3 : 3 Dominic Adiyiah trifft
--- Alex Teixeira verschießt
4 : 3 Emmanuel Agyemang-Badu trifft

120'
Ghana holt sich im Elfmeterschießen als erstes afrikanisches Team den WM-Titel der U20-Junioren. Ob das jetzt verdient ist, ist schwer zu sagen. Brasilien hatte mehr Chancen, aber war trotz 82 Minuten Überzahl nicht in der Lage, genug Druck auszuüben um den Sieg zu erzwingen. Den Ghanaern sei es zu gönnen, da sie sich in Unterzahl super verkauft haben und statt zu mauern auch den Weg nach vorne gesucht haben. Das wars von der U20-WM aus Ägypten. Ein schönes Wochenende noch und tschüss!
120'
120'
Elfmeter verwandelt Ghana -> Emmanuel Agyemang
120'
Elfmeter verschossen Brasilien -> Alex Teixeira
120'
Elfmeter verwandelt Ghana -> Dominic Adiyiah
120'
Elfmeter verschossen Brasilien -> Maicon schießt drüber. Unglaublich!
120'
Elfmeter verschossen Ghana -> Bright Addai zeigt Nerven. Jetzt kann Maicon alles klar machen.
120'
Elfmeter verschossen Brasilien -> Souza schießt genauso schlecht wie Mensah. Agyei kann locker halten.
120'
Elfmeter verschossen Ghana -> Jonathan Mensah scheitert an Rafael! Brasilien ist im Vorteil!
120'
Elfmeter verwandelt Brasilien -> Douglas Costa
120'
Elfmeter verwandelt Ghana -> Samuel Inkoom
120'
Elfmeter verwandelt Brasilien -> Giuliano
120'
Elfmeter verwandelt Ghana -> Dede Ayew
120'
Elfmeter verwandelt Brasilien -> Alan Kardec
120'
Elfmeterschießen Die Mannschaften schwören sich nochmal ein. Brasilien fängt an.
120'
Ghana rettet sich gegen enttäuschende Brasilianer ins Elfmeterschießen. Das Spiel war nicht gut, aber jetzt kommt nochmal richtig Spannung auf!
120'
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
120'
Agyei dreht noch ein wenig an der Uhr...Eine knappe Minute noch. Hier gibt´s höchstens noch einen Angriff.
118'
Tatsächlich nochmal ein Angriff der Ghanaer. Agyemang versucht´s mit einem Schlenzer, aber den kann Rafael locker runterpflücken.
116'
Costa nochmal mit einem Distanzschuss, den wieder mal Agyei hält. Man hat nicht das Gefühl, dass hier noch ein Tor fällt.
114'
Eckball für Brasilien...
112'
Wellington kommt über die rechte Seite, lässt mit einem Haken einen Gegenspieler stehen und schließt flach ab. Agyei taucht ab und hält den Ball.
109'
Nein! Giulianos Freistoßflanke ist viel zu weit...
108'
Bringt jetzt ein Freistoß für Brasilien fast von der Außenlinie was ein?
107'
Einwechslung bei Ghana -> Opoku Agyemang
107'
Auswechslung bei Ghana -> Abeiku Quansah
106'
So, 15 Minuten noch. Kann hier jemand noch das Elfmeterschießen verhindern?
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
Respekt vor den Afrikanern! Die setzen sich jetzt trotz Unterzahl in der brasilianischen Hälfte fest und erkämpfen sich Eckball um Eckball. Ohne Erfolg bisher allerdings.
103'
Haben sich die Mannschaften die Kräfte für die Verlängerung aufgehoben? Jetzt gibt es wenigstens etwas mehr Torraumszenen.
101'
Einwechslung bei Ghana -> Bright Addai
101'
Auswechslung bei Ghana -> Mohammed Rabiu
100'
Nicht ungefährlich: Douglas Costa schießt mit einem Flachschuss vorbei.
99'
Nach einem Freistoßabpraller kommt Rabiu zum Schuss von der Sechzehnergrenze, aber er verzieht deutlich.
96'
Riesenchance für Brasilien! Teixeira sticht über links durch und legt zurück in den Rückraum, wo zunächst Kardec verpasst und dann Maicon an dem super reagierenden Agyei scheitert. So Chancen muss man eigentlich in einem Finale nutzen!
93'
Ghana bekommt jetzt hier die zweite Luft und nähert sich öfter dem brasilianischen Tor.
90'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Zwischenfazit:
Es gibt Verlängerung. Das Spiel ist wenig ansehnlich. Insbesondere von Brasilien, das hier seit der 38. Minute in Überzahl spielt, muss man enttäuscht sein. Mal sehen, was jetzt noch so passiert.
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Das wärs natürlich gewesen. Ghana ist im brasilianischen Strafraum, kommt aber nicht zum Abschluss. Am Ende gibts dann noch das böse Foul von Ayew an Rafael Toloi. Der muss jetzt verletzt vom Platz.
90'
Drei Minuten Zuschlag.
89'
Längere Unterbrechung, da der erste Ghanae einen Krampf hat...
87'
Ja, was ist denn mit der Selecao los? Ohne jegliches Tempo, völlig ideenlos greifen die gelb-blauen an. Ghana hat nicht sonderlich Mühe, das hier zu verteidigen. Es riecht stark nach Verlängerung.
83'
Souza trifft nach Flanke von Douglas Costa den Ball nicht richtig, so dass auch diese Chance vertan ist.
81'
Ja, das ist schon Verzweiflung. Souza findet keine Anspielmöglichkeit und hält selbst mal drauf. Aber der geht klar vorbei.
79'
Die Brasilianer haben aus der Überzahl bisher wenig gemacht. Das ist schon sehr erstaunlich. Dabei hat man gar nicht das Gefühl, dass Ghana hier Mauerfußball spielt.
78'
Maicon macht gleich mal auf sich aufmerksam und setzt sich über rechts durch. Aber die Hereingabe prallt dann von Kardec weit neben das Tor - Abstoß.
76'
Jetzt ist Deutschlands Schreck Maicon im Spiel. Zur Erinnerung: Im Viertelfinale drehte eben dieser das Spiel gegen die DFB-Bubis mit 2 Toren im Alleingang.
76'
Einwechslung bei Brasilien -> Maicon
76'
Auswechslung bei Brasilien -> Renan
75'
Und jetzt wird auch Rafael im brasilianischen Tor mal geprüft. Agyemang schießt drauf, der Ball wird abgefälscht, aber Rafael hat kein Problem.
73'
Ghana sorgt immer mal wieder für Nadelstiche. Geschickt, wie sie in Unterzahl vorne den Ball halten und so Brasilien vom Tor fernhalten.
70'
Wieder Kardec. Der Stoßstürmer kommt erneut zur Chancen, jetzt mal wieder per Kopf. Aber er kann den Ball nicht richtig drücken, so dass er übers und nicht ins Tor geht.
69'
Das International Stadium ist übrigens gut gefüllt und auf den Rängen wird schön Stimmung gemacht. Wie man das eben von afrikanischen und südamerikanischen Fans kennt.
68'
Gefährlicher Vorstoß der Selecao über links. Kardec wird steil geschickt, macht einen Übersteiger und schließt aus spitzem Winkel ab, aber der Ball geht vorbei.
67'
Freistoß von Ayew - dritter Stock.
65'
Einwechslung bei Ghana -> Ghandi Kassenu
65'
Auswechslung bei Ghana -> Ransford Osei
63'
Einwechslung bei Brasilien -> Douglas Costa
63'
Auswechslung bei Brasilien -> Paulo Henrique Lima
62'
Der belgische Schiedsrichter pfeift hier wegen Foulspiel ab.
62'
Ecke für Ghana, die hier trotz Unterzahl gut mitspielen.
58'
Gute Chance für Brasilien: Souza flankt auf den freien Alan Kardec, der mit einem Flugkopfball aus 5 m nur den ghanaischen Schlussmann Agyei anvisiert. 0:0 weiterhin...
57'
Das ist alles viel zu behäbig von der Selecao, die hier natürlich nach der roten Karte wieder ein Übergewicht hat. Wenn man so langsam spielt, kann halt nichts groß rausspringen!
54'
Ja, gibts denn das? Ghana ist in Unterzahl, macht hier aber auf. Folglich bekommen die Brasilianer Räume zum Kontern. Glück für die Afrikaner, dass Teixeira den Ball nach einem solchen nicht kontolliert köpfen kann.
50'
Erste nennenswerte Szene im zweiten Durchgang. Diogo flankt auf Giuliano, der einen Ghanaer anköpft. Der Ball wird aber nochmal gefährlich, denn die Ghanaer schießen sich gegenseitig an und die Kugel geht knapp drüber. Aus dem folgenden Eckball springt dann nichts raus.
46'
Weiter geht´s in Kairo.
46'
45'
0:0 zur Pause in Kairo. So aufregend wie das Ergebnis ist auch das Spiel. Brasilien begann hochüberlegen, ohne sich viele Chancen rauszuspielen. So nach einer knappen halben Stunde kamen dann die Ghanaer auch besser ins Spiel, aber auch hier sprangen keine Möglichkeiten raus. So bleibt die harte rote Karte für Ghanas Addo der Höhepunkt des Spiels. Durch die Überzahl haben die Brasilianer jetzt natürlich einen Riesenvorteil, aber den müssen sie erstmal nutzen. Bis gleich!
45'
45'
2 Minuten Nachspielzeit kommen drauf.
44'
Also von einer numerischen Überlegenheit ist bis jetzt noch nichts zu sehen. Ganz im Gegenteil. Die Ghanaer haben jetzt sogar ein leichtes Übergewicht, ohne jedoch zu Chancen zu kommen.
42'
Der brasilianische Trainer geht auf Nummer sicher und wechselt jetzt mal den mit Gelb vorbelasteten Douglas aus.
41'
Einwechslung bei Brasilien -> Wellington Junior
41'
Auswechslung bei Brasilien -> Douglas
38'
Bitter, bitter für Ghanda. Da hätten viele Schiedsrichter sicher nur auf gelb entschieden. Die Afrikaner müssen also über eine Halbzeit zu zehnt auskommen.
37'
rote Karte Ghana -> Daniel Addo
Alle wundern sich, aber Franck de Bleeckere zückt tatsächlich die rote Karte. Alex Teixeira startet durch und geht mit Zug an Daniel Addo vorbei. Der senst den Brasilianer um. Dahinter stand noch ein Ghanaer als letzter Mann, aber die Entscheidung geht, wenn auch sehr hart, in Ordnung. Addo hatte keine reelle Chance, hier den Ball zu erwischen.
36'
Ja, das war doch mal was: Douglas fasst sich aus der Distanz ein Herz und zieht ab, aber Agyei kann im Nachfassen festhalten.
35'
Wenig zu berichten aus dem International Stadium zu Kairo. Torraumszenen sind Mangelware, ganz zu schweigen von Chancen. Jedenfalls sind die Ghanaer jetzt viel besser im Spiel.
31'
...der Ball wird abgelegt und draufgeschossen, aber ein Brasilianer kann die Kugel abblocken. Der hat das Geschoss böse abbekommen und muss jetzt erstmal behandelt werden.
31'
Freistoß für Ghana von halblinks, rund 25 m vor dem Kasten...
30'
gelbe Karte Brasilien -> Douglas
27'
gelbe Karte Brasilien -> Alex Teixeira hat die Hand zur Hilfe genommen. Eine vertretbare Entscheidung des belgischen Referees.
26'
Ja, schneller One-Touch-Fußball sieht anders aus. Die Brasilianer spielen gerade Fußball im Schritttempo. Wie will man so ein Tor schießen?
24'
...gar nicht mal so ungefährlich. Der Eckball wird weit und hoch getreten, Brasiliens Schlussmann Rafael verschätzt sich ganz böse, aber Osei köpft unter Bedrängnis vorbei.
24'
Endlich unternimmt auch mal Ghana einen ernsthaften Angriffsversuch. Und gleich gibt es die erste Ecke...
22'
Henrique flankt auf den völlig freien Teixeira. Der will den Ball mit einem seltsam anmutenden Seitfallzieher volley nehmen und bringt ihn so nicht mal annähernd Richtung Tor - Chance vertan.
18'
Irgendwie bezeichnend: Ein Freistoß aus 30 m, Souza läuft an und heraus kommt ein Schüsschen. Die Brasilianer machen nichts aus ihren gefühlten 90 Prozent Ballbesitz.
18'
Das Tempo ist überschaubar. Aber balltechnisch sieht das vor allem bei den Brasilianern sehr gut aus.
14'
Alex Teixeira zieht mal ab, aber der Schuss ist zu unplatziert und dementsprechend kein Thema für Agyei. Was ist los mit Ghana? Die Afrikaner sind hier nicht zu sehen. Nur die Selecao spielt.
11'
Wieder Gefahr vor Ghanas Tor. Giuliano zieht einen Freistoß scharf vors Tor. Alle verpassen und der Ball geht vorbei.
9'
...der wurde gefährlich, kann aber letztlich geklärt werden.
9'
Freistoß für Brasilien jetzt fast von der rechten Eckfahne...
4'
Bisher haben die Brasilianer hier klare Vorteile und kamen auch gerade zur ersten Torannäherung. Rafael Toloi flankt auf Dalton, der relativ frei zum Kopfball kommt, aber den Ball nicht wie gewünscht trifft. Die Kugel landet so in hohem Bogen im Toraus.
1'
Es geht los. Brasilien hat angestoßen.
1'
Willkommen zum Finale der U20-WM in Kairo zwischen Ghana und Brasilien. Nachdem die Hymnen gerade erklungen sind, kann es jetzt losgehen.