1 : 0 Torinfos im Ticker Karika 34. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Karika 79. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Issiaka Ouédraogo 90. / Kopfball

90'
Die Sudanesen gewinnen hier mit 2:1, wenngleich man hier nicht von einer Überlegenheit der Wüstenfalken sprechen kann. Die Burkinen kombinierten ansehnlicher, wenngleich auch wenig effektiv. Das wiederum gelang dem Gegner wesentlich besser, der Sudan nutzte seine wenigen Chancen eiskalt und profitiert zudem von der Schützenhilfe der Elfenbeinküste. Somit steht der Afrikameister von 1970 nach einem Sieg in einer mäßigen Partie im Viertelfinale und trifft am Samstag in Bata auf Sambia, den Gewinner der Gruppe A.
90'
90'
Tooor für Burkina Faso, 2:1 durch Issiaka Ouedraogo
Nach einer hohen Hereingabe aus dem Halbfeld kommt Ouedraogo aus ca. zehn Metern vor Akram zum Kopfball und macht das 2:1. Da sah der Keeper alles andere als gut aus, große Auswirkungen dürfte das aber nicht haben.
90'
Einwechslung bei Sudan -> Amier Kamal
90'
Auswechslung bei Sudan -> Mohamed Tahir
90'
Die Hereingabe wird auf Kosten einer weiteren Ecke geklärt, diesmal von links.
90'
Koffi kommt am Strafraum nochmal zum Abschluss, sein Schuss mit rechts wird aber von Akram entschärft. Es gibt nochmal Ecke von rechts für die Burkinen.
90'
Es werden zwar insgesamt fünf Minuten nachgespielt, das bedeutet aber nicht, dass hier noch viel passiert.
90'
Einwechslung bei Sudan -> Ramadhan Agab
90'
Auswechslung bei Sudan -> Mohamed Ahmed Bisha Bashir
89'
Yousif bekommt einen Ball von Dagano aus kurzer Distanz in den Unterleib und wird nun behandelt.
88'
Tahir spielt im offensiven Mittelfeld einen Burkinen aus und schiesst dann aus ca. 27 Metern mit links, der Ball wird aber noch abgefälscht und fliegt links neben das Tor. Die darauffolgende Ecke verpufft aber ohne jegliche Wirkung.
87'
Bertrand Traoré bekommt hier nun Szenenapplaus für ein kleines Kunststück am Ball.
84'
Ouedraogo zieht von links in den Strafraum, spielt den Keeper aus und schiesst dann aber übers Tor. Beim Zusammenprall hat sich Salem scheinbar weh getan und wird behandelt.
82'
Von den Burkinen kommt nun gar nichts mehr, die Sudanesen werden das hier wohl in Ruhe herunterspielen.
79'
Tooor für Sudan, 2:0 durch Mudathir El Tahir
Auch das zweite Tor basiert auf einem kapitalen Schnitzer der Burkinen. Nach einem weiten Abschlaf von Akram Salem bleibt Diakite an seiner Strafraumgrenze wie angewurzelt stehen, sodass El Tahir den Ball an ihm vorbeispitzeln und dann am Keeper vorbei ins Tor schieben kann. Diakite wollte offenbar warten, bis der Ball im Sechnzehner ist, um ihn mit der Hand aufzunehmen, hat sich dabei grob verkalkuliert.
78'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Benjamin Balima
78'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Djakaridja Koné
78'
Offenbar wollen es die Sudanesen nun doch nicht nicht darauf ankommen lassen und spielen immer mehr nach vorne. Jetzt kamen die Hengste aber mal zu einem Konter, bei dem Bertrand Traoré am Strafraum von rechts nach innen zieht und dann den Ball weiterleitet, sein Pass kommt aber nicht an.
76'
Da zeigen die Wüstenfalken mal, dass sie auch in der Offensive kombinieren können. Mohamed Bashir spielt links am Sechzehner zurück zu Masawi, der will direkt nach rechts in den Strafraum weiterleiten, aber einer der Burkiner hat aufgepasst und kann dem Ganzen ein Ende setzen.
74'
Die Sudanesen sind nun wieder etwas häufiger in Ballbesitz, kommen aber nicht vor das Tor der Burkiner. Beim aktuellen Stand haben sie das allerdings auch nicht unbedingt nötig.
71'
Diesmal bekommen die Hengste einen Freistoß von rechts, Kaboré flankt nach innen und Gnanou köpft genau in die Arme von Akram.
69'
Nach einem Freistoß von links kommt Dagano zum Kopfball und der Ball landet im Tor, dabei befand sich der Stürmer aber im Abseits, das Tor zählt also nicht.
68'
Angola hat nun das zweite Tor kassiert, sodass der Sudan nach aktuellem Stand Zweiter ist.
67'
Gelbe Karte für Saif Masawi (Sudan)
66'
Für Yaméogo kommt nun der erst sechzehnjährige Bertrand Traoré, der in Burkina Faso bereits als der kommende Superstar gefeiert wird.
66'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Bertrand Traoré
66'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Narcisse Yaméogo
64'
Das gibt's doch nicht!Hamouda bekommt auf rechts den Ball, zieht in den Strafraum und schiesst am Fünfmeterraumeck aus spitzem Winkel, dabei war Bashir in der Mitte frei. Der Ball wird noch von Akram berührt, es wird dennoch auf Abstoß entschieden.
62'
Burkina Faso will nach einem Einwurf über rechts angreifen, es wird dann aber im Kopfballduell auf Stürmerfoul entschieden, dabei war Alaa Eldin Yousif Derjenige, der sich aufgestützt hat.
60'
Dagano bekommt eine schöne Flanke von rechts genau auf den Kopf, der Ball geht aber ganz knapp neben das rechte obere Eck.
59'
Nach wie vor sind die Burkinen stärker im Angriff als der Gegner, scheinbar setzt der Sudan nun auf Konterangriffe.
57'
Das muss doch der Ausgleich sein! Der gerade erst eingewechselte Ouedraogo bekommt den Ball flach von Pitroipa zugespielt und kann alleine aufs Tor zulaufen, will dann die Kugel an Akram vorbeilegen, trifft das Leder aber nicht richtig und schiesst links neben das Tor.
56'
Die Burkinen kommen über links an den Strafraum, kommen dann aber nicht durch und müssen nochmal zurückspielen.
56'
Bei den Burkinen soll nun Ouedraogo für mehr Druck über Außen sorgen.
55'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Issiaka Ouedraogo
55'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Prejuce Nakoulma
54'
Die Sudanesen versuchen, über rechts einen Angriff aufzubauen, doch das wird durch einen einfachen Ballverlust im Ansatz zu Nichte gemacht.
52'
Momentan spielt sich wieder mehr in der Hälfte der Wüstenfalken durch, die Burkinen sind weit aufgerückt.
49'
Es wird auf ein Handspiel am Mittelkreis von Nakoulma entscheiden, es war aber wohl eher die Brust.
47'
Die Sudanesen bekommen einen Eckball von links, können diesen aber nicht gewinnbringend verwerten.
46'
Es geht weiter im Estadio de Bata, beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
Es sah lange nicht danach aus, als ob die Sudanesen hier ein Tor erzielen könnten. Burkina Faso hatte mehr Ballbesitz und mehr Zug nach vorne, obwohl es für die "Hengste" um nichts mehr geht. Vor allem Dagano und Pitroipa tauchten ein paar Mal gefährlich vor Akram Salem auf, zudem gelang es Yaméobo auf dem rechten Flügel einige Male, den Ball gefährlich vors Tor zu bringen. Erst durch die plötzliche Führung durch El Tahir änderte sich der Spielverlauf etwas, der Sudan wurde nun stärker und hatte mehr Szenen in der Hälfte der Burkiner. Es ist insgesamt ein recht ruppiges Spiel, auf beiden Seiten nehmen die Verteidiger im Zweikampf keine Rücksicht und gehen sehr rustikal zu Werke.
45'
45'
Burkina Faso kommt nochmal zum Angriff, nach einer Flanke von Yaméogo über rechts kommt Dagano im Strafraum zum Kopfball, der Kapitän setzt die Kugel aber deutlich links neben das Tor.
43'
Das ist die Chance zum Ausgleich! Bei einem schnellen Konter setzt Dagano Pitroipa ein, der ehemalige Hamburger zieht in den Strafraum und zieht von halbrechts ab, sein schwacher Schuss stellt aber kein P
41'
Gnanou geht hier erneut gefährlich in den Zweikampf und hat Glück, dass er bei seinem harten Einsteigen gegen El Tahir keine Gelbe Karte bekommt. Andere Schiedsrichter hätten ihn vielleicht schon mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.
40'
Es tut sich hier momentan nicht viel, wenngleich die Sudanesen seit dem Tor immerhin nun etwas sicherer wirken.
37'
Im zweiten Gruppenspiel ist die Elfenbeinküste inzwischen durch Eboué in Führung gegangen, bei einem weiteren Tor für den Sudan oder das Team um Didier Drogba wären die Wüstenfalken in der K.O.-Runde.
36'
Gelbe Karte für Saïdou Panandétiguiri (Burkina Faso)
Panandétiguiri geht wie schon Gnanou und Koné beim Gegentor sehr rüde ins den Zweikampf und bekommt zu Recht Gelb.
34'
Tooor für Sudan, 1:0 durch Mudathir El Tahir
Was für ein katastrophaler Schnitzer in der Abwehr der Burkiner! Nach einem Pass aus dem Mittelfeld hebt der weit hinten gebliebene Mamadou Tall das Abseits auf, Gnanous Grätsche von hinten geht ins Leere und so kann El Tahir mit dem Ball aufs Tor zulaufen. Tall versucht ihn zwar noch mit einer waghalsigen Grätsche mit beiden Beinen zu stoppen, doch El Tahir ist schneller und kann schließlich die Kugel mit rechts am Keeper vorbeilegen. In der Situation agierte Tall fast wie ein Libero.
32'
Nach einer Grätsche von hinten gegen Yaméobo bekommen die Burkiner einen Freistoß vom rechten Strafraumeck, Schiedsrichter Otong-Castane sieht aber offenbar keinen Grund, hier die Gelbe Karte zu zeigen.
30'
El Tahir wird erneut am Strafraum gefoult, diesmal bekommen die Wüstenfalken einen Freistoß aus ca. 17 Metern. El Tahir läuft an und setzt die Kugel knapp rechts neben das Tor.
29'
Die Ecke kommt nah vors Tor, aber keiner der Sudanesen kann ihn erreichen.
29'
Nach einem Foul an El Tahir bekommt der Sudan einen Freistoß aus ca. 25 Metern. Der Gefoulte tritt selbst an, sein Schuss wird aber noch von der Mauer abgefälscht und so gibt es Eckball.
28'
Momentan spielt sich hier viel im Mittelfeld ab, die Sudanesen kommen fast gar nicht vor das Tor des Gegners, während den Burkinern Selbiges nur durch hohe Bälle gelingt.
25'
Nach einer Flanke von links in den Strafraum ist Dagano völlig frei und steht gefühlte drei Minuten in der Luft, sein schulmäßiger Kopfball geht aber genau auf den Torwart. Außerdem stand der Stürmer dabei im Abseits und so gibt es Freistoß für den Sudan.
23'
Endlich mal eine gute Szene der Wüstenfalken! Omar legt auf links schön mit der Hacke ab, der Ball wird dann in den Strafraum gespielt, wo El Tahir erst den Ball behaupten kann, dann aber gegen die sich nähernden Abwehrspieler doch verliert, bevor er schießen kann.
22'
Man hat momentan den Eindruck, als ob die Burkiner hier die Mannschaft mit einer Restchance aufs Weiterkommen wären und nicht die Sudanesen.
21'
Die Ecke bringt aber nichts ein, es teht hier weiterhin 0:0.
20'
Nach einer flachen Hereingabe von Yaméogo an der rechten Strafraumgrenze geht der Ball ins aus, es war aber noch ein Abwehrspieler dran, sodass es Eckball gibt.
18'
Die Sudanesen wirken hier alles andere als souverän, vom Einsatzwillen aus den bisherigen zwei Partien ist hier bisher nichts zu sehen.
17'
Oh, das war eine Fehlentscheidung! Nach einem Pass von links auf Höhe der Mittellinie wird auf Abseits gegen die Burkiner entschieden, beide Spieler standen aber eindeutig hinter den Abwehrspielern.
15'
Die Sudanesen kommen hier nach wie vor nicht in Tritt, Hamouda bekommt den Ball rechts am Strafraum in den Lauf gespielt, verstolpert das Leder aber und so gibt es Abstoß.
13'
Erneut kommen sie gefährlich vor das Tor der Sudanesen! Pitroipa und Dagano steigen bei einer Flanke von rechts am Fünfmeterraum hoch, verpassen aber beide die Möglichkeit.
12'
Die Burkiner bekommen nun einen Freistoß aus ca. 20 Metern Entfernung zentraler Position. Dagano läuft an, schlenzt die Kugel aber knapp drüber, der Ball landet auf dem Tor.
10'
Bisher sind die Burkiner meist in Ballbesitz, von den Wüstenfalken ist bisher noch nicht viel zu sehen.
7'
Dagano kommt nach einem hohen Ball im Strafraum zum Kopfball, die Kugel senkt sich noch gefährlich im Flug und landet schließlich oben auf dem Außenpfosten und geht von dort ins Aus.
5'
Einwechslung bei Sudan -> Mosaab Omar
5'
Auswechslung bei Sudan -> Ngemaldien Abdullah
3'
Bei der Aktion wurde Ngemaldien Abdullah von seinem eigenen Keeper getroffen und bleibt bewusstlos liegen.
1'
Der Ball rollt und die Burkiner kommen gleich zu ihrer ersten Chance! Kaboré spielt Pitroipa im Strafraum frei, der zieht in die Mitte und will dann abschließen, Akram Salem im Tor der Sudanesen ist aber rechtzeitig zur Stelle und räumt ab.
1'
Die Burkiner dagegen machten im ersten Spiel gegen Angola noch einen guten Eindruck, verlor man doch etwas unglücklich mit 1:2, obwohl der Gegner keinesweges überlegen war. Im zweiten Spiel gegen die Elfenbeinküste zeigten die Burkinabè dann eine eher schwache Leistung und schieden dadurch bereits vorzeitig aus dem Turnier aus.
Die Sudanesen haben sich im Turnier bisher gut verkauft, bei der knappen 1:0-Niederlage gegen die favorisierte Elfenbeinküste kämpften die "Wüstefalken" aufopferungsvoll und mit viel Leidenschaft. Auch beim 2:2 gegen Angola hinterließen sie trotz eklatanter Abwehrfehler einen sehr engagierten Eindruck, vielleicht werden sie ja heute dafür mit drei Punkten belohnt.
Mit Jonathan Pitroipa (SC Freiburg und Hamburger SV) sowie Aristide Bancé (Mainz 05) stehen zwei ehemalige Bundesligaspieler im Kader der Burkinern, zudem dürften Bakary Koné (Olympique Lyon) und Charles Kaboré (Olympique Marseille) dem einen oder anderen aus der Champions League bekannt sein.
Die heutige Begegnung ist - wenn man so will - das Verliererduell der Gruppe, in der Burkina Faso ohne Punkte auf dem letzten Platz liegt, während der Gegner aus dem Sudan mit einem Punkt nur noch geringe Chancen auf ein Weiterkommen hat. Hierfür müssten die Sudanesen heute nicht nur gewinnen, sondern gleichzeitig auch auf eine Niederlage der Angolaner in der parallel stattfindenden Partie gegen die Elfenbeinküste hoffen. Zudem müssten die Sudanesen zum Schluss das bessere Torverhältnis aufweisen, da der direkte Vergleich gegen Angola 2:2 ausging.
Für euch tickert heute Azad Derakhshani.
Herzlich willkommen zum Afrika Cup und zum letzten Spieltag der Gruppenphase, an dem heute in der Gruppe B der Sudan und Burkina Faso aufeinandertreffen.