer Favorit in die Partie. Im ÖFB-Cup gewann der WAC in der 1. Runde mit 3:0 auswärts gegen den Wiener Sport-Club. Danach folgte ein klarer 6:1 - Auswärtssieg gegen den ASV Siegendorf in Runde zwei. Im Achtelfinale war es dann schon knapper. Nach einem 3:3 nach regulärer Spielzeit beim SV Lafnitz, siegten die Wolfsberger dank Tore von Baumgartner und Wernitznig mit 5:3 nach Verlängerung.

Der FAC geht als letze verbliebene unterklassige Mannschaft in dieses Viertelfinale.Nach einem 1:0-Auswärtssieg gegen den SV Seekirchen in der 1. Runde folgte ein klarer 5:1-Auswärtssieg gegen den SK Treibach in Runde zwei. Im Achtelfinale setzte sich der FAC mit 4:2 n.E. gegen den KSV durch.