0 : 1 Torinfos im Ticker Fabiano 7. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker David Affengruber 33. / Eigentor
1 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Lachmayr 39. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker René Gartler 50. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Fabian Rülling 83. / Linksschuss
3 : 3 Torinfos im Ticker Michael Lageder 87. / Eigentor
3 : 4 Torinfos im Ticker Dominik Reiter 95. / Rechtsschuss  (Dimitry Imbongo)

120'
Knapp aber doch setzt sich der LASK mit 4:3 nach Verlängerung gegen SKU Amstetten durch. Nachdem die Hausherren so tapfer kämpften und gegen Ende der Zweiten Halbzeit doch noch den Ausgleich erzielen konnten, schaffte der LASK in der Verlängerung die Entscheidung. Dominik Reiter drückte einen Querpass von Dimitri Imbongo über die Linie. Danach verwaltete man erfolgreich das Ergebnis über die Zeit. Der LASK steht im Cup-Viertelfinale. Amstetten muss sich knapp geschlagen geben, hatte jedoch dem Erste-Liga-Klub einen harten Kampf geboten.
120'
119'
Knapp vorbei! Ein Schuss von Patrick Lachmayr geht wuchtig am langen Eck vorbei. Das wäre es gewesen aber der Torschrei der Fans war umsonst. Die Kugel zieht am Kasten vorbei.
117'
Die letzten fünf Minuten laufen. Von den Amstettnern ist wieder nichts zu sehen. Aber das war bekanntlich auch bis zum Ende der Zweiten Halbzeit so.
115'
Ballhalten ist jetzt bei den Linzern angesagt. In der Defensive wird der Ball rausgeschlagen. Vorne versucht man Zeit zu gewinnen.
114'
Eckball durch Peter Michorl. Kurz ausgeführt zu Imbongo. Der dribbelt kurz und hebt dann den Ball zur Mitte. Dort lässt sich Michorl zu einem Offensivfoul hinreißen.
112'
Hat da ein Linzer Verteidiger den Ball nach einem Kopfball von Patrick Lachmayr an die Hand bekommen? Nein, sagt der Schiedsrichter. Das Spiel läuft weiter.
110'
Peter Michorl mit einem weiteren Eckball. Zaghaft klären die Amstettner den Ball aus dem eigenen Strafraum. Ob da noch Gegenwehr zu erwarten ist seitens der Niederösterreicher?
109'
Ein Eckball des LASK bringt nichts ein. Danach wird Fabiano auf die Reise geschickt, er läuft sich aber an der Abwehr fest.
107'
Der Platz gleicht mittlerweile einem Acker. Durch den Regen und das intensive Spiel ist der Rasen hinüber. Die letzten fünfzehn Minuten laufen.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Fazit Erste Halbzeit Verlängerung:
Der LASK führt gegen Amstetten in der Verlängerung mit 4:3. Dominik Reiter scorte nach Pass von Imbongo das wichtige Führungstor. Wird man diesen Vorsprung nun über die Zeit bringen oder können die Hausherren doch wieder ausgleichen?
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
103'
Taktisch klug führen die Linzer ihre Aktionen nun etwas langsamer aus. Im Ballbesitz ist man wieder öfter als der Gegner, zudem führt man auch noch knapp vor Ende der Verlängerung.
101'
Der LASK bleibt weiter Spielbestimmend. Eine Flanke auf Imbongo kommt beim Offensivmann knapp nicht an. Da hätte der neue Mann genug Platz für die Entscheidung gehabt.
100'
Gelingt den Amstettnern hier noch etwas? Vielleicht wieder der Ausgleich? Leicht ist diese Aufgabe aber nicht.
98'
Weitschuss von Dimitri Imbongo. Den fängt David Affengruber mit einer Parade schön auf. Im Gegenzug ein Angriff der Hausherren aber auch hier klärt der Torhüter.
96'
Tooor für LASK Linz, 3:4 durch Dominik Reiter
Wieder geht der LASK in Führung. Dimitri Imbongo biegt den Ball von links in die Mitte, dort drückt Dominik Reiter den Ball im Fallen über die Linie. Jubel bei den mitgereisten LASK-Fans. Es steht 4:3!
95'
Einwechslung bei LASK Linz -> Mario Reiter
95'
Auswechslung bei LASK Linz -> René Gartler
94'
Plötzlich drücken hier wieder die Linzer auf die Entscheidung. Eckball durch Peter Michorl. Ein Fallrückzieher von Rene Gartler wird aber abgeblockt.
93'
Reinhold Ranftl versucht einen Abpraller halbvolley aufs Tor zu bringen. Er jagt aber den Ball klar über den Kasten.
92'
Es geht weiter. Jetzt sind die Kraftreserven der beiden Teams gefordert.
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Fazit Zweite Halbzeit:
Amstetten schafft die Sensation. Nach einem 1:3-Rückstand drehen die Niederösterreicher die Partie in der Schlussphase auf 3:3. Es geht in die Verlängerung, nachdem der LASK bereits als Sieger gehandelt wurde. Gartler stellte zwar kurz nach Wiederbeginn auf 3:1, jedoch in der Schlussphase verkürzten Fabian Rülling und ein Eigentor von Michael Lageder das Ergebnis auf 3:3.
90'
Ende 2. Halbzeit
89'
Kurz vor Schluss noch einmal eine Angriffsaktion der Niederösterreicher. Ohne Erfolg. Es geht wohl in die Verlängerung.
88'
Ein Schuss von Tobias Haider-Madl landet in den Armen von Torhüter Filip Dmitrović.
87'
Tooor für SKU Amstetten, 3:3 durch Michael Lageder (Eigentor)
Flanke von links durch Vukovič. In der Mitte will Michael Lageder den Ball klären und bugsiert die Kugel ins eigene Netz. Bitter für den LASK. Unglaubliche Aufholjagd der Amstettner.
85'
Volles Powerplay von Seiten der Amstettner. Es wird noch einmal alles nach vorne geworfen. Der LASK strauchelt und könnte hier die Partie noch einmal aus der Hand geben.
83'
Tooor für SKU Amstetten, 2:3 durch Fabian Rülling
Es wird noch einmal spannend! Pass in den Raum zum neuen Mann Fabian Rülling. Der überlistet mit links den LASK-Torhüter und stellt sensationell auf 2:3.
82'
Letzte Offensivaktionen der Amstettner. Weite Bälle sind jetzt das Rezept. Vorne will man noch einmal den LASK so richtig unter Druck setzen.
81'
Gelbe Karte für Tobias Haider-Madl (SKU Amstetten)
Da legt er seinen Gegenspieler hart. Klare Sache.
80'
Freistoß für den LASK von links. Amstetten klärt den Ball in der Mitte. Dann wieder ein Pass in den Rücken der Abwehr aber erneut klärt man mit Mühe.
78'
Einwechslung bei LASK Linz -> Dominik Reiter
78'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Mayer
77'
Die Schlussviertelstunde der regulären Spielzeit ist angebrochen. Und da versuchen es die Amstettner noch einmal mit einem letzten Pressing. Vielleicht geht sich hier noch etwas aus?
76'
Imbongo legt nach einem Eckball die Kugel per Kopf ins Zentrum ab. Dort klären mit Mühe die Niederösterreicher den Ball.
74'
Immer noch strömender Regen in Amstetten. Die Bedingungen laden eigentlich kaum zum Fußballspielen ein. Weiterhin führt der LASK hier mit 3:1.
73'
Jetzt ist der Wurm drinnen im Spiel der Linzer. Somit holen sich die Hausherren eine Standardsituation. Der Freistoß wird abgefälscht und geht ins Toraus. Die Ecke bringt nichts ein.
71'
Viele Fehler jetzt im Spiel. Auch der LASK patzt im Vorwärtsgang. Von Amstetten bekommt man weiterhin wenig zu sehen.
69'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Denis Berisha
69'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Florian Uhlig
68'
Einwechslung bei LASK Linz -> Dimitry Imbongo Boele
68'
Auswechslung bei LASK Linz -> Rajko Rep
67'
Rajko Rep! Toller Schuss nach einem Haken und der Ball wird von Affengruber aus dem Eck gefischt. Tolle Parade des Amstetten-Torhüters.
66'
Schuss von Rene Gartler. Der Versuch aus großer Distanz misslingt und David Affengruber muss nicht eingreifen.
65'
Gelbe Karte für Matthias Wurm (SKU Amstetten)
64'
Ein Freistoß von Peter Michorl wird geklärt. Der folgende Doppelpass zwischen Michorl und Fabiano misslingt, Lukas Grgic verfehlt den Pass in Richtung linke Flanke.
62'
Kurze Diskussion zwischen Oliver Glasner und Schiedsrichter Christopher Jäger. Nach einigen Worten geht man aber "im Guten" auseinander.
61'
Trotzdem, der LASK hat hier alles im Griff. Man führt mit 3:1 und hat auch das Spiel unter Kontrolle. Von Amstetten kommt derzeit nicht allzu viel.
60'
Rajko Rep hebt einen Eckball hoch in den Strafraum. An der langen Ecke wartet Grgic auf den Ball, dieser wird aber abgefälscht und landet im Rücken des Linzer Spielers.
58'
Weiter Pass von Florian Uhlig auf Patrick Lachmayr. Im Strafraum kommt der Torschütze zu Fall aber der Schiedsrichter winkt sofort ab. Kein Elfmeter.
56'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Fabian Rülling
56'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> David Peham
54'
Der LASK hat das Spiel jetzt wieder unter Kontrolle. Wieder ist man nahe am Torerfolg dran. Zwei Schüsse werden von den Amstettnern abgeblockt.
53'
So stark haben die Amstettner in der Zweiten Halbzeit begonnen. Man hätte glauben können, dass die Niederösterreicher hier noch einmal herankommen. Der Patzer machte diesen Plan aber zunichte.
51'
Tooor für LASK Linz, 1:3 durch René Gartler
Was für ein Patzer von David Affengruber. Eine harmlose Flanke will der Torhüter abfangen, lässt aber den Ball aus den Händen gleiten. Gartler ist zur Stelle und drückt den Ball ohne Gegenwehr über die Linie. 3:1 und wieder eine "Vorentscheidung".
50'
Auflösungserscheinung in der Linzer Abwehr? Bei einer Flanke von rechts sind links im Strafraum zwei SKU-Kicker frei. Aber wieder zappelt das Netz nicht. Der Schuss geht in die Arme von Filip Dmitrović.
49'
Amstetten kommt mit viel Elan aus der Kabine. Die Niederösterreicher spielen gut nach vorne und zwingen den Gegner zu Fehlern.
47'
Ein erster Freistoß der Amstettner bringt nichts ein. Dann die Topchance! Pass von Uhlig auf David Peham aber von der Strafraumgrenze aus kickt er den Ball in die Hände des Torhüters.
46'
45'
Der LASK führt beim SKU Amstetten mit 2:1 und steht hier knapp vor einem Aufstieg in das Viertelfinale. Die Linzer waren in der Ersten Halbzeit das bessere und aktivere Team und gingen verdient mit 2:0 in Front. Zweimal scorte der Brasilianer Fabiano. Während das 3:0 in der Luft lag, konnte Amstetten sich noch einmal herantasten. Mit dem Anschlusstor von Patrick Lachmayr schöpfen die Niederösterreicher noch einmal Hoffnung. Vielleicht gelingt der Thonhofer-Elf in der Zweiten Halbzeit noch eine Überraschung. Oder werden die Linzer endgültig den Sack zu machen?
45'
43'
Kurz vor der Pause probieren es die Amstettner noch einmal mit weiten Bällen. Aber im Luftkampf sind die Linzer heute kaum zu bändigen. Selbst beim Zweikampf haben die Oberösterreicher die Nase vorne.
42'
... Peter Michorl hebt den Ball in den Strafraum. Aber sofort klären die Amstettner den Ball an der ersten Stange per Kopf.
41'
Eckball für den LASK...
40'
Es kann hier durchaus noch einmal spannend werden. Die Amstettner werden durch hohe Bälle immer öfter gefährlich. Der LASK gerät zusehends unter Druck.
38'
Tooor für SKU Amstetten, 1:2 durch Patrick Lachmayr
Ein Freistoß von Uhlig wird von den Linzern nur zögerlich geklärt. Patrick Lachmayr steht an der Strafraumgrenze bereit und kickt den Ball zielgenau in die rechte untere Ecke. Keine Chance für den LASK-Torhüter.
36'
Affengruber muss eingreifen nachdem Lukas Grgic den Torhüter mit einem flachen Schuss prüft. Der Amstetten-Schlussmann bleibt ruhig und hält den Ball sicher.
35'
Fabiano sorgte mit seinem 2:0 für eine frühe Vorentscheidung. Können die Hausherren hier noch einmal die Partie drehen? Oder zumindest sich in die Verlängerung retten?
33'
Tooor für LASK Linz, 0:2 durch Fabiano
Wieder ein Patzer der Amstettner. Bei einem weiten Pass legt Achleitner unabsichtlich die Kugel für Fabiano auf. Der macht dann sicher das 2:0.
32'
Weiter Abschlag von David Affengruber. Der Torhüter muss hier oft den Ball aus dem eigenen Strafraum befördern. Vorne krachen Lageder und Uhlig mit den Köpfen zusammen. Kurze Unterbrechung und Abstoß der Linzer.
30'
Plötzlich ist viel Kampf und Krampf im Spiel. Der LASK drückt weiter, kann aber nicht so richtig vorne agieren. Amstetten hat sich wieder auf die Defensive spezialisiert.
28'
Wieder wird Gartler gesucht. Der Stürmer ist oft vorne und macht mit seinen schnellen Bewegungen der SKU-Defensive das Leben schwer. Jetzt hat aber David Affengruber vor dem Angreifer gerettet.
26'
Tobias Haider-Madl probiert es mal aus der Distanz. Einen Abpraller jagt er mit Nachdruck aufs Tor aber der Ball zieht über den Kasten.
24'
Plötzlich haben die Gastgeber mehr vorm Spiel. Weiter Pass auf Vukovič aber vor ihm kommt Dmitrović an den Ball.
23'
Die Topchance auf den Ausgleich! Der LASK mit einem Patzer in der Defensive. Milan Vukovič holt sich den Ball und zieht aufs Tor. Gegen den jungen LASK-Torhüter bleibt er der Verlierer.
21'
Immer wieder Rene Gartler. Der Stürmer ist oft anspielbar und holt auch wichtige Standards heraus. Gerade wurde er im Mittelfeld mit einem hohen Bein vom Gegner beim Vorwärtsgang gelegt.
20'
Es bleibt beim gleichen Bild obwohl die Amstettner in den letzten Minuten etwas aufmachten. Der LASK bestimmt die Partie und führt hier verdient mit 1:0. Man ist am 2:0 näher dran als der SKU am Ausgleich.
18'
Gelbe Karte für Peter Michorl (LASK Linz)
Hohes Bein vom Linzer Spieler. Klare Sache im Mittelfeld.
17'
Dmitrović geht sicher dazwischen. Eine Flanke von rechts kommt in den Linzer Strafraum. Dort haben die Gäste etwas Probleme aber der Torhüter bereinigt die Situation sicher.
15'
Foul an David Peham. Vielleicht gelingt den Amstettnern jetzt eine gefährliche Aktion im Strafraum. Freistoß von Uhlig und im Sechzehner dreht sich der Ball an allen vorbei ins Toraus.
14'
Ein Freistoß wird von Florian Uhlig zur Strafraummitte befördert. Dort klären die Linzer sicher per Kopf.
12'
... Gartler verpasst den Ball beim Kopfballversuch. Dann klären die Niederösterreicher. Vor dem Eckball hatte Fabiano die Topchance auf das 2:0.
11'
Selbst die Fehlerquote ist bei den Amstettnern höher. Auch beim Zweikampf sind die Linzer besser. Eckball durch Peter Michorl...
10'
Aber das ist schon sehr stark, was die LASK-Kicker hier zeigen. Frühes Pressing gegen den Regionalligisten zahlt sich aus. Der SKU derzeit völlig ratlos.
8'
Der Druck der Linzer ist gleichbleibend. Amstetten kann sich hier überhaupt nicht entfalten. Da haben die Weißen keinen Meter Raum und kommen fast nie über die Mittellinie.
7'
Tooor für LASK Linz, 0:1 durch Fabiano
Und da ist die frühe Führung. Aus dem Nichts ein Pass in die Spitze zu Fabiano. Die Amstetten-Abwehr schläft und so schiebt Fabiano den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. Idealer Start für den LASK.
6'
Gutes Spiel aus der eigenen Hälfte. Weiter Ball auf Gartler, der nimmt sich den Ball mit und wird von Lukas Deinhofer im Strafraum gelegt. Kein Elfmeter entscheidet der Schiedsrichter. Das haben die Gästefans anders gesehen.
5'
Dazu forcieren die LASK-Kicker auch ein gutes Pressing. Amstetten unterm Strich gesehen unter Druck, die SKU-Männer können sich derzeit kaum befreien.
4'
Anfangs drücken die Linzer ordentlich auf die Tube. Viele Pässe in den Raum und das macht den Hausherren hier Probleme. Beim Zweikampf sind die Linzer auch stark unterwegs.
3'
Ein erster Weitschuss der Gäste kommt von Rene Gartler. Aber ohne Erfolg. Der LASK anfangs öfter im Ballbesitz.
1'
Der Ball rollt in Amstetten. Die Gastgeber in Weiß, Der LASK in Schwarz.
1'
Die Teams stehen bereits am Feld. In Kürze geht es los.
Schiedsrichter ist heute Christopher Jäger mit Roland Riedel und Jasmin Sabanovic.
Somit will man sich heute Abend zumindest im Cup keine Blöße geben. Ein Sieg muss gegen Amstetten her.
Zu viele Niederlagen, zu viele Punkteverluste. Der LASK läuft Gefahr das Ziel Bundesliga aus den Augen zu verlieren.
Der LASK steht jedenfalls im Cup unter Zugzwang, denn in der Meisterschaft haben die Linzer immer mehr an Boden gegenüber Leader Liefering eingebüßt.
Trainer Heinz Thonhofer bleibt aber gelassen. Besonders im Cup vertraut er auch auf ein Überraschungsmoment. Gegen den LASK soll heute die Sensation gelingen.
Amstetten ist derzeit eher ein Mittelständler in der Regionalliga Ost. Die letzten Niederlagen haben den SKU weit zurück geschlagen.
In Amstetten herrscht Partystimmung. Der LASK ist zu Gast und es geht um ein Weiterkommen im ÖFB-Cup. Die Niederösterreicher sind top motiviert.
Herzlich willkommen zum ÖFB-Cup-Achtelfinale beim Spiel SKU Amstetten gegen LASK Linz

Das Cup-Achtelfinae verspricht stets spannende Spiele. Vor allem die Vereine aus den unteren Ligen können sich gegen Bundesliga-Klubs behaupten. So auch der SKU Amstetten, welcher den Linzer ASK zum Duell bittet. Die Niederösterreicher werden mit einem vollen Haus und viel Selbstvertrauen in die Partie gehen. Für den LASK ist ein Sieg Pflicht, wenn man sich nicht gegen einen Regionalligisten blamieren will. Jedoch eines ist klar: Eine leichte Aufgabe wird es für die Linzer nicht werden.

Die Amstettner haben bisher die Lustenauer Austria eliminiert. In der Meisterschaft sind die Niederösterreicher auf Platz zehn zurück gefallen. Nachdem man gegen Ritzing, die Admira Juniors, Traiskirchen und die Vienna nicht gewinnen konnte, steckt die Mannschaft von Trainer Heinz Thonhofer etwas unter Zugzwang.

Der LASK steckt seit der Derbypleite gegen FC Blau Weiß Linz (0:2) in der Krise. Gegen Wacker Innsbruck, Liefering, Wiener Neustadt und Wattens gelang ebenfalls kein voller Erfolg. Die Linzer verlieren immer mehr an Boden zur Spitze. Jetzt will man sich zumindest im Cup rehabilitieren.