0:0
keine

90'
Spielfazit:
Es war kein schlechtes Derby, aber bei weitem auch kein Spitzenspiel. Man merkte schon, dass hier beide Teams noch nicht da sind, wo man sich gerne sehen würde. Als Konsequenz folgte eine gute Halbzeit von Galatasaray und eine gute Halbzeit von Fenerbahce, in der es aber beide Teams jeweils verpasst mal ein Tor zu machen. In der Schlussphase waren dann plötzlich sogar nochmal die Gäste näher am Treffer, aber unterm Strich geht die Punkteteilung voll in Ordnung. Beide Teams treten damit etwas auf der Stelle, doch zumindest für Galatasaray ist es ein kleiner Schritt in die richtige Richtung. Das war es von hier. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Pino!!!! Von der rechten Strafraumseite kann Pino nochmal aus 15 Metern schießen!!! Doch Volkan ist im Ecke und rettet das 0:0!!! Es gibt nochmal Eckstoß, aber die bringt nichts. Dann ist Schluss!!!
90'
Da es nicht auf dem Platz brennt, fackeln jetzt die Fans auf der Tribüne noch ein wenig Feuerwerk ab.
90'
Viel Zeit bleibt den Teams hier nicht, um noch ein Tor zu erzielen. Noch gut eine Minute wird gespielt.
90'
Sabri Sarioglu versucht es auch nochmal mit einem Schuss aus der zweiten Reihe und der kommt gar nicht schlecht. Doch Volkan kann den Ball sichern.
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt!
90'
Fernschussversuch von Emre, aber kein Problem für Volkan.
89'
Hohe Flanke auf Sentürk, aber die Abwehrspieler um ihn rum sind wachsam und klären. Dann kommt es zum Konter, aber Pino kann sich dann ganz allein gegen zwei Verteidiger auch nicht durchsetzen.
88'
Die letzten Minuten gehören gerade wieder mal mehr den Gästen. Galatasaray will noch mal was nach vorne machen.
87'
Sarioglu versucht es einfach nochmal von der rechten Seite aus mit einem Fernschuss, aber sein Schuss geht klar und harmlos am Tor vorbei.
84'
Sollte hier wirklich noch ein Tor fallen, dürfte das wohl der Sieg sein. Näher dran ist Fenerbahce, aber es steht ja noch 0:0. Also hoffen wir mal auf eine spannende Schlussphase.
83'
Der Freistoß folgt aber dann noch, doch Emres Flanke können seine Stürmer nicht wirklich verwerten. Das Leder landet im Toraus.
83'
Gelbe Karte für Juan Pino (Galatasaray)
Pino hält bei einem Freistoß den Abstand nicht ein und sieht dafür Gelb.
81'
Emre Belözoglu versucht es mit einem direkten Freistoß aus 27 Metern, aber er schlänzt dann doch zu hoch. Der Ball geht drüber.
79'
Lange, hohe Flanke in die Spitze für Pino, aber da ist Volkan eher am Ball und schnappt sich das Leder an der Strafraumgrenze.
78'
Nun versucht Galatasaray mal wieder mehr in der Offensive, aber sie kommen nicht entscheidend in den Strafraum.
77'
Einwechslung bei Galatasaray -> Emre Çolak
77'
Auswechslung bei Galatasaray -> Elano
76'
Wieder ein Foul im Mittelfeld, bei dem sich kurz ein Rudel bildet. Doch ohne Karten regelt es der Schiri.
74'
Toller Lauf von Stoch in den Strafraum und dann passt er gut zu Sentürk! Der schießt direkt aus 9 Metern, aber sein Bewacher blockt noch zur Ecke! Es folgt aber kein Eckball! Fehlentscheidung.
73'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Colin Kâzim-Richards
73'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Issiar Dia
73'
Niang geht in den Strafraum und gibt Stoch den Ball mit auf die Reise. Der zieht zur Grundlinie und will für seinen Kollegen im Fünfer ablegen! Doch ein Abwehrspieler fälscht den Pass noch entscheidend ab!
71'
Oh! Dia hat sich wohl eine Zerrung geholt. Nach einem Sprint zeigt er gerade an, dass er ausgewechselt werden muss.
70'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Semih Sentürk
70'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Alex
70'
Es wird langsam härter auf dem Platz. Der Schiedsrichter muss etwas aufpassen, dass es nicht zu hart wird.
68'
Gelbe Karte für Diego Lugano (Fenerbahçe)
68'
Niang versucht sich im Strafraum durchzusetzen, aber er schafft es nicht. Trotzdem gibt es einen Abpraller, den Alex aufnehmen könnte, aber er zögert zu lange und so bekommt Galatasaray den Ball.
67'
Einwechslung bei Galatasaray -> Serkan Kurtulus
67'
Auswechslung bei Galatasaray -> Lorik Cana
66'
Bei Fenerbahce wird mal wohl gleich wieder wechseln.
65'
Die Ecke kommt hoch auf den zweiten Pfosten, aber da köpft Gönül die Kugel nur klar neben das Tor.
64'
Niang spielt raus zu Dia und der kann gegen zwei Gegenspieler einen Eckball rausholen.
63'
Dia trägt gut den Ball nach vorne, aber nach seinem Pass rechts raus, folgt nur eine schwache Flanke seines Teamkollegen, die keinen Abnehmer findet.
62'
Hinten stehen die Hausherren jetzt wirklich sicher. Sie erobern sich früh die Bälle und schalten dann schnell um.
60'
Galatasaray hat irgendwie den Schwung der ersten Hälfte in der Kabine vergessen. Zwar legt Fener hier auch mehr nach, als im ersten Durchgang, aber gerade kommt nix von den Gästen.
58'
Zuckerflanke auf Niang, aber der steht angeblich knapp im Abseits. Sonst hätte es wohl gebrannt im Strafraum der Gäste.
57'
Wow!!! Stoch fast sich ein Herz und zieht mit voller Wucht aus 30 Metern ab! Das Ding rauscht nur knapp über die Latte!!!
57'
Misimovic geht nach schwacher Leistung vom Platz.
57'
Einwechslung bei Galatasaray -> Baris Özbek
57'
Auswechslung bei Galatasaray -> Zvjezdan Misimović
56'
Fenerbahce wird drückender!!! Alex nimmt den Ball im Strafraum mit der Brust an und zieht dann volley ab!!! Doch er trifft nur einen Verteidiger!
54'
Spielunterbrechung, weil Emre Belözoglu böse einen aufs Knie bekommen hat. Doch er kann wohl weiterspielen.
52'
Niang!!!!! Der Stürmer bekommt den Ball kurz vor der Grundlinie, vernascht seinen Bewacher und schießt aus kurzer Distanz aufs Tor!!!! Der Keeper wirft sich dazwischen und wehrt ab!!! Doch dann will Cetin den Abpraller klären und schießt genau seinen gerade wieder aufstehenden Keeper an, der fast mit den Fäusten doch noch den Ball im eigenen Tor unterbringt!!!! Knapp vorbei!!!!
51'
Eckball durch Misimovic, aber seine Hereingabe kommt zu unplatziert und so haben die Verteidiger von Fenerbahce leichtes Spiel.
50'
Gewagter Rückpass zu Ercetin und Niang setzt nach und will sich den Ball holen. Doch er grätscht am Ball vorbei und trifft nur den Keeper. Stürmerfoul.
49'
Holla! Flanke durch Neill an den kurzen Pfosten, aber Niang verpasst nur knapp bei seinem Kopfball das Tor. Doch aus kurzer Distanz drückt er unter Bedrängnis das Leder links vorbei!!!
48'
Eckball für Fenerbahce, aber den spielen sie zu kompliziert aus.
46'
Weiter geht das Derby!
46'
46'
Die Mannschaften kommen zurück auf den Platz.
45'
Hier scheint sich der Trainerwechsel direkt mal bezahlt zu machen für Galatasaray. Denn auch, wenn es noch 0:0 zur Pause steht, hatten doch gerade die Gäste hier nach fünf Minuten plötzlich mehr und mehr die Oberhand und kamen zu drei, vier richtig guten Torchancen. Doch Keeper Volkan Demirel verhinderte einen Gegentreffer für Fenerbahce, dass selbst zwar nach vorne spielt, aber bei weitem nicht so gefährlich wie der Erzrivlale ist. Es ist insgesamt aber ein unterhaltsames Derby, dem hier wohl nur noch die Tore fehlen, um voll zur Entfaltung zu kommen. Bis gleich!
45'
45'
Es läuft jetzt die Nachspielzeit der ersten Hälfte.
43'
Niang hat den Ball mal in der Spitze, aber er kann nichts daraus machen, weil ihm eine Anspielstation fehlt.
42'
Gelbe Karte für Ayhan Akman (Galatasaray)
41'
Dia dribbelt sich an der Strafraumgrenze fest, behauptet aber das Leder und legt dann raus zu einem Mitspieler. Es folgt die Flanke in den gegnerischen Strafraum, aber die Hereingabe ist zu kurz und wird geklärt.
39'
Emre Belözoglu foult da Neill im Mittelfeld und hat Glück dafür keine Gelbe zu sehen.
37'
Es ist insgesamt auch bisher noch ein friedliches und ruhiges Derby.
35'
Vor allem von Torjäger Niang ist heute bei den Gastgebern nicht viel zu sehen. Er ist noch komplett abgemeldet.
33'
Fenerbahce kommt für das zu Hause spielende Team gerade nicht wirklich gut zum Angriff. Gala steht hinten gut und setzt vor allem über den heute gut aufgelegten Pino immer wieder Akzente.
31'
Auch wenn das Spiel nach gut 30 Minuten sehr ausgeglichen verläuft, hätte sich Fenerbahce nicht beschweren können, wenn sie hier zurückliegen würde. Galatasaray hat hier bisher ganz klar die besseren Chancen.
29'
Pino versucht es mal aus 18 Metern und schickt einen guten Schuss auf die Reise. Aber das Ding dreht noch ab und geht nur an die Bande. Volkan Demirel wäre aber wohl auch da gewesen.
26'
Und die nächste gute Chance für Galatasaray, aber Pino steht ganz klar im Abseits 8 Meter vor dem Tor und so folgt der korrekte Pfiff.
24'
Gelbe Karte für Lucas Neill (Galatasaray)
23'
Wieder ein dickes Ding für die Gäste!!!! Nach einem Eckball kriegt Fenerbahce den Ball nicht raus, aber Misimovic flankt nochmal. Das Leder wird im Fünfer per Kopf geklärt, landet aber bei Neill, der direkt abzieht!!! Der Torwart wehrt gerade noch mit den Fingerspitzen ab!!!
21'
Die Hausherren erhöhen nun langsam den Druck und drücken nun auf die Führung.
19'
Wieder Freistoß für Fener und diesmal schlänzt Alex den Ball hoch rein. Der Ball wird von einem Verteidiger mit dem Kopf abgewehrt, aber Niang bekommt Nachschuss aus 16 Metern. Geblockt! Nochmal ein Schuss von Fenerbahce, aber wieder kommt dieser nicht durch.
16'
Freistoß für die Gastgeber. Alex führt aus, aber macht nichts daraus.
14'
Fenerbahce ist doch etwas unter Druck geraten in dieser Partie. Schon zwei Riesenchancen für den Erzrivalen. Galatasaray macht es bisher aber auch wirklich gut.
12'
Pino!!! Wieder kommt der Keeper gefährlich zum Schuss, aber Volkan rettet mit einer Glanzparade und lenkt die Kugel um den Pfosten!!!!
12'
Stoch mit einer weiten Flanke in den Strafraum, aber er findet keinen Abnehmer.
11'
Galatasaray ist nun besser im Spiel und es gestaltet sich ein ausgeglichene Partie.
7'
Niang liegt verletzt am Boden, aber nach kurzer Behandlung geht es weiter für ihn.
5'
Was für eine Chance!!!! Bei Galatasaray ist ein Stürmer frei durch und schießt am Keeper vorbei aufs Tor, aber auf der Linie wehrt noch ein Verteidiger irgendwie ab!!!
4'
Man merkt, dass Fenerbahce Selbstbewusstsein hat. Sie gehen aggressiv zu Werke.
1'
Das Spiel startet direkt mit einer Ecke für Fenerbahce, aber die landet dann beim Keeper.
1'
Es geht los!
1'
Maßgeblichen Anteil an dem Aufwind bei Fenerbahce hat auch Mamadou Niang, der bereits zwölf Pflichtspieltreffer vorweisen kann. Gegen diese Offensive ist es deshalb umso bitterer für Galatasaray, dass der eigene Angriff durch den Ausfall von Kewell und Baroš heute nicht in Bestbesetzung ist.
Bei Fenerbahce hat man den schlechten Saisonstart mittlerweile gut verdaut. Denn zuletzt gab es drei Siege in Folge und dabei 13:3 Tore.
Frank Rijkaard dürfte seine Entlassung aber zumindest noch etwas versüsst bekommen haben. Laut einigen Medienmeldungen soll der Niederländer drei Millionen Abfindung kassieren.
Nach dem 2:4 zu Hause gegen Ankaragücü hing bei Galatasaray der Haussegen richtig schief. Konsequenz: Es gibt einen neuen, alten Trainer. Gheorghe Hagi hat das Zepter übernommen und Rijkaard abgelöst. Hagi war bereits von 1996 bis 2001 als Spieler bei Gala und trainierte das Team auch schon einmal in der Saison 2004/2005. Damals aber eher mit mäßigem Erfolg.
Normalerweise ist es ein Spitzenspiel, wenn diese beiden Mannschaften es mit einander zu tun bekommen. Doch in der dieser Saison liegt gerade weder Fenerbahce, noch Galatasaray, noch Besiktas von den Abo-Meistern in der Tabelle auf einem Europapokalplatz. Fenerbahceist in Lauerstellung auf Rang 5. und Galatasaray ist sogar nur auf dem 10. Platz.
Hallo! Hier kommt es gleich zum Derby in Istanbul! Fenerbahce und Galatasaray messen heute ihre Kräfte!