Austria Wien
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Verena Volkmer 71. / Kopfball  (Lena Triendl)

90'
Die Austria wird am Ende also doch für ihre offensiven Bemühungen belohnt und gewinnt verdient mit 1:0. Auch die zweite Hälfte war relativ einseitig, die Austria war klar überlegen, machte aber aus den vorhandenen Chancen zu wenig. In der 71. Minute zeigte Volkmer jedoch ihren Torriecher und brachte ihre Mannschaft in Führung, die auch bis zum Ende hielt. Da Sturm Graz heute ebenfalls gewonnen hat, beträgt der Abstand auf Rang vier weiterhin vier Punkte.
90' +8
90' +3
Die Austria kontrolliert die Nachspielzeit, gelingt BW Linz noch ein letzter gefährlicher Angriff?
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
88'
Einwechslung bei Austria Wien -> Anna Schorn
88'
Auswechslung bei Austria Wien -> Antea Batarilo
86'
Gute Möglichkeit auf der Gegenseite: Sisic kommt frei zum Abschluss, der Ball verfehlt das lange Eck nur knapp. Haidner wäre aber vermutlich zur Stelle gewesen.
85'
Äußerst brenzlige Situation: Triendls Hereingabe von links kommt aufs Tor, Ritter muss abklatschen. Am langen Eck kann Ziletkina beinahe abstauben.
81'
Einwechslung bei SPG Union Kleinmünchen/BW Linz -> Antonela Grgic
81'
Auswechslung bei SPG Union Kleinmünchen/BW Linz -> Karla Jedvaj
79'
Triendl kommt nach einer Vorarbeit von Volkmer und Mauly noch zu einer Großchance, setzt den Ball aber übers Tor.
79'
Kommt BW Linz noch einmal zurück? Momentan sieht es eher so aus als ob die Austria noch einen Treffer drauflegt.
75'
Einwechslung bei SPG Union Kleinmünchen/BW Linz -> Nadine Wiener
75'
Auswechslung bei SPG Union Kleinmünchen/BW Linz -> Hannah Fankhauser
74'
Gefährliche Aktion nach einem Eckball für Kleinmünchen/Linz, der Ball landet aber am Ende in den Armen von Haidner.
71'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Verena Volkmer
Eckball von der linken Seite, Volkmer kommt am langen Eck völlig unbedrängt zum Kopfball und bringt ihre Mannschaft in Führung.
68'
Einwechslung bei Austria Wien -> Jacqueline Hajek
68'
Auswechslung bei Austria Wien -> Louise Schöffel
67'
Wieder ein starkes Dribbling von Triendl, dieses Mal findet sie aber keine Abnehmerin auf dem Weg in den Strafraum.
63'
Einwechslung bei Austria Wien -> Alisa Ziletkina
63'
Auswechslung bei Austria Wien -> Stefanie Schneeberger
62'
Schönes Dribbling von Triendl in den gegnerischen Strafraum. Der Ball kommt mit etwas Glück zu Schiechtl, deren Schuss aber noch geblockt wird.
57'
Gelbe Karte für Nadine Drescher (SPG Union Kleinmünchen/BW Linz)
Drescher sieht nach einem Foul an Triendl Gelb.
55'
Volkmer setzt sich im Strafraum gegen zwei Verteidigerinnen durch, der Schuss auf Ritter kommt aber wieder zu zentral.
54'
Starker Pass in den Lauf von Weilharter, Ritter hat das aber überzuckert und ist als Erste am Ball.
50'
Bruinenberg wird im Strafraum ideal angespielt und zieht mit rechts ab. Ritter kann aber mit einer starken Reaktion zur Seite abwehren.
49'
Klares Trikotziehen von D'Angelo gegen Weilharter, wird aber nicht gepfiffen.
46'
45'
Noch keine Tore in Linz, die Gäste aus Wien waren aber eindeutig näher dran. Die Austria machte über weite Strecken viel Druck und drängte die Linzerinnen hinten rein. Dabei schaute auch die eine oder andere gute Torchance heraus, die aber ungenutzt bliebt. Linz kam immerhin zu einigen guten Standard und einer guten Möglichkeit aus dem Spiel heraus.
45'
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44'
BW Linz bekommt in der Schlussphase mehrere Freistöße zugesprochen. Das bringt noch einmal Hektik ins Spiel.
42'
Der Freistoß wird direkt ausgeführt, Haidner kann ihn aber gut wegfausten.
41'
Klares Foul von Schneeberger an Rauch, das gibt noch einmal eine gute Freistoßgelegenheit für Kleinmünchen.
38'
Weiterhin viel Druck von der Austria, die vor der Pause noch in Führung gehen möchte.
34'
Bruinenberg kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und zieht mit rechts ab. Viel hat da nicht gefehlt.
29'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Austria, der Ball rollt aber an mehreren Spielern vorbei in Richtung langes Eck und landet schließlich im Aus.
28'
Die Austria macht nun eindeutig mehr Druck und versucht Linz zu Fehlern zu zwingen.
23'
Fehler von Rauch, die gegen Volkmer den Ball verliert. Am Ende bessert sie ihren Fehler aber aus und klärt zur Seite.
21'
Gute Chance für Volkmer, die dieses Mal im Strafraum angespielt wird. Ihr Abschluss aus kurzer Distanz wird aber geblockt.
19'
Schönes Solo von Volkmer in den Strafraum, ihr Pass in die Mitte kommt aber nicht an.
16'
Chance auf der Gegenseite, Mauly wird im Strafraum angespielt, scheitert aber an der herausgekommenen Ritter.
13'
Erste gute Chance für Linz durch Jedvaj, die im Strafraum angespielt wird. Der Schuss kommt aber zu zentral auf Haidner.
8'
BW Linz kann sich befreien und startet nun eigene Angriffe, vor allem über die linke Seite.
5'
Erster Eckball für Kleinmünchen/Linz von der linken Seite. Der Ball kommt nicht ungefährlich aufs kurze Eck, landet aber dann am Außennetz.
3'
Guter Beginn der Austria, BW Linz wird in die eigene Hälfte gedrängt.
1'
Der Ball mit dem angestoßen wurde ist defekt und muss bereits nach einer Minute ausgetauscht werden.
1'
Die Spielerinnen kommen aufs Feld, in Kürze geht es los!
Zuhause ist das Torverhältnis von Kleinmünchen/Linz jedoch eindeutig positiv, Austria-Trainer Stefan Kenesei geht daher von einem harten Spiel aus.
Mit einem Sieg heute könnte die Austria näher an Platz vier heranrücken, der im Moment von Sturm Graz gehalten wird.
Während Kleinmünchen/Linz ein negatives Torverhältnis hat, hat die Austria mehr als doppelt so viele Treffer geschossen als kassiert.
Herzlich willkommen zur 13. Runde der Admiral Frauen Bundesliga zum Spiel SPG Union Kleinmünchen/BW Linz gegen Austria Wien!

Kleinmünchen musste in den zwei letzten Runden jeweils eine Niederlage einstecken, in der Tabelle belegt man aber nach wie vor den siebenten Platz. Die Austria ist zwei Positionen besser platziert und hat ganze acht Punkte mehr am Konto.

Die Austria ist bewerbsübergreifend seit Mitte Oktober ungeschlagen, allerdings waren in den letzten vier Runde drei Unentschieden. Beim 0:0 zuletzt gegen Sturm wäre sicherlich mehr drinnen gewesen, dafür will man heute wieder voll punkten.

Im Hinspiel im September des Vorjahres gab es ein klares 6:1 für die Veilchen, wobei Verena Volkmer ein Dreierpack erzielte. Die Favoritenrolle ist daher klar verteilt, obwohl die Austria auswärts antritt.