1:1
1 : 0 Martin Dorner 35.
1 : 1 Marcelo Souza 88.

90'
Dieses Unentschieden hilft beiden nicht viel. Die Lustenauer Vereine bleiben in der Abstiegszone. Über weite Strecken gab die Austria klar den Ton an, der Ausschluss von Leitgeb war aber schließlich der Startschuss für die erfolgreiche FC-Schlussoffensive.
90'
Das war's FC Lustenau kommt zu einem durchaus glücklichen Punkt im Derby gegen die Austria.
90'
90'
Abpfiff
90'
Geht hier noch was? Beide Mannschaften kämpfen.
90'
Was für ein Kracher in der Nachspielzeit! Salomon wuchtet den Ball aus 18 Metern an die FC-Lustenau-Querlatte, Pervan hätte keine Chance gehabt.
89'
De Oliveira!! Der Brasilianer setzt den Ball per Weitschuss nur knapp daneben.
88'
Tor für FC Lustenau -> Marcelo Souza
87'
Ausgleich!!! Regis verlängert den Ball nach einem Freistoß per Kopf unhaltbar ins Eck.
86'
Der FC wirft jetzt alles nach vorne. Dadurch werden aber hinten Räume offen, auf die warten die Austria-Stürmer nur.
83'
Und fast der Ausgleich! In der grünen Hintermannschaft fehlt die Zuordnung, irgendwie kommen die FC-Spieler hier zum Kopfball - der verfehlt sein Ziel nur knapp.
83'
gelb/rote Karte Austria Lustenau -> Mario Leitgeb
81'
Ausschluss! Leitgeb kommt klar nicht mehr an den Ball, säbelt aber Regis dafür von hinten nieder. Durch seine vormalige Verwarnung muss er nun unter die Dusche.
80'
Die Austria steht sicher. Der FC drückt zwar vehement, kommt aber selten bis vor's Tor.
79'
Wechsel bei Austria Lustenau, Vural für Sobkova.
77'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Sobkova
77'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Sabri Vural
76'
Wechsel bei FC Lustenau, Katnik für Unverdorben.
76'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Harald Unverdorben
76'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Lukas Katnik
75'
Cengiz rüttelt am Karten-Baum! Eigentlich sollte der Verteidiger hier seine zweite fällige Verwarnung binnen weniger Minuten bekommen. Dank Schiedsrichter Steiner hat er aber noch eine weiße Weste.
74'
Gelbe Karte gegen Batir.
73'
gelbe Karte FC Lustenau -> Metin Batir
72'
Das war sie, die Riesen-Ausgleichs-Chance!!! Unverdorben kommt unverhofft nach einem Gestocher am Fünfer zum Schuss, sein Halb-Volley geht aber direkt auf Haunschmid.
71'
Sobokava wird vom weit langsameren Cengiz per Hand weggedrückt. Der Schiedsrichter pfeift zwar, verzichtet aber auf die eigentlich fällige Verwarnung.
68'
Zu wenig Ideen im Spiel des FC Lustenau. Die Verteidigung der Austria scheint immer einen Schritt voraus.
66'
Sabia probiert's alleine. Der Brasilianer erkämpft sich den Ball, zieht zur Mitte und haut von der Strafraumgrenze drauf. Der Schuss fällt allerdings zu unplatziert und schwach aus um eine ersthafte Gefahr für das Tor von Haunschmid darzustellen.
65'
Gut angeschnittene Ecke von Sobkova! Pervan sieht den Ball aufgrund der tief stehenden Sonne spät und verschätzt sich. Um ein Haar wäre der Ball direkt hinein gegangen.
64'
Wechsel bei Austria Lustenau, Bjalava für Vuran.
64'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
64'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Martin Dollinger
63'
Wechsel bei FC Lustenau, Dollinger für Erbek.
62'
Nicht einmal mehr eine halbe Stunde bleibt dem FC Lustenau um hier doch noch den Ausgleich zu schaffen.
62'
gelbe Karte FC Lustenau -> Manuel Rödl
61'
Gelbe Karte gegen Rödl.
60'
Anscheinend leidet Ernemann an muskulären Problemen. Auf der Bank bekommt er den Oberschenkel bandagiert.
60'
Wechsel bei der Austria, Pöllhüber für Ernemann.
60'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Gökhan Vuran
60'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Ernemann
60'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Peter Pöllhuber
60'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Mirza Bjalava
57'
Energischer Antritt von Unverdorben. Der FC-Spieler gelangt in den Strafraum, wird aber vom Schiedsrichter gestoppt der ein Stürmerfoul gesehen hat.
57'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Gökhan Vuran
56'
Gelbe Karte gegen Vuran.
55'
Riesenchance auf's 2:0. Dorner tankt sich auf der rechten Seite durch und flankt zur Mitte. Dort kann Cengiz nur schwach herausspielen und legt so ideal für Salomon auf. Dessen Schuss geht allerdings leichtfertig über das Tor.
54'
...und auch Leitgeb sieht den Karton.
53'
Erbek bekommt dafür eine Verwarnung...
53'
gelbe Karte FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
52'
Handgemenge zwischen Erbek und Leitgeb, Schiri Steiner greift klärend ein.
49'
Kein Durchkommen! Der FC findet kein passendes Rezept um die Abwehrreihen zu knacken.
47'
Unverdorben setzt gegen Ernemann durch und wird im Strafraum niedergerissen. Die Pfeife von Schiri Steiner bleibt allerdings stumm.
46'
Die Austria drückt gleich weiter und erobert einen Eckball. Pervan ist an diesem zwar dran, wirkt aber nicht sehr sicher.
46'
Wiederanpfiff.
46'
Hagspiel kommt für Gil Silva.
46'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Gil
46'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Phillip Hagspiel
46'
45'
Der "kleine Bruder" FC Lustenau muss hier wohl ein Schäufchen nachlegen um doch noch zu einem positiven Ergebnis zu kommen.
45'
45'
Pausenpfiff.
45'
Das Spiel geht weiter, Sobkova will den Freistoß direkt probieren und zwingt mit seinem platzierten Schuss Pervan zu einer Parade.
43'
Der Brasilianer wird wohl weitermachen können. Allerdings muss er erst vom Lustenauer "Golf-Wagerl" vom Platz gefahren werden.
42'
De Oliveira bleibt verletzt am Boden liegen! Wieder hat Marquinhos hier ordentlich draufgehauen.
40'
Vuran legt schon auf Sobkova ab, der fackelt nicht lange und drückt direkt ab. Sein Schuss geht aber zu zentral auf's Tor von Pervan um diesen ernsthaft zu gefährden.
37'
Nicht unverdient, die Austria hat bislang die weit besseren Chancen.
35'
1:0 für die Lustenauer Austria! De Oliveira dreht sich am Strafraumeck geschickt ein und sieht den freistehenden Dorner. Dieser hat mit dem Schuss keine Probleme und lässt Pervan keine Chance. Die blaue Abwehr hat allerdings geschlafen.
35'
Tor für Austria Lustenau -> Martin Dorner
32'
De Oliveira nimmt sich wieder zu viel vor. Beim dritten Gegenspieler bleibt er schließlich hängen, sieht aber zuvor besser stehende Mitspieler nicht.
30'
Erstes Drittel ist vorbei. Nach einem starken Beginn des FC Lustenau kommt die Austria besser ins Spiel und findet schließlich auch die besseren Chancen vor.
29'
Wieder tritt Batir an, Schiedsrichter Steiner pfeift aber sofort ab. Er scheint ein Foulspiel an Haunschmid gesehen zu haben.
28'
Eckball für FC Lustenau. Ohne Bedrängnis "klärt" hier der Deutsche Ernemann.
27'
Auffälliges Spiel von Vuran, der Ersatz für die suspendierten Sulimani und Günes. Bisher konnte er schon drei Torschüsse vermelden.
25'
Ein typisches Derby sieht man hier! Technische Gustostückerln sind zwar Mangelware, Kampfgeist und Motivation dafür im Überschuss vorhanden.
22'
Riesenchance für die Austria! Vuran löst sich geschickt von Eisele um bekommt den Ball ideal in den Lauf gespielt, sein Schuss aus knapp
20'
Da fehlt nicht viel! Cengiz ist bei einer Flanke nicht nahe genug bei seinem Gegenspieler Leitgeb, der grätscht nur um Zentimeter am Ball vorbei. Torhüter Pervan wäre wohl chancenlos gewesen.
19'
Kampl liegt am Boden! Batir wollte zwar den Ball spielen, erwischt aber stattdessen seinen Gegenüber. Der Austria-Spieler kann aber weiterspielen.
16'
Gefährlicher Weitschuss! Der aktive Batir will eigentlich seine Stürmer in Position bringen sieht aber eine Lücke und drückt ab. Der angeschnittene Ball verfehlt sein Ziel nur knapp.
15'
Langsam kommt die Austria in Fahrt. Vor dem gegnerischen Tor waren sie zwar noch nicht, aber immerhin übernehmen die Grünen jetzt mehr Spielanteile.
12'
Metern geht nur knapp am Tor vorbei, sein Bewacher konnte die Flugbahn gerade noch abfälschen.
12'
Zu vorsichtig! Riedl könnte eigentlich Salomon schicken, bevorzugt aber die sichere Variante mit dem Rückpass.
11'
Böses Foul von Marquinhos Lopes! Sein ehemaliger Mitspieler De Oliveira war schon durch, im Brasilianer-Duell packt die Nummer 10 des FC aber die Sense aus.
9'
Batir überrascht Haunschmid! Mit einem gefinkelten Freistoß prüft er den Torwart - hier hat wohl jeder mit einer Flanke gerechnet.
7'
Die Blauen sind bislang überlegen - wirkliche Chancen gab es aber bislang noch nicht.
6'
De Oliveira bleibt hängen! Der ehemalige Spieler der Orie-Truppe versucht hier viel auf eigene Faust - seine Ex-Kollegen kennen seine Tricks aber nur zu gut.
5'
Dritter Corner in Folge. Wieder tritt Batir an, wieder findet er keinen Abnehmer.
3'
Erster Eckball! Der FC bekommt diesen gutgeschrieben, Unverdorben kommt aber nicht an die hart angetragene Flanke heran.
1'
Vuran kann den hoch hereingegebenen Ball nicht für sich behaupten, die FC-Abwehr ist zur Stelle und klärt.