Burnley FC
2:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Calum Chambers 19. / Rechtsschuss  (Alexis Sánchez)
1 : 1 Torinfos im Ticker Sam Vokes 30. / Kopfball  (Tendayi Darikwa)
2 : 1 Torinfos im Ticker Alexis Sánchez 53. / Rechtsschuss  (Alex Oxlade-Chamberlain)

90'
Der FC Arsenal schlägt den FC Burnley am Ende verdient mit 2:1. Nachdem die Gäste frech in die Partie gestartet waren und eine Großchance durch den stark aufspielenden Gray vergaben, war es Arsenal, das eine zu tief stehende Abwehr mit tollem Kombinationsspiel knackte und einen sehenswerten Treffer durch Chambers markierte, der die Kugel mit dem Außenrist ins lange Eck drehte. Danach dominierten die Gunners die Partie, kassierten jedoch aus dem Nichts den Ausgleich, woraufhin Burnley die spielbestimmende Mannschaft war. Arsenal drohte die Zügel zu verlieren, konnte aber schon früh nach dem Seitenwechsel die erneute Führung durch einen Treffer von Rückkehrer Sánchez erzielen. Danach blieben die Hausherren durch schnelle Gegenangriffe und gutes Kombinationsspiel gefährlich, während Burnley sich mühte den Ausgleich zu erzielen. Der Zweitligist zeigte eine couragierte Leistung, ihm fehlten jedoch letztlich die spielerischen Mittel, um nochmal wirklich gefährlich vor den Kasten von Ospina zu kommen. Die Mannschaft von Trainer Dyche bestätigte mit ihrem Auftritt ihre starke Form der letzten Wochen und ist so sicherlich ein Kandidat für den Aufstieg. Arsenal hingegen bleibt trotz einiger Unsicherheiten in der Abwehr, die es mit Offensivpower wett machen konnte, im Turnier und hat weiterhin die Chance zum dritten Mal in Folge den FA Cup zu gewinnen. Vielen Dank für Euer Interesse und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Es wird nochmal hektisch in der Schlussphase. Auf der einen Seite marschiert Walcott nach einem Konter alleine auf Heaton zu, er versucht den Keeper zu umkurven, der ist jedoch ganz schnell unten und klaut dem Stürmer den Ball vom Fuß. Daraufhin leitet er direkt den Gegenangriff ein. Es ist ein wenig Platz im letzten Drittel von Arsenal, aber Gray verpasst den Moment zum Abspiel und verstolpert den Ball. Danach pfeift Schiedsrichter East die Partie ab.
90'
Arsenal wird noch mal gefährlich, Oxlade-Chamberlain mimt den Wandspieler im Sechzehner und spielt einen Doppelpass mit Walcott. Der kann dann von rechts flanken, die Innenverteidigung ist jedoch zur Stelle und köpft den Ball aus dem Gefahrenbereich.
90'
Es werden vier Minuten Nachspielzeit angezeigt. Kann Burnley die gute Chance von Gray als Initialzündung nutzen oder bringt Arsenal den Sieg nach Hause?
90'
Burnley hat seine beste Chance der letzten halben Stunde: Giroud vertändelt einen Ball im Mittelfeld leichtfertig, Barton schnappt sich das Leder und spielt einen hohen Ball über die Abwehr, genau in den Lauf von Gray. Der nimmt den Ball gut mit und zieht dann mit links ab. Er trifft die Kugel allerdings nicht richtig, sodass sie knapp am linken Pfosten vorbei streicht, ohne dass Ospina, der schnell unten war, eingreifen muss.
87'
Die Gäste sind jetzt schon seit längerem nicht mehr gefährlich im Strafraum der Gunners aufgetaucht. Sie versuchen es nun mit langen Bällen, die aber noch zu ungenau sind, sodass den Gunners das Verteidigen leicht gemacht wird.
85'
Rosický findet im Strafraum mit einem klugen Flachpass Oxlade-Chamberlain. Der ist umringt von mehreren Burnley-Akteuren und zögert deswegen nicht lange, sondern haut den Ball in Richtung Tor. Er hat jedoch zu viel Rücklage, sodass das Leder weit über den Querbalken segelt.
82'
Für wen geht es ins Achtelfinale? Es bleibt dabei, Arsenal führt nur mit einem Treffer. Es ist also weiterhin alles drin für die Gäste.
80'
Das ist zurzeit ein regelrechtes Wechselfestival im Emirates Stadium. Dadurch kam der Spielfluss in den letzten Minuten regelrecht zum Stehen, das dürfte vor allem Arsenal gefallen. Nun sind die Wechselkontingente jedoch ausgeschöpft und es geht in die letzten zehn Minuten der Partie. Kann sich Burnley noch einen Hochkaräter erspielen?
80'
Einwechslung bei Burnley FC -> Michael Kightly
80'
Auswechslung bei Burnley FC -> George Boyd
78'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Theo Walcott
78'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Alexis Sánchez
75'
Coach Dyche bringt mit Rouwen Hennings einen ehemaligen Akteur des Karlsruher SC und will damit für neue Durchschlagskraft in der Offensive sorgen.
75'
Einwechslung bei Burnley FC -> Rouwen Hennings
75'
Auswechslung bei Burnley FC -> Sam Vokes
73'
Gelbe Karte für Laurent Koscielny (Arsenal FC)
71'
Wenger wechselt vor dem Freistoß doppelt und bringt den lange verletzten Rosický und Mikel Arteta für Coquelin und den vor allem in der ersten Halbzeot starken Iwobi. Der fällige Freistoß wird danach stark getreten, Heaton kann die Kugel jedoch mit einer schönen Flugeinlage entschärfen.
71'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Mikel Arteta
71'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Francis Coquelin
71'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Tomáš Rosický
71'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Alex Iwobi
70'
Sánchez holt für sein Team eine klasse Freistoßposition heraus, auf der halblinken Seite, direkt an der Sechzehnergrenze.
67'
Coach Sean Dyche setzt nochmal ein Zeichen und bringt den Premier League-erfahrenen und giftigen Joey Barton, der das Team nun führen soll.
67'
Einwechslung bei Burnley FC -> Joey Barton
67'
Auswechslung bei Burnley FC -> David Jones
67'
Das Spiel befindet sich weiterhin auf Messer Schneide. Arsenal führt zwar, man hat aber das Gefühl, dass es bei jedem Konter der Hausherren gefährlich werden könnte. Das liegt zum einen an den starken Gray, Vokes und Boyd und zum anderen an der wackligen Defensive der Londoner.
65'
Gelbe Karte für Scott Arfield (Burnley FC)
Arfield legt seinen Gegenspieler im Mittelfeld und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte.
63'
Elneny versucht es mal aus der zweiten Reihe: Der Ägypter steht einige Meter hinter der Sechzehnergrenze, die Burnley-Abwehr köpft den Ball zu kurz hinten raus, sodass der Neuzugang gewissermaßen aus dem Stand drauf hauen kann. Das Leder fliegt in Richtung Winkel, Heaton ist aber zur Stelle und kann den Ball ohne große Probleme abfangen.
58'
George Boyd, heute einer der besten Akteure der Gäste, versucht weiterhin unermüdlich das Spiel seiner Mannschaft anzutreiben. Burnley hat sich hier trotz des erneuten Rückstands noch lange nicht aufgegeben.
55'
Was für eine Rückkehr für den lange verletzten Alexis Sánchez, der den ersten Treffer durch Chambers prima vorbereitet hatte und nun seine Leistung mit dem eigenen Treffer krönt.
53'
Tooor für Arsenal FC, 2:1 durch Alexis Sánchez
Die Gunners erzielen mit einem klasse Konter die erneute Führung! Die Gäste sind mental noch in der Offensive, während die Hausherren schon das Mittelfeld mit schnellen Pässen durchqueren. Der Ball wird auf die rechte Seite raus gespielt. Dort steht Oxlade-Chamberlain, geht ein Stück mit der Kugel und spielt dann einen Querpass, maßgenau für Sánchez, der nur noch einschieben muss.
49'
Burnley kommt gut aus der Kabine und scheint sich auch für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen zu haben. Nichtsdestotrotz versucht auch Arsenal direkt wieder nach vorne zu spielen. Das verspricht einiges für Durchgang Zwei.
47'
Beide Team gehen unverändert in den zweiten Spielabschnitt.
46'
Und weiter geht's, der Ball rollt wieder!
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen dem FC Arsenal und dem FC Burnley verdientermaßen 1:1-Unentschieden. Die Gäste legten frech los. Vor allem der starke Gray setzte eine unsicher wirkende Gunners-Abwehr immer wieder unter Druck und scheiterte einmal frei stehend vor dem klasse reagierenden Ospina. So wacklig die Hausherren hinten auftraten, umso stärker waren sie vorne und setzten eine oftmals zu tief stehende Hintermannschaft Burnleys mit schnellem Kombinationsspiel immer wieder unter Druck. Schließlich war es dann Chambers, der eine solche Kombination mit einem sehenswerten Außenristschuss veredelte. Danach dominierte Arsenal das Spielgeschehen, bis Burnley den Ausgleich durch Vokes, zu diesem Zeitpunkt gewissermaßen aus dem Nichts, erzielen konnte. Nun hatten die Gäste mehr vom Spiel, während die Londoner ihre Linie völlig verloren. Aufgrund der Überlegenheit beider Teams zu verschiedenen Phasen der ersten Hälfte steht es also völlig zurecht Unentschieden. Das verspricht einiges an Spannung für die zweite Hälfte. Wird der Favorit etwa stolpern? Der zweite Durchgang wird es zeigen. Bis gleich!
45'
45'
Arsenal wird kurz vor der Pause noch einmal stärker. Passiert hier noch etwas vor dem Pausentee?
44'
Arsenal versucht nach einem Angriff der Gäste schnell zu kontern, Sánchez dribbelt sich stark durchs Mittelfeld und lässt gleich mehrere Gegenspieler stehen. Dann hält er den Ball aber zu lange, bis sich die Abwehr der Gäste wieder formiert hat. Da hätte er früher nach seinen Mitspielern Ausschau halten müssen.
42'
Das Unentschieden geht mittlerweile völlig in Ordnung. Während sich Arsenal in den ersten dreißig Minuten verlorene Bälle schnell wieder zurück erobern konnte, legen die Burnley-Akteure mittlerweile ein ganz anderes Zweikampfverhalten an den Tag und können auch eine größere Ballsicherheit vorweisen.
38'
Burnley gibt hier im Moment ganz klar den Ton an, während sich die Arsenal-Abwehr einen Schnitzer nach dem anderen leistet. Die Gunners leisten hier tatsächlich Aufbauarbeit für die Gäste.
36'
Nun ist es Arsenal, welches sich zunächst einmal von dem Schock erholen muss und seine spielerische Linie für den Moment völlig verloren hat.
34'
Burnley hatte sich zum ersten Mal seit dem Rückstand wieder nach vorne getraut und direkt klingelt es im Kasten von Ospina. Es bleibt dabei, die Abwehr der Mannschaft von Trainer Arsène Wenger machten hinten alles andere als einen sicheren Eindruck.
30'
Tooor für Burnley FC, 1:1 durch Sam Vokes
Burnley schlägt zurück und markiert den Ausgleich! Die Arsenal-Abwehr bekommt hinten den Ball nicht raus, sodass nach einigem Gestocher Darikwa auf der rechten Seite eingesetzt wird. Der Abwehrspieler schlägt eine maßgenaue Flanke in die Mitte. Dort schraubt sich Vokes am höchsten und haut den Ball mit einem wuchtigen Kopfball in die Maschen!
28'
Seit dem Gegentreffer konnten die Gäste auch nicht mehr für Entlastung in der Offensive sorgen. Von dem starken Gray ist in den letzten Minuten nichts mehr zu sehen, was vor allem daran liegt, dass seiner Mannschaft kein geordneter Spielaufbau mehr gelingt. Dabei hatte Arsenal zu Beginn in der Defensive einige Schwächen offenbart.
26'
Es bleibt dabei, Burnley steht zu tief. Diese Mauertaktik geht gegen die Hausherren aber bislang überhaupt nicht auf, da diese über die nötigen technischen Fähigkeiten verfügen, um sich immer wieder auf engstem Raum in die Gefahrenzone zu kombinieren.
23'
Die bis dahin in der Offensive frech aufspielenden Clarets werden für ihr zu passives Verteidigungsverhalten von Arsenal bestraft. Bereits in einigen Situationen zuvor konnten sie die Stürmer der Gunners erst im letzten Moment abblocken.
19'
Tooor für Arsenal FC, 1:0 durch Calum Chambers
Traumtor von Chambers und damit die Führung für Arsenal! Die Gäste lassen sich zu weit zurück drängen, während Arsenal technisch stark rund um den Sechzehner von Burnley kombiniert. Schließlich erkennt Sánchez die Lücke für Chambers und steckt den Ball für diesen durch. Der nutzt die Gelegenheit sofort und zirkelt das Leder mit dem rechten Außenrist von der halbrechten Seite auf den langen Winkel. Heaton kann derweil nur hinterher schauen, wie der perfekt platzierte Ball im Netz landet.
17'
Elneny macht in der ersten Viertelstunde ein gutes Spiel und deutete bereits mehrfach an, warum Wenger ihn unbedingt haben wollte. Der Ägypter fügt sich bislang nahtlos in das Offensivspiel der Gunners ein.
15'
Ganz anders das Bild in der Offensive der Hausherren: Sie setzen die Gäste immer wieder mit schnellen Kombinationen unter Druck. Die Abwehr von Burnley versucht mit vielen Beinen im Sechzehner den eigenen Kasten zu verteidigen. Das Spiel wogt in dieser Phase hin und her.
12'
Und der nächste Aussetzer der Hintermannschaft der Gastgeber: Koscielny stellt sich im Zweikampf äußerst ungeschickt an und verliert gegen den agilen Gray den Ball. Der kann von halbrechts allein auf Ospina zulaufen und versucht dann das Leder ins lange Eck zu schießen. Ospina ist jedoch ganz schnell unten, kann die Kugel zur Seite abwehren und bewahrt sein Team damit vor dem Rückstand. Das sind wirklich teils unerklärliche Aussetzer in der Defensive der Gunners!
10'
Die Defensive der Hausherren macht in den ersten Minuten keinen allzu sicheren Eindruck. Davon lässt sich auch Ospina anstecken und spielt dem Gegner den Ball direkt in den Fuß. Diesmal reagiert die Gunners-Abwehr jedoch klasse und steht direkt wieder sicher, bevor es richtig brenzlig wird.
7'
Arsenal gewinnt Stück für Stück mehr Kontrolle über die Partie und spielt sich zunehmend im letzten Drittel der Gäste fest. Sanchez nutzt die Druckphase für ein Dribbling im Sechzehner. Der Chilene zieht nach einem Übersteiger nach innen und hämmert den Ball dann mit rechts flach aufs Tor. Das Leder streicht jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Keeper Heaton wäre jedoch ohnehin zur Stelle gewesen.
4'
Der FA Cup-Titelverteidiger läuft heute ohne Özil und Mertesacker auf. Während Özil geschont wird, ist Mertesacker nach seiner Roten Karte gegen Chelsea gesperrt.
2'
Die Gäste haben die erste gute Aktion: Andre Gray wird in der Spitze mit einem langen Ball eingesetzt. Der Stürmer verarbeitet den Ball klasse, lässt ihn einmal aufspringen und hämmert ihn dann mit links aufs Tor. Die Kugel fliegt jedoch ein gutes Stück am linken Pfosten vorbei.
2'
Bei Arsenal feiert Mohamed Elneny heute sein Debüt. Der Ägypter kam in der Winterpause vom FC Basel.
1'
Und los geht’s: Der Ball rollt in London!
1'
Die Teams betreten den Rasen des Emirates Stadium. Es ist also alles angerichtet für einen tollen Fußballnachmittag. Während die Hausherren in rot und weiß auflaufen, tragen die Gäste gelbe Jerseys und burgunderfarbene Hosen.
Die Partie leiten wird Schiedsrichter Roger East, gemeinsam mit seinen Assistenten Simon Bennett und Marc Perry.
In der Voraison trafen beide Teams in der Premier League aufeinander, jeweils mit dem besseren Ende für den FC Arsenal. Die Gunners konnten beide Partien für sich entscheiden, in Burnley mit 1:0 und zu Hause mit 3:0, also ohne dabei einen Gegentreffer zu kassieren.
Mit Joey Barton haben die Clarets einen alten Bekannten aus der Premier League in ihren Reihen. Der in der Vergangenheit vor allem durch Skandale auf und neben dem Platz auffällig gewordene Barton, befindet sich zurzeit in Topform und ist im Mittelfeld eine der wesentlichen Stützen des Zweitligisten. Überraschenderweise sitzt er heute jedoch zunächst nur auf der Bank.
Auch die Gäste aus Burnley haben sich nach dem Abstieg aus der Premier League in der Vorsaison gefangen und spielen eine ordentliche Zweitligasaison. Sie stehen zurzeit mit 51 Punkten auf dem dritten Platz der Tabelle und damit dem ersten Playoff-Platz. Die Clarets haben in der Championship einen Lauf, sind seit fünf Spielen ungeschlagen, haben dabei 13 von 15 Punkten eingefahren, und das Ganze bei einem Torverhältnis von 16:2! In der 3. Runde des FA-Cups schaltete das Team von Trainer Sean Dyche den direkten Aufstiegskonkurrenten FC Middlesbrough mit 2:1 aus.
Trainer Wenger sieht auch die heutige Partie keinesfalls als Selbstläufer, da es nicht mehr so sei, wie noch vor zehn Jahren, als sich die Premier League-Teams meist ohne allzu große Probleme gegen die Mannschaften aus der Championship durchgesetzt hätten.
In der vorherigen Runde des FA-Cups konnten sich die Gunners letztlich souverän durch Treffer von Campbell, Ramsey und Giroud mit 3:1 gegen Sunderland durchsetzen, mussten sich aber von einem Rückstand zurückkämpfen, da das Team von Sam Allardyce mit 1:0 in Führung gegangen war.
Der FC Arsenal spielt bislang eine starke Premier League-Saison und liegt mit 44 Punkten auf dem dritten Platz der Tabelle. Vom Tabellenführer Leicester City trennen die Gunners lediglich drei Punkte. Nichtsdestotrotz kam der Motor der Mannschaft von Arsène Wenger zuletzt etwas ins Stottern, konnte sie in der Liga doch seit drei Spielen nicht mehr gewinnen. Gegen den FC Chelsea setzte es am vergangenen Spieltag eine 0:1-Niederlage und auch davor kam man gegen Stoke City und den FC Liverpool nicht über ein Unentschieden hinaus, sodass man die Tabellenführung abgeben musste.
Es berichtet für Euch Jonas Sell.
Ein herzliches Willkommen zur 4. Runde des FA Cups! Der FC Arsenal London empfängt ab 16 Uhr im Emirates Stadium den FC Burnley. Während die Hausherren als klarer Favorit in die Partie gegen den Zweitligisten gehen, hoffen die Gäste auf eine Überraschung im Pokal.