Wir verabschieden uns - bis zum nächsten Sportklub-Liveticker!
90'
Die Sportklubfans applaudieren trotzdem der Mannschaft - die Saison ist noch jung, alles ist noch möglich.
90'
Fazit: Der Einsatz des Sportklub in der Zweiten Hälfte bleibt unbelohnt. Schwechat tat nichts mehr für das Spiel und mauerte, die Spieler des Sportklub fanden allerdings kein Rezept gegen die dichte Abwehrreihe. Bei den wenigen guten Chancen fehlte zusätzlich dann auch noch das Glück.
90'
90'
Aus dem Freistoß resultiert ein Eckball. Den köpfelt tatsächlich Harrauer nur knapp über das Tor!
90'
Für einen letzten Freistoß kommt auch Goalie Harrauer mit nach vorn...
90'
Der Schiedsrichter hat Freude am Spiel und lässt vier Minuten nachspielen.
90'
Nach einer schönen Kombination setzt Helly den Kopfball an die Querlatte. Die bis dato größte Chance für den Sportklub in der zweiten Hälfte.
89'
Ein weiterer Verzweiflungsschuss von Perez. Über das Tor. Weit über das Tor.
85'
In der zweiten Halbzeit hat der Sportklub alles versucht, bleibt aber glücklos. Bezeichnend dafür: Nach einem Schuss fliegt der Ball aus dem Stadion.
84'
Einwechslung bei SV Schwechat -> Denis Sulai
84'
Auswechslung bei SV Schwechat -> Aleksandar Palalic
83'
Schöne Kombination des Sportklub. Kalogeridis faustet den Ball aber gerade noch weg.
81'
Schwechat steht nun tief und wartet auf Konterchancen... So verlaufen sich die Sportklubspieler immer wieder im Abwehrriegel. Das Stellungsspiel ist noch immer mangelhaft.
78'
Einwechslung bei SV Schwechat -> Thomas Darazs
78'
Auswechslung bei SV Schwechat -> Christian Schmidt
77'
Wieder ein Eckball für den Sportklub - der Kopfball geht über das Tor.
75'
Der Sportklub wirft alles nach vorne und vernachlässigt die Verteidungsarbeit. Schwechat kommt zu einer Großchance nach einem katastrophalen Rückpass.
74'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Mirza Berkovic
74'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Cemil Tosun
73'
Günes zieht aus spitzem Winkel ab - Kalogeridis ist geschlagen, doch der Ball kullert doch noch am langen Eck vorbei.
71'
Nach einem Freistoß des Sportklub kontern die Schwechater. Der Weitschuss landet allerdings weit neben dem Tor.
70'
Nach einem Sportklubeckball geht der der Ball über mehrere Stationen durch den Schwechater-Strafraum. Für Helly wird der Winkel aber zu spitz und der Ball landet im Torout.
69'
Verzweiflungsschuss von Csandl aus rund 30 Metern - weit über das Tor.
68'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
68'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Wunderbaldinger
65'
Gelbe Karte für Mario Töpel (SV Schwechat)
65'
Und jetzt ist es soweit: Töpel sieht nach einem Foul die gelbe Karte.
64'
Die Partie wird zunehmend hitziger. Die Fans wollen Karten sehen!
63'
Csandl setzt sich gut in Szene und spielt auf Wunderbaldinger, der zur Mitte flankt. Günes zirkelt den Ball aber knapp über das Schwechater Tor.
62'
Strittige Szenen nach einer Schwalbe von Studeny. Doch der Schiedsrichter belässt es zum Unmut der Sportklubfans nur bei einer Ermahnung und lässt die Karten stecken.
60'
Noch eine halbe Stunde zu spielen. Eckball für Schwechat.
57'
Distanzschuss von Perez, der nur knapp am Gehäuse von Kalogeridis vorbei streift.
57'
Einwechslung bei SV Schwechat -> Mario Töpel
57'
Auswechslung bei SV Schwechat -> Dejan Mladenov
56'
Weiter Pass auf Wunderbaldinger, der den Ball erläuft - doch dann ist der Winkel schon zu spitz und der Ball geht hinter das Tor.
54'
Der Sportklub drückt und ist in der zweiten Halbzeit bis jetzt deutlich engagierter.
52'
Wunderbaldinger-Flanke sorgt für Verwirrung im Schwechater Strafraum. Mit vereinten Kräften kann die Abwehr zum Eckball klären, der allerdings vom Sportklub nicht genutzt wird.
51'
Szabo bringt sich in Schussposition - doch wieder ist ein Schwechater Bein dazwischen.
49'
Angriff über Csandl - doch der bleibt im Abwehrriegel der Schwechater hängen.
46'
Der Sportklub startet gleich mit einem Angriff in die zweite Halbzeit.
46'
45'
Viel gibt es vom Sportclubplatz nicht zu berichten. Die Schwechater nützen eine der vielen Unachtsamkeiten aus und machten so auch das Tor. Danach gaben sie sich mit dem Zwischenstand zufrieden. Der Sportklub hatte wenig bis gar nichts entgegenzusetzen und schaffte es nie die gebotenen Räume auszunützen. So steht die Null nur bei den Dornbachern.
45'
44'
Das Engagement der Schwechater wird ein ums andere Mal belohnt. Schwarz-Weiß ist zu nachlässig, geht verlorenen Bällen nicht nach und hat nichts nachzusetzen. So gehen die Niederösterreicher beinahe immer als Sieger aus den Zweikämpfen.
43'
Wir entschuldigen uns für ein kurzes technisches Gebrechen. Versäumt haben wir eine Großchance von Wunderbaldinger. Felix bringt einen Ball von rechts zur Mitte, doch die Nummer 23 des Sportklubs bringt das Leder volley nur auf die Stange.
37'
Dem Sportklub fehlt es an Bewegung. Das Mittelfeld arbeitet zu wenig, bietet sich nicht ausreichend an und verzögert damit den Spielaufbau! Schwechat nimmt dies dankend zur Kenntnis und spielt die Partie bislang ruhig herunter.
35'
Perez versucht es mit einem Distanzschuss, der die Anmut eines Verzweiflungsschusses hat. Das Geschoss geht knapp links am Tor vorbei.
31'
Palalic aus dem Hinterhalt! Harrauer verschätzt sich, doch der Ball geht knapp neben dem Tor vorbei.
28'
Sinnbild für den WSK: Wunderbaldinger flankt von links, in der Mitte kommt Helly zum Kopfball, aber der geht weit über das Schwechater Tor.
27'
Man kann den Dornbachern keinesfalls fehlende Bereitschaft vorwerfen. Die Bemühungen sind da, nur aufgehen will noch nicht allzu viel. Nicht zuletzt aufgrund des guten Forecheckings der Schwechater.
25'
Das erste wirkliche Offensiv-Lebenszeichen auf Seiten des Sportklubs! Kral kommt nach Felix Ecke zum Ball doch sein Kopfball ist kein Problem für Kalogeridis.
24'
Das Spiel der Hernalser nimmt wieder leichte Züge der ersten Runde an. Auch dort waren sie zumeist Zweiter am Ball.
23'
Für die Schwechater war die Führung eine Moralinjektion. Sie spielen jetzt befreit nach vorne, was man von den Schwarz-Weißen zurzeit nicht behaupten kann.
20'
Die Nachlässigkeit des Sportklubs wird bestraft. Kafka kommt nach einer Ecke frei im Strafraum zum Ball und kann aus abseitsverdächtiger Position einschieben, Harrauer ist das erste Mal geschlagen. Dem Tor ging ein Gestocher im Sechzehner voraus, das die Abwehr der Dornbacher nicht lösen konnte.
20'
Tooor für SV Schwechat, 0:1 durch Christoph Kafka
19'
Mit der Zeit schleichen sich immer mehr Abspielfehler beider Mannschaften im Mittelfeld ein, was nicht unbedingt zum Spielfluss beiträgt.
16'
Jetzt erstmals die Braustädter. Aber Kafka kann den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle bringen. Im Nachsetzen ist es Schefcik, der einen Distanzschuss aus 25 Meter weiter über das Sportklub-Tor setzt.
15'
Die Schwechater beginnen bis jetzt eher zurückhaltend. Defensiv stehen sie bislang aber sicher, in der Offensive dominiert bisweilen jedoch der Sportklub.
14'
Der Sportklub-Kapitän scheint nach dem verpatzen Saisonauftakt gegen die Rapid Amateure wieder seine Form gefunden zu haben. Bislang strahlt er die gewohnte Sicherheit aus.
12'
Zweite Großchance von Szabo. Doch Kalogeridis kullert der Ball über die Schulter in die Hände und so verhindert er Schlimmeres.
11'
Guter Vorstoß des Sportklub über drei Stationen - der Ball wird allerdings von der Schwechater Abwehr abgeblockt.
9'
Derzeit spielt sich die Partie mit kleineren Fouls im Mittelfeld ab.
8'
...der allerdings nichts einbringt.
7'
Der erste Eckball des Spiels für den SV Schwechat...
6'
Großchance von Szabo - der einen zuvor abgeblockten Schuss von Perez nicht im Tor unterbringt.
4'
Einwurf tief in der Hälfte der Schwechater - der Schuß von Felix wird aber von der Abwehr geblockt.
2'
Weiter Einwurf auf Palalic, der den ersten Warnschuss auf das Tor von Harrauer abgibt.
1'
Beide Mannschaften beginnen engagiert.
1'
Das Spiel ist angepfiffen - Schwechat mit dem Anstoß.
1'
Stadtrat Oxonitsch wird zuvor noch den Ehrenanstoß vornehmen.

Das Schiedsrichtertrio in Neonorange führt die Mannschaften aufs Feld: der Wiener Sportklub traditionell in schwarz-weiß, der SV Schwechat in blau.

Schiedsrichter der heutigen Begegnung: Franz Krivanek. Bei strittigen Abseitsentscheidungen stehen ihm Mirko Ljubic und Francesco Corradini zur Seite.

Perfektes Fußballwetter, die Tribünen gut besucht - es ist angerichtet!

Die Mannschaften sind bereits auf dem Feld am Aufwärmen. Die Torhüter werden schon fleißig geprüft!

Doch auch der SVS startete letzte Woche mit einer Niederlage in die Herbstsaison: 3:2 gegen die Columbia.

Nach der bitteren 4:2-Niederlage in der Vorwoche soll heute die Wiedergutmachung für die Fans erfolgen.
Herzlich willkommen zur ersten Runde der Ost-Liga!