02.11.2013 22:20 Uhr

FC Sion siegt auch gegen den FC Luzern

Im August durfte Sion erstmals in der Saison jubel -Gegner war der FC Aarau.

Auch an diesem Abend überzeugte der FC Sion. Dem Gegner aus Luzern wurden nur wenige Chancen zugelassen. Die Führung der Walliser durch Ebenezer Assifuah (3.) kam früh. Nach einem Elfmeter für Sion und einer roten Karte für Florian Stahel in der 71. Minute, konnten die Walliser die Führung ausbauen. Dario Vidošić sorgte in der 80. Minute für den Schlussstand.

Die Partie begann spektakulär. Viele glaubten in der 3. Minute an eine Führung des FC Luzerns. Mahmoud Kharaba bejubelte bereits seinen Kopfballtreffer. Der Schiedsrichter entschied allerdings korrekterweise auf Abseits. Gleich danach trumpften die Walliser gross auf. Dario Vidošić misslang sein Abschluss und wurde zur Vorlage für Ebenezer Assifuah. Dieser vollstreckte in der 3. Minute eiskalt. Die Walliser waren nach diesem Treffer klar spielbestimmend. Von den Luzernern kam zu wenig. Vor allem was die Offensive betraf, waren die Innerschweizer ideenlos. Die Walliser hätten zur Pause gut und gerne auch mit 2:0 führen können. Die Walliser liessen einige gute Möglichkeiten aus.

Im zweiten Abschnitt war eine leichte Leistungssteigerung des FC Luzern zu sehen. Dimitar Rangelov hämmerte den Ball in der 47. Minute an die Latte. Es sollte die letzte Chance für Luzern gewesen sein. In der 71. Minute entschied Schiedsrichter Klossner auf Elfmeter. Der kurz zuvor eingewechselte Ovidiu Herea enteilte der gesamten Luzerner Hintermannschaft und konnte von Florian Stahel nur mit einem Foul gebremst werden. Dieser sah für seine Intervention die rote Karte. Sicherlich eine harte Entscheidung, standen doch auch noch Michel Renggli und Tomislav Puljić daneben. Ovidiu Herea trat selber an und verwandelte den Elfer gekonnt. Für den FC Luzern wurde es so nur noch schwieriger. Die Entscheidung der Partie gelang Dario Vidošić in der 80. Minute mit seinem Treffer zum 3:0.

Die Bilanz von Laurent Roussey als Trainer von Sion lässt sich sehen. Auch im zweiten Spiel dominierten man den Gegner und siegte verdient. Daneben enttäuschte der FC Luzern gleich auf mehreren Ebenen. Die Möglichkeit auf eine Revanche kommt aber bald. Bereits in einer Woche treffen die beiden Mannschaften im Cup aufeinander.