17:00 Uhr
Wiener Sportklub
3:3
90'
Das darf nicht passieren! Der Sportklub fährt mit (nur) einem Punkt heim. In der Gesamtbetrachtung geht das Unentschieden in Ordnung. Beide Mannschaften leisteten sich zu viele Fehler und Unstimmigkeiten im Spielaufbau und Zweikampfverhalten. Doch wer 2 Minuten vor Schluss zur Führung kommt muss einfach cleverer sein und als Sieger den Platz verlassen. Doch was solls. Fürs Ärgern bleibt keine Zeit. Die Dornbacher waren nach den letzten Ergebnisen auf einem guten Weg. Mit einem Punkt in Ritzing kann man zufrieden sein. Nächsten Freitag gehts an der Alszeile gegen das Spitzenteam aus Mattersburg (A). Schönes Restwochende aus dem Burgenland.
90'
90'
Und keine Chance für die erneute Führung. Hofbauer pfeift ab.
90'
Der WSk lässt sich die Führung noch nehmen. Das kann nicht wahr sein. Wieder so ein unnötiger Ballverlust im Spielaufbau. Ritzing fährt den Angriff über rechts und trifft auf eine völlig unsortierte Abwehr. Der Querpass auf den völlig freistehenden Horvath führt zum Gegentreffer.
90'
Tooor für SC Ritzing, 3:3 durch Tomas Horvath
88'
Wieder so ein langer Freistoß von der Mittellinie, diesmal von Wunderbaldinger. Und der kleine Dimov köpft(!) sein zweites Saisontor! Abpfeifen bitte.
87'
TOR! TOR! TOR!!!!!!!!!!!!! Dimov macht's!!!!!
86'
Tooor für Wiener Sportklub, 2:3 durch Philip Dimov
85'
Dimov schlägt den Freistoß von der Mittellinie hoch in den Strafraum. Kopfballverlängerung von Helly auf Szabo, der mit der Brust annehmen will. So gerade spitzelt Ponweiser den Ball ins Out. Doch Referee Hofbauer ist mal wieder nicht auf der Höhe. Abstoß.
84'
Gelbe Karte für Marco Ponweiser (SC Ritzing)
82'
Das Spiel ist im Schlussakkord angekommen. Und keiner weiß wie. Aber auf Remis ist hier keine Mannschaft aus...
80'
Unfassbar!!! Der muss sitzen!! 13-Tore-Mann Helly bekommt eher zufällig den Ball und schießt aus fünf Metern Weninger in die Arme. Das war Matchball Nummer 1.
79'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
79'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Sertan Günes
79'
Der "gefoulte" tritt selbst. Zu zentral, Harrauer ohne Probleme.
78'
Felix mit einem Katastrophenpass in die Mitte, bedient Brezik, der auf den Strafraum zumaschiert. Noch vor dem Zweikampf mit Jedlicka hebt er ab, aber bekommt den Freistoß! 20 Meter zentral vorm Dornbacher Tor.
74'
...mitten in die Mauer.
73'
Unfaires Tackling von Kaintz gegen Szabo. Die 25m-Chance für Günes...
73'
Gelbe Karte für Bernd Kaintz (SC Ritzing)
71'
Kuriositäten führen hier oft zu Treffern. Niklas missglückte Flanke wird immer länger und länger. Harrauer bekommt so gerade noch seine Finger dazwischen.
69'
... Lösch bekommt den Ball am Sechzehner und zieht ab. Kein Problem für Harrauer.
68'
Die Gastgeber nun mal über rechts, führt zum Eckball. Vor den Cornern hatte das Wiener Trainerteam gewarnt...
65'
Die Ambitionen sind zu erkennen. Doch es bleibt zerfahren. Die Fehlpassquote ist enorm. Die Sicherheit aus dem Waidhofen-Match ist beim Sportklub fast gänzlich verflogen. Aber auch den Gastgebern aus Ritzing stehen im Kombinationsfluss auf dem Schlauch. Die Bälle wandern hin und her.
63'
Der Ball ist im Netz! Helly köpft den Ball ins Eck, doch Hofbauer gibt das 2:3 nicht. Abseits.
62'
Einwechslung bei SC Ritzing -> Patrick Niklas
62'
Auswechslung bei SC Ritzing -> Philip Klemen
60'
Viertelstunde in der zweiten Halbzeit gespielt: Die Ritzinger bleiben verwundbar. Der Sportklub kann daraus bisher nur kein Kapital schlagen.
58'
Es geht nur durch den ruhenden Ball!! Perez schlägt einen Freistoß von halblinks scharf vors Tor. Helly und Szabo rutschen um zentimeter vorbei. Da wäre Weninger machtlos gewesen.
56'
Aber weiterhin viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Auch der neue Mann fügt sich in das Schema. Felix mit einem weiten 20meter-Pass. Ins Out.
53'
Sertan holt einen Freistoß heraus. 30m zentraler Position, aber Homm verzieht klar.
52'
Gelbe Karte für Marek Kausich (SC Ritzing)
51'
Wunderbaldlinger mit schöner Flanke aus dem Halbfeld. Helly lässt mit der Brust abtropfen und Günes fasst sich von der Strafraumgrenze ein Herz. Jedoch eine dankbare Aufgabe für Weninger.
50'
Beide Mannschaften kommen motiviert aus der Kabine, wollen sich mit dem Unentschieden hier nicht zufrieden geben.
48'
Csandls Freistoß findet keinen Abnehmer.
47'
Der neue gleich mit der ersten Aktion. Holt einen Freistoß auf der halbrechten Seite.
47'
Gelbe Karte für Alois Friedrich (SC Ritzing)
46'
weiter geht's in Ritzing. Bei den Dornbachern kommt Felix für den unauffälligen Berkovic.
46'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Rene Felix
46'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Mirza Berkovic
46'
45'
45'
Ein offener Schlagabtausch. Mehr kann man zum Geschehen hier wohl nicht sagen. Sportklub dominiert das Spiel weitgehend, doch Ritzings Stürmer wissen mit den hohen und weiten Bällen immer wieder etwas anzufangen. Die WSK-Abwehr steht nicht immer sicher und findet oft kein Mittel gegen diese weiten Bälle. Dieses Bild könnte man eigentlich direkt auf die Gegenseite übertragen. Auch die Ritzinger Abwehr ist alles andere als sicher und vorallem Goalie Weninger ist beinahe die größte Gefahr fürs eigene Tor. In der Defensive werden sich beide Trainer für die zweite Hälfte etwas überlegen.
45'
Das wär wohl ein Geschenk gewesen! Duman bricht über links durch, Homm kommt ihm nicht nach, doch sein Schuss geht knapp am Gehäuse von Harrauer vorbei. Offener kann ein Spiel nicht sein!
44'
Horvath will Elfmeter Nummer zwei für Ritzing. Sein Fallen hängt aber eher mit seiner Körpergröße von knapp zwei Metern zusammen als mit dem Einsteigen von Jedlicka. SR Hofbauer siehts diesmal richtig.
43'
Ritzing will das Spiel über die Halbzeit bringen und beschränkt sich nur noch aufs Verteidigen. Im Austeilen sind weiter groß. Klemen fährt den Ellbogen gegen Homm aus. Hofbauer lässt gewähren.
42'
Jetzt aber. Die erste Ecke für die Dornbacher. Berkovic holt sie heraus.
40'
Schiedsrichter Hofbauer macht mit interessanten Entscheidungen auf sich aufmerksam. Lösch kriegt den Ball hart unter die Gürtellinie und bleibt liegen. Hofbauer erkennt die Not und pfeift das Spiel ab. Ein Angriff der Dornbacher wird somit unterbunden.
37'
Die erste Hälfte geht noch knapp 10 Minuten, über zu wenig Tore kann man sich hier nicht beklagen. Die Ritzinger spielen ihre Stärke bei ihrem zweiten Tor gekonnt aus und nützen die Lufthoheit eiskalt aus. Der Sportklub ist nach dem 2:1 etwas zu passiv geworden und hat zu wenig für das Spiel gemacht. Die Quittung gabs prompt.
35'
Kaintz schlägt eine Flanke vom Sechzehner-Eck unbedrängt zur Mitte, dort steigt der kleine Duman hoch und köpfelt den Ball in die Maschen. Der Ball wird noch von der Dornbacher Verteidigung abgefälscht.
35'
Tooor für SC Ritzing, 2:2 durch Hasan Duman
34'
Ritzing wird heute vorallem über Corner gefährlich, in der Mitte wartet meistens der lange Horvath, der den Ball per Kopf immer gut zu verarbeiten weiß.
32'
Ein missglückter Fallrückzieher von Lösch wird zum gefährlichen Geschoss. Er trifft Dimov auf der Brust. Schiedsrichter Hofbauer ist das ziemlich egal. Hätte wohl eine Gelbe verdient.
30'
Ein Zwischenergebnis gibt es von der U23 des Sportklub zu berichten. Die Dornbacher Fohlen setzen sich auswärts gegen Wolfersberg mit 3:0 durch.
28'
In der Umgebung von Ritzing gibt es viel Wald. Dementsprechend muss auch viel Holz gehackt werden. Gehackt werden hier vor allem bislang Dornbacher Beine. Csandl und Szabo waren die beiden letzten, die unter die Räder gekommen sind.
26'
Der Sportklub ist jetzt endgültig hier angekommen. Das Spiel bestimmt zur Zeit eine Mannschaft. Ritzing kämpft mittlerweile mit sich selbst und in der Defensive vor allem mit einem Dornbacher: Thomas Helly.
24'
Die Sportklubfans skandieren "We love you Helly, we do!" 13 Treffer in 12 Spielen sprechen eben für sich.
23'
Das war das Ding! Csandl erkämpft im Mittelfeld den Ball, leitet den geschickt auf Helly weiter und der zieht mit einem sehenswerten Solo in Richtung Tor. Sein Schuss aus gut 25 Metern findet mit Mithilfe von Goalie Weninger den Weg ins Tor.
23'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:2 durch Thomas Helly
20'
Csandl lässt Kaintz über rechts gewähren. Seine Flanke findet Klemen, der völlig unbedrängt Ball kommt, doch sein Kopfball geht über das Tor von Harrauer.
18'
Freistoß von rechts. Csandl bringt den Ball zur Mitte. Szabo kommt an den Abpraller ran und versuchts direkt. Sein Schuss verfehlt das Ziel dann doch um einiges. Rechts am Tor vorbei.
16'
Die frühen Tore scheinen dem Spiel gut getan zu haben. Das Mittelfeld gibts heute auf beiden Seiten kaum. Schnell abgespielte Pässe in die Spitzen dominieren das Geschehen hier! Jetzt auf Helly, doch er kann den Ball nicht mehr erlaufen.
13'
Wenige Chancen, viele Tore lautet die Devise hier in Ritzing. Helly überwindet die Abwehr der Burgenländer mit einem langen Ball und findet den völlig allein gelassenen Wunderbaldinger. Der lässt sich nicht lange bitten und schiebt aus spitzem Winkel trocken ein. Das kann ja lustig werden!
13'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:1 durch Patrick Wunderbaldinger
13'
Das wäre beinahe das 2:0 gewesen! Klemen mit einem langen Ball in den Strafraum, Horvath frei im Sechzehner, schließt auch gleich ab, überwindet Harrauer, doch Jedlicka klärt auf der Linie.
11'
Im Gegenzug die Ritzinger, doch Klemen kann den Ball links auf der Grundlinie nicht stoppen. Abstoß für den WSK.
10'
Der Sportklub steckt nicht auf. Csandl holt aus halbrechter Position einen Freistoß heraus. Wunderbaldinger spielt jedoch schnell ab und es kommt keine nennenswerte Chance heraus.
8'
Kausich bleibt cool und schickt Harrauer ins falsche Eck. Ein Auftakt nach Maß für die Burgenländer. Für die Dornbacher ein denkbar schlechter Beginn, den es nun zu verarbeiten heißt.
8'
Tooor für SC Ritzing, 1:0 durch Marek Kausich
8'
Gelbe Karte für Michael Harrauer (Wiener Sportklub)
8'
Elfmeter in Ritzing! Horvath gewinnt das Kopfballduell an der Strafraumgrenze, Jedlicka kommt gegen Klemen zu spät und Harrauer kann den Ritzinger nur mit unfairen Mitteln im Strafraum stoppen!
7'
Immer wieder probieren es die Dornbacher mit Homm und Berkovic über rechts. Diesmal bleibt Berkovic an Kausich hängen.
6'
Berkovic und Homm kombinieren schön, kommen über rechts durch, doch das finale Zuspiel auf Helly kommt nicht an. Der Stürmer des WSK steht im Abseits.
5'
Die Anfangsphase wirkt ausgeglichen. Beide Teams sind gleichermaßen nervös in die Partie gestartet. Besonders Pässe im Mittelfeld sorgen für Unsicherheiten auf beiden Seiten.
1'
Der WSK mit der ersten Aktion über links durch Csandl. Sein Lochpass auf Wunderbaldinger wird von Kaintz abgefangen.
1'
Los gehts!
1'
Schiedsrichter Hofbauer führt die Mannschaften auf das Feld.
Mit einem Sieg könnten sich die Dornbacher heute vor die Hausherren auf den fünften Tabellenplatz schieben. Ein schweres Unterfangen, haben die Ritzinger ja erst Heimspiel gegen Sollenau verloren.
Beim Sportklub gibt es heute eine Veränderung zu letzter Woche. Wunderbaldinger musste beim 3:0 Heimsieg gegen Waidhofen seine Gelb/Rot Sperre aus dem Parndorf-Match absitzen und ist heute wieder anstatt von Felix dabei.
Die Mannschaften befinden sich gerade in der finalen Phase ihres Aufwärmprogramms.
Herzlich Willkommen zur 12. Runde der Ostliga!
Aufsteiger Ritzing empfängt heute den Wiener Sportklub! Die Burgenländer werden heute alles daran setzen ihren aktuellen Aufwärtstrend fortzusetzen, nachdem ihr anfänglicher Erfolglauf am Beginn der Saison vorübergehend gebremst wurde. Im Aufsteiger-Duell konnten sich die Ritzinger letzte Woche gegen die Columbia mit 3:1 durchsetzen. Der Gegner aus Wien/Dornbach hat zur Zeit einen noch erfolgreicheren Lauf, den es heute zu prolongieren gilt. Man darf sich auf ein hoffentlich spannendes Spiel in der 'Arena auf Ritzing' freuen!