1 : 0 Torinfos im Ticker Colin Kâzım-Richards 14. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Semih Şentürk 75. / Kopfball
1 : 2 Torinfos im Ticker Alex Souza 87. / Kopfball

90'
Fenerbahçe dreht das Spiel in einer offenen zweiten Hälfte und gewinnt mit 2:1 gegen Galatasaray das Derby in Istanbul! Nach dem Wiederanpfiff ging es phasenweise rauf und runter. Gleich zweimal zappelte der Ball im Netz von Fener, doch beide Tore wurden zurecht nicht anerkannt! Die Treffer fielen auf der anderen Seite. Der Ausgleich entstand durch einen ruhenden Ball von Alex, dessen Flanke nickte Semih Sentürk ein und kurz vor Schluss traf Alex dann selbst, ebenfalls per Kopf! Starke Moral der Gäste und ein wenig Pech auf Seiten von Galatasaray! Fener hat nun vorgelegt und kann sich entspannt anschauen, was Trabzonspor am Wochenende macht. Das wars aus Istanbul! Gute Nacht und bis bald!
90'
90'
Das wars!
90'
Die Gäste nehmen noch etwas Zeit von der Uhr!
90'
Die letzten 60 Sekunden laufen. Fenerbahçe steht kurz vor einem ganz wichtigem Sieg im Kampf um die Meisterschaft!
90'
Konter der Gäste. Gökhan Gönül wird rechts geschickt, er ist am 16er und dann bringt er das Leder harmlos aufs Tor, genau in die Arme von Zapata. Da muss er eigentlich den Sack zu machen!
90'
Oh Leute, das muss doch nicht sein. Jetzt fliegen hier Glasflaschen von den Rängen in Richtung Volkan Demirel!!! Glasflaschen!
90'
Vier Minuten werden nachgespielt!
88'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Alex
88'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Bekir Irtegün
88'
Ganz bitter für die Gastgeber! Aber da haben sie einen Momnent geschlafen!
87'
Tooor für Fenerbahçe, 1:2 durch Alex
Toooor für Fenerbahçe! Unglaublich, die drehen doch tatsächlich das Spiel. Gökhan Gönül hat rechts zu viel Platz und ne Menge Zeit. Seine Flanke findet Alex, der perfekt in der Luft steht und links ins Eck köpft!
86'
Gala über rechts mit Kewell, der bringt den Ball nach innen. Das Leder wird noch verlängert, aber dann sind die Spieler von Fener da und klären!
85'
Auswechslung bei Galatasaray -> Yekta Kurtulus
85'
Einwechslung bei Galatasaray -> Ayhan Akman
84'
Beide Teams wollen, das wird eine interessante Schlussphase!
82'
Fener im Angriff. Chrtistian im Zusammenspiel mit Alex und dann geht dieser zu Boden und möchte einen Freistoß. Den bekommt er nicht! Das Spiel läuft weiter. Gala mit dem langen Ball auf Kewell, doch der flankt von rechts hinter das Tor!
81'
Die letzten 10 Minuten laufen. Geht hier noch was für die eine oder andere Mannschaft? Vorteile sind nicht zu erkennen.
78'
Im Gegenzug beinahe das 2:1 für Fener! Alex mit dem Lupfer in den 16er, der Ball kommt scharf auf den langen Pfosten und dann prallt der Ball ans Außennetz! Das geht nun hin und her!
77'
Tooor für Gala! Aber wieder ist die Fahne oben und wieder ist die Entscheidung richtig! Unglaublich!
76'
Ein ruhender Ball bringt den Ausgleich! Das Derby ist nun wieder völlig offen!
75'
Tooor für Fenerbahçe, 1:1 durch Semih Sentürk
Da ist der Ausgleich! Alex mit der guten Flanke, das Leder kommt vor dem Fünfmeterraum runter und Semih Sentürk nickt den Ball einfach nur noch ein! Keine Chance für den Keeper!
75'
Freistoß für die Gäste. Halblinks, das sind knapp 30 Meter.
74'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Mamadou Niang
74'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Miroslav Stoch
73'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Keeper Zapata noch behandelt werden muss.
71'
Culio sieht auch den gelben Karton noch einem Foul an der Mittellinie. Die Gäste führen den Freistoß schnell aus. Ein abgefälschter Schuss wird von Zapata mit einer Faust geklärt und der Keeper wird angegangen. Freistoß für Gala.
71'
Gelbe Karte für Emmanuel Culio (Galatasaray)
70'
Gelbe Karte für Milan Baroš (Galatasaray)
70'
Neill setzt sich auf rechts irgendwie durch und bringt das Leder zu Arda. Der hält den Ball so gerade noch im Spiel und legt in den Rückraum. Dann entscheidet der Schiedsrichter auf Stürmerfoul und Milan Baros will es nicht wahr haben und meckert. Das ist die nächste Verwarnung.
69'
Zweiter Wechsel der Gastgeber. Harry Kewell ist nun auf dem Feld. Er ersetzt Bogdan Stancu.
68'
Auswechslung bei Galatasaray -> Bogdan Stancu
68'
Einwechslung bei Galatasaray -> Harry Kewell
67'
Gute Chance für Galatarasay, die sich nun mal über die linke Seite durchsetzen können, allerdings muss Keeper Demirel nicht eingreifen.
65'
Gala verteidigt nun aber auch geschickt und stellt die Räume in der eigenen Hälfte zu. Das wird nicht einfach für Fener.
64'
Die Gäste wollen hier den Ausgleich erzielen, das merkt man an der Körpersprache, aber bislang schaffen sie es nicht, Zapata in größere Schwierigkeiten zu bringen. Dennoch ist das Spiel in dieser zweiten Halbzeit viel offener.
62'
Der Torschütze muss nun angeschlagen das Feld verlassen, er bekommt aber dennoch einen Sonderapplaus von den Rängen! Er wird nun von Arda Turan ersetzt.
62'
Auswechslung bei Galatasaray -> Colin Kâzim-Richards
62'
Einwechslung bei Galatasaray -> Arda Turan
60'
Das Spiel nimmt nun immer mehr Tempo auf. Die Gastgeber erobern am eigenen 16er den Ball, spielen sich über drei Stationen durchs Mittelfeld und dann kommt der Steilpass auf Kâzim. Aber in diesem Fall zu steil, da kommt er nicht mehr ran.
58'
Tooor für Galatasary! Aber es zählt nicht, abseits! Wieder hatte der Gast schwach geklärt, Gala holt sich den zweiten Ball. Baroš flankt mit dem Außenrist an den Fünfer, Kâzim-Richards nickt ein. Doch er stand mit den Kopf zu weit vorne. Dusel für Fenerbahçe!
57'
Ganz anders Gala!! Eine Flanke von links klärt Lugano ganz schwach, auf die Füße von Culio. Der knallt aus 20 Metern mit voller Wucht drauf und zwingt Demirel zur Glanztat. Ecke...
54'
Begleitet von gellenden Pfiffen der zuschauer setzt sich Fenerbahçe erstmals seit Langem richtig fest am gegnerischen 16er. Doch irgendwie fehlt heute immer das letzte Quäntchen, um den entscheidenden Ball durchzustecken.
51'
Die Gäste kommen nicht wirklich durch. Einen langen Ball nach vorne erreicht Alex zwar, doch ihm bleibt aufgrund der personellen Übermacht des Gegners nur ein Rückpass. Also probiert es Gönül aus gut 25 Metern. Keine große Aufgabe für Zapata.
49'
Die erste Chance hat allerdings wieder die Heimelf: Einen Einwurf auf der linken Seite darf Galatasaray ungestört ausführen, auch die folgende Flanke segelt problemlos Richtung Fünfer. Dort steigt Culio hoch, kommt aber nicht richtig dran.
47'
Auf geht's in Hälfte zwei. Fener hat einmal gewechselt, mit Semih Sentürk kommt ein offensiver Mann.
46'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Semih Sentürk
46'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Selcuk Sahin
46'
45'
Im Derby führt Galatasaray mit 1:0 gegen Fenerbahçe und das auch verdient! Die Gastgeber waren von Anfang an besser im Spiel und suchten sofort den Weg nach vorne. Der Tabellenführer reagierte nur und ließ den Gegner spielen. Folgerichtig ging Gala in Führung und den Treffer erzielte ausgerechnet Kâzim-Kâzim, der damit gegen seine ehemaligen Kameraden trifft. Fener ist erst nach einer halben Stunde etwas besser ins Spiel gekommen und hatte auch zwei gute Szenen. Zapata war aber stehts auf der Hut. Freuen wir uns auf einen spannenden 2.Durchgang. Bis gleich!
45'
45'
Nochmal die Gäste im Angriff. Doch die kommen irgendwie nicht zum Abschluss. Gala steht gut, fängt diesen Angriff ab und dann geht es in die Pause!
43'
Wir haben den nächsten gelben Karton in der Partie. Diesmal hat sich Özer Hurmaci zu heftig beim Referee beschwert. Wenn die hier weiter so fleißig Verwarnungen sammeln, beenden wir das Spiel nicht mit elf gegen elf.
43'
Gelbe Karte für Özer Hurmaci (Fenerbahçe)
41'
Im Moment passiert nicht sonderlich viel auf dem grünen Rasen. Da kann man doch nochmal erwähnen, dass der Torschütze bis zur Winterpause ja noch im Dress von Fenerbahçe gekickt hat! Das ist natürlich wieder eine ganz tolle Geschichte in diesem Derby!
39'
Lorik Cana mit einem Schuss aus der 2.Reihe in die 2.Etage.
38'
Galatasaray beruhigt das Spiel nun mal wieder. Da lassen sie die Kugel hinten rum laufen. Nach einer 1:0-Führung hat Gala in dieser Saison noch kein Heimspiel verloren.
37'
Sofort versuchen die Gäste wieder nach vorne zu spielen. Aber Selcuk Sahin passt auf die linke Seite raus und irgendwie hatte Andre Santos nicht damit gerechnet. Das Leder landet im Seitenaus.
36'
Na, das waren dann doch über 30 Meter, daher wird das Leder rechts in den 16er gechippt. Gala kann klären und will den Konter über Baros fahren, doch der soll bei der Ballabgabe im Abseits gestanden haben.
35'
Es scheint so, als hätte sich Fener nun stabilisiert. Sie haben nun deutlich mehr Ballbesitz als noch zu Beginn. Alex zieht das nächste Foul nahe des Strafraums der Gastgeber.
34'
Alex setzt den Freistoß dann allerdings deutlich zu hoch über den Kasten von Zapata. Da wäre mehr drin gewesen.
33'
Das ist natürlich nun eine richtig gute Freistoßsituation. Doch der Schiri hat noch einiges zu tun, damit die Mauer an der richtigen Stelle steht.
32'
Alex mit dem Steilpass auf Niang und der geht vor dem Strafraum zu Boden. Der Schiedsrichter hat da einen Trikotzupfer von Gökhan Zan gesehen und gibt Freistoß und die gelbe Karte.
32'
Gelbe Karte für Gökhan Zan (Galatasaray)
30'
Nach einer guten halben Stunde kommt etwas Farbe ins Spiel. Firat Aydinus zückt nun schnell mal den gelben Karton, um die Gemüter etwas zu beruhigen.
30'
Gelbe Karte für Servet Cetin (Galatasaray)
28'
Gelbe Karte für Selcuk Sahin (Fenerbahçe)
28'
Die Ecke bringt aber nichts ein und Selcuk Sahin unterbindet den Konter mit einem taktischen Foul. Dafür kassiert er die Verwarnung.
27'
Dann geht es plötzlich ganz schnell! Die Gäste spielen sich mit einem langen Ball durchs Mittelfeld. Von rechts kommt die Flanke in den Rückraum und dann nimmt Topuz das Leder Volley. Keeper Zapata wehrt zur Ecke ab!
26'
Die Gastgeber kontrollieren das Geschehen. Die Gäste rennen im Moment nur hinterher.
24'
Die Gastgeber erhöhen den Druck! Baros macht ein sehr gutes Spiel und verteilt die Bälle stark. Nun geht es wieder über rechts, tolle Flanke auf den langen Pfosten, doch der Kopfball von Culio geht am langen Eck vorbei! Den hat er nicht optimal erwischt! Fener gerät aber ganz schön ins Schwimmen!
22'
Galatasaray mit dem nächsten tollen Angriff! Kâzim-Kâzim hat das 2:0 auf dem Fuß. Zunächst setzt sich Baros im Mittelfeld super durch, zieht dann zum Tor, legt an den 16er, das Leder wird per Fußspitze auf die rechte Seite weitergeleitet und dann rutscht dem Stürmer das Leder etwas über den Spann. Rechts vorbei!
21'
Fenerbahçe spielt das noch zu kompliziert. Ungenauigkeiten sind auch mit dabei, daher kommen sie hier kaum mal vor das Tor von Zapata.
19'
Fener muss nun mehr machen, doch eins ist auch klar. Galatasaray ist vor heimischen Publikum nicht so einfach zu bezwingen. Die letzten 6 Heimspiele haben sie nicht verloren.
18'
Freistoß von der rechten Seite für die Gastgeber. Culio steht bereit, doch das macht er schwach. Sein langer Ball auf den zweiten Pfosten gerät zu hoch und geht sofort ins Toraus.
16'
Das Stadion kocht nun natürlich! Das ist ganz nach dem Geschmack der Gala-Fans.
14'
Tooor für Galatasaray, 1:0 durch Colin Kâzim-Richards
Nun auch der erste vernünftige Angriff der Gastgeber und schon zappelt der Ball im Netz! Kâzim-Kâzim setzt an der rechten Eckfahne super gegen zwei Gegenspieler durch und zieht Richtung Tor. Er legt zurück auf Baros, der umspielt einen Verteidiger und zieht aus kurzer Distanz ab. Volkan Demirel pariert zunächst großartig, doch genau für die Füße von Kâzim-Kâzim und der jagt den Ball einfach flach aufs Tor und tunnelt dabei noch den Keeper!
13'
Erster ruhender Ball für Fenerbahçe in der Hälfte, schnell ausgeführt und wir notieren den ersten Torschuss der Partie. Knapp rechts vorbei!
11'
Das Leder kommt scharf an den Fünfmeterraum und dann setzt sich Neill unfair ein und es gibt Freistoß für Fener.
10'
Erster guter Steilpass der Gastgeber, doch Yobo klärt ins Seitenaus. Nach dem Einwurf von der linken Seite gibt es einen Freistoß für Gala.
9'
Die Gäste schaffen es kaum mal in die Hälfte von Galatasaray. Es geht bei Fener eigentlich immer nur hinten rum und dann ein langer Ball und schon ist Gala wieder in Ballbesitz.
7'
Torchancen haben wir noch nicht gesehen. Aber Gäste-Keeper Volkan Demirel lässt sich aufreizend viel Zeit bei seinen Abstößen. Zeitspiel wird das doch wohl nicht sein.
5'
Gala ist bemüht hier früh die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Die Gäste spielen noch etwas abwartend und schauen sich das alles zunächst an. Kâzim scheitert erneut über die rechte Seite und war zuletzt am Ball. Abstoß.
3'
Die Gastgeber über die rechte Seite, Kâzim-Richards geht da relativ leicht zu Boden und bekommt den Freistoß nicht. Das geht in Ordnung, doch da ist der Stürmer anderer Meinung.
2'
Nun hat sich Fenerbahçe den Ball an der Mittellinie erkämpft, schenkt ihn aber wieder her. Immer wenn die Gäste in Ballbesitz kommen tönt ein gellendes Pfeifkonzert von den Rängen. Eine unglaubliche Stimmung!
1'
Die Kugel läuft zunächst durch die eigenen Reihen von Galatasaray und wenn nötig auch hinten rum. Die Gäste versuchen hier früh zu stören.
1'
Die Gastgeber mit dem Anstoß! Das Derby läuft!
1'
Doch auch hier gibt es vor dem Spiel eine Schweigeminute.
Die Hymne ist erklungen und die Seitenwahl erfolgt. Es ist also angerichtet!
Das Stadion ist proppevoll und die Gala-Fans haben einiges vorbereitet.
Die Teams sind auf dem Rasen.
Die Partie in der Türk Telekom Arnea wird von Firat Aydinus geleitet werden. Hoffen wir mal, dass er einen kühlen Kopf bewahrt und es ihm die Spieler nicht zu schwer machen.
Die letzten Derbys zwischen Galatasaray und Fenerbahçe hatten meist ein glücklicheres Ende für die heutigen Gäste. Der letzte Gala-Sieg stammt vom 32.Spieltag der Saison 2007/2008.
Ganz anders sieht es bei Fener aus! Die haben in einem schön wechselndem Rhytmus entweder mit 2:0 oder 4:2 gewonnen. Zumindest in den letzten fünf Spielen. Ingsesamt hat Fenerbahçe die letzten 9 Partien in Serie gewonnen. Die letzte Niederlage gab es am 12.12.2010 ebenfalls auswärts bei MKE Ankaragücü.
Aus den letzten vier Partien in der Liga gab es lediglich einen Sieg für die Gastgeber. Zuletzt verlor man auswärts bei MKE Ankaragücü.
Für Fenerbahçe geht es in dieser Saison noch um die Meisterschaft. Man steht an der Spitze punktgleich mit Trabzonspor. Daher wäre ein Derby-Sieg natürlich einiges wert. Da es für Gala eigentlich um nichts mehr geht, wollen die natürlich dem großen Rivalen ein Bein stellen im Titelkampf. Das Team von Gheorghe Hagi versinkt derzeit im Mittelmaß.
Herzlich Willkommen zum 26.Spieltag der türkischen Süper Lig. Den Auftakt machen Galatasaray und Fenerbahçe, also mal ein richtig heißes Istanbul-Derby! Um 20 Uhr rollt der Ball!