19:30 Uhr
Wiener Sportklub
0:2
90'
Das war's aus Baumgarten. Nächste Woche geht's für den Sportklub erneut auswärts um drei wertvolle Punkte im Kampf um den Meistertitel. Gastgeber am Karfreitag sind die Admira Amateure, die's den Dornbachern sicher nicht leicht machen werden.
90'
Schlussfazit
Mann soll den Tag bekanntlich nicht vor dem Abend loben, an diesem Abend hätte man das Endergebnis aber schon nach 45 Minuten bekannt geben können. Eine starke erste Hälfts des Sportklub reichte vollkommen aus, um den Sieg in trockene Tücher zu bringen. Darauf folgte eine zweite Halbzeit, die ereignislos und ohne jegliche Großchancen oder Gefahren auf beiden Seiten ablief. Tore von Homm und Berkovic, wie auch letztes Jahr gegen Baumgarten, waren vollkommen ausreichend.
90'
90'
Markus Buchinger startet vom Mittelkreis los, langer Pass von Berkovic, Weickmann und sein Assistent entscheiden auf Abseits.
89'
Die mitgereisten Fans verabschieden den Kapitano. Die Auswechslung bleibt für die Zuschauer das Highlight der letzten Minuten.
89'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Florian Grozurek
89'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Ingomar Szabo
85'
Nach langer Zeit wieder einmal die Burgenländer im Strafraum der Gäste und da gibt es auch gleich Eckball, der ohne Erfolgserlebnis bleibt.
83'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Markus Buchinger
83'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
80'
Ob der Doppeltausch der Hausherren Nutzen mit sich bringen kann? Zehn Minuten geht's noch, derzeit schaut's aber nicht danach aus. Wenig Bewegung im Spiel und nur geringe Chancen auf ein Tor, auf beiden Seiten.
79'
Einwechslung bei ASK Baumgarten -> Anto Stanic
79'
Auswechslung bei ASK Baumgarten -> Andreas Strommer
78'
Einwechslung bei ASK Baumgarten -> Dragan Markic
78'
Auswechslung bei ASK Baumgarten -> Markus Reinfeld
77'
Eine Berkovic Ecke köpfelt Hevera gefährlich aufs Tor von Schriefl. Im letzten Moment kann der Torwart den Ball abwehren.
75'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Ercan Kayhan
75'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Wunderbaldinger
72'
Die Heimmannschaft noch immer weniger defensiv wie zu Beginn, aber es scheint als ob sich beide Teams im Mittelfeld neutralisieren.
70'
Schmiedtberger bricht links durch und passt in die Mitte auf Berkovic. Der Torschütze zum 2:0 legt auf Perez ab, der es aus der Distanz probiert. Der Schuss wird aber zu einem Schüsschen und wird von Günes abgeblockt.
65'
Baumgarten sieht in der zweiten Hälfte bis jetzt mehr vom Strafraum der Dornbacher. Zwingende Chancen ergeben sich aber trotzdem keine.
64'
Ibser bzeigt zum ersten Mal seine Schnelligkeit. Überläuft Wunderbaldinger und Csandl. Die anschließende Flanke in den Strafraum der Gäste wird aber suboptimal ausgeführt.
62'
Hanak mit dem Schuss aus gut 25 Metern. Harrauer kann den Ball im Nachfassen unter Kontrolle bringen.
59'
Eckball für den Sportklub. Wunderbaldinger von der linken Eckfahne, der Ball wird aber von der Abwehr der Baumgartner geklärt.
56'
Es reiht sich Geplänkel an Geplänkel. Beide Mannschaften im Moment bemüht, aber nicht mehr.
52'
Schmiedtberger wirkt auch zu Beginn der zweiten Hälfte noch nicht richtig ins Spiel integriert. Sein Versuch ins Loch und auf Berkovic zu spielen misslingt.
51'
Szabo spielt Berkovic schön frei, der allein aufs Tor zieht, Hanak schreitet in letzter Sekunde ein.
50'
Günes probiert's aus der Distanz und in vollem Lauf. Der Ball geht meterhoch über das Tor von Schriefl.
48'
Der Sportklub hält aber in eigener Tonart dagegen. Perez schlägt einen weiten Ball in den Strafraum der Burgenländer, Berkovic kann in letzter Sekunde von Erseg abgedrängt werden. Schiedsrichter Weickmann hat kein Foul gesehen.
46'
Die Baumgartner versuchen das Blatt zu wenden und bringen mit Erseg einen neuen Mann.
46'
Auswechslung bei ASK Baumgarten -> Goran Erseg
46'
Auswechslung bei ASK Baumgarten -> Anto Babic
46'
45'
Ein gefälliges Spiel geht in die Pause. Anfangs tasteten sich beide Mannschaften ab, dann konnte der Sportklub die Partie einigermaßen an sich reißen und führt auch verdient mit 2:0. Die Baumgartener konnten der Überlegenheit der Gäste bislang nichts entgegensetzen und müssen sich für die zweite Hälfte etwas überlegen.
45'
44'
Sämtliche Spieler haben sich in den letzten von der Hektik anstecken lassen. Es passiert recht wenig. Ballstaffeln und weite, leere Bälle wechseln sich ab.
42'
Gelbe Karte für Mirza Berkovic (Wiener Sportklub)
Auch Berkovic holt sich vor der Pause noch eine Gelbe Karte ab, er hält seinen Gegner an der Hose fest.
39'
Gelbe Karte für Alexander Ibser (ASK Baumgarten)
Ibser lässt seinen Frust freien Lauf und schneidet Homm vollkommen unnötig nieder. Dunkelgelb. Das sieht auch Kapitän Szabo so, der sich lautstark beim Übeltäter beschwert.
37'
Tooor für Wiener Sportklub, 0:2 durch Mirza Berkovic
Berkovic wiederholt sein Tor vom letzten Jahr! Eine Traumkombination zwischen ihm und Günes beendet er gefühlvoll. Günes lupft ausgezeichnet über die gesamte Abwehr der Gastgeber, Berkovic startet ideal und schießt perfekt ein.
34'
Wieder ein Corner von Berkovic, diesmal ein Versuch, den Ball mittig vor das Tor zu bekommen, doch die Baumgartener passen auf und klären.
31'
Stoppfehler von Schmiedtberger. So vertändelt eine gute Chance der Gäste. Baumgarten weiter bemüht, aber (noch) nicht belohnt.
30'
In der Folge drücken die Hausherren kurz, doch die Schwarz-Weißen aus Dornbach zeigen sich unbeeindruckt und zwingen den Burgenländern weiter ihr Spiel auf. Denen bleibt nichts, als weiter auf einen Konter zu spekulieren.
27'
Tooor für Wiener Sportklub, 0:1 durch Christopher Homm
Ausgerechnet der kleine Abwehrmotor trifft per Kopf! Freistoß von Günes, Reinfeld kann auf der Linie klären, doch die nächste Hereingabe von Wunderbaldinger kann Homm mit dem Kopf verwerten. Die Abwehr der Burgenländer wirkt ungeordnet und die Nummer 16 der Dornbacher steht goldrichtig.
25'
Gelbe Karte für Anto Babic (ASK Baumgarten)
Babic kann Homm nur mit einem Foul stoppen.
24'
Jetzt werden die Baumgartener zunehmend gefährlicher. Ein Konter der Dornbacher wird ihnen beinahe zum Verhängnis. Babic kann Homm nur mit unfairen Mitteln stoppen.
21'
Wildes Gestocher im Strafraum der Gastgeber, doch die Gäste können kein Kapital daraus schlagen. im Gegenzug haut Weidinger im Vorwärtsgang Jedlicka um. Das Spiel läuft weiter.
20'
Ibser taucht plötzlich völlig allein vor Harrauer auf, doch der reagiert blendend, kommt gut heraus und vermasselt so eine gute Einschussmöglichkeit für die Hausherren.
18'
Der Pass von Günes ist schön, die darauffolgende Hereingabe von Berkovic weniger. Schmiedtberger wirkt im Moment etwas indisponiert. Er sollte eigentlich das Bindeglied zwischen Angriff und Mittelfeld sein. Jetzt gelingt ihm einmal ein schöner Pass auf Berkovic, doch wieder schaut schlussendlich nichts heraus.
16'
Das erinnert hier an einen Ascheplatz. Bei jeder Bewegung staubt der Boden. Warum ich das schreibe? Weil sonst nichts wirklich Berichtenswertes vorfällt.
14'
Und wieder eine Ecke von links für den Sportklub. Wieder tritt sie Berkovic, wieder auf's lange Eck, wieder kommt nichts wirklich brauchbares raus.
13'
Die Hausherren stehen sehr tief und lassen die Gäste aus Wien kombinieren. Hier spekuliert man wohl auf schnelle Konter, um den jungen Ibser einzusetzen. Bislang klappt das auch ganz gut.
11'
Ecke Sportklub. Rausgeholt von Wunderbaldinger, durchgeführt von Berkovic und beinahe abgeschlossen von Schmietberger, der nach wiederholter Hevera Hereingabe volley abzieht. Dann doch recht deutlich über das Tor.
10'
Ibser kommt frei vor Harrauer zum Abschluss, doch er trifft den Ball nicht voll und der Dornbacher Schlussmann kann sicher zupacken.
9'
Katanec schickt Ibser ins Loch, doch Harrauer passt auf.
9'
Perez bleibt nach einem Zweikampf kurz liegen, kann aber weitermachen.
7'
Jetzt einmal die Hausherren mit einem Angriff, doch Strommer kommt an eine Reinprecht-Flanke von links nicht heran.
5'
Schmiedtberger wird im Mittelfeld schön freigespielt, seinen Pass in den Raum erreicht Wunderbaldinger, doch der Abschluss lässt zu wünschen übrig. Abstoß Baumgarten.
3'
Wunderbaldinger mit einem Freistoß aus 25 Meter. Schriefl mit Problemen, doch er kann zum Corner klären. Herauskommen tut dann aber nichts.
1'
Die Hausherren wollen zu Beginn nichts riskieren und beschränken sich auf Ballstafetten im Mittelfeld. Das wäre beinahe in die Hose gegangen. Günes spritzt bei einem der besagten Pässe dazwischen, doch Goalie Schriefl kann klären.
1'
Die Dornbacher haben Anstoß. Los geht's!
1'
Die Baumgartener jetzt im Vorwärtsgang.
Die Spieler stehen im Tunnel. Schiedsrichter Weickmann führt sie in diesem Moment auf das Feld.
Alexander Gudelj ersetzt Schmied. Für den Abwehrmann ist der Arbeitstag schon beendet bevor er begonnen hat. Gute Besserung an dieser Stelle.
Michael Schmied wird in diesem Moment vom Platz begleitet, er dürfte sich beim Aufwärmen verletzt haben. Ein denkbar schlechter Start für die Hausherren.
Bei den Gästen kehrt heute Szabo in die Startelf zurück. Er ersetzt Grozurek, der heute auf der Bank sitzt. Die Hausherren müssen heute von Beginn auf Erseg verzichten, er konnte diese Woche krankheitsbedingt nur teilweise mittrainieren. Babic startet statt ihm.
Aus dem Mittelburgenland berichten für euch heute Maximilian Kronberger und Johannes Hofer
Herzlich Willkommen zum Spiel ASK Baumgarten gegen den Wiener Sportklub!