1 : 0 Torinfos im Ticker Emmanuel Eboué 33. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Johan Elmander 41. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Felipe Melo 66.
3 : 1 Torinfos im Ticker Alex Souza 90. / Linksschuss

90'
Galatasary schlägt Fenerbahce mit 3:1 und das geht völlig in Ordnung. Zwar waren die Gäste im 2.Durchgang aktiver, das Spiel bestimmten aber weitesgehend die "Löwen". Gala hatte auch die besseren Chancen, erhöhte auf 3:0 und kassierte erst Sekunden vor Schluss den Gegentreffer. Damit gibt es die Ablösung an der Tabellenspitze. Bei Fenerbahce wird man besonders mit der ersten Halbzeit hadern, denn das war gar nix! Johan Elmander und Emmanuel Eboué treffen in ihrem ersten "großen" Derby und bringen Galatasaray auf die Siegerstraße! Das wars aus Istanbul, noch einen schönen Abend!
90'
90'
Tooor für Fenerbahçe, 3:1 durch Alex
Es ist nicht mehr als Ergebniskosmetik. Schön wird der Angriff in die Breite gezogen, von rechts kommt der flache Ball an den Fünfer und Alex ist einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und hält den linken Schlappen rein. 1:3! Da kann er sich auch gar nicht drüber freuen.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Selçuk İnan mit einem Distanzschuss. Der geht alledings deutlich vorbei. Es wird nicht mehr lang zu spielen sein und die Fans feiern schon ausgelassen!
88'
Zeit für den letzten Wechsel von Galatasaray. Fatih Terim bringt Ayhan Akman für die letzten Minuten und nimmt Emre Çolak vom Feld.
87'
Einwechslung bei Galatasaray -> Ayhan Akman
87'
Auswechslung bei Galatasaray -> Emre Çolak
86'
Es gibt Eckstoß für Fenerbahce. Alex wird ihn zur Mitte bringen. Zu kurz und Ujfaluši klärt per Kopf.
85'
So, nun darf der angeschlagene Emmanuel Eboué im Applaus baden und etwas früher Feierabend machen. Für ihn kommt Servet Çetin ins Spiel.
84'
Einwechslung bei Galatasaray -> Servet Çetin
84'
Auswechslung bei Galatasaray -> Emmanuel Eboué
84'
Das ist dann allerdings eine deutliche Niederlage für Fenerbahce. In der ersten Halbzeit konnte man gar von einem Klassenunterschied sprechen.
83'
Viel passiert hier nicht mehr. Galatasaray lässt nichts zu und verwaltet das Ergebnis nun.
80'
Er beisst aber auf die Zähne und probiert es nochmal.
79'
Das Spiel geht weiter, während der Torschütze zum 1:0 noch behandelt wird.
78'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Eboué sich verletzt hat und das ohne Einwirkung eines Gegenspielers. Er wird nun behandelt.
77'
Die "Löwen" haben alles im Griff und die Gäste lassen nun deutlich die Köpfe hängen.
75'
Gelbe Karte für Semih Şentürk (Fenerbahçe)
74'
Toll direkt gespielt von den Gastgebern über die rechte Seite. Das Leder kommt zru Mitte und wird nochmal abgelegt für Selçuk İnan. Dessen Schuss aus 18 Metern geht knapp drüber!
73'
Dritter und letzter Wechsel bei Fenerbahce. Özer Hurmacı muss bei einem Stand von 0:3 noch knapp 20 Minuten ran. Er ersetzt Caner Erkin.
73'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Özer Hurmacı
73'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Caner Erkin
71'
Elmander mit der nächsten guten Chance für Galatasaray! Er kommt rechts im Strafraum zum Schuss. Er visiert das lange Eck an, der Ball wird noch leicht abgefälscht und geht knapp vorbei. Den eigentlich fälligen Eckstoß gibt es nicht.
70'
Nach einem Eckstoß für die Gäste bekommen diese auch den zweiten Ball. Flanke erneut in den Strafraum und dann ist die Fahne oben!
68'
Einwechslung bei Galatasaray -> Riera
68'
Auswechslung bei Galatasaray -> Milan Baroš
67'
Damit dürfte hier die Entscheidung gefallen sein!
66'
Tooor für Galatasaray, 3:0 durch Felipe Melo
Von rechts flankt Selçuk İnan und am Elfmeterpunkt schleicht sich Felipe Melo davon, springt hoch und bringt den Ball mit dem Knie im linken Eck unter!
66'
Gala kommt über links. Scharfe Flanke und am langen Pfosten klärt ein Verteidiger zur Ecke.
64'
Gelbe Karte für Selçuk Şahin (Fenerbahçe)
64'
Konter der Gastgeber im eigenen Stadion, aber das spielen sie nicht gut. Baros kommt über rechts und ist zunächst allein gegen drei, vier Mann. Er zieht in die Mitte und wartet auf Verstärkung, dann wirds zu eng und zu kompliziert und der Angriff ist beendet.
63'
Immerhin kann Fener das Spiel nun offener gestalten und es ist nicht mehr so einseitig, wie in der ersten Hälfte. Nun schwimmt die Viererkette von Gala ab und zu.
60'
Konter Galatasaray! Von links segelt der Ball durch den Strafraum und am langen Pfosten kommt Kâzim Kâzim an den Ball. Er schießt sofort aufs kurze Ecke und scheitert an Volkan! In der Mitte war Baros und der beschwert sich.
59'
Fener kommt über die rechte Seite. Sie spielen sich schön durch, dann kommt der Ball halbhoch vor das Tor und Şentürk vergibt. Er stand dabei wohl auch im Abseits!
56'
Gelbe Karte für Caner Erkin (Fenerbahçe)
Er dribbelt von halbrechts in den 16er, gegen zwei Mann und kommt dann zu Fall. Der Schiedsrichter entscheidet auf Schwalbe, doch da war Çolak nah dran an einem Foulspiel!
54'
Freistoß für die Gäste von halblinks. Der Ball kommt auf den langen Pfosten und Gönül dribbelt an der Torauslinie entlang, legt den Ball zurück. Schnell wird der Ball weitergeleitet und dann kommt Stoch von der Strafraumkante zum Schuss...Latte! Das war die erste richtig gute Aktion von den Gastgebern!
53'
Im Gegenzug gibt es einen langen auf den eingewechselten Şentürk. Er wird aber nach einem Stürmerfoul zurückgepfiffen!
52'
Felipe Melo mit nem tollen kleinen Solo in der Zentrale. Er vernascht zwei Mann und schießt aus 22 Metern. Da steckt dann keine Power dahinter und daher hat Volkan leichtes Spiel.
50'
Auch nach der Pause sind die Gastgeber das aktivere Team. Fener hat heute keinen guten Tag erwischt. Da klappt wirklich gar nichts.
48'
Die erste Chance in der 2.Halbzeit hat Galatasaray. Eckball von der rechten Seite auf den Kopf von Elmander...Drüber!
46'
Bei Fenerbahce hat es zwei Wechsel zur Pause gegeben: Henri Bienvenu und Emre Belözoğlu sind in der Kabine geblieben. Dafür sind nun Miroslav Stoch und Semih Şentürk im Spiel.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Semih Şentürk
46'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Emre Belözoğlu
46'
Einwechslung bei Fenerbahçe -> Miroslav Stoch
46'
Auswechslung bei Fenerbahçe -> Henri Bienvenu
46'
45'
Galatasaray führt hochverdient mit 2:0 im Derby gegen Fenerbahce! Das Team von Fatih Terim ist hier von Spielbeginn an das bessere und aktivere Team. Bereits in den ersten 20 Minuten gab es viele richtig gute Chancen, aber Volkan Demirel hielt sein Team mit tollen Paraden im Spiel. Eboué und Elmander brachten Gala aber dann doch verdient in Führung. Bislang ist von Fener wenig zu sehen. Viel zu wenig! Die müssen sich enorm steigern, ansonsten haben sie heute keine Chance und verlieren das Spiel und damit die Tabellenführung!
45'
45'
Freistoß für die Gäste von halbrechts. Die Flanke kommt weit in den 16er und Elmander klärt zur Ecke. Die wird von Muslera abgefangen und dann ist Halbzeit!
45'
Caner Erkin mit einer Flanke vom linken Flügel, aber Ujfaluši klärt per Kopf!
43'
Die "Löwen" zeigen sich heute sehr hungrig und spielen weiter nach vorne! Die Fans sind in bester Feierlaune und machen richtig Lärm!
41'
Tooor für Galatasaray, 2:0 durch Johan Elmander
Elmander nutzt einen dicken Patzer von einem Verteidiger aus und ist links im Strafraum. Er zieht zum Tor, schaut ob er abspielen soll und macht es dann selbst aus kurzer Distanz! Volkan Demirel ist zwar noch dran, doch der Ball prallt von ihm dann einfach nur noch über die Linie!
39'
Galatasaray bleibt aber weiter das aktivere Team...
37'
Es gibt Eckstoß für die Gäste von der rechten Seite. Kâzim Kâzim verlängert den Ball und es gibt Einwurf für Fenerbahce. Eine Torchance entwickelt sich auch daraus nicht, doch ihnen ist nun anzumerken, dass hier dagegenhalten wollen.
35'
Fener mal mit einem Angriff! Steilpass in den Strafraum hinein, aber Muslera spielt gut mit und fängt den Ball ab!
33'
Tooor für Galatasaray, 1:0 durch Emmanuel Eboué
Doch dann kommt Eboué rechts im 16er durch,vernascht einen Gegenspieler und schiebt den Ball an Volkan vorbei ins linke Eck! Das ist die mehr als verdiente Führung!
31'
In den letzten Minuten musste Volkan nicht so viel tun, die Abwehr steht nun etwas besser.
28'
Nächster Eckstoß für Gala und Yobo klärt per Kopf.
26'
Galatasaray kennt nur eine Richtung! Es geht sofort Richtung Tor und meist wird es gefährlich. Nun kann Yobo eine Hereingabe von Elmander blocken. Der Eckball ist dann ausnahmsweise harmlos!
25'
Fenerbahce ist bislang komplett ohne ernstzunehmende Torchance. Wer hätte das vor dem Spiel gedacht. Immerhin können sie jetzt den Ball ein wenig in den eigenen Reihen halten.
23'
Der Ball kommt auf den langen Pfosten und fällt dann Kâzim Kâzim auf den Fuß. Er zieht per Volley ab, bringt das Leder aber nicht aufs Tor!
22'
Nächster guter Angriff der Gastgeber. Tomáš Ujfaluši leitet diesen mit einem Steilpass in den Lauf von Çolak. Der passt sofort flach zur Mitte, aber Yobo klärt auf Kosten einer Ecke.
20'
Die "Löwen" dominieren dieses Spiel, doch man darf ihnen einen Vorwurf machen: Es müsste hier schon 2:0 stehen!
18'
Fener kommt mal bis zum gegnerischen Strafraum, doch dann ist Schluss. Sofort rollt der Gegenangriff und Baros kommt rechts im 16er zum Abschluss. Relativ freistehend versemmelt er diese Chance allerdings. Das ist auch gut so, denn Volkan Demirel kann auch eine kleine Pause gebrauchen.
17'
Was ist mit dem Tabellenführer los? Chancen für Galatasaray beinahe im Minutentakt! Diesmal legt Baros in den Lauf von Elmander ab. Der geht bis zur Strafraumkante und schießt von halbrechts. Volkan pariert, Nachschuss Elmander und wieder ist Volkan zur Stelle! Wahnsinn!
16'
Fenerbahce weiter unter Druck! Emre Çolak ist am linken Strafraumeck beim Gegenangriff. Er probiert es mit einem Schuss, bleibt aber hängen. Der Ball springt ihm erneut vor die Füße. Linksschuss aufs kurze Eck und wieder Volkan!
15'
Freistoß für Gala von der rechten Seite. Baros bringt die Kugel rein und Tomáš Ujfaluši setzt zum Kopfball an - Volkan mit der Parade!
13'
Die Gäste befreien sich, aber mehr als ein harmloser Roller aus der 2.Reihe kommt dabei nicht rum.
11'
Die Gastgeber machen Druck! Baros wird steil in den Strafraumg geschickt, Volkan Demirel kommt raus und grätscht den Ball gerade noch so vor dem Stürmer weg. Der Tscheche bleibt allerdings dann liegen und das Spiel muss unterbrochen werden. Ob ihn der Keeper da tatsächlich noch groß getroffen hat, war nicht auszumachen. Er kann zum Glück auch weiterspielen.
9'
Kâzim Kâzim per Kopf, doch Glanztat Volkan Demirel! Flanke von der linken Seite. Am Elfmeterpunkt steht Kâzim Kâzim und köpft nach hinten fallend aufs linke Eck. Der Keeper bekommt gerade noch eine Hand an die Kugel und lenkt sie über die Querlatte!
7'
Reto Ziegler muss in den ersten Minuten ganz schön was einstecken. Galatasaray fährt hier eine deutliche härtere Gangart als Fener.
6'
Freistoß für Fener, doch Gala kann klären und dann leitet Alex die erste Großchance des Spiels ein. Er will eigentlich klären, schickt aber Elmander auf die Reise. Scharfe Hereingabe von der linken Seite, flach saust der Ball durch den Strafraum, doch es verpassen gleich zwei Mann in der Mitte! Glück für die Gäste!
4'
Erster Distanzschuss nun von Fenerbahce durch Belözoğlu, aber kein Problem für Muslera. Im Gegenzug versucht Felipe Melo es ebenfalls aus der 2.Reihe. Keine Gefahr!
3'
Gelbe Karte für Emmanuel Eboué (Galatasaray)
Rechts im Mittelfeld kommt Eboué einen Schritt zu Spät, trifft das Standbein von Caner Erkin und hat dann auch noch den Ellenbogen im Gesicht des Gegners! Eine klare Karte!
2'
Schon in den ersten Sekunden spürt man eine gewisse Intensität. Hier geht es in den Zweikämpfen richtig zur Sache!
1'
Es regnet übrigens ganz schön kräftig in Istanbul! So viel zu den Bedingungen. Das Stadion ist natürlich bis auf den letzten Platz gefüllt.
1'
Die Gastgeber mit dem Anstoß! Das Spiel läuft.
1'
Nach der Platzwahl gibt es noch eine Schweigeminute vor dem Spiel.
Die Teams sind auf dem Rasen.
Es kommentiert heute: Jens Kürpick.
Die Partie in der Türk Telekom Arena wird von Firat Aydinus geleitet werden. In knapp 5 Minuten geht es los!
Für Kâzim Kâzim ist es bereits das zweite Duell gegen seinen Ex-Club und er konnte beim letzten Aufeinandertreffen sogar gleich ein Tor erzielen. Er spielt vorne zusammen mit Milan Baroš und Johan Elmander. Fatih Terim geht das Spiel also offensiv an.
Galatasaray geht mit zwei Siegen im Rücken ins Spiel, doch auch Fener hat sich zuletzt beim 4:2 gegen Ankaragücü gut präsentiert.
Auch die Spieler der Gegenseite sind natürlich heiß. Henri Bienvenu will unbedingt ein Tor erzielen und er wird auch heute seine Chance dazu bekommen, denn er steht in der Startelf.
Für einige Profis der Gastgeber ist es heute das erste Derby gegen Fener, so zum Beispiel für Johan Elmander, Fernando Muslera und Emmanuel Eboué. Sie ließen die Öffentlichkeit im Vorfeld wissen, wie sehr sie sich auf dieses brisante Duell freuen, denn sie wissen, dass dieses Spiel natürlich auch ganz wichtig für die Fans ist.
Es ist mal wieder Derbyzeit in Istanbul! Gala gegen Fener oder auch das "große" Derby genannt! Zusätzlich ist es auch noch das Spitzenspiel. Fenerbahce ist mit drei Punkten vor Galatasaray an der Tabellenspitze. Doch die "Löwen" wollen sich mit einem Sieg über die "Sittiche" den Platz an der Sonne schnappen.
Herzlich Willkommen zum 14.Spieltag der türkischen SüperLig! Galatasaray empfängt Fenerbahce zum absoluten Top-Spiel! Um 18.30 Uhr rollt der Ball!