Wiener Sportklub
1:3
90'
Das wars aus Sollenau!
Dreimal Szabo steht einmal Klemen gegenüber. Der Sportklub gewinnt dank seines überragenden Kapitäns Ingo Szabo und eines entfesselten Ercan Kayhan hochverdient mit 3:1. Die Gastgeber hatten der Überlegenheit phasenweise durchaus etwas entgegenzusetzen, aber der dreifach Schlag vom Kapitän der Dornbacher war dann zu viel. Wir veraschieden uns hier aus Sollenau und wünschen noch einen schönen Abend. Bis nächste Woche, wenn es heißt: Wiener Sportklub gegen den SV Horn!
90'
90'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Markus Buchinger
90'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Ingomar Szabo
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit, hier brennt nichts mehr an. Jetzt darf der Hattrickschütze vom Feld. Buchinger ersetzt ihn. Die Fans skandieren "Ingo, Ingo Ingo, Ingomaaaar!"
90'
Flanke, Szabo, Tor. So einfach kanns gehen, Ingo Capitano zum Dritten. Er bekommt die Flanke von Öztürk serviert und schiebt zum Hattrick ein. Das war sein Spiel.
89'
Tooor für Wiener Sportklub, 0:1 durch Ingomar Szabo
89'
Öztürk mit dem Matchball! Doch sein Schuss vom Sechzehner geht drüber.
88'
Und wieder bekommen die Sollenauer einen Eckball, die Hernalser Abwehrreihe blockt ab.
87'
Für Kayhan ist der Arbeitstag beendet, Öztürk ersetzt ihn.
86'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Hakan Öztürk
86'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Ercan Kayhan
85'
Soura haut Klemen um, Freistoß Sollenau aus gut 25 Meter. Eberhardt hauchdünn rechts am Tor vorbei.
84'
Die Sollenauer Schlussoffensive ist eröffnet. Der Sportklub beschränkt sich mit Ballwegschlagen.
81'
Kayhan ist noch immer nicht müde, wieder zieht er quer durch das Mittelfeld, doch diesmal kann er keine nennenswerte Aktion einleiten. Dafür kommen die Sollenauer direkt im Gegenzug gefährlich über die rechte Seite, Prenner kann einen Corner herausholen, den Katzler direkt versucht, doch Harrauer ist am Posten.
79'
Beide Seiten wechseln. Bei den Dornbacher kommt jetzt Routine ins Spiel, Günes ersetzt den sehr aktiven Schmiedtberger.
79'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Sertan Günes
79'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
78'
Einwechslung bei SC Sollenau -> Bernhard Fucik
78'
Auswechslung bei SC Sollenau -> Marcel Kracher
77'
Jedlicka flankt den Ball in den eigenen Sechzehner, Eckball Sollenau. Eberhardt tritt an, wieder kein Ertrag.
76'
Wöhrer kassiert Gelb fürs Kritisieren.
76'
Gelbe Karte für Christoph Wöhrer (SC Sollenau)
75'
Kayhan liegt am Boden und windet sich spektakulär. Von hier nicht zu erkennen warum.
74'
Hinten stehen die Dornbacher nun auch um einiges sicherer als in Hälfte eins. Besonders Klemen tut sich zunehmend schwerer.
73'
Kayhan bislang der Mann des Spiels. Seine Form erinnert an die von vor zwei Jahren. Er spielt auf der rechten Flanke seine Gegenspieler phasenweise schwindelig. Diesmal leitet er die Aktion mit der Ferse auf Perez weiter, doch dessen Schuss ist nur ein Gastgeschenk für Goalie Siebenhandl.
72'
Im Gegenzug wieder die Sollenauer, doch Prenner wird der Winkel zu spitz, sein Schuss landet weit über dem Gehäuse von Harrauer.
71'
Sehr steiler Lochpass von Berkovic auf Kayhan. Siebenhald kann im letzten Moment vor dem anstürmenden Flügelstürmer der Gäste klären.
69'
Gerade noch offensiv aktiv klärt Soura nun im eigenen Strafraum stark nach einem Klemen-Stanglpass.
68'
Berkovic holt einen Freistoß heraus. Der zweite Ball bringt eine gute Kopfballchance für Yannick Soura.
66'
Eberhardt versucht es erneut aus großer Distanz. Aber auch das Tor wird weit verfehlt.
66'
Auch wenn die Spielstandsanzeige des Live-Tickers etwas anderes sagt. Es steht 2:1 für den WSK in Sollenau. Torschütze für die Dornbacher Ingomar Doppelpack Szabo.
64'
Mittlerweile ist das extrem hohe Anfangstempo der zweiten Halbzeit abgeflacht. Beide Teams neutralisieren sich zumeist gegenseitig im Mittelfeld.
62'
Die Spielstandsanzeige im Live-Ticker zeigt aufgrund eines Systemfehlers derzeit leider 0:0. Tatsächlich steht es immer noch 2:1 aus Sicht der Gäste.
59'
Einwechslung bei SC Sollenau -> Dominik Bichler
59'
Auswechslung bei SC Sollenau -> Christian Banovits
57'
Die Gastgeber können mittlerweile froh sein, dass sie nur mit einem Tor zurückliegen. Der Sportklub ist sehr konzentriert aus der Halbzeit gekommen. Sollenau hat auf der Gegenseite nur eine Halbchance durch Eberhardt.
55'
Schmiedtberger lässt vor dem 16er drei Gegenspieler aussteigen und schickt Berkovic perfekt ins Loch. Die Nummer 24 der Dornbacher zeigt aber alleine vor dem Goalie Nerven und so kann sich Siebenhandl mit einer Parade auszeichnen.
54'
Perfekter Konter über Berkovic, Kayhan, Berkovic und Siebenhandl verhindert mit einer guten Parade das dritte Tor von Szabo.
53'
Jedlicka klärt mit einem starken Tackling vor Klemen zur Ecke
52'
Sollenaus Prenner bricht auf der linken Seite der Gäste durch, aber sein Abschluss geht klar über das Tor.
51'
Soura steht in der zweiten Halbzeit wieder näher an seinem Gegenspieler.
50'
Soura klärt gegen Klemen, aber der Sollenau-Angreifer stand ohnehin im Abseits.
49'
Starker Fernschuss von Perez. Siebenhandl fliegt am Ball vorbei, das Spielgerät aber auch am langen Eck.
48'
Sollenau kommt das erste Mal in der zweiten Halbzeit vor das Tor von Harrauer, aber der Lochpass von Banovits geht ins Leere.
47'
Gleich noch ein Berkovic-Standard aus dem Halbfeld nach einem Foul an Schmiedtberger.
46'
Ein Freistoß von Berkovic bringt nichts ein.
46'
Die Dornbacher kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
Ein schnelles und kurzweiliges Spiel geht in die Pause. Anfangs dominierte der Sportklub und ging durch Szabo verdient in Führung. Im Gegenzug kamen die Hausherren immer mehr in Fahrt und konnten verdient ausgleichen, doch schlussendlich geht das 2:1 abermals durch Szabo in Ordnung, wenngleich auch schon die Hausherren führen könnten. Die zweiten 45 Minuten bieten aber noch genügend Möglichkeit, zumindest nach Toren gleichzuziehen. Wir dürfen gespannt sein.
45'
45'
Eine Maßnahme trägt torreiche Früchte! Szabo zum Zweiten! Berkovic mit einem langen Pass auf Kayhan, der sprintet in den Strafraum und Szabo tut sich leicht daran seinen perfekt angetragenen Stanglpass locker einzuschieben. Mit 2:1 aus Sicht der Dornbacher geht es in die Pause.
45'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:2 durch Ingomar Szabo
45'
Homm über rechts mit einer schönen Flanke, doch Szabo kommt nicht hinter den Ball. Sein Kopfball geht über das Tor.
44'
Berkovic mit einem verunglückten Schussversuch. Kayhan wäre rechts völlig frei gewesen, Siebenhandl freut sich über die Bewegungstherapie.
43'
Sollenau gewinnt jetzt jedes Kopfballduell, der körperliche Nachteil der Gäste kommt jetzt wirklich massiv ans Flutlicht.
42'
Knaller mit dem Versuch eines Stanglpass, Soura klärt.
40'
Und wieder muss Harrauer vor Klemen retten. Die Dornbacher kommen nicht mehr in die Zweikämpfe hinein und haben dem flinken Spielaufbau der Gastgeber beinahe nichts entgegen zu setzen.
39'
Der Sportklub traut sich jetzt wieder mehr zu und wird offensiv aktiver. Die erste Ecke seit langem. Hevera's Nachschuss kann Soura per Kopf nicht auf das Tor bringen.
38'
Husar ersetzt ihn.
37'
Der Ex-Bundesligaprofi Panis muss runter. Er war heute nicht ganz fit und dürfte sich weh getan haben.
36'
Einwechslung bei SC Sollenau -> Thomas Husar
36'
Auswechslung bei SC Sollenau -> Jürgen Panis
34'
Im direkten Gegenzug die Dornbacher. Der Ball läuft rechts über mehrere Stationen, doch Berkovic's Pass auf Szabo kommt schlussendlich nicht an.
33'
Eberhardt bringt einen langen Freistoß in den Dornbacher Strafraum. Harrauer kann die Kugel zuerst wegfausten und auch Klemen ist mit seinem Nachschuss nicht erfolgreich.
31'
Prenner beinahe mit dem 2:1. Er kommt frei vor Harrauer an den Ball, doch sein Schuss geht mittig über das Tor.
29'
Er lässt Panis den Vortritt und der haut die Kugel in die Mauer. Irgendwie kommt Knaller direkt vor Harrauer an den Ball, doch er findet im Dornbacher Schlussmann seinen Meister. Ecke, die nichts einbringt.
28'
Klemen wird gefoult. Eberhardt tritt wieder aus 20 Meter an.
27'
Beide wollen jetzt das Führungstor, doch daraus resultiert, dass immer öfter Fehlpässe im Mittelfeld entstehen und kein Team einen richtigen Spielaufbau machen kann.
25'
Jetzt wirds wieder spannend. Sollenau hat sich nach dem frühen Rückstand gut erfangen und macht jetzt auch ordentlich Druck. Der Sportklub geht offensiv immer mehr unter.
22'
Klemen gleicht für die Hausherren aus! Die Sollenauer nutzen eine kurze Schwächeperiode der Dornbacher eiskalt aus. Klemen bekommt am 16er den Ball in den Rücken gespielt, macht einen Haken und schießt halblinks ein. Harrauer chancenlos.
21'
Tooor für SC Sollenau, 1:1 durch Ingo Klemen
21'
Kracher ist links im Mittelfeld stets ein Aktivposten. Er sorgt für Unruhe.
21'
Der Corner bringt nichts ein und das Spiel geht schon wieder in Richtung Sollenauer Tor.
20'
Kracher wird nach einem schönen Dribbling unsanft gelegt. Das gibt eine gute Freistoßposition. Eberhardt tritt an und zwing Harrauer zu einer Parade. Ecke.
18'
Berkovic nimmt sich ein Herz und zieht aus 25 Metern ab. Die Latte zittert noch immer.
17'
Der Sportklub spürt jetzt, dass da mehr gehen könnte. Die Dornbacher stehen im Moment unglaublich hoch und Sollenau tut sich schwer, dem Druck standzuhalten.
16'
Diesmal ist es Hevera mit dem Freistoß, doch der fällt Siebenhandl direkt in die Arme.
13'
Berkovic mit einer schönen Freistoßflanke, doch wieder findet sich kein Abnehmer. Im Gegenzug jetzt einmal die Sollenauer, doch Klemen bleibt im Mittelfeld hängen.
12'
Handspiel vom Kracher. Freistoß Berkovic aus dem Halbfeld. Der tritt ihn schön, doch es findet sich kein Abnehmer.
10'
Fehlpass von Eberhardt im Mittelfeld auf Perez, der schickt Berkovic, doch Schmiedtberger kann seine Flanke nicht verwerten. Das wäre beinahe das 2:0 gewesen!
9'
Jetzt ist Sollenau am Drücker. Die Hausherren wollen den frühen Rückstand ausmerzen. Jetzt eine schöne Kombination über rechts, doch Harrauer faustet die Flanke aus der Gefahrenzone.
8'
Und Szabo zeigt gleich mal seine Stürmerqualitäten! Schmiedtberger mit einem schönen Pass auf den Sportklubkapitän, der geht mit einer Drehung durch die Sollenauer Abwehrreihe und schiebt trocken ein. Siebenhandl ohne Chance.
7'
5'
Das geht ja munter los hier. Der Sportklub mit teils guten Aktionen, doch Sollenau hält in den Anfangsminuten gut dagegen.
4'
Eberhardt mit einem Freistoß aus gut 35 Meter. Er versucht es flach, doch Harrauer ist am Posten.
3'
Schmiedtberger Kayhan Co-Produktion. Der Sportklub Neuner schlägt die Flanke in den Strafraum, doch Kayhan erwischt den Kopfball nicht voll. Rechts neben das Tor.
2'
Szabo und Schmiedtberger im Abseits. Der Sportklub drückt gleich von Beginn an.
1'
Der Sportklub mit dem ersten Vorstoß, doch Schmiedtberger erreicht den weiten Ball von Perez nicht.
1'
Nach dem Ehrenankick geht's los. Anstoß Sportklub.
Schiedsrichter Gangl führt die Mannschaften auf das Feld.
Die anfänglichen Probleme sind beseitigt und der Sportklub hat das Aufwärmen schon beendet. Jetzt gehen auch die Sollenauer Wechselspieler zurück in die Kabine. 8 Minuten bis zum Ankick.
Herzlich Willkommen zur 18. Runde der Regionalliga Ost!
Der SC Sollenau empfängt heute den Wiener Sportklub. Beide Mannschaften werden heute alles daran setzen um ihren verkorksten Rückrundenstart vergessen zu machen. Ein Punkt der Dornbacher steht null Punkten von Sollenau gegenüber. Überraschungen dürfte es heute in der Aufstellung der Schwarz Weißen aus Wien geben. Capitano Ingo Szabo dürfte heute im Sturm auflaufen, jedoch kann dies noch nicht bestätigt werden, weil die Aufstellungen vom Schiedsrichter noch nicht online geschalten wurden. Wir bitten um Verständnis, dieses technische Missgeschick sollte so bald als möglich beseitigt werden.