0 : 1 Torinfos im Ticker André Santos 7. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Jakub Navrátil 20. / Rechtsschuss  (Kadir Bekmezci)
1 : 2 Torinfos im Ticker Selçuk Şahin 42. / Rechtsschuss  (Emre Belözoğlu)
1 : 3 Torinfos im Ticker Alex Souza 50. / dir. Freistoß
2 : 3 Torinfos im Ticker Erman Kılıç 65. / Linksschuss
2 : 4 Torinfos im Ticker Joseph Yobo 67. / Kopfball  (Emre Belözoğlu)
3 : 4 Torinfos im Ticker Erman Kılıç 90. / Linksschuss  (Sedat Bayrak)

90'
Jetzt gibt es hier kein Halten mehr! Die Spieler von Fenerbahce liegen sich in den Armen und verschwinden dann in einer dichten Rauchwolke, die - verursacht von den bengalischen Feuern der Fener-Fans - über das Spielfeld zieht.
Der Sieg ist absolut verdient. Die Gäste kontrollierten über weite Strecken die Partie und hatten auch die besseren Torgelegenheiten. Trotzdem ein großes Kompliment an Sivasspor: Obwohl es für die Gastgeber um nichts mehr ging, versuchten sie mit aller Macht dagegenzuhalten und kamen nach den Gegentoren mehrfach zurück ins Spiel. Am Ende hat es nicht ganz gereicht um Trabzonspor auf den Thron zu verhelfen. So geht der Glückwunsch nach Istanbul!
90'
90'
Aber dann wars das! Aus und Vorbei! Fenerbahce ist Meister!
90'
Noch zwei Minuten gibt es obendrauf! Sivasspor wirft alles nach vorne!
90'
Tooor für Sivasspor, 3:4 durch Erman Kiliç
Doch nochmal Spannung! Erman drischt die Kugel aus elf Metern in die Maschen!
89'
Die Partie plätschert jetzt nurnoch dem Ende entgegen. Eine lange Nachspielzeit wird es wohl auch nicht geben. Es müsste schon mit dem Teufel zugehen, wenn Fener das hier noch aus der Hand gibt.
86'
Grob geschätzte 30 bengalische Feuer erhellen den Nachthimmel von Sivas. Die Fans von Fener sind sich anscheinend sicher: Ihr Team wird Meister!
85'
Eine Flanke von der rechten Seite segelt in den Istanbuler Strafraum. Sechs Meter vor dem Kasten kommt Erman zum Kopfball! Er kann die Kugel aber nicht richtig drücken und das Leder geht übers Tor. Da hätte es nochmal spannend werden können!
84'
Sivasspor kommt über die rechte Außenbahn. Da läuft sich Bayrak dann aber fest und schon ist Fenerbahce wieder im Ballbesitz.
83'
Es gibt mal wieder eine Ecke für die Gäste. Diesmal führt Alex kurz aus und Fener hält erstmal den Ball. Die Mannschaft von Aykut Kocaman hat es jetzt natürlich überhaupt nicht mehr eilig.
82'
Einwechslung bei Sivasspor -> Mehmet Yildiz
82'
Auswechslung bei Sivasspor -> Michael Eneramo
81'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Issiar Dia
81'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Mamadou Niang
81'
Gelbe Karte für Selcuk Sahin (Fenerbahçe)
80'
Noch gut zehn Minuten sind zu spielen. Momentan sieht es nach zehn Minuten Schaulaufen für Fener aus. Von Sivasspor kommt fast garnichts mehr.
78'
Der Ball segelt hoch an den zweiten Pfosten. Da kann sich kein Angreifer der Gäste durchsetzen und so verpufft die Chance.
78'
Ecke für Fener von der linken Seite. Eine Sache für Alex...
77'
Sivasspor versucht es mal mit einem langen, hohen Ball in die Spitze. So wird das aber nichts. Fener hat die Lufthoheit und kann klären.
75'
Gelbe Karte für Abdurrahman Dereli (Sivasspor)
75'
Fener kombiniert sich gefällig durchs Mittelfeld, bricht den Angriff dann aber ab. Die Istanbuler sind jetzt vor allem auf Stabilität in der Defensive bedacht.
75'
Emre dringt halbrechts in den Strafraum ein und kann erst im letzten Moment von Bayrak gestört werden. Der Defensivspieler klärt zur Ecke, die aber harmlos bleibt.
73'
Grosicki setzt sich im Strafraum super durch und will dann aus zehn Metern abziehen! Lugano hat aber aufgepasst, wirft sich in den Schuss und blockt das Leder!
70'
20 Minuten bleiben Sivasspor noch um zwei Tore zu erzielen. Momentan sieht es aber nicht danach aus, dass ihnen dies gelingen könnte.
67'
Tooor für Fenerbahçe, 2:4 durch Joseph Yobo
Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer stellt Yobo den alten Abstand wieder her! Emre flankt vom linken Strafraumeck an den zweiten Pfosten. Dort steigt Yobo hoch und wuchtet das Leder per Kopf ins Netz!
65'
Tooor für Sivasspor, 2:3 durch Erman Kiliç
Jetzt wird es doch nochmal spannend! Nach einem völlig unnötigen Fehlpass im Aufbauspiel kommt Erman an den Ball und haut das Ding aus 25 Metern in die Maschen!
63'
Das Spiel plätschert so vor sich hin. Fenerbahce braucht kein Tempo mehr zu machen und der Mannschaft von Sivasspor scheinen so ein wenig die Mittel zu fehlen. So gibt es wenig Hoffnung für Trabzonspor. Sie führen zwar mittlerweile mit 3:0, aber solange Fener hier nichts mehr anbrennen lässt, nützt ihnen das garnichts.
62'
Einwechslung bei Sivasspor -> Tomáš Rada
62'
Auswechslung bei Sivasspor -> Mehmet Nas
59'
Grosicki versucht es mal mit einem Alleingang. Er geht am ersten Gegenspieler vorbei, überwindet auch den zweiten. Dann bleibt er hängen.
58'
Die Fans von Fenerbahce feiern bereits, als wären sie schon Meister. Das Sadion ist fest in gelb-blauer Hand. Tolle Atmosphäre!
56'
Die Gäste gehen die Partie jetzt etwas ruhiger an. Sie versuchen Ball und Gegner laufen zu lassen und das Spiel so zu kontrollieren. Von Sivasspor kommt immoment nicht mehr viel.
54'
Das Tor von Alex war bereits sein 28. Treffer. Vielleicht sein Wichtigster, öffnet er doch die Tür zur Meisterschaft ganz weit.
52'
Sivasspor kommt über die linke Seite. Da wird Grosicki von den Beinen geholt und es gibt Freistoß. Dieser kommt scharf aufs Tor! Demirel kann zunächst abwehren, aber genau vor die Füße von Grosicki! Der zieht ab, hat aber zu viel Rücklage und das Leder geht über den Kasten!
50'
Tooor für Fenerbahçe, 1:3 durch Alex
War das die Entscheidung? Alex schlenzt den Freistoß über die Mauer und die Kugel schlägt oben rechts im Dreieck ein!
49'
Freistoß für die Gäste aus guter Position. Der Ball liegt halbrechts vor dem Strafraum, ca. 20 Meter vom Tor entfernt.
47'
Ecke für Fenerbahce von der linken Seite. Alex bringt den Ball hoch in die Mitte, aber dort können die Gastgeber klären.
46'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Cristian
46'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Miroslav Stoch
46'
Bei Sivasspor kommt mit Abdurrahman Dereli ein frischer Mann.
46'
Einwechslung bei Sivasspor -> Abdurrahman Dereli
46'
Auswechslung bei Sivasspor -> Ugur Kavuk
46'
Weiter gehts! Die Kugel rollt wieder.
46'
45'
In einer tollen und äußerst spannenden Partie führt Fenerbahce bei Sivasspor mit 2:1 und liegt damit auf Meisterkurs. Die Führung der Gäste ist verdient, da sie die besseren und zahlreicheren Chancen hatten. Nachdem Sivasspor zu Beginn der Begegnung etwas überfordert schien, fingen sich die Gastgeber allerdings nach gut 20 Minuten und halten seitdem voll dagegen. Durch ist die Sache also für Fener noch lange nicht! Bei nur einen Treffer von Sivasspor wäre bei aktuellem Stand Trabzonspor Meister!
45'
45'
In dieser Nachspielzeit passiert nichts mehr. Es ist Halbzeit.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Nas zieht aus 23 Metern, halblinke Position ab und das Ding rauscht auf den Winkel zu! Volkan hat aber aufgepasst! Er reißt die Fäuste hoch und boxt das Ding weg!
44'
Jetzt wäre Fenerbahce wieder Meister! Aber nur ein Treffer von Sivasspor und Trabzonspor, die immernoch in Karabük führen, läge wieder vorne!
42'
Tooor für Fenerbahçe, 1:2 durch Selcuk Sahin
Erneute Führung für Fener! Selcuk Sahin zieht aus 30 Metern einfach mal ab. Der Schuss geht zentral aufs Tor zu und Celikay lässt das Ding durch die Hosenträger rutschen! Den muss er trotz des nassen Rasens halten!
40'
Fener hat sich wieder gefangen und das Spiel wieder unter Kontrolle.
37'
Wieder läuft ein Fener-Spieler frei aufs Tor zu! Diesmal ist es Alex, der zwar an Celikay vorbeigeht, dann aber aus spitzem Winkel knapp übers Tor schießt!
35'
Stoch wird hoch am Strafraum angespielt. Er stoppt den Ball mit der Brust, rutscht dann aber aus und verliert das Leder.
33'
Riesenchance für Niang! Er wird von Stoch super freigespielt und geht frei auf den Kasten zu! Er will den Ball in die rechte Ecke schlenzen, aber die Kugel geht um wenige Zentimeter vorbei!
31'
Das war mal wieder gut von Fener! Niang geht auf Links durch und passt scharf in die Mitte. Alex verlängert schön mit der Hacke auf Stoch, der völlig frei vor Celikay steht! Der Torhüter kommt aber gut aus seinem Kasten und wehrt mit der Brust zur Ecke ab! Die bleibt ungefährlich.
30'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Bekir Irtegün
30'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Gökhan Gönül
30'
Erman versucht es mal aus der Distanz. Aber schwach. Keine Gefahr.
28'
Sivasspor kombiniert sich gefällig durchs Mittelfeld und plötzlich ist Pedriel durch! Glück für Fenerbahce, dass er knapp im Abseits steht und der Schiedsrichter das auch sieht.
26'
Man sieht Gökhan deutlich an, dass er angeschlagen ist. Der muss doch ausgewechselt werden! Es ist absolut nicht nachvollziehbar, dass er noch auf dem Platz steht!
25'
Trabzonspor führt in Karabük! Bleibt es dabei muss Fener unbedingt gewinnen um Meister zu werden! Die Gäste sind zurzeit etwas von der Rolle. Sivasspor hat jetzt mehr Ballbesitz und spielt munter mit. Den Gästen fällt nicht mehr viel ein.
24'
Alex versuchts direkt und das nicht schlecht! Der Ball zischt nur ganz knapp über die Latte!
23'
Freistoß für Fenerbahce an der Strafraumgrenze...
20'
Tooor für Sivasspor, 1:1 durch Jakub Navrátil
Aus dem Nichts der Ausgleich! Da hat Fener aber ganz schön geschlafen! Nach einer abgefälschten Flanke kommt Bekmezci zum Kopfball und sieht in der Mitte den völlig freien Navrátil! Der hat keine Mühe das Ding aus fünf Metern über die Linie zu drücken!
19'
Seine Mitspieler haben bereits angezeigt, dass gewechselt werden muss. Aber Gökhan will unbedingt weiterspielen. Nach kurzer Behandlung läuft er wieder auf den Platz! Ob das gutgeht?
18'
Jetzt humpelt Gökhan doch wieder. Er muss wohl ausgewechselt werden.
17'
Stoch kommt im Sechzehner zu Fall und fordert Elfmeter! Den gibt es aber nicht und das zurecht. Das war ein fairer Zweikampf.
16'
Diese bringt nichts ein. Der Ball segelt in den Strafraum. Dann ertönt ein Pfiff. Schiedsrichter Aydinus entscheidet auf Stürmerfoul.
15'
Immer wieder kommen die Gäste über die linke Seite. Diesmal wird Stoch geschickt, verliert dann aber das Leder. Immerhin gibts noch eine Ecke.
14'
Die Kugel rollt wieder und auch Gökhan Gönül scheint erstmal weiterspielen zu können.
13'
Die Partie ist zurzeit unterbrochen. Gökhan Gönül hat sich wehgetan und muss behandelt werden.
11'
Fener könnte es jetzt eigentlich etwas ruhiger angehen lassen. Sie denken aber garnicht daran! Wenn es so weitergeht ist es nur eine Frage der Zeit, wann hier das 0:2 fällt.
9'
Und die Gäste machen direkt weiter! Niang zieht auf der linken Seite allen davon und schließt zwölf Meter vor dem Tor ab! Celikay im Tor von Sivasspor fälscht den Ball noch ab und Alex verpasst ganz knapp den Nachschuss!
7'
Tooor für Fenerbahçe, 0:1 durch André Santos

Super Start von Fenerbahce! André Santos bekommt das Leder auf der linken Seite per Hackentrick aufgelegt. Er zieht in den Sechzehner und haut aus spitzem Winkel drauf! Das Ding zischt am Torhüter vorbei in die lange Ecke!
5'
Da ist die erste Chance für Fener! Nach einer Flanke von der rechten Seite legt Alex den Ball in der Mitte auf Niang ab. Der stoppt das Leder zehn Meter vor dem Tor mit der Brust. Er steht mit dem Rücken zum Kasten und versucht es per Fallrückzieher! Knapp drüber!
4'
Fenerbahce nimmt direkt das Heft in die Hand und versucht Druck aufzubauen. Die ersten Minuten gehören den Gästen. Torchancen konnten sie sich aber noch nicht erspielen.
2'
Die äußeren Bedingungen sind alles andere als optimal. Es regnet in strömen und der Boden ist tief und glatt.
1'
Das Spiel läuft. Fenerbahce hat angestoßen.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Jetzt noch die Seitenwahl und dann kanns losgehen.
Schiedsrichter der Partie ist Firat Aydinus. Ihm assistieren an den Linien Serkan Ok und Aleks Tascioglu.
Die Gastgeber sind bereits gerettet. Sie haben neun Punkte Vorsprung auf den 16. Bucaspor und können auch für die kommende Saison mit der Ersten Liga planen.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Beim heutigen Gegner sieht das schon etwas anders aus. Am 28. Spieltag konnte Sivasspor zuletzt gewinnen. Gegen Büyüksehir gab es für den Tabellenfünfzehnten ein 2:1. Von den letzten fünf Partien ging allerdings auch nur eine verloren (1:2 gegen Karabükspor). Kurios dabei: Vier dieser fünf Spiele endeten 1:1.
Fenerbahce hat die vergangenen sieben Ligaspiele allesamt gewonnen. Den letzten Punktverlust gab es am 27. Spieltag, als die heutigen Gäste nicht üeber ein 0:0 gegen Bursaspor hinauskamen. Die letzte Niederlage datiert vom 12.12.2010. Damals verlor Fener bei Ankaragücü mit 1:2.
Der letzte Spieltag ist - was den Kampf um die Meisterschaft angeht - an Spannung kaum noch zu überbieten. Fenerbahce und Trabzonspor liegen punktgleich an der Tabellenspitze. Mit einem Sieg können die Istanbuler heute ihre 18. Meisterschaft unter Dach und Fach bringen. Vorausgesetzt Trabzonspor schafft es nicht im gleichzeitig stattfindenden Spiel in Karabük zu gewinnen und das sieben Tore bessere Torverhältnis von Fener aufzuholen.