Schlußfazit
Rapid unterstreicht seine derzeitige Form und fährt einen verdienten Sieg beim Sportklub ein. Randak macht mit der letzten Aktion alles klar gegen eine Mannschaft des Sportklubs die zwar sehr engagiert jedoch zu Ideenlos auftrat.Wir verabschieden uns von unseren Lesern und freuen uns aufs nächste Mal. Schöne Pfingsten!
90'
Tooor für Rapid Wien (A), 1:3 durch Daniel Randak
Nur Sekunden nach seiner gelben Karte entscheidet Randak das Spiel! Den ersten Versuch kann Harrauer gerade noch so parieren. Der Nachschuß sitzt.
90'
Gelbe Karte für Daniel Randak (Rapid Wien (A))
Foul im Mittelfeld
90'
Noch mal Freistoß aus ausichtsreicher Position. Abgesfälscht, Ecke. Mehic flankt auf Buchinger der extrem knapp verzieht.
90'
Dieser Wechsel bringt vor allem eines: Zeit.
90'
Einwechslung bei Rapid Wien (A) -> Osarenren Okungbowa
90'
Auswechslung bei Rapid Wien (A) -> Vasil Kuleski
89'
Wieder Kuleski der Harrauer rüft. Der Schlusmann der Dornbacher ist aber auf dem Posten.
88'
Noch wenige Minuten. Die Angriffseuphorie des Klubs ist etwas abgeebt! Momentan geht da nicht all zu viel.
86'
Gelbe Karte für Philip Dimov (Wiener Sportklub)
Dimov beschwert sich etwas zu intensiv beim Schiedsrichter und sieht Geld.
85'
Gelbe Karte für Mario Majstorovic (Wiener Sportklub)
Unnötiges Foul im Mittelfeld das Gelb nach sich zieht.
85'
Mit Buchinger für Stehlik kommt noch einmal frisches Offensivblut
84'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Markus Buchinger
84'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Martin Stehlik
83'
Randak knallt den Ball aus 18m zentraler Position an die Latte!!
80'
Der Sportklub hat hier Lunte gerochen. Rapid lauert auf Konter.
76'
Während die Rapid Fans die Rapid Viertelstunde einklatschen streift Brems Schuß knapp vorbei! Hier ist auf einmal Alles drin!
75'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:2 durch Martin Stehlik
SO schnell kann das gehen. Die Wiener sind wieder im Spiel. Und wie! Scharfe Hereingabe von rechts. Diesmal muss Stehlik den Fuß nur hinhalten und hämmert das Leder in die Maschen.
73'
Tooor für Rapid Wien (A), 0:2 durch Vasil Kuleski
Aber das Tor fällt auf der anderen Seite. Traumflanke von Randak. Kuleski muss seinen Fiuß nur noch hinhalten. Das war vermutlich zumindest die Vorentscheidung.
72'
Im Prinzip der Sportklub. Gut. Zu mindest nicht schlecht....
70'
Ideenlos in die Arme vom Knoflach.
70'
Kuleski legt Aichinger 30m vor dem Tor der Rapidler. Freistoß
68'
Weiter gehts nun auch für Starkl. Beide Mannschaften wieder komplett
67'
Nach eine Ecke des WSK bleibt Starkl verletzt liegen. Kurze Unterbrechung. Rapid jetzt erstmal in Unterzahl.
66'
Gelbe Karte für Maximilian Hofmann (Rapid Wien (A))
Lange Ball über rechte Angriffsseite der Hernalser. Hotmann stopt den Angriff unsanft.
64'
Im Gegenzug der WSK: gute Hereingabe von Berkovic - Brem verfehlt den Ball nur knapp!
63'
Angriff der Hütteldorfer: starker Antritt von Kuleski, Schaub kann seine Hereingabe allerdings nicht gewinnbringend verwerten.
62'
Hoher Ball in den Strafraum der Gäste, Rapid-Tormann Knoflach faustet das Leder aber sicher aus der Gefahrenzone.
60'
"We gonna score in a minute" skandieren die WSK-Fans vor der Ausführung des Freistoßes. Bislang waren die Standards aber eher ungefährlich. So auch dieser: Majstorovic haut das Leder Richtung Friedhof Hernals.
56'
Wieder ein gefährlicher Ball, diesmal bringt Behrendt den Ball in den Strafraum der Gastgeber. Doch die Abwehr bereinigt die Situation schlussendlich.
54'
Die Spieler des Sportklubs sind noch nicht richtig in der zweiten Halbzeit angekommen - bislang geben im zweiten Abschnitt klar die Rapidler den Ton an.
50'
Rapid-Verteidiger Behrendt springt der Ball im eigenen Strafraum an die Hand, die Hausherren reklamieren Handspiel, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
49'
Die erste Chance in der zweiten Halbzeit! Randak spielt auf Kuleski, der knapp am Tor vorbei schießt. Da hätte der kleingewachsene Stürmer vielleicht noch mal abspielen sollen.
48'
Die offizielle Zuschauerzahl beträgt 1769.
47'
Zweiter Wechsel bei den Hernalsern: für Matthias Muhr kommt mit der Nummer 18 Brian Brem.
46'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Brian Brem
46'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Matthias Muhr
46'
45'
Die ersten 45 Minuten boten leider nicht das, was man sich von einem Spitzenspiel erwarten darf. Der WSK dominiert zwar über weite Strecken das Spielgeschehen, etwas gefährlich waren aber die Gäste aus Hütteldorf. Es bleibt zu hoffen, dass der zweite Spielabschnitt attraktiver wird.
45'
45'
Kurz vor der Halbzeit noch eine Riesenmöglichkeit! Schaub spielt Kuleski wunderbar frei, doch der scheitert im Eins gegen Eins-Duell am starken Harrauer.
41'
Eckball für die Hernalser, aber die Gäste-Abwehr steht auch bei hohen Bällen bisher ganz sicher.
38'
Das bislang einzige Tor des Spiels ist aus einer Standardsituation gefallen - und war ein Eigentor durch Aichinger. Leider bezeichnend für die bisherige Qualität der Begegnung.
35'
Kaum zu glauben, dass hier tatsächlich der Fünfte gegen den Zweiten spielt. Spielerische Highlights waren bislang leider nicht zu sehen. Der WSK läuft sich immer wieder an der gut stehenden Abwehr der Rapid Amateure fest.
34'
Nach einem Missverständnis kommt es zur Chance für Daniel Randak, WSK-Goalie Harrauer klärt aber im letzten Moment.
32'
Der Sportklub mit einer Freistoßflanke von rechts, Aichinger kommt zum Kopfball - setzt den Ball aber über das Tor der Hütteldorfer.
29'
...doch die bringt nichts ein.
29'
Ecke für den Wiener Sportklub...
28'
Für Szabo geht es leider nicht weiter, Routinier Majstorovic kommt statt ihm ins Spiel. Beim WSK jetzt also ein Ex-Austrianer gegen die Amateure des SK Rapid.
27'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Mario Majstorovic
27'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Ingomar Szabo
23'
Szabo schreitet jetzt vorm Feld, er scheint immer noch Schmerzen zu haben, aber er dürfte weitermachen. Momentan wird er am Spielfeldrand behandelt.
21'
Nach einem Zusammenprall mit Dobras liegt Szabo am Boden und windet sich vor Schmerz. Hoffentlich kann es weitergehen für ihn.
18'
Stehlik versucht es, überhebt einen Gegenspieler, aber sein Schuss wird abgeblockt. Der WSK engagier sich jetzt offensiv mehr.
17'
Die Führung der Gäste kommt mehr oder minder durch ein Zufallsprodukt zu stande. Vielleicht findet der WSK jetzt aber die Motivation mehr nach vorne zu spielen. Das Tor war nicht gut für den Sportklub, vielleicht war es aber gut für's Spiel allgemein.
16'
Tooor für Rapid Wien (A), 0:1 durch Daniel Aichinger (Eigentor)
Und da ist die Führung für die Gäste, Aichinger vollendet eine Ecke der Amateure eigentlich unbedrängt per Kopf ins eigene Netz.
14'
Die Fans auf der Friedhofstribüne danken ihrer Mannschaft für die ersten guten Offensivaktionen und stimmen ihrer Lieder ein.
12'
Nach einem Abpraller die erste Chance für den WSK. Szabo probiert es aus gut 20 Metern, trifft den Ball mit dem linken Fuß aber nicht richtig und er kullert am Tor vorbei. Immerhin eine erste Offensivaktion.
11'
Nach der Ecke versucht Muhr den Ball zu treffen, es bleibt aber beim Versuch. Noch gab es keine Chance in diesem Spiel, wir sind aber optimistisch.
10'
Pantic jetzt mit einer guten Einzelleistung, er erkämpft eine Ecke für den WSK.
9'
Ruhiger Spielaufbau bei den Amateueren von Rapid, dann der lange Ball nach vorne, Mehic klärt per Kopf zu Harrauer.
7'
Den Freistoß zirkelt Dobras in Richtung Tor, für Gefahr kann er aber nicht sorgen.
6'
Nach Foul an Starkl gibt's jetzt Freistoß für die Hütteldorfer.
5'
Dobras mit dem starken Pass auf die linke Seite, doch die Rapdiler vertendeln den Ball. Jetzt Michi Harrauer auf Seiten des Sportklub mit dem langen Ausschuss. Noch ist nicht viel passiert.
2'
Zu Beginn probieren beide Teams durch die Mitte zu kombinieren, attackieren aber gleichzeitig aggressiv. Was dabei rauskommt ist allgemein als Mittelfeldgeplänkel bekannt.
1'
Das Spiel hat begonnen, die Gäste stürmen in Halbzeit Eins auf die Friedhofstribüne, der WSK auf die Gästetribüne. Den ersten Angriff startet die Heimelf.
1'
Die Mannschaftsaufstellungen werden bereits durchgegeben, in fünf Minuten geht's los.
Die Gäste aus Hütteldorf unter der Führung von Ex-Rapidler Zoran Barisic rangieren unantastbar auf Platz Zwei in der Tabelle der Regionalliga Ost. Ein Spitzenspiel scheint also vorprogrammiert, hoffen wir auf das Beste. Der WSK möchte sich vom eigenen Publikum mit einem Sieg verabschieden und die Alszeile in eine verdiente Sommerpause schicken.
Herzlich Willkommen in Dornbach
Wir begrüßen euch an diesem wunderschönen, sonnigen Tag hier im 17. wiener Gemeindebezirk. Noch knapp eine halbe Stunde bis hier der Anpfiff zum letzten Heimspiel des WSK ertönt. Zu Gast sind heute die Amateure des SK Rapid Wien.