0 : 1 Torinfos im Ticker Sadio Diallo 16. / Linksschuss  (Ibrahima Traoré)
1 : 1 Torinfos im Ticker Dipsy Selolwane 23. / Elfmeter  (Jerome Ramatlhakwane)
1 : 2 Torinfos im Ticker Sadio Diallo 27. / Linksschuss  (Abdoul Camara)
1 : 3 Torinfos im Ticker Abdoul Camara 41. / Linksschuss  (Pascal Feindouno)
1 : 4 Torinfos im Ticker Ibrahima Traoré 45. / dir. Freistoß
1 : 5 Torinfos im Ticker Mamadou Bah 84. / Rechtsschuss
1 : 6 Torinfos im Ticker Naby Soumah 86. / Rechtsschuss  (Ismaël Bangoura)

90'
Spielfazit:
Gehen wir kurz auf den Verlierer ein. Botswana dürfte, egal wie nachher Mali und Ghana spielen, nichts mehr mit der K.O.-Runde zu tun haben. Sie haben als Trost wenigstens ihr erstes Tor beim Afrika-Cup gemacht, leider dann aber auch den Negativrekord der höchsten Niederlage beim Afrika-Cup eingestellt.
Guinea hingegen hat die unglückliche Niederlage gegen Mali wieder ausgebügelt und nun beste Chancen auf das Viertelfinale. Dazu müsste man aber trotz einer überragenden Leistung heute auch wieder die volle Konzentration brauchen. Denn mit Ghana dürfte man auf ein anderes Kaliber treffen. Die Gruppe bleibt also auch schon vor dem Abendspiel spannend. Schauen wir also, was sich noch ergibt. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die letzten Sekunden laufen. Es scheint wohl keinen Treffer mehr zu geben.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Die letzte Minute läuft. Schafft Guinea hier noch ein 7:1? Das wäre dann alleiniger Rekord.
86'
Tooor für Guinea, 1:6 durch Naby Soumah
Jetzt macht Botswana doch nochmal die Tore auf. Ismaël Bangoura passt butterweich in die Gasse, keiner geht mit Soumah mit und so kann dieser ganz überlegt in die lange Ecke einschieben. 6:1!!! Damit hat Guinea den Rekord für den höchsten Sieg beim Afrika-Cup eingestellt!!!
84'
Tooor für Guinea, 1:5 durch Mamadou Bah
Nach einer Ecke bekommt Bah den Ball serviert und zimmert einfach mal aus 24 Metern drauf. Der Ball wird noch abgefälscht und landet dadurch ohne Chance für Marumo im Tor. 5:1!!!
82'
Fast im Gegenzug dann wieder der Treffer für Guinea!!! Doch auch diesmal rettet das Aluminium für Botswana. Der Ball setzt nur auf die Oberlatte auf bei Bangoura erneutem Versuch aus der Drehung!!!
81'
Ein Lebenszeichen von Botswana. Jerome Ramatlhakwane vernascht da mit einer Körpertäuschung Zayatte und passt quer durch den Strafraum auf einen Sturmkollegen. Doch Thierno Bah grätscht dazwischen. Die folgende Ecke faustet Naby Yattara weg.
80'
Diallo kann nicht weitermachen. Bleibt für ihn nach gutem Spiel zu hoffen, dass es eher eine Vorsichtsmaßnahme ist und er nicht länger ausfällt.
80'
Einwechslung bei Guinea -> Naby Soumah
80'
Auswechslung bei Guinea -> Abdoulaye Diallo
78'
Verletzungsunterbrechung, weil ein Verteidiger Abdoulaye Diallo am Fuß erwischt hat und dieser behandelt werden muss.
76'
Erster Eckstoß für Botswana in dieser Halbzeit, aber auch aus dem resultiert nur ein Konterversuch von Guinea, den sie aber nicht nutzen können.
74'
Das ist ja schon fast fahrlässig, was Guinea an Chancen vergibt. Conte bekommt diesmal das Zuspiel, schließt aber nicht direkt ab, sondern will den Torhüter umkurven. Dabei verliert er aber etwas die Ballkontrolle, weil ihm das Leder etwas verspringt und so schießt er letztlich unkontrolliert übers Tor.
73'
Einwechslung bei Botswana -> Mogakolodi Ngele
73'
Auswechslung bei Botswana -> Phenyo Mongala
72'
Das Spiel verläuft weiter nach dem gleichen Muster. Botswana igelt sich hinten ein und versucht weitere Gegentreffer zu verhindern, während Guinea trotzdem ohne große Mühen weiter für gelegentliche Chancen sorgen kann.
69'
Ismaël Bangoura mit der nächsten dicken Chance!!! Er bekommt das Leder im Sechzehner in mittiger Position, dreht sich blitzschnell zum Tor und schießt. Pfosten!!!
68'
Ibrahima Traoré hat eine starke Partie gezeigt und für ihn darf nun Lass auch noch Einsatzminuten sammeln.
68'
Einwechslung bei Guinea -> Lass
68'
Auswechslung bei Guinea -> Ibrahima Traoré
66'
Nächster Schuss auf den Kasten von Botswana, aber auch der ist nicht so schwer zu halten und so packt Modiri Marumo erneut sicher zu.
64'
Ibrahima Traoré bekommt den Ball am Strafraum, setzt zu einer Körpertäuschung an und schließt dann ab. Doch er bekommt keinen Dampf hinter die Kugel. Das Ding ist mal sichere Beute für den Torhüter.
64'
Einwechslung bei Guinea -> Ibrahima Conte
64'
Auswechslung bei Guinea -> Pascal Feindouno
63'
Jetzt mal zur Abwechslung ein paar ruhige Minute am Strafraum von Botswana, dass hier wirklich nur noch alles versuchen kann, damit man nicht die höchste Niederlage der Cup-Geschichte einfährt.
60'
Und die nächste Chance folgt zugleich. Ismaël Bangoura kommt vor seinem Gegenspieler im Sechzehner ans Leder und zieht direkt ab. Zentimeter zu hoch.
59'
Fast das 5:1!!! Pascal Feindouno schießt maßgenau an die Unterlatte und der ball springt eigentlich auch hinter der Linie auf. Doch der Schiri und seine Assistenten haben es anders gesehen und entscheiden nicht auf Tor. Klare Fehlentscheidung!!!
57'
Auch gut eine halbe Stunde vor dem Ende kann man sich hier bereits festlegen, dass Guinea Botswana im Sack hat. Guinea beherrscht das Spiel mittlerweile fast ohne Gegenwehr und es reicht schon gedrosseltes Tempo im Angriffsspiel bei Guinea, um immer noch den Eindruck zu erwecken, dass sie hier jederzeit nachlegen könnten.
55'
Abdoulaye Diallo nutzt einen Aussetzer von Ndiapo Letsholathebe an der Strafraumgrenze, nimmt diesem das Leder ab und kann dann aus gut 13 Metern frei schießen. Doch er verzieht und bringt sich damit selbst um seinen dritten Treffer.
53'
Noch ist es für den Schiedsrichter gut zu unterbinden, aber so langsam schleicht sich wohl auch angesichts des Standes eine gewisse Härte ins Spiel. In den letzten Minuten gab es nun schon einige harte Grätschen.
51'
Gelbe Karte für Mmusa Ohilwe (Botswana)
51'
Nächster Schuss auf das Tor von Modiri Marumo. Der Keeper hat das Leder, aber auch erst im Nachfassen, da die Kugel noch einmal tückisch aufsetzt.
49'
Abdoul Camara mit tollem Schuss von der linken Strafraumseite, aber Modiri Marumo macht sich lang und rettet mit einer Parade!!! Mit den Fingerspitzen lenkt er die Kugel ins Aus. Die anschließende Ecke wird wegen Stürmerfouls abgepfiffen.
46'
Auswechslung bei Botswana -> Pontsho Moloi
46'
Einwechslung bei Botswana -> Boitumelo Mafoko
46'
Botswana reagiert und bringt Boitumelo Mafoko neu ins Spiel.
46'
45'
Was soll man hier noch sagen. Botswana hatte nur nach dem Elfmetertreffer mal ein kurze sehr gute Phase, doch die hielt auch nicht lange an. Mit dem 2:1 ist dann Guinea auch endgültig aufgewacht und hat dann scheinbar auch beschloss nun die Partie endgültig zu den eigenen Gunsten zu drehen. Man spielte vor allem in den letzten fünf Minuten vor der Pause Botswana an die Wand und erhöhte auf ein dann auch verdientes 4:1. Durch die Rote Karte für Patrick Motsepe ist zudem auch alles für ein richtiges Debakel für Botswana angerichtet. Hoffen wir mal, dass Dipsy Selolwane sich am Ende wenigstens noch wirklich darüber freuen kann, dass er in diesem Spiel ein Teil der Geschichte von Botswanas erstem Auftritt beim Afrika-Cup geschrieben hat.
45'
45'
Tooor für Guinea, 1:4 durch Ibrahima Traoré
Jetzt darf sich auch der Stuttgarter selbst in die Torschützenliste eintragen. Mit einem direkten Freistoß nach dem Rotfoul von eben macht Ibrahima Traoré hier schon zur Halbzeit alles klar. Er schlänzt den Ball auf das von ihm aus gesehene linke untere Toreck, die Kugel klatscht an den Innenpfosten, springt von da aber auch ins Tor. Schönes Ding!
45'
Rote Karte für Patrick Motsepe (Botswana)
Klarer geht ein Platzverweis nicht zu ahnden. Patrick Motsepe der grade kurz vor dem 3:1 noch ins Spiel gekommen war, weil Nato sich verletzt hatte, geht mit voller Wucht gestreckt auf das Schienbein seines Gegenspielers und trifft auch nur dieses.
43'
Jetzt nimmt Guinea doch langsam aber sicher Botswana auseinander. Nächster gefährlicher Pass in den Strafraum, aber ein Verteidiger rettet für Modiri Marumo, der da etwas wild durch seinen Strafraum geistert.
41'
Tooor für Guinea, 1:3 durch Abdoul Camara
Ganz leicht wird da Botswana ausgehebelt! Mit einem Zuspiel genau zwischen die Abwehrreihe ist diese komplett übertrumpft. Abdoul Camara startet durch und bekommt das gute Zuspiel und nagelt dann die Kugel unhaltbar mit Wucht ins kurze Eck. 3:1! Eine kleine Vorentscheidung.
39'
Phenyo Mongala bekommt mal das Leder im Sechzehner, aber noch ist es nicht sein Spiel. Er verstolpert die Möglichkeit.
39'
Schade. Nach der torreichen ersten halben Stunde ist hier im Augenblick deutlich die Luft raus.
36'
Es sieht insgesamt schon gefälliger aus, was Guinea da vorne im Angriff zu bieten hat. Diallo, Camara, aber auch die beiden Stuttgarter Bah und Traoré hatte schon einige gute Szenen.
34'
Endlich mal ein schöner vorgetragener Angriff von Botswana, aber dann ist der Abschluss harmlos. Naby Yattara nimmt problemlos das Leder auf.
33'
Freistoß für Botswana aus dem Mittelfeld, aber der Ball segelt nur hoch und weit ins Toraus.
31'
Gerade als Botswana besser ins Spiel zu kommen schien, folgte wieder der Nackenschlag durch das 2:1 für Guinea. Man darf gespannt sein, ob der Endrunden-Neuling das noch einmal wegstecken kann.
29'
Gelbe Karte für Tshepo Motlhabankwe (Botswana)
27'
Tooor für Guinea, 1:2 durch Abdoulaye Diallo
Was für ein Ding. Wieder ein Angriff über die linke Seite, wieder ein scharfer Pass an den Fünfer und wieder steht Diallo genau richtig und locht mit seinem linken Fuß ein.
26'
Nun ist es ein ausgeglicheneres Spiel geworden. Ibrahima Traoré und Phenyo Mongala auf der anderen Seite kommen zum Schuss. Traoré zieht den Ball übers Tor, Mongala wird geblockt.
24'
Es ist übrigens das erste Tor für Botswana beim Afrika-Cup. Sie waren vor diesem Turnier ja noch nie dabei. Damit dürften für Dipsy Selolwane nicht nur wegen der Kuriosität seines Treffers ein Platz in den Geschichtsbüchern in Botswana sicher sein.
23'
Tooor für Botswana, 1:1 durch Dipsy Selolwane
Dipsy Selolwane schießt auch den zweiten Versuch und macht das Ding diesmal souverän! Beim ersten Versuch hatte er unten links einschieben wollen, doch Naby Yattara hielt. Jetzt schießt er scharf oben rechts ein und der Keeper hat keine Chance.
22'
Gelbe Karte für Kamil Zayatte (Guinea)
21'
Jetzt ist hier was los! Nachdem Naby Yattara zu spät kam und den gegnerischen Spieler von den Beinen holt, gibt es den Elfmeter! Der wird verschoss, aber der Schiri entscheidet auf Wiederholung. Bei Guinea rollt die gesamte Mannschaft zum Protest bei den Unparteiischen an.
21'
Gelbe Karte für Naby Yattara (Guinea)
20'
Hui! Elfmeter für Guinea!
19'
Pass in die Spitze und Abdoulaye Diallo wäre frei durch. Doch es folgt ein Abseitspfiff. Fehlentscheidung.
17'
Ismaël Bangoura mit der nächsten Chance! Doch sein Schuss geht knapp vorbei. Jetzt muss Botswana aufpassen, dass sie hier nicht früh auseinanderbrechen und unter die Räder kommen.
16'
Tooor für Guinea, 0:1 durch Abdoulaye Diallo
Das ist die Führung für Guinea. Eigentlich hat die Szene schon ihren Höhenpunkt verloren, als eine Angreifer den Ball im Sechzehner verstolpert. Aber Ibrahima Traoré setzt auf der linken Außenbahn nach und passt mustergültig in den Fünfer. Abdoulaye Diallo sagt Danke und nimmt den Ball direkt und netzt ein.
14'
Mamadou Bah bekommt den Ball 22 Meter vor dem Tor aufgelegt und zieht mit voller Wucht ab! Er zwingt den Keeper damit zu einer Parade!!!
13'
Fast eine Viertelstunde rum und außer den beiden Schussversuchen nach einigen Minuten tut sich noch nicht viel in den Strafräumen. Man neutralisiert sich im Mittelfeld.
10'
Harter Zusammenenprall. Moloi wird in den Strafraum geschickt, aber Naby Yattara ist vor ihm am Ball. Doch Moloi hat noch Tempo drauf und trifft den Keeper beim Drüberspringen mit dem Knie am Kopf. Der Schlussmann muss kurz liegen bleiben, steht dann aber zum Glück auch wieder und kann weitermachen.
8'
Botswana bemüht sich zunächst das Spiel zu machen, aber Guinea lässt sie nicht weiter als bis zum Strafraum kommen und scheint im Gegenzug die schnellen Offensivspieler nutzen zu wollen.
6'
Auf der anderen Seite kommt auch Ismaël Bangoura zum ersten Versuch für Guinea, aber sein Pfund aus vollem lauf trifft nur einen Verteidiger und kommt nicht bis zum Tor durch.
6'
Jerome Ramatlhakwane mit dem ersten Torschuss der Partie. Er bekommt den Ball im Strafraum, dreht sich mit dem Leder und schießt. Doch der Abschluss hat keine Power.
5'
Ruhiger Beginn beider Mannschaften. Im Stadion herrscht bestes Wetter, aber noch kann da der Fußball nicht nachlegen.
2'
Das Spiel beginnt mit einer Ecke durch den Stuttgart Ibrahima Traoré vom VfB Stuttgart. Doch die Hereingabe ist harmlos und wird von einem Verteidiger per Kopf geklärt.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Teams sind auf dem Platz. Gleich geht es los!
Beide Mannschaft gehören aktuell nicht grade zu den großen Fußballnationen des afrikanischen Kontinents. Guinea war das letzte Mal Anfang der Siebziger in einem Finale der kontinentalen Meisterschaft und Botswana ist aktuell 94. der FIFA-Weltrangliste (Guinea 79.) und war noch nie bei einer Enderunde des Afrika-Cups dabei.
Botswana hat in seinem ersten Gruppenspiel über zwanzig Minute in Überzahl gegen Ghana gespielt und es mit einer schwachen Leistung nicht geschafft noch den Ausgleich zu erzielen. Guinea hatte gegen Mali eigentlich mehr von der Partie, verpasste es aber ein Tor zu machen und musst am Ende eine bittere Niederlage einstecken.
Die Ausgangslage für beide Teams ist klar. Nur ein Sieg kann wohl für jedes der beiden Länder verhindern, dass man nicht schon nach dem zweiten Spieltag der Gruppe ausscheidet.
Hallo! Hier startet gleich der zweite Spieltag der Gruppe D mit der Partie Botswana gegen Guinea.