1 : 0 Torinfos im Ticker Giulio Migliaccio 63. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Cesare Bovo 73. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 90. / Rechtsschuss

90'
Palermo gewinnt den Pokalfight am Ende mit 2:1 gegen den AC Milan und steht damit als erster Finalist fest. Aber was war das für eine zweite Halbzeit. Die Gastgeber setzten den kommenden Meister unter Druck und gingen verdient in Führung. Milan fehlten die Ideen und man merkte den Spielern auch eine gewisse Müdigkeit an. Van Bommel musste nach einer Notbremse vom Platz und Bovo erhöhte vom Elfmeterpunkt auf 2:0. Kurz danach musste Bovo nach einem rohen Foulspiel an Pato vorzeitig duschen gehen. Palermo vertedigte den Vorsprung und erst in der Nachspielzeit konnte Ibrahimović den Anschluss markieren. Das war zu spät, auch wenn Palermo die letzten beiden Minuten noch zittern musste! Milan kann den Traum vom Double damit frühzeitg abhaken. Morgen wird dann beim Duell Inter gegen die Roma der zweite Finalist gesucht. Wir sind dann wieder live dabei. Gute Nacht und bis bald!
90'
90'
Schluss! Palermo zieht ins Pokal-Finale ein!
90'
Ibrahimović will noch einen Elfmeter schinden und bekommt diesen zurecht nicht!
90'
Noch 30 Sekunden und Palermo schlägt das Leder weit raus.
90'
Tooor für AC Milan, 2:1 durch Zlatan Ibrahimović
Geht doch noch was? Ibra wird in den 16er geschickt und spitzelt den Ball vorbei an Sirigu ins lange Eck!
90'
Zwei Minuten sind noch auf der Uhr.
90'
Entlastung für Palermo und es gibt nochmal Ecke. Das sind wertvolle Sekunden und die Fans auf den Rängen feiern schon.
90'
Eckball für Milan von rechts. Kurz ausgeführt, dann kommt der Ball in den 16er. Palermo kann nicht klären. Allerdings verdaddelt Bonera im Neuaufbau die Kugel.
90'
Die Gastgeber halten den Ball weg vom eigenen Tor und nehmen so natürlich Zeit von der Uhr.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
88'
Pirlo räumt da nochmal einen Spieler von Palermo ab, doch soll dabei den Ball gespielt haben. Es dauert einen Moment, bis die Gäste den Ball fair ins Seitenaus spielen.
87'
Gelbe Karte für Mattia Cassani (US Palermo)
86'
Bitterer Fehlpass ins Seitenaus von Zlatan Ibrahimović. Wen er da für einen Mitspieler gehalten hat, werden wir wohl nicht erfahren.
86'
Jetzt rollt auch erstmal ein Angriff aufs Tor von Abbiati zu, aber Pinilla schlenzt das Leder ins Toraus.
85'
Es dürfte zwar einiges an Nachspielzeit geben, doch Milan ist noch weit davon entfernt hier den Anschlusstreffer zu erzielen.
84'
Letzter Wechsel bei den Gastgebern. Pinilla ersetzt für die letzten Minuten Abel Hernández.
83'
Auswechslung bei US Palermo -> Abel Hernández
83'
Einwechslung bei US Palermo -> Mauricio Pinilla
82'
Milan wirft alles nach vorne. Huch, Flamini mit einem Schuss. Der war ja die bisherige Spielzeit völlig abgetaucht. Im 16er hebt er den Ball über den Fuß seines Gegenspielers und zieht flach ab. Direkt auf Sirigu!
80'
Auswechslung bei AC Milan -> Alessandro Nesta
80'
Einwechslung bei AC Milan -> Antonio Cassano
78'
Cassano macht sich bereit und wird gleich auch noch die Offensive der Gäste verstärken. Es hilft auch nix. Mindestens zwei Tore in etwas mehgr als 10 Minuten müssen her.
77'
Das ist nun ein richtig heißer Pokalfight. Pato teilt nun auch ein wenig aus, jedoch war das noch im Rahmen und zieht keine Karte nach sich.
76'
Auswechslung bei US Palermo -> Javier Pastore
76'
Einwechslung bei US Palermo -> Ezequiel Muñoz
74'
Rote Karte für Cesare Bovo (US Palermo)
Gerade eben noch als Torschütze gefeiert und nun muss Bovo nach einem rüden Foul an Pato vom Platz. Da hat den Fuß im Gesicht des Brasilianers. Vertretbare Entscheidung.
73'
Tooor für US Palermo, 2:0 durch Cesare Bovo
Bovo macht es eiskal. Er schickt Abbiati ins falsche Eck und schiebt locker ein! Palermo ist auf dem besten Wege nach Rom!
72'
Rote Karte für Mark van Bommel (AC Milan)
72'
Elfmeter für Palermo!
Toller Steilpass in den Lauf von Josip Iličič. Der ist auf und davon. Van Bommel probiert es noch mit einem Zupfer. Iličič fällt und der Schiedsrichter wertet das als Notbremse.
70'
Die Führung ist absolut verdient, weil Palermo nun das deutlich bessere Team ist. Mit Kampf und Leidenschaft gehen sie in jeden Zweikampf und geben keinen Ball verloren.
69'
Gelbe Karte für Zlatan Ibrahimović (AC Milan)
68'
Palermo greift weiter an und kommt zu Möglichkeiten. Pastore mit einer Direktabnahme von der Strafraumkante. Leicht abgefälscht, daher gibt es Eckball. Auch danach wird es gefährlich. Milan schwimmt.
67'
Der Schwede auch gleich mit der ersten Aktion. Er steht mit dem Rücken zum Tor am Fünfmeterraum, bekommt das Leder halbhoch zugespielt und versucht es mit der Hacke aufs Tor zu bekommen. Rechts vorbei!
66'
Massimiliano Allegri reagiert sofort auf diesen Rückstand und bringt Zlatan Ibrahimović. Die Rossoneri brauchen nun zwei Tore!
65'
Auswechslung bei AC Milan -> Clarence Seedorf
65'
Einwechslung bei AC Milan -> Zlatan Ibrahimović
63'
Tooor für US Palermo, 1:0 durch Giulio Migliaccio
Ecke auf den kurzen Pfosten und Migliaccio fliegt an den Fünfer und bugsiert den Ball per Kopf an den Innenpfosten! Palermo geht tatsächlich in Fürhung und das nichtmal unverdient!
63'
Milan kann die Hereingabe zunächst klären, gerät aber sofort wieder unter Druck. Von links segelt die nächste Flanke in den 16er und Thiago Silva klärt zur Ecke!
62'
Nun Eckstoß für die Gastgeber von der linken Seite.
61'
Puh, Milan ist bislang erschreckend harmlos nach ruhenden Bällen. Wieder muss Sirigu nichtmal eingreifen.
60'
Freistoß für die Rossoneri rechts neben dem Strafraum. Bonera hat das Foul, sofern es denn eins war, gegen Balzaretti gezogen.
60'
Gelbe Karte für Federico Balzaretti (US Palermo)
58'
Zunächst spielt Robinho das Leder zurück Richtung Strafraumkante, bekommt es kurze Zeit später wieder und dribbelt zur Grundlinie, legt sich den Ball aber zu weit vor. Es läuft heute einfach nicht.
58'
Verunglückte Rückgabe von Balzaretti und damit gibt es nun Eckstoß für Milan von der rechten Seite.
55'
Palermo macht nun das Spiel und Milan lauert auf den Gegenstoß.
54'
Das gibt nun den Gästen Räume. Milan kontert ja auch ganz gerne mal. Pirlo auf der linken Seite. Vom Strafraumeck spielt er einen scharfen Ball an den langen Pfosten...niemand kommt heran.
53'
Milan wirkt müde. Palermo scheint das zu spüren, die setzten sich nun fest in der Hälfte der Rossoneri, allerdings spielen sie zu umständlich und kommen nicht zum Abschluss.
50'
Dann kommt der Ball plötzlich an den Strafraum zu Pato, der dreht sich, legt sich das Leder auf den rechten Fuß und schießt! Abgefälscht und daher geht der Ball links am Tor vorbei. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
49'
Was haben sich die Rossoneri für den zweiten Durchgang vorgenommen? Es geht zunächst ruhig über die Außen nach vorne...
48'
Hernández mit einem ersten Versuch. Aus 18 Metern schlenzt er die Kugel einen guten Meter über das Tor.
47'
Unruhiger Beginn nach dem Seitenwechsel. Doch Palermo zeigt sich sofort wieder bissig in den Zweikämpfen.
46'
Der Ball rollt wieder. Palermo mit dem Anstoß.
46'
45'
Die Teams kommen so langsam auf den Rasen zurück. Daniele Bonera hat sich intensiv aufgewärmt, er kam ja erst kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs ins Spiel. Ansonsten scheint es keine Veränderungen zu geben.
45'
Zwischen Palermo und Milan steht es zur Pause torlos. Es ist das angesprochene schwere Spiel für die Gäste. Die Lombarden beißen sich die Zähne an der Abwehr der Gastgeber aus und müssen aufpassen, nicht in einen Konter zu laufen. Palermo ist aggressiv und voll in der Partie, aber noch zu harmlos im Angriff. Milan muss ein Mittel finden, um durch dieses Abwehrbollwerk zu kommen, ansonsten kann man sich das Double bereits heute abschminken. Bis gleich!
45'
45'
Konter Palermo und dann der erneute, fast obligatorische Fehlpass. Das war die letzte Aktion. Pause.
45'
Palermo versucht Druck aufzubauen, kommt aber nicht zum Abschluss.
45'
Es geht auch nicht weiter für den Mann mit der 77. Bonera ersetzt ihn. Es gibt einen Nachschlag von drei Minuten.
45'
Auswechslung bei AC Milan -> Luca Antonini
45'
Einwechslung bei AC Milan -> Daniele Bonera
45'
Josip Iličič nimmt einen hohen Ball gut mit und zieht zur rechten Eckfahne. Antonini und Thiago Silva rennen sich gegenseitig über den Haufen und Antonini bleibt im Rücken von Iličič liegen. Der zieht zum Strafraum und will in den Rücken der Abwehr spielen, doch dieser letzte Pass will nicht recht klappen. Danach wird das Spiel sofort unterbrochen.
44'
Vor der Pause scheint hier nicht mehr viel zu passieren. Milan hat seine Bemühungen eingestellt.
42'
Gelbe Karte für Armin Bačinovič (US Palermo)
Eine klare gelbe Karte. Taktisches Foul an der Mittellinie von Bačinovič, der ja erst vor acht Minuten ins Spiel kam.
41'
Die Gastgeber legen kurz vor der Pause nochmal etwas zu, auch wenn sie bislang Abbiati noch nicht ernsthaft prüfen konnten. Allerdings muss Milan ja auch was zeigen, denn ein 0:0 würde Palermo ins Finale schicken.
38'
Konter Palermo, doch da zögert Hernandez mit dem Abspiel viel zu lange! Dabei waren sie schon bis zum Strafraum gekommen.
37'
Milan mit zwei ungefährlichen Eckstößen. Pirlo probiert es schon leicht frustriert aus der Distanz, das waren bestimmt schon 36 Meter. 15 Meter über das Tor.
36'
Milan versucht den Gegner nun zu locken und plötzlich greiften Pastore und Co. auch sehr weit vorne an. Doch weil sie das aggressiv tun, gerät die Abwehr der Rossoneri unter Druck und hat Glück, dass sie einen Freistoß zugesprochen bekommt.
35'
Sehr früher Wechsel von Delio Rossi. Er bringt Armin Bačinovič für Afriyie Acquah. Eine Verletzung liegt nicht vor.
34'
Auswechslung bei US Palermo -> Afriyie Acquah
34'
Einwechslung bei US Palermo -> Armin Bačinovič
32'
Harmloser Eckstoß der Gäste. Sirigu angelt sich das Leder und schlägt lang ab. So kommt Milan erneut in Ballbesitz und darf sich wieder die Zähne an der Defensive ausbeißen.
31'
Die Fans machen richtig viel Stimmung und behalten es bei, Milan bei jeder sich bietenden Gelegenheit auszupfeifen.
29'
Palermo spielt diszipliniert und kommt nun ab und an zu Chancen.
27'
Afriyie Acquah probiert es nach einem Einwurf aus der Distanz. Zwei, drei Meter rechts am Tor vorbei, doch das war mal ein ordentliches Pfund!
26'
Nächster Konterversuch Palermo, doch auch der scheitert an einem Fehlpass. Das können sie eigentlich besser.
24'
Antonini muss kurz behandelt werden, doch es geht weiter für ihn.
23'
Ballverlust von Robinho und dann geht es ganz schnell bei den Gastgebern. Das lieben sie ja, kontern im eigenen Stadion. Doch diesmal ist der Pass rechts raus etwas zu ungenau und wird abgefangen.
22'
Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite grätscht ein Milan Spieler Abel Hernández noch die Kugel vom Fuß zur Ecke. Die bringt nicht viel ein.
20'
Pirlo versucht es direkt, doch das war ein harmloser Versuch des Kapitäns. Sirigu hat den Ball sicher, auch wenn er kurz nachfassen muss.
19'
Vielleicht hilft nun ein ruhender Ball. Van Bommel zieht das Foul 25 Meter vor dem Tor.
18'
Die Gäste tun sich weiterhin schwer, durch diese dichtgestaffelte Defensive zu kommen.
15'
Im Gegenzug landet eine Ablage auf dem Schlappen von Pastore. Der zieht Vollspann ab und verfehlt sein Ziel aus 19 Metern nur ganz knapp!
14'
Eckstoß für Milan von der linken Seite. Die Flanke wird per Kopf direkt vor die Füße von Seedorf geklärt, allerdings löffelt der Niederländer drunter und jagt den Ball in den Abendhimmel.
13'
Zwar ist Palermo nun bemüht etwas mehr nach vorne zu tun, doch so recht will das noch nicht gelingen. Also schnell zurück in die eigene Hälfte und zack werden die Räume wieder eng gemacht.
10'
Pastore probiert es nun ebenfalls aus der Distanz, doch das sind gute 30 Meter und er bringt das Leder nur flach und mittig aufs Tor. Kein Problem für Abbiati.
9'
Die Gäste spielen sich geduldig den Ball zu und versuchen irgendwie durch das rosa Abwehrbollwerk zu kommen. Eine flache Hereingabe von der rechten Seite landet aber beim Keeper.
8'
Sirigu muss eingreifen und einen Schuss aus der Distanz mit beiden Fäusten abwehren.
7'
Milan mit viel Ballbesitz, doch meistens spielen die Rossoneri die Bälle hinten herum. Das hat auch seinen Grund. Palermo greift erst ab der Mittellinie an und macht die Räume eng!
5'
Nun der erste Ansatz eines Angriffs bei den Gastgebern. Von rechts segelt die Flanke in den 16er von Christian Abbiati und Javier Pastore schraubt sich hoch. Er trifft den Ball aber nicht voll mit dem Kopf und daher geht der Ball über das Tor.
3'
Robinho mit der ersten Torchance und die ist gleich mal richtig gut! Am 16er kommt der Brasilaner nach einem Steilpass zum Abschluss. Doch den setzt er aus vollem Lauf einige Meter drüber.
2'
Milan lässt das Leder durch die eigenen Reihen laufen und kommt über die linke Seite nach vorne. Allerdings lag eine Abseitsstellung vor und damit geht der Ball an die Gastgeber.
1'
Auf geht's! Milan mit dem Anstoß und die werden sofort von den Palermo-Fans ausgepfiffen!
1'
Das Renzo Barbera ist restlos ausverkauft und die Fans machen eine tolle Stimmung!
Die Teams kommen auf das Spielfeld. Hier kann es also gleich losgehen!
Die Partie heute leitet Gianluca Rocchi. Er wird unterstützt von den Assistenten Paolo Calcagno und Elenito Di Liberatore.
Bei Palermo gibt es im Ganzen sogar fünf Veränderungen im Vergleich zum Wochenende. Routinier Fabrizio Miccoli sitzt zunächst draußen, dass ist schon eine kleine Überraschung.
Personell gibt es bei den heutigen Gästen einige Umstellungen. So nehmen Zlatan Ibrahimović und Kevin Prince Boateng zunächst auf der Ersatzbank Platz. Gennaro Gattuso ist heute gar nicht dabei, das dürfte aber einer Verletzung aus dem Spiel vom Samstag geschuldet sein. Pato, Flamini und Pirlo werden dafür beginnen.
Seit der 0:7-Klatsche gegen Udinese ist Palermo im eigenen Stadion ungeschlagen und feierte dabei drei Siege und ein Remis. Man gewann in diesen Spielen unter anderem gegen Milan und Napoli. Demnach dürften die Rossoneri gewarnt sein.
Nach der Meisterschaft, will Milan sich dich Chance auf Double sichern. Nachdem sich das Team von Massimiliano Allegri am Samstag mit einem 0:0 bei der Roma vorzeitig den 18. Scudetto der Vereinsgeschichte gesichert hat, steht heute das Rückspiel im Halbfinale der Coppa an. Im Hinspiel gab es ein 2:2 in Mailand, daher wird das heute keine leichte Aufgabe für die Rossoneri.
Das Geschehen kommentiert für Euch heute: Jens Kürpick. Viel Spaß dabei!
Hallo Freunde des runden Leders! Um 20.45 Uhr steigt das erste Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia. US Palermo empfängt AC Milan!