0 : 1 Torinfos im Ticker Eliaquim Mangala 8.
1 : 1 Torinfos im Ticker Nemanja Matić 11.
1 : 2 Torinfos im Ticker Jackson Martínez 16.
2 : 2 Torinfos im Ticker Nicolás Gaitán 17.

90'
Im Prinzip hätte man die Partie nach 17 Minuten abpfeiffen können, denn nach dem 2:2 passierte hier nicht mehr allzu viel. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ das Niveau des Spiels bereits deutlich nach und es gab viele Nickeligkeiten und Unterbrechungen. So ging es im zweiten Durchgang zunächst weiter, bis sich vor allem Benfica dann doch noch einige gute Strafraumszenen herausspielte! In der Schlussphase hätten sie eigentlich den Siegtreffer erzielen müssen, doch Cardozo scheiterte und anschließend stand Aimar im Abseits. Porto tauchte auch nicht mehr entscheidend vor dem gegnerischen Tor auf und am Ende machten beide Mannschaften den Eindruck, als gäben sie sich mit dem 2:2 zufrieden. Ein gerechtes Ergebnis ist es nach diesem Spielverlauf allemal. Benfica bleibt damit im sechsten Duell mit dem FC Porto in Folge ohne Sieg, hält aber immerhin den drei-Punkte Abstand vor dem Erzrivalen. Das war's von hier, eine gute Nacht!
90'
90'
Einwechslung bei FC Porto -> Castro
90'
Auswechslung bei FC Porto -> Lucho González
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorbei und es sieht auch nicht so aus, als würde hier noch was passieren. Aufgrund der vielen Unterbrechungen wird es aber wohl ein paar Minuten oben drauf geben.
88'
Einwechslung bei FC Porto -> Abdoulaye Ba
88'
Auswechslung bei FC Porto -> Varela
88'
Einwechslung bei SL Benfica -> Ola John
88'
Auswechslung bei SL Benfica -> Nicolás Gaitán
86'
João Moutinho bleibt noch ein wenig liegen und es bildet sich ein kleines Rudel um den Spieler von Porto. Jetzt ist wohl auch ein wenig Frust zu spüren, dass beide Mannschaften hier auf der Stelle treten.
86'
Gelbe Karte für Maxi Pereira (SL Benfica)
Das hat was von Karate, wie Pereira João Moutinho in den Weg springt. Dafür wird er zurecht verwarnt.
84'
Und die nächste Hundertprozentige für Benfica! Cardozo steckt durch auf Aimar, der es mit einem Flugkopfball versucht aber auch er verfehlt das Tor haarscharf. Und die Fahne des Linienrichters ist sowieso oben..
81'
Die wohl beste Möglichkeit der zweiten Halbzeit vergibt Cardozo! Er geht alleine auf Helton zu und schlenzt das Leder dann um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Das wär's gewesen!
80'
Izmailov bringt frischen Wind auf die linke Seite und bringt die Flanke schön vor das gegenerischen Tor. Aber der Angriff bringt nichts ein.
78'
Benfica wird jetzt wieder deutlich stärker! Nach einer Ecke hat Porto Glück, dass die Hausherren etwas zaghaft vorgehen und hier nicht entscheidender auf die Führung drücken.
76'
Einwechslung bei FC Porto -> Marat Izmailov
76'
Auswechslung bei FC Porto -> Steven Defour
75'
Freistoß für die Gastgeber aus ca 30 Torentfernung. Aber da, wo der Ball herunterkommt, stehen nur Gegenspieler, die per Kopf klären können.
73'
Auf der anderen Seite wird Martínez geschickt aber Moares ist eher am Ball als der gegnerische Stürmer.
71'
Ein Raunen geht durch das Estadio da Luz als Gaitán von Fernando im gegnerischen Sechzehner abgedrängt wird und zu Boden geht. Aber das war auf keinen Fall ein Strafstoß und Gaitán macht sich auch keine Hoffnungen.
69'
Einwechslung bei SL Benfica -> Pablo Aimar
69'
Auswechslung bei SL Benfica -> Lima
68'
Jetzt mal Salvio mit einer guten Chance für Benfica! Er erläuft im Sechzehner einen langen Ball und will ihn direkt nehmen. Sein Schuss ist dann aber zu unplatziert und kein Problem für Helton.
66'
Die Partie hat deutlich an Spannung und Tempo eingebüßt. Ein Abschlag von Moares landet jetzt im Toraus.
64'
Es gibt außerdem Freistoß für die Gäste aber die Torentfernung ist groß und die Standardsituation bringt nichts ein.
63'
Gelbe Karte für Nemanja Matić (SL Benfica)
Ohne Chance auf den Ball stellt Matić Alex Sandro ein Bein und wird dafür zurecht verwarnt.
59'
Porto jetzt gerade nur zu zehnt. Martínez wird an der Außenlinie behandelt, weil er sich im Zweikampf verletzt hatte.
58'
Einwechslung bei SL Benfica -> Carlos Martins
58'
Auswechslung bei SL Benfica -> Enzo Pérez
56'
Benfica jetzt vielleicht mit einer Chance! Von der rechten Außenbahn kommt die Flanke auf den ersten Pfosten aber Helton ist zur Stelle. Okay, das war höchstens eine Halbchance..
54'
Otamendi rennt sich auf rechts gegen Melgarejo fest. Jetzt versucht es Porto noch einmal hinten herum aber Benfica erkämpft sich den Ball.
51'
Bei Benfica tut sich was auf der Auswechselbank! Es bahnt sich der erste Wechsel an.
48'
Nicolás Gaitán ist nämlich der Nächste, der auf dem Boden liegt. Die zweite Halbszeit knüpft da an, wo die erste aufgehört hat.
47'
Gelbe Karte für Enzo Pérez (SL Benfica)
Wegen Meckerns Pérez bekommt die ersten gelbe Karte des Spiels. Er hat sich anscheinend zu lautstark über den Umgang mit seinem gefoulten Mitspieler beklagt.
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
2:2 steht es in einer spannenden und temporeichen Partie! Die ersten 20 Minuten hatten es mit den vier Treffern in sich und auch die restlichen 25 Minuten waren nicht zu verachten, auch wenn die anfängliche Eurphorie merklich abebbte und vor der Pause viele Nickeligkeiten die Partie unterbrachen.
Zweimal ging Porto in Führung und zweimal vernachlässigten sie nach Wiederanstoß die Abwehrarbeit, was dazu führte, dass sie sich nach dem zweiten Ausgleichstreffer zurückzogen und Benfica kommen ließen. Den Hausherren fiel aber nicht viel ein und sie mussten teilweise aufpassen, sich nicht auskontern zu lassen. Nach der Pause ist hier auf jeden Fall noch alles drin! Bis gleich!
45'
45'
Eigentlich sollte man jetzt in die Pause gehen. Die Partie ist total zerfahren und hat nichts mehr von ihrer anfänglichen Spannung! Drei Minuten werden aber noch nachgespielt.
44'
Freistoß für Benfica aus 17 Metern! Aber der Ball bleibt in der Mauer bei João Moutinho hängen, der jetzt ebenfalls behandelt werden muss und mit mit einem Beutel Eiswürfel am Kopf den Platz verlässt.
42'
Jetzt liegen zwei Spieler der Hausherren auf dem Rasen und die Fans sind empört! Cardozo hat es bei einem Luftduell mit Mangala etwas schwerer erwischt und er muss kurz behandelt werden.
41'
Kurz vor der Pause nochmal die Chance für die Hauptstädter. Cardozo mit der Ecke aber die Abwehr der Gäste kann die Situation direkt entschärfen.
38'
Einige Spieler des FC Porto ziehen jetzt den Unmut der Benfica Fans auf sich, weil sie sich offenbar zu leicht fallen lassen. Das hätten sie gar nicht nötig, immerhin sind sie zweimal in Führung gegangen!
36'
Eduardo Salvio setzt sich auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch und kann die Flanke noch vor der Torauslinie auf den ersten Pfosten ziehen. Der Keeper im Tor von Porto kann den Ball fangen - aber die Situation war nicht ungefährlich!
34'
Auch an der Seitenlinie ist die Stimmung aufgeheizt und der Unparteiische muss jetzt bereits zum zweiten Mal an den Auswechselbänken schlichten.
32'
Und wieder eine gute Möglichkeit für Porto! Diesmal kann aber Moares den Ball rechtzeitig aus der Luft pflücken, bevor Otamendi in ihn hineinspringt. Moares bekommt einen Freistoß.
29'
Die Abwehr des FC hat sich gut formiert und den Gastgebern scheint im Moment das Mittel zu fehlen, das Bollwerk zu knacken!
26'
Dicke Chance für Porto die im letzten Moment kurz der Linie vereitelt wird! Das war knapp!
25'
Benfica spielt jetzt erstmal hintenrum aber selbst da geht Porto auf den ballführenden Spieler.
21'
Die Partie ist weiterhin ausgeglichen! Für beide Mannschaften ist aber jeweils kurz vor dem Sechzehner schluss. Jetzt gibt es Freistoß für Lissabon am Mittelkreis.
19'
Unfassbar, was hier los ist in dieser Anfangsphase! Vier Tore in 17 Minuten sind absolut Spitzenspiel-würdig!
17'
Tooor für SL Benfica, 2:2 durch Nicolás Gaitán
Im direkten Gegenzug kommt Benfica über die rechte Seite. Helton versucht die Flanke abzufangen, bekommt den Ball aber nicht unter Kontrolle und Cardozo kann auf Gaitán ablegen, der von der Strafraumgrenze abzieht.
16'
Tooor für FC Porto, 1:2 durch Jackson Martínez
Und Porto legt erneut vor! Dicker Fehler von Keeper Moares, der sich an der Torauslinie von Jackson Martínez austanzen lässt. Der zieht dann mit dem Ball nach innen und haut den Ball unter die Latte.
13'
Diese Anfangsphase hält bisher alles was das Spiel versprochen hat!
11'
Tooor für SL Benfica, 1:1 durch Nemanja Matić
Die Hausherren mit der direkten Antwort! Langer Ball von der linken Seite, vor ihrem Sechzehner können die Gäste nicht klären und Matić hält im Fallen einfach drauf. Unhaltbar für Helton.
8'
Tooor für FC Porto, 0:1 durch Eliaquim Mangala
Und der Freistoß bringt die Führung für Porto! Alex Sandro bringt den Ball von der linken Außenbahn in den Sechzehner wo Mann und Maus verpassen, bis sich Mangala von der Abwehr löst und gegen die Laufrichtung des Keepers einnetzt.
6'
Varela holt ca 30 Meter vor dem gegnerischen Tor einen Freistoß raus!
3'
Die erste Ecke des Spiels gibt es für Benfica! Salvio bringt das Leder auf punktgenau auf den Kopf seines Mannschaftskollegen an der Fünferecke und Helton muss das erste Mal in der Partie eingreifen, fängt den Ball aber sicher.
2'
Der Ball rollt! Die Hausherren in rot-weiß, der FC Porto in blau beginnt von links nach rechts.
1'
Bereits vor Spielbeginn kocht die Stimmung im Estadio da Luz über! Die Fans der Heimmannschaft zeigen eine tolle Choreographie und über den Platz ziehen dichte Rauchschwaden von den Bengalos der Anhänger.
Die Aufstellungen der Teams sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Die Mannschaften haben das Grün betreten!
Und Porto hat gegen den Erzrivalen nicht nur in Europa die Nase vorn. Aus den letzten sechs Duellen konnte Benfica nur eins gewinnen und verlor zudem die letzten beiden Heimspiele im Estadio da Luz.
Der amtierende Meister der Primeira Liga setzte sich in seiner Gruppe dagegen zusammen mit Paris Saint German gegen Dinamo Kiev und Dinamo Zagreb durch und muss im Achtelfinale gegen Málaga ran.
Im Moment sieht es so aus, als würden die beiden Rivalen erneut den Titelkampf unter sich ausmachen. Während Benfica die portugiesische Liga dominiert, läuft es in der Champions League dagegen nicht so rund. In einer Gruppe mit Barcelona, Celtic und Spartak Moskau musste man sich Barcelona und den Schotten geschlagen geben und darf jetzt in der Europa League weiter sein Glück versuchen. Dort wartet Mitte Februar Bayer Leverkusen!
Beide Teams sind in dieser Saison bisher ungeschlagen und haben jeweils bis auf zwei Remis alle Spiele gewonnen. Heute Abend können sich heute Abend weiter von den Verfolgern von Sporting Braga und Paços de Ferreira absetzen, die in der Meisterschaft wohl keine Rolle mehr spielen werden.
Die beiden Giganten des portugiesischen Fussballs treffen heute Abend in Lissabon aufeinander und wir freuen uns auf eine spannende Partie unter Flutlicht! Den Tabellenzweiten aus Porto trennen nur drei Punkte von Spitzenreiter Benfica und man hat zudem noch ein Spiel weniger.
Hallo und herzlich willkommen zum Spitzenspiel in der portugiesischen Liga zwischen Benfica Lissabon und dem FC Porto!