0 : 1 Masato Yamazaki 29. / Rechtsschuss

gelbe Karte Gamba Osaka -> Yosuke Fujigaya
90'
rote Karte Gamba Osaka -> Takahiro Futagawa
90'
Verrückte Szenen: Der Keeper fast nur noch vorn, gerade versuchte er, mit einem Fallrückzieher einen Konter zu unterbinden ... klappte nicht, aber seinen Kollegen halfen aus.
90'
Pachucas Keeper mit vorn bei einer Ecke, dabei haben wir noch über 3 Minuten ... und beinahe der Ausgleich! Weit rausgespielt, dann der Flankenlupfer, doch Gimenez kommt nicht ganz hin.
90'
Aber es sind 4 Minuten! Wo kommen die her?
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorbei, und hier wird wohl auch in der Nachspielzeit nichts mehr passieren.
87'
Verzweifelte Angriffe der Mexikaner, aber sie kommen nicht mehr zu den richtig guten Chancen.
86'
Myojin muss das 2:0 machen, verfehlt aber aus kurzer Distanz, setzt den Kopfball über die Latte.
84'
Gimenez wieder einmal mit einem seiner brandgefährlichen Freistöße, und dieser geht nur knapp über den rechten Winkel.
82'
gelbe Karte Gamba Osaka -> Masato Yamazaki
82'
Aber Gamba macht das hier richtig gut, mit viel Laufabrbeit und gutem Stellungsspiel.
81'
Nur noch zehn Minuten zu gehen, und jetzt müssen die Mexikaner noch mehr riskieren.
79'
gelbe Karte CF Pachuca -> Leobardo López
79'
Vor wenigen Minuten fast das 2:0 für die Japaner, Kaji verfehlte nur knapp das Tor. Ansonsten kommen die Mexikaner aus Pachuca ihrerseits nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor von Osaka.
77'
Einwechslung bei Gamba Osaka -> Takuya Takei
77'
Auswechslung bei Gamba Osaka -> Lucas
74'
Einwechslung bei CF Pachuca -> Victor Mañón
74'
Auswechslung bei CF Pachuca -> Gabriel Caballero
71'
Noch 20 Minuten. Pachuca drückt, Osaka kontert. Das Spiel geht jetzt in die absolut entscheidende Phase: Entscheidung oder Ausgleich - alles ist möglich!
67'
Pachucas Keeper Calero mit einer sektakulären Szene: Er macht sich zu einem Ausflug aus seinem Strafraum auf und spielt dann auch noch den genauen Pass in die Spitze auf Correa. Szenenapplaus!
66'
Die Mexikaner werden immer offensiver, drängen auf den Ausgleichstreffer und haben dafür noch eine Menge Zeit: Aber aufgepasst, denn Osaka bleibt brandgefährlich!
64'
Einwechslung bei Gamba Osaka -> Takahiro Futagawa
64'
Auswechslung bei Gamba Osaka -> Ryuji Bando
58'
Knapp eine Stunde absolviert. Pachuca versucht mit viel Aufwand den Ausgleich zu erzielen, aber die Japaner machen gut dicht und fahren ihre schneller Konter. Im Prinzip läuft also alles genau so wie im ersten Abschnitt.
51'
Einwechslung bei CF Pachuca -> Luis Montes
51'
Auswechslung bei CF Pachuca -> Damián Álvarez
50'
Und dann auf der Gegenseite zwei mal fast das 2:0, nach dem zuerst Pachcas Keeper gepatzt hatte, dann aber mit einem beherzten Hechtsprung seinen eigenen fehler wieder gut gemacht hate ... und bei der anschließenden Ecke gab es noch mal die gute Kopfballchance.
47'
Ein toller Freistoß von Gimenez bringt beinahe das 1:1, aber Osakas Keeper ist im bedrohten Eck.
46'
Einwechslung bei CF Pachuca -> José Torres
46'
Auswechslung bei CF Pachuca -> José Cárdenas
46'
45'
44'
Es bleibt dabei: Viel Ballbesitz für Pachuca, aber die besseren Chancen hat Osaka.
43'
... in die Mauer!
43'
Gute Freistoßchance für Osaka, direkt an der Strafraumgrenze ...
41'
Übrigens eine tolle Stimmung hier in Yokohama, und bei 20 Grad Celsius sowie sonnigem Wetter lässt sich natürlich auch gut Fußball spielen.
40'
Gute Chance für Yamazaki auf sein zweites Tor, aber aus spitzem Winkel verzieht er knapp.
36'
Noch zehn Minuten bis zur Halbzeit. Pachuca macht jetzt richtig Druck, aber Osaka verteidigt gut und lässt weiter nur ganz wenig zu.
35'
Die Mexikaner aber nur kuz geschockt, suchen jetzt den Weg nach vorn und zum Ausgleich.
31'
Yamazaki sucht den Doppelpass mit einem Mitspieler, der erkennt die Idee, spielt den Ball hoch und gelupft in den Lauf, und Yamazaki macht das dann aus kurzer Distanz eiskslt! Pachuca komplett überrumpelt.
30'
Ein wunderbares Tor!
29'
Tooor für Gamba Osaka -> Masato Yamazaki
27'
Insgesamt ein Spiel auf sehr ordentlichem Niveau.
26'
Mittlerweile 25 Minuten absolviert, und es geht so weiter wie gehabt: Pachuca sehr ballsicher und mit vielen Spielanteilen, insgesamt wirkt aber Osaka bei seinem schnellen Gegenzügen gefährlicher.
21'
Dicke Chance für Pachuca! Gimenez wird in den Raum geschickt, zieht aus spitzem Winkel ab, und verfehlt nur knapp!
20'
Die Männer aus Japan werden stärker. Der Ball läuft jetzt bei ihnen, und sie spielen mit Tempo nach vorn. Zwei mal gab es bereits gute Freistoß-Gelegenheiten in der Nähe des Strafraums, weil sich die Pachuca-Verteidiger nur noch mit Fouls behelfen konnten.
15'
Viel Ballbesitz für Pachuca, aber Gamba verteidigt richtig gut und lässt fast nichts zu. Und dann spielen sie noch diese schnellen Konter.
15'
gelbe Karte CF Pachuca -> Miguel Calero
11'
Zehn Minuten absolviert in dieser Partuie ... wir sehen ein sehr ordentliches Spiel in dem Gamba Osaka bis hierher die besseren Gelegenheiten hatte.
6'
gelbe Karte CF Pachuca -> Carlos Rodríguez
1'
Etwas größer noch als Gambas Entäuschung über die Niederlage gegen das große Manchester United dürfte die von Pachuca nach dem 0:2 gegen Quito gewesen sein. Da darf man gespannt sein, ob sich die Mexikaner nochmal vollends ins Zeug legen können.
Wir berichten am Sonntagmorgen zur besten Frühstückszeit in jedem Fall live von diesem "Appetitmacher" für das spätere Finale zwischen Quito und Man United. Anstoß ist um 8:30 Uhr MEZ - bis dahin!
Über Sinn und Zweck eines solchen Spieles bei einem derart überschaubaren Turnier lässt sich sicherlich streiten, aber beide Teams wollen den Podiumsplatz sicher auch nicht ganz kampflos herschenken. Gerade für Gamba, die hier sozusagen die Rolle des Lokalmatadoren innehaben, gilt es sicherlich, sich vernünftig von den eigenen Fans zu verabschieden. Zudem hatten sich im vergangenen Jahr im Spiel um den dritten Platz die Urawa Red Diamonds durchgesetzt, da heißt es also für Osaka nun, nicht schlechter abzuschneiden.
Hallo zum vorletzten Mal aus Yokohoma! Im Spiel um Platz drei der Klub-WM treffen die beiden unterlegenen Halbfinalisten CF Pachuca und Gamba Osaka aufeinander.