19:30 Uhr
SC Columbia Floridsdorf
2:1
90'
Die Heimmannschaft gewinnt heute verdient mit 2:1! Nach einer völlig dominanten ersten Halbzeit war die zweite zwar offener, den Gästen fehlten aber die Ideen um den Ausgleich zu erziehlen. Alles in allem ein faires und interessantes Spiel mit Torszenen auf beiden Seiten, die 1800 Zuschauer wurden gut unterhalten.
90'
90'
Vielleicht die letzte Aktion des Spiels, Ecke für Columbia, auch der Tormann ist mit vorne: Die Dornbacher Abwehr köpft den Ball vor den Strafraum, ein der Nachschuss geht am Tor vorbei.
88'
Freistoß von Pantic aus linker Position, doch Freund und Feind verpassen.
86'
Heffermejer kommt ins Straucheln, worauf sich Berkovic den Ball erkämpfen kann. Er zeiht nach innen, doch sein Linksschuss fällt zu ungenau und zu schwach aus.
84'
Siebenhandl kommt gerade noch rechtzeitig vor Buchinger aus dem Tor und klärt ins Seitenout.
80'
Gelbe Karte für Philipp Schöberl (SC Columbia Floridsdorf)
77'
Buchinger setzt sich im Strafraum robust durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Siebenhandel hat Mühe den Ball über die Latte zu lenken.
76'
Der Sportklub ist jetzt nur noch in der Defensive und schafft es kaum noch in Ballbesitz zu bleiben.
74'
Nach Missverständnis zwischen Harrauer und Homm kommt Pantic im Strafraum zum Ball, der Winkel ist jedoch zu spitz.
70'
Die Columbia ist nun deutlich stärker und setzt sich in der Hälfte der Dornbacher fest.
68'
Gleiche Aktion wie vor zwei Minuten, Majstorovic schießt den Freistoß, Kopfball von Pantic im Strafraum auf den langen Pfosten, Harrauer klärt mit einer absoluten Glanzparade.
66'
Super Freistoß von Majstorovic aus 30 Metern, Harrauer kann mit beiden Fäusten über die Latte klären, Schiedsrichter Vodik entscheidet ohnehin auf Abseits.
64'
Glück für den Sportklub, Jedlicka mit risikoreichem Tackling gegen Slavov am Fünfmeterraum.
62'
Gelbe Karte für Sasa Pantic (SC Columbia Floridsdorf)
In bester Oliver-Kahn-Manier versucht Pantic den Ball ins Tor zu fausten.
60'
Die Columbia spielt in der zweiten Hälfte deutlich offensiver, Torszenen auf beiden Seiten häufen sich.
56'
Tooor für SC Columbia Floridsdorf, 2:1 durch Matthias Muhr
Nach einem scharfen Ball von Pantic zur Mitte kommt Muhr freistehend zum Ball und schiebt ins lange Eck ein. Harrauer war chancenlos, da hat die Zuordnung in der Heimabwehr nicht gepasst.
52'
Tooor für Wiener Sportklub, 2:0 durch Markus Buchinger
Wunderbaldinger bringt den Ball von links Hoch in den Strafraum, der Ex-Columbianer und Sportklub-Heimkehrer Buchinger köpfelt aus 13 Metern ein.
52'
Einwechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Matthias Muhr
52'
Auswechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Nahir Günel
48'
Die linke Seite der Columbia ist immer noch völlig offen, Berkovic zieht nach innen, bleibt aber an den Innenverteidigern hängen.
46'
Einwechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Elmar Marschler
46'
Auswechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Mesut Dogan
46'
45'
Halbzeitfazit: Der Sportklub ist in allen Belangen überlegen, die linke Abwehrseite der Columbia gnadenlos überfordert. Einzig die Gefährlichkeit im Abschluss fehlt der Heimmannschaft noch. Die Gäste versuchen es hingegen vor allem mit langen Bällen und Kontern, die jedoch nur selten für Unruhe in der Verteidigung der Heimmannschaft sorgen.
45'
45'
Direkter Genegzug, nach einem langen Ball überrennt Slavov den herausgeeilten Harrauer, legt sich den Ball aber zu weit vor und verfehlt dadurch das leere Tor.
45'
Freistoß aus halbrechter Position, Wunderbaldinger bringt den Ball aufs Tor, Jedlicka rutscht nur knapp vorbei. Siebenhändl hält sicher.
42'
Die linke Seite der Columbia wieder völlig offen, Berkovic geht an zwei Gegnern vorbei, flankt zu Buchinger, der jedoch im Abseits steht.
40'
Schmiedtberger geht verletzungsbedingt vom Platz.
40'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Markus Buchinger
40'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
38'
Perez eigentlich harmloser Schuss wird beinahe von Günes auf halben Weg erreicht, doch er ist einen Schritt zu langsam.
37'
Bei Ballbesitz des WSK ziehen sich alle Spieler der Gäste in die eigene Hälfte zurück.
33'
Slavov holt eine Ecke raus, Harauer aber souverän mit beiden Fäusten. Nach einem Querschläger von Dogan kommt Slavov erneut frei zum Kopfball, der Versuch endet kläglich.
32'
Pantic kommt im Strafraum zum Kopfball, aber genau auf Harrauer.
31'
Freistoß für Columbia aus 28 Metern: Pantic schießt in die Mauer, auch der Nachschuss wird abgeblockt.
29'
Sasa Pantic versucht sich aus der Distanz, Harrauer muss aber nicht eingreifen, denn der Ball geht deutlich über das Tor.
28'
Der Floridsdorfer Thomas Potlacnik wird abwechselnd von Berkovic und Schmiedtberger schwindelig gespielt.
25'
Erneut kann sich Günes super in Szene setzen. An der Strafraumgrenze legt er sich den Ball auf den rechten Fuß zurecht und zirkelt das Spielgerät auf das Tor, Siebenhandl kann aber schön parieren.
23'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:0 durch Sertan Günes
Nach dem Corner steigt Csandl hoch und köpft den Ball in Richtung Tor. Günes drückt das Leder dann über die Linie. 1:0!
22'
Marco Perez hebt den Ball wunderschön in den Strafraum auf Berkovic. Es gibt Ecke...
20'
Die Floridsdorfer wirken in der Offensive recht ungefährlich, aber auch die Hernalser konnten in den letzten Minuten keinen Druck mehr erzeugen.
19'
Die Hausherren bestimmen das Spielgeschehen, die Columbia steht in der Defensive aber kompakt.
16'
Der Sportklub versucht das Spiel nun kontrolliert aufzuziehen. Über die Seiten sorgen vor allem Homm und Berkovic für Gefahr.
15'
Grozurek spielt einen schönen, langen Ball auf Berkovic, der aus rund 14 Metern aber keinen Druck hinter den Ball bringen kann. Abstoß.
13'
Sertan Günes setzt einen Kopfball nur Zentimeter über das Gehäuse! Nach einer Ecke von Wunderbaldinger schraubt sich Günes hoch und erzielt beinahe die Führung für die Gastgeber.
12'
Roberto Baumgartner klärt nach einer Homm-Flanke per Kopf.
11'
Csandl mit einem sehenswerten, punktgenauen Slidetackling gegen den Ex-Dornbacher Vadim Slavov.
10'
Der Sportklub wirkt aktiv. Meist befindet sich das Leder in der Hälfte der Floridsdorfer.
9'
Dogan foult Csandl an der Strafraumgrenze der Dornbacher.
7'
Der Corner bringt aber nichts ein.
6'
Nach einem Doppelpass zwischen Schmiedtberger und Berkovic gibt es die erste Ecke für den WSK.
5'
Günes setzt sich über links gegen zwei Floridsdorfer durch, seine Flanke landet aber beim Torhüter.
4'
Jürgen Csandl spielt heute in der Innenverteidigung, nachdem er gegen die Austria Amateure noch im Mittelfeld auflief.
3'
Die beiden Mannschaften tasten einander ab. Die Ränge am Sportclubplatz füllen sich langsam.
1'
Marco Perez begeht das erste Foul an der Mittellinie.
1'
Marco Perez vertritt heute den erkrankten Ingomar Szabo als WSK-Kapitän.
Schiedsrichter Andreas Vodik wird die beiden Mannschaften in wenigen Minuten auf's Feld führen.
Das einzige Wiener Ostliga-Derby am heutigen Tage lässt zwei Verliererteams der 20. Runde aufeinander treffen. Der Wiener Sportklub musste sich in Favoriten gegen die Austria Amateure mit 0:3 geschlagen geben, die Columbia aus Floridsdorf verlor daheim gegen Baumgarten mit 1:4.
Aus Dornbach berichten Johannes Hofer, Maximilian Kronberger, Michael Marschner und Fabian Haider.
Herzlich Willkommen zum Spiel Wiener Sportklub gegen SC Columbia Floridsdorf.