1 : 0 Torinfos im Ticker Miroslav Milošević 58. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Gordon Schildenfeld 82. / Kopfball  (Imre Szabics)
1 : 2 Torinfos im Ticker Mario Haas 90. / Kopfball  (Andreas Hölzl)

90'
Sturm-Torschütze Mario Haas: "In den letzten 20 Minuten haben wir Druck gemacht und sind dann mit dem Tor belohnt worden."
90'
Parndorf-Trainer Simon Knöbl: "Die Niederlage schmerzt. Wir haben Sturm bis zum Schluss gefordert. Mit der spielerischen Leistung bin ich zufrieden, mit dem Ergebnis nicht."
90'
Sturm Graz-Trainer Franco Foda: "Wir sind nicht mit der richtigen Einstellung ins Spiel gegangen. Das 0:1 war dann der Weckruf für unsere Mannschaft. Zum Schluss haben wir noch ordentlich Druck gemacht."
90'
Parndorf-Spieler Christoph Jank: "Wir haben fantastisch gekämpft und haben es Sturm sehr schwer gemacht."
90'
SC/ESV Parndorf verliert daheim gegen SK Puntigamer Sturm Graz mit 1:2.
Für die Steirer war das ein sehr glücklicher Sieg. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit kontrollierten zwar die Grazer weiterhin das Spiel, hatten mehr Ballbesitz, aber die Verteidigung der Parndorfer stand weiterhin gut und ließ Sturm Graz zu wenig Chancen kommen. In der 58. Minute kam es dann zu einer spielentscheidenden Situation: Milosevic brachte mit dem Elfmetertor Parndorf in Führung. Das Gegentor hat die Grazer aufgeweckt: Die Grazer drängten auf den Ausgleich, in der 82. Minute kam es aus Sicht der Auswärtsmannschaft endlich zum Ausgleich, die Gäste setzten die Parndorfer weiter unter Druck und Haas erlöste mit dem Siegestreffer den Bundesligisten.
90'
90'
Tooor für Sturm Graz, 1:2 durch Mario Haas
Hölzl flankt von links in den Strafraum zu Haas und der Routinier köpft den Ball ins Tor zur 2:1 Führung aus Sicht der Grazer.
89'
Kienast kommt im Strafraum zum Schuss, aber ein Parndorfer Verteidiger kann klären.
88'
Riesenchance für Sturm: Szabics passt zu Hölzl, dieser schießt aber der Ball geht übers Tor.
87'
Riesenchance für Sturm: Haas steht alleine vor Böcksör, aber Aydogdu kann noch klären.
83'
Riesenchance für Parndorf: Dorner stürmt in den Strafraum, schießt Richtung kurzes Eck, aber Gratzei kann klären.
82'
Tooor für Sturm Graz, 1:1 durch Gordon Schildenfeld
Szabics tritt einen Eckball von links, flankt in den Strafraum, Schildenfeld steigt am höchsten und köpft den Ball ins Tor zum Ausgleich.
81'
Gelbe Karte für Markus Böcskör (SC/ESV Parndorf)
Der Tormann sieht wegen Zeitverzögerung die gelbe Karte.
80'
Dorner zieht von der Strafraumgrenze ab, aber der Ball geht übers Tor.
79'
Weber foult Pittnauer, Freistoß für die Burgenländer.
77'
Gute Chance für Sturm: Szabics stürmt in den Strafraum, zieht ab, aber Kummerer kann klären.
74'
Langer Pass nach vorne zu Haas, doch die Parndorfer Verteidigung kann klären.
70'
Einwechslung bei SC/ESV Parndorf -> Michael Pittnauer
70'
Auswechslung bei SC/ESV Parndorf -> Jailson
69'
Gute Chance für Sturm: Hölzl kommt im Strafraum zu Schuss, Böcksör kann den Ball ins Torout fäusten. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
67'
Milosevic passt zu Jailson, doch der Stürmer steht wieder im Abseits.
66'
Kienast foult Helm, es gibt Freistoß für die Burgenländer.
65'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Imre Szabics
65'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
63'
Dorner passt zu Jailson, doch Schildenfeld kann sich durchsetzen.
61'
Einwechslung bei SC/ESV Parndorf -> Christopher Pinter
61'
Auswechslung bei SC/ESV Parndorf -> Filip Juroszek
59'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
59'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
58'
Tooor für SC/ESV Parndorf, 1:0 durch Miroslav Milosevic
Unglaublich! Die Führung für Parndorf! Milosevic schießt den Elfmeter souverän ins Tor!
57'
Handspiel von Perthel im Strafraum, es gibt Elfmeter für Parndorf!
56'
Gelbe Karte für Thomas Burgstaller (Sturm Graz)
Nach Foul an Jailson sieht der Verteidiger die gelbe Karte.
54'
Einwechslung bei SC/ESV Parndorf -> Dennis Ilic
54'
Auswechslung bei SC/ESV Parndorf -> Thomas Jusits
52'
Die Grazer haben zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber die Parndorfer stehen weiterhin geschickt.
48'
Freistoß für Sturm, Standardsituation, getreten von Bukva, bringt aber nichts ein.
46'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
46'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Florian Kainz
46'
45'
Torlose erste Halbzeiz zwischen SC/ESV Parndorf und SK Puntigamer Sturm Graz.
Die Grazer haben mit der Defensive der Burgenländer große Probleme. Sturm dominiert zwar das Geschehen, doch die Verteidiger der Parndorfer stehen sehr gut und lassen den Bundesligisten zu wenig Chancen kommen. Ab und zu kam es übers Kontern bzw. über Standardsituationen auf Seiten der Parndorfer zu einigen Offensivaktionen. Nun müssen sich die Grazer in der zweiten Halbzeit ein Rezept einfallen lassen wie die Parndorfer Verteidigung am besten zu knacken ist.
45'
45'
Flanke in den Strafraum zu Bukva, doch sie bringt nichts ein.
42'
Kainz flankt von links in den Strafraum zu Kienast, doch viel zu steil, der Ball landet in die Arme von Böcskör.
39'
Offensivaktion von Jailson, doch der Parndorfer steht im Abseits.
37'
Muratovic passt zu Bukva, doch der Sturm-Spieler steht wieder im Abseits.
33'
Eckball für Parndorf von links, Aydogdu flankt in den Strafraum, der Ball landet von Jusits, doch er schießt Perthel an.
32'
Burgstaller foult Jailson, Freistoß für die Burgenländer, Aydogdu flankt in den Strafraum, aber die Grazer Abwehr kann den Ball ins Torout befördern.
29'
Freistoß für Parndorf, Standardsituation, Milosevis passt in den Strafraum, aber der Ball geht ins Torout.
28'
Erster Eckball für Parndorf, getreten von Dorner, bringt aber nichts ein.
27'
Eckball für Sturm von rechts, getreten von Bukva, Flanke zu Kienast, aber sein Kopfball ist zu schwach.
26'
Muratovic flankt von rechts in den Strafraum, aber die Parndorfer Defensive kann wieder klären.
24'
Pass in den Strafraum zu Jailson, dieser stürmt aber schießt den Ball neben das Tor.
21'
Flanke von Kainz von links, aber der Ball geht ins Torout.
20'
Gelbe Karte für Thomas Jusits (SC/ESV Parndorf)
Nach einem Ellenbogencheck an Weber sieht der Parndorfer die gelbe Karte.
19'
Kainz flankt in den Strafraum zu Weber, aber ein Parndorfer Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
18'
Pass zu Muratovic, doch der Sturm-Spieler steht im Abseits.
16'
Langer Pass von Schildenfeld in den Strafraum zum sich freilaufenden Kienast, aber Böcskör kann mit der Faust klären.
14'
Foul an Jusits, Freistoß für Parndorf.
12'
Jailson steht im Abseits.
10'
Kainz flankt in den Strafraum zu Bukva, doch ein Parndorfer kann klären.
9'
Offensivaktion von Bukva, doch Aydogdu kann sich durchsetzen.
7'
Foul an Kainz, Freistoß für Sturm, Standardsituation, Bukva führt aus, spielt in den Strafraum zu Kienast ab, dieser schießt aber den Ball klar übers Tor.
6'
Eckball für Sturm Graz von links, Flanke in den Strafraum zu Burgstaller, dieser köpft doch Böcksör kann ohne Probleme fangen.
5'
Dorner versucht es mit einem Schuss aus 30m Distanz, aber der Ball geht weit übers Tor.
4'
Weber passt nach vorne zu Kienast, doch der Stürmer der Grazer steht im Abseits.
3'
Schildenfeld humpelt nach einem Zusammenstoß mit Milosevic, aber der Sturm-Spieler kann weiterspielen.
2'
Erste Abseitsstellung in diesem Spiel, vom Parndorfer Milosevic.
1'
Für die Grazer lief es in den letzten Wochen ebenfalls gut. In den letzten zwei Runden in der "tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile" gingen die Steirer als Sieger vom Platz. Momentan befindet sich Sturm Graz am dritten Tabellenplatz. In der ersten Runde des ÖFB-Cups gab es einen anstrengenden 2:1 Auswärtssieg bei SV Horn. Der Cupsieger vom vorigen Jahr ist zwar am heutigen Abend Favorit aber der Gegner aus dem Burgenland ist nicht zu unterschätzen, denn der Cup hat seine eigenen Gesetze.
In letzter Zeit ist bei den Parndorfern ein Aufwärtstrend zu verzeichnen. In der Regionalliga Ost sind die Burgenländer mit zehn Punkten am vierten Tabellenplatz, drei Punkte hinter Lokalrivale Ritzing, die Elf von Simon Knöbl befindet sich also am oberen Tabellenviertel. In der ersten Runde des ÖFB-Cups wurden die Burgenländer ihrer Favoritenrolle gerecht und deklassierten SV Feldkirchen souverän mit 4:0. Am heutigen Abend gehen sie als Außenseiter gegen den Bundesligisten Sturm Graz ins Spiel.

Herzlich Willkommen zur zweiten Runde des ÖFB-Cups zum Spiel SC/ESV Parndorf gegen SK Puntigamer Sturm Graz.